jomylue
我是jomylue。我最喜歡台灣菜越南菜義大利菜西餐廳小吃攤販火鍋店山產野菜懷石料理麵食,甜點。
jomylue  等級1

2015-10-14
類別 : 義大利菜西餐廳披薩甜點/蛋糕海鮮義大利麵精緻料理慶祝紀念日

猶如魔術師的居所,整個夜晚的用餐環境典雅夢幻,放著優雅的音樂享受著用餐的時間,精緻的晚餐套餐極致美味,高檔的質感服務令人愉快與難忘,尤其服務員對餐點的故事解說,餐點吃起來富饒趣味。

位於大墩11街上IKEA旁夜晚的可薩瑪果義式餐廳~Casa Mago(命名源自義大利的塔羅紙牌-第1張「魔術師il Mago」) ,五彩燈光幻化猶如魔術師的家,,

餐廳內不規則的幾何圖形,可透過玻璃外幕白天陽光可引入室內,夜晚五彩繽紛的燈光可以透出外圍,

和餐廳風格相異的三隻卡哇伊娃娃,柔和的點綴增加趣味性,

餐廳內用餐空間寬敞且典雅,以白色為基調,工業後現代設計風格,

帶點古典浪漫,不同造型的燈具,暖色系的燈光讓餐廳有種溫馨的調和感,

餐廳內除了開放區的用餐外,也有小範圍私人聚會,適合朋友、家人、同事同學等20人以內的場所,

餐廳內有會議宴會廳,可容納60人,滿20人就可以開放預約,

紅色的吧檯區為飲料餐點出餐區~

內有一個特別設計的窯烤爐,烘烤披薩(Pizza)與甜點,裡面溫度高達500度,食材入內只要3~5分鐘就可以出餐。

藍色櫃檯結帳區,

和後方調酒區是規劃一塊,專門調酒師預備給客人調製酒類,

旁邊放置龍眼木,窯烤時燃燒所使用,烘烤的披薩與甜點會多增加一種特有的香氣,擺放也能成為獨特裝飾品,

餐廳內有自己獨有的酒窖,藍色的LED燈放置不同年代的紅酒與不同品類的酒,充滿著lounge的氛圍。

我們吃的浪漫雙人套餐,請餐廳依照客人喜愛所搭配的餐點項目,餐前都會預備一壺帶鑽石裝飾瓶蓋與酒瓶的水,除了解渴外,品嚐每道佳餚時,可沖淡口內味覺,區別吃出每道料理的原味,不會有夾雜混淆。

用餐前會送上每日湯品~玉米奶油濃湯,法式麵包溶入湯裡吸附濃濃的奶油香氣的湯汁,入口軟滑即化,湯喝下很甘甜。

西餐主餐前的開胃餐(前菜)~凱薩沙拉,酸酸甜甜的凱薩醬汁與新鮮的蔬果,撒上起司,清爽的讓胃口大開。

法國麵包~外酥脆內軟的口感,咀嚼有淡淡澱粉香氣,沾上綠色沙沙醬(奶油與秘密香料),有一種特殊香草美味,咀嚼很耐人尋味;另外番茄橄欖醬酸酸的水果香氣充滿口中,滿入口好吃的。

酒香蛤蜊佐迷迭香~蒙古傳到歐洲的塔吉鍋蓋,悶燒保有酒香蛤蠣的原味與香氣,

光拿起碗蓋隱約酒的香氣撲鼻,帶有濃郁酒香與鮮美滋味的蛤蜊,很滑順,甜美的湯汁很鮮甜。

鍾愛德國脆皮豬腳的酥脆外皮是如此香脆可口,內裡是軟嫩膠質,肉質鮮嫩多汁,

配菜花耶菜與玉米筍鮮甜爽脆,漬竹筍配豬腳去油膩,反倒有古早味濃香的筍干味存有餘韻。

香煎干貝燉飯的起司香濃,奶油香氣四溢,羅勒與蒜味融入米粒,煎的焦香干貝蠻入口,清爽可口美味。

S·more 巧克力奶油起司義式薄餅在五百度的窯窟悶烤,軟綿綿的棉花糖入口即化,皮衣脆軟,焦香味濃郁好吃,香甜入口。

飲料熱飲覆盆子果粒茶清爽帶酸解膩~

香蕉牛奶甘甜冰涼濃郁~有股淡淡清香味

附上菜單~~

雙人套餐點餐單~

下午茶點餐單~~

精緻的晚餐套餐極致美味,每送上一道菜服務人員都很親切,在客人不多時,還會介紹菜色解說和說故事,三個干貝小朋友在迷霧綠森林迷路(香煎干貝燉飯),塔吉鍋的故事聽起來都滿有趣,愉快氣氛讓整頓晚餐吃起來特別開心。

可薩瑪果義式餐廳店家資訊

地址:408 台中市南屯區大墩11街386號

電話:04-22521001

營業時間:周一~周日

11:30-14:30‧17:30-21:30

可薩瑪果義式餐廳環景
推薦美食: S·more 巧克力奶油起司義式薄餅,香煎干貝燉飯,德國脆皮豬腳,酒香蛤蜊佐迷迭香
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-10-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$799 (晚餐)

2015-07-10
類別 : 台灣菜小吃店麵食

印想中的日式拉麵因為國情不同,對我們來說口味大都偏鹹,到哪幾乎看到是日式拉麵店,鮮少吃得到中日改良的台式拉麵,好想來一碗喔?聽朋友說有一家曾在學生間常在討論的俗夠大碗的拉麵店,在SOGO巷弄間開了第二家「中美釋放愛店」,由一群熱情的年輕人花了六個月時間,老屋改造,全店純手工釘製裝潢的「高工手做麵食」,以日本高規格的要求熬煮湯頭,研發符合台灣人的口味,用料大方,食材新鮮實在。

前往中美街的「高工手做麵食」-中美釋放愛店,會注意到特別強調的拉麵仙人,由此可知應該是一位對拉麵執著與鑽研的高人,

還沒進去,從門口看進去,風格特異,黑旋風時尚格調的手繪風格,潮味十足,兼具日本與台灣的綜合體,還帶點年輕Q版的手寫風,

入內一樓的店面已無虛席,每桌四人為單位,一樓旁邊有一長排面對牆壁的單人座位,中午吃飯滿多一個人外食,,和不認識併桌很尷尬,這樣設計很為Single著想,

被牆面色彩大膽濃厚日式繪畫風格的兩幅圖給震撼,狼吞‧虎嚥,看三隻狼聞其拉麵香味爭相搶食,

老虎虎視眈眈的正想吃著口中拉麵,只因拉麵的香味太誘人,誘惑著狼群,

狼吞‧虎嚥的壁畫是店長親自繪製的喔!轉向另一方中國風的木雕清明上河圖是店家覺得雅致才買回來,

手寫白色長條寫著餐具請自行取用,餐具和調味料自行斟酌取用喔!

一樓後面牆角可愛的公仔與樂高公仔,是特別收集與用手工組裝上去,

上二樓後,和樓下風格迥異,白色基底日式風格,較為明亮的感覺,此區是單人用餐區,還提供電源充電,和Wify服務,旁放置一酒櫃,上面放酒和一些陶瓷藝術,

二樓另一區為極簡東方風格,空間留白帶有西式創意,區隔中國花紋紙雕,光線與剪影若影若現,體現中活風的簡單與優雅,

牆面寫上念努嬌的詩句懷古而幽清,

店家裡所看到手繪的壁畫、木工、桌椅都是店家年輕人日以繼夜手作的傑作。

點餐時還真有點詫異,一碗拉麵70~150元,很平價,分為粗麵與細麵,豚骨原汁、蒲燒魚系列、八盎司系列(大份量主餐),另外有餛飩及單點小菜。

地獄奶油拉麵

爆炒辣椒混合天然香料,奶油香氣的辣味湯頭較為溫和,微辣口味,

麵是粗麵,咬起來口感Q彈帶勁,感覺想烏龍麵的咬勁,一邊吃麵喝湯,加上三片燒肉、青菜、海苔絲、玉米配菜,口味辣而清爽美味。

8盎司系列-叉燒拉麵(奶油)

8盎司系列多為細麵,奶油香氣濃,八片叉燒肉厚度薄肉質扎實,細麵軟Q,因為是大份量,很有飽足感。

8盎司系列-豬排拉麵(奶油)

還真是大份量,日式豬排幾乎滿滿是,麵衣酥脆,肉質軟嫩帶有酒香味,撒上七味粉調味,

吃香酥的日式炸豬排配麵喝湯,很幸福的飽足感喔!

8盎司系列-海陸總匯拉麵(奶油或味噌)

朋友點不同口味的兩碗,六片炸豬排、兩片鮑魚、兩片浦燒鯛魚、兩片叉燒肉,不愧是海陸總匯,也太豐盛,豬肉和叉燒肉已介紹過,來看看鮑魚Q嫩軟Q;浦燒鯛魚肉質鮮甜細密,照燒醬汁甜,

把奶油與味增的湯汁對照,味噌顏色較深,奶油偏白,味噌較奶油鹹,比較不容易膩,但奶油的香味十足,各有優異。

高工手的拉麵湯頭味道甘甜、油而不膩,採用豬大骨、頭骨、背脊油及大量蔬菜熬煮八小時而成,並用特殊過濾技法去除沉澱物和過量的油脂,拉麵要好吃,湯頭是主要的關鍵。

小菜上桌─三杯雞胗、無骨鳳爪、麻油豬肝、鮮黑木耳、卡龍泡菜、脆豬腳凍、糖心蛋

三杯雞胗

脆Q很有嚼勁,蔥香微辣口味

無骨鳳爪

脆脆的很有咬勁,特推小菜之一,香Q口感爽脆

麻油豬肝

最喜歡的小菜,麻油對女性很好,溫補,豬肝軟嫩,新鮮毫無腥味

鮮黑木耳

吃起來很清爽,爽脆而彈牙

卡龍泡菜

微辣的韓式泡菜,清脆而開胃

脆豬腳凍

晶瑩剔透富含膠原蛋白,脆脆不油膩的口感

糖心蛋

半熟的蛋黃,蛋黃軟滑,沾上秘製漿料鹹甜味,很美味

附上菜單

壁畫狼吞虎嚥手稿(黑白稿)

「高工手做麵食」平價消費,台式拉麵的麵粗麵Q彈、細麵軟Q,新鮮食材當日批貨現場煮食,用日本嚴謹態度熬煮湯頭,湯頭甘甜不油膩,,份量大、料多很有飽足感,少油、低鹽、清爽而無負擔。而且老闆相當年輕,年僅24歲卻擁有相當豐富餐飲經驗,團隊成員年輕有想法,一磚一瓦追逐夢想,親自手工製作與裝潢,創造中日混和風格嘔潮味十足的拉麵店。

店家資訊

高功手做麵食中美釋放愛店

地址台中市西區中美街419-4號

話:04-2326-3647

營業時間:11:00~22:00

內有提供的服務:Wifi、外帶、打包、供酒..等

推薦美食: 地獄奶油拉麵,叉燒拉麵,海陸總匯拉麵,麻油豬肝,脆豬腳凍
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$325 (晚餐)

2015-06-26
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

台中【艾可先生】逢甲店夏日超值特餐,嗆辣肉醬燒烤堡辛辣開胃,炭烤雞肉三明治肉嫩爽口,塔香南洋嫩雞義大利麵味清淡麵Q彈,讓夏日酷熱無食慾的上班族與學生衝擊味蕾、胃口大開。

下班後朋友相約逛逢甲,朋友其實是想要去電視上看到【艾可先生】,位於逢甲商圈福星路與西安街路口,吃完還可以走到逢甲觀光夜市逛逛,

只是夏日炎炎的悶熱天氣,口乾舌燥的沒有食慾,想吃大餐應該胃口也不佳,一進艾可先生的看了菜單,我們三個各點嗆辣肉醬燒烤堡+冰淇淋紅茶、炭烤雞肉三明治+冰可可、塔香南洋嫩雞義大利麵,到時也是混著大家一起品嚐~

夏天嘛~~難免喜歡吃口味重,最好又嗆又辣,嗆辣肉醬燒烤堡~~辣味嗆爆味蕾,趕緊喝上冰涼的冰淇淋紅茶,一口辣漢堡,一口冰飲~~很過癮耶!

嗆辣肉醬燒烤堡~~味道最濃的是由20多種食材熬煮的辣肉醬,隱約吃到培根起司濃郁味道,加上牛肉漢堡排肉質美味,配餐搭配酥脆的薯條,和營養健康又解膩的生菜,

加一杯冰淇淋紅茶,三種口味喔!吃到冰透軟綿綿的冰淇淋,喝到解渴的冰涼紅茶,冰淇淋融在紅茶的奶香紅茶,整個感覺很開胃~~

夏天很多人都喜歡到溪邊烤肉或是露天碳烤,不愛熱天外出有想要吃炭烤可以來嚐嚐炭烤雞肉三明治+冰可可~~

多層次口味的炭烤雞肉三明治,雞肉的肉質滑嫩,焦香烤過的吐司,配上清爽蔬脆的生菜,甜甜的醬汁包覆,很潤口好吃。配餐是香脆的薯片與生菜,

與一杯冰甜的可可,混搭出的滋味在夏日裡清爽開懷。

塔香南洋嫩雞義大利麵套餐,義大利麵任選口味,加麵不加價喔!新推出是迎合夏日所作出的新口味,主打是夏日清淡口味,

講求健康不愛重口味的舒食主義,應該很喜歡塔香南洋嫩雞義大利麵,醬料為南洋咖哩風味醬,清淡爽口,麵條很Q彈,雞肉外酥的麵衣脆、肉質很嫩喔!

沒想到吃完胃口大開,加點了其他點心~~其一是雞柳條,外酥內嫩,咀嚼間有種淡淡的香氣;

雞米花的肉質滑潤,吃完後很唰嘴,還想再來一口解饞;

酥炸鱈魚塊口感不輸雞米花,沾醬後增添風味;

酥炸野菇~~對於愛吃香菇的人來說,胡椒提味酥軟酥軟的菇香,風味十足。

附上無限暢飲,冰涼解渴;還有提供不同口味的醬料~~

艾可先生逢甲店的美式風格裝潢,簡單大方典雅,磚瓦木製書架鄉村味,營造溫馨醇厚的感覺,

往內走似乎變換另外一個隱蔽的場景,木製紋路與鐵灰感覺沉穩而安靜,

位於入口的觀景檯可以看外面的景緻,車水馬龍人絡繹不絕,

每個桌面都提供賞往Wifi的服務,對業務、Soho族真的很方便,

悄然上二樓變得寬敞,瞬間感到清爽不造作,簡約而舒服,

二樓牆面的插畫塗鴉風格很活潑很年輕。

艾可先生商業午餐很優惠

加價就可以升級套餐

頁尾附上點菜單

艾可先生的Menu一份

逢甲店 04-2452-3655福星路309號營業時間11:30-22:00 ( 15:00-17:00休息 )最後點餐時間14:00&21:00星期六、日下午不休息

題外話/補充資料:
推薦美食: 嗆辣肉醬燒烤堡,炭烤雞肉三明治,塔香南洋嫩雞義大利麵,碳烤雞翅,雞米花
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$265 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2015-02-28
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

台中沙鹿的【食樂咖啡】料理確實好吃實在,滑潤口感,軟嫩入口即化,肉質多汁,很Juicy,兩人一同就很有飽足感,走精緻品質路線,溫馨熱情招待,確實感到賓至如歸~~

食樂咖啡店家資訊

地址: 台中市沙鹿區成功東街50號

電話: 04-2665-6189

營業時間:9: 00-22:00

餐廳粉色系的浪漫情懷,柔和而感性、細膩而高雅,

到處可看到可愛的小熊,療育的撫慰著來的客人,

牆面反差著裝飾著旅行的圖,讓旅人與客人經過可以駐留與放鬆在溫馨的氛圍裡,

可選擇獨自一人坐在高腳椅上依偎玻璃窗而望外,看著入黑的汽車庸碌往來而沉思,

食樂(Soma cafe)裡的小督敏俊為我們準備著飲品,靦甜害羞的笑著,

幾近入夜的甜點櫃擺著法式核桃布朗尼、卡士達手作泡芙、水果奶酪、法式水果蛋塔與提拉米蘇,

是店長與副店長負責整家店的正食與甜點,

備餐時間約30分鐘的西餐料理,每道都是純天然蔬菜與水果現做,

我與朋友的主餐是炙煎無骨牛小排(Caving Grilled Beef Short Ribs Brunch ),NT.300元

內含無骨牛小排、滑蛋、薯餅、酥烤土司、季節水果、濃湯、沙拉,綜合種類多與份量大,精緻而美味,

吃上一口七分熟無骨牛小排(可依照個人煎炙熟度),肉質咬勁軟嫩多汁,味道鮮甜入味;

而渾厚的南瓜濃湯,南瓜、洋蔥、紅蘿蔔熬煮,食材醇味濃厚香甜,濃郁好吃;

薯餅脆而酥香,馬鈴薯條與蛋液+起司的結合,香脆獨特口感;

酥烤土司,抹上蛋醬入烤爐,灑上糖霜,香甜味十足,有種幸福的甜滋滋味道一口接著一口;

凱薩醬沙拉呢?濃郁的醬料與新鮮季節蔬果鮮甜,相容於口,能化解口中油膩感;

配餐班迪尼克歐系列歐姆蛋(Omelette)需靜待30分鐘製作,火腿起司歐姆蛋,NT.140,另搭配馬鈴薯泥與當季水果,

火腿起司蛋的很滑潤,濃厚起司香味,火腿QQ,蛋液入口滑順,古溜古溜的,黑胡椒的提味交雜著入口即化;

馬鈴薯泥綿密口感加上新鮮番茄與小黃瓜,上頭妝點蘆筍,蔬果香脆甜味融入牛奶甜香味,樸實自然原味;

甜點點的其中一個是法式水果塔NT.50,其中卡士達醬不甜不膩,香Q如布丁果凍般,外皮焦香脆,外酥內軟,加上草莓與奇異果天然果香,酸酸甜甜。

提拉米蘇NT.80,咖啡液+咖啡酒,牛奶、巧克力脆片,蛋與鮮奶油的香味,灑上可可粉,棉滑入口即化。

飲品點熱飲瑪黛森林花茶一壺NT.150,微酸的口感,花草茶的香氣,可舒緩情緒放鬆心情呢!

還加送茶甜點,如糖果般甜而酥脆,搭配茶來喝解除甜膩,一口甜點一口茶,交雜出淡淡甜甜的感覺。

摩卡熱拿鐵NT.115,奶泡綿蜜奶香與咖啡微苦調和,串聯無比的愛心,像是食樂咖啡年輕有活力,熱情溫馨的感覺一樣。

附上點餐的Menu~~

台中沙鹿的【食樂咖啡】餐點精緻而份量足夠,無比的用心去使用最天然的蔬果與食材去製作,餐廳的風格像少女情懷般浪漫溫馨,或許是店長想呈現獨特自我風格,細膩而高雅,在外旅居在舊金山的Soma,店名取名由來也是懷念當時生活,學成就想回鄉台中沙鹿開一家餐廳,因為沙鹿很少像這樣的餐廳,可以舒適輕鬆的用餐,我與朋友就在溫馨的氣氛中,心情柔和而優閒的享用著用餐的時光與美食。

食樂咖啡

推薦美食: 炙煎無骨牛小排,歐姆蛋,法式水果塔,提拉米蘇,瑪黛森林花茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$415 (晚餐)