MeganH
MeganH  等級4

類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

和美的花盒子來了幾回,它們家的火鍋湯底真的超級好喝、超級濃的啦~

氣氛也還ok,只是這回發現漲價了~約有20~40元的的價差喔!

漲價30~40元還真不少哩! 唉~愛呷還是要付囉>"<

這回我捨棄多年來的麻辣鍋換了人氣的"克里昂奶酪鍋"

M先生選了他千年不變的選擇"大長今泡菜鍋",這就是我們這回的聖誕餐啦~

點完餐送上檸檬水和溼紙巾,晚上7~9點還有駐店人員演唱喔~

門口映景的聖誕樹,一旁的雜誌、故事書還滿多的~

樓梯處也有不少的映景佈置

二樓也有戶外桌區耶,但這麼冷的天,沒人想坐外面吧 一旁的漂流木造景倒還不錯。

二樓也有一個雜誌架和等待沙發區,這裡還滿適合團體來聚餐的。

二樓的一區滿滿的人 ,大家都有志一同的提早慶祝嗎?

一樓挑高桌區,我們也滿想坐這裡的,可惜被帶位到另一邊囉~

當晚演唱的人員…

拍完照回到位置上,餐點以經上桌啦~大長今泡菜鍋鍋底很讚吧,滿滿的泡菜,湯超濃。

豬肉片也還ok,就菜盤不是很滿意,菜盤上的菜很明顯的有點枯了,那種冰有一陣子的感覺真不優

特調的醬料,服務員也說不出個所以然來,只說這廚房才清楚而己。但此外,倒是滿勤的來看頭看尾的。

克里昂奶酪鍋 菜盤一樣不優外,牛肉、其它也是可接受囉,白色的鍋底喝上一口超級濃的,好喝。

菜盤若是新鮮擺盤就接近完美了,只可惜金針菇和南瓜超級明顯的受凍樣,

枯了的樣子還擺在最前頭真是太掃風景了。

豬肉 普普

特調沾醬 油醋類偏淡、口味上還不錯。

牛肉 普普 倒是滿大片的

紅咚咚的泡菜鍋,上桌不久就滾燙冒泡的噗嚕噗嚕的叫,引人跨桌去偷夾呀…超好喝!

沒法子呀…白色牛奶鍋不動如山的瞧不見動靜哩。

好不容易等到牛奶鍋也開始翻騰…等不及喝上一口,超濃醇的,趕忙叫M先生也來嚐嚐,他也覺得很香濃好喝

它們家的火鍋湯底怎都這麼的香濃啊…只可惜唷~只有牛奶鍋可以加牛奶的湯底,其它只能加一般的高湯了。

唉~都漲價了,怎湯底不依不同的鍋底加咧…真是掃興啊~

牛肉 一夾開還真大一片…厚度也還可以接受,只是口感就很普普通通啦~

豬肉 M先生丟過來的,所以它是泡過泡菜湯再過來泡牛奶鍋的豬肉片,

口感也是一般的普普通通。。。

吃光了料…將沒吃完的白飯+蛋放進牛奶鍋裡熬煮一下…變粥啦,

有比較有吃,但好飽吃個一碗就沒在吃了,能打包嗎???

附餐的飲料任選,我選了冰奶蓋青茶 80元、M先生選了熱的洛神纖體茶 100元。

服務生用餐過程問了大概3回可以上飲料了嗎?就跟她說餐後在上,是在趕時間嗎??

我們一吃完馬上就送上了…這回冰奶蓋青茶的奶蓋有醎味也綿密,但青茶就很調飲店普通的青茶了…

還是只有胖達咖啡輕食的冰綠歐蕾好喝了…冏

洛神茶裡面還有玫瑰喔…喝起來就熱熱酸酸的,解膩吧,但太飽了,喝沒一杯就沒喝了。

最後的甜點:布丁、奶酪任選,我們各選一樣, 結果芒果口味的布丁大勝,

奶酪這回是芋頭口味上頭有2顆紅豆。其實甜點也就一般般,只是相較之下布丁比較好吃一些。

花盒子340元的火鍋套餐,吃的飽,火鍋鍋底超醇濃的好喝,

飲料、甜點就一般般囉。給人家參考一下!

這家還滿多人去的,最好先預約一下比較頗當。

花盒子-和美店

彰化縣和美鎮仁安路58號

電話:04-7562939
此次消費: 每人約$340 (晚餐)

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式豬排專賣

2014.01.25 周六的午候聽聞"定食8"的美味和快速出餐,

標榜15分鐘未出餐即可以免費,決定來訪一下,但……結果就是我們不會想再訪哩 冏

採用算先進的"自動點餐機",但卻一樣附有點餐紙條,一開始讓我們有點混亂,

還以為是將點餐紙條用進機器、確認、付款就可以了,結果並不是這麼一回事,

完全還要在這台機器上操作點餐、選擇代號、數量後再付款,

覺得這樣點餐機真的有比較快速或是省成本嗎?

用自動點餐機後還得將這張自己勾寫的點餐紙放回桌上,

感覺有點多此一舉,覺得那台機器是造成客人的麻煩(得先寫在紙條上,再去機器那裡對號碼點餐,付款後再拿回坐位等),

不如直接在機器上點餐完自動跑這張紙來給客人拿回桌上給服務人員確認來的好一些。

此外還有"圖片參考的點餐本" 看著照片真的滿吸引人的。

自助區 這裡有熱麥茶、味噌湯、海帶芽、白飯等醬料可助行取用,

在等待的過程中,發生了一個小插曲,因為天氣很冷我們想先喝熱湯,

M先生看只有杯子就拿杯子去舀味噌湯了,結果被一位像是主管的人說這是拿來倒熱茶的。

讓M先生有些尷尬,但我覺得既然是自助區為何沒有放別的用具是要人怎樣自助,

而且也沒有事先告知,更沒有任何牌子說明,讓人感覺滿差的,原來只得等餐點來了,喝完才能在喝湯囉!

一旁的折紙裝飾牆面

出餐區,一進門的底端就是出餐區,看很多東西都早以分盒好了…

環境是乾淨,但也無太多的裝飾就滿一般的,它是爭鮮旗下的餐廳,但吃完後,我們還是比較喜歡爭鮮吧。

果然在15分鐘內就上桌了,但看到這樣的東西,覺得該更快才是,畢竟我們是第三桌客人,

東西又幾乎都是事先用好的,大概只有主菜是現用的吧,但吃完真的覺得這樣的菜色、服務要180元 CP值算低,

還不如去吃三好狸定食 好吃、平價、樣式多。

M先生的黃金檸檬雞 一上桌除了雞肉外其它感覺不怎麼樣,蒸蛋是放在塑膠盒裡的也不熱,左下的青菜是冷的…

檸檬雞是還滿夠味的

看到這個蒸蛋真的覺得很粗糙的感覺,好像只是撕開上頭的封膜而已

這個更是讓人沒味口,冷吱吱的青菜…也不算是開胃的冷盤菜,感覺滿糟的

這個湯就跟自助區的味噌湯一樣了,但也沒有我們自己去舀的熱,好像也放冷了…冏

此外,不管這個的話,這個湯料還滿多的也很好喝

我的岩鹽牛排上桌了,果然沒多大的驚喜就只有主菜不同,其它都一樣。

這個牛肉沾著鹽巴就很夠味好吃 以這樣的價錢倒覺得划算。

定食8  我們吃過這一回後,是不大會想再訪的,畢竟除了岩鹽牛肉、湯不錯吃喝外,其它都還好,

再加上那個小插曲、價位、用餐環境乾淨但很商業化,我們會覺得來過就好了,不會想再訪會想去吃別的。

此次消費: 每人約$180 (午餐)

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

十二月份大餐於2014.01.10領薪日開動了~這回吃的是"昕 壽喜燒鍋物料理",

心得:這是肉吃到很撐的一餐,發現吃肉減肥的人似乎也滿辛苦的…

這家位在彰化市餐廳林立的中山路二段上就來嚐嚐鮮吧。

底下的資訊看仔細囉~

營業時間只到晚上九點50分,還有限時2小時用餐時間,要吃還是要早點去比較好。

桌上餐墊紙上說明:

單人開鍋需加收100元耶  這算是單身勿入之意嗎?

無限量供應如下:手工鵝米血、讚歧烏龍麵還真好吃

桌上就有服務鈴一按服務生馬上來,態度也滿客氣還會順手收桌上空盤補醬汁什麼的,

甚至看我們桌上沒肉了還主動詢問要不要送盤什麼肉來的,服務算好喔。

一進門的等候位子(右手邊)另一旁是自助醬料和飲料、白飯區(左手邊)

生雞蛋只給一次,再來算是加點要收費的。

壽喜鍋食用後中途可換鍋一次(選壽喜鍋或昆布鍋只能換一次喔)

壽喜鍋剛上桌的樣子,如看板的說明醬汁真的很少…忍不住還是倒了桌旁的壽喜鍋醬汁加多一些,

M先生一直怕我將壽喜鍋當火鍋吃…我沒那麼笨好嗎?真的醬汁太少是怎麼煮啦

餐巾紙就放在桌邊右手邊角落有個抽屜還真方便又不佔空間。

第一盤菜盤 事後高麗菜、金針菇是我們加點最多次的了…

第一輪上的四種肉盤  無限加點也點了約3、4次吧,但說真的一直吃肉真的會膩耶!

四種肉都吃,覺得帶油脂的培根豬 最好吃了。其它的肉吃多了容易覺得膩且後頭的壽喜鍋醬汁會很醎,

實在是…只能配熱茶了

雞蛋只給一次做沾醬用,再來加點要收錢10元/顆,依說明將雞蛋打勻撒上桌旁的七味粉,

也可再加上蔥末…這款沾醬最適合沾用剛涮熟的肉品了,肉質會變的軟嫩提香同時也降低肉的熱度,

馬上入口卻不會讓嘴巴燙到…

有機蛋是有打上日期的唷~

加點了不少東西:

手工鵝米血、芋頭、海帶絲、昆布、金針菇、南瓜、絲瓜、豆腐、高麗菜、大陸妹、青江菜、木耳、烏龍麵、櫻桃鴨肉、培根豬、梅花豬、霜降牛…等等…沒點什麼加工食品,基本上若這醬汁不要愈來愈醎,這餐該也滿健康的喔。

中途不管加水、加壽喜燒醬汁怎麼調味總覺得醎,後頭甚至不用沾醬直接吃都很夠味。

最後換了昆布鍋沖淡一下口味,但真的很淡喔,這中間的落差滿大的,

且昆布鍋剛上來就像是一鍋水一樣的透徹啊~XD完全沒任何料,

店員還問說要不要加點一些菜什麼的嗎? 但實在是吃肉吃的很飽就沒加點了,

只將桌上剩下的高麗菜和木耳放入煮滾就喝著菜湯補一下纖維質。

最後還有甜點喔~這個杜老爺麻琪冰香草口味還真不錯吃 完全來解膩的

離開前在結帳時發現櫃檯有放一個可愛的聖誕裝飾,那個麋鹿是會轉動的喔…滿有氣氛的,雖然聖誕節過了…

這一餐倒只吃了一個半小時,單吃肉果然很容易撐,同樣吃到飽火鍋有加上海鮮我們倒是可以吃很久哩 。

此次消費: 每人約$438 (晚餐)

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

01.08晚上跟M先生出來覓食已經快要九點,

會來這家店的原因是它的招牌夠亮再來是它營業到半夜11:30

若時間夠早,其實不大建議選這家吃飯的,

我覺得它比較適合吃些小點心跟朋友聚聚聊天的連鎖店吧。

就是這塊明亮的招牌(有停車位)且在夜色下非常的顯眼…

感覺這個價錢有優惠,但仔細看那得有它們家的皇家卡才有的優惠。

店內環境乾淨明亮且滿大的,還有2樓(我沒上樓,吃完2樓也熄燈了)

雜誌、報紙都有,也適合自己一個人來坐坐消磨時間,

但一般獨自是不會想來這裡的,這裡商業氣息太重了。

店裡是採半自助式的,但我去櫃檯找餐巾紙時,店員卻不斷的問我是要外帶嗎?

東西(餐巾紙、碗盤、小叉子…等)就放在外帶區旁的櫃檯上…就是下圖這組客人背面那裡。

晚上八點後蛋糕打85折,但吸引力還是不大咧

坐上位子服務生拿上來的就杯水和點餐紙…

翻翻後M先生就說吃下圖這個兩人分享餐海陸昆布雜炊鍋498元看看,

他其實也沒認真看,都在看手機…我本想點個人的火鍋,想吃點別種口味的火鍋…

但還是尊重他的選擇了…所以多加點了一份辣的雞米花60元吃吃,我這個決定是正確的…

因為火鍋上來其實他有點小後悔,我也是無言,口味淡,且煮很久都不滾…

而且海陸昆布雜炊鍋就是一定要你最後煮成粥,飲料也滿無言的。

都九點餓肚子的人還是只有等待的份了。

這家唯一讓我想讚賞的是服務還滿好的,就這樣吧。

一開始端上來就這個樣子,是用柴魚包+一小片昆布(看到有傻眼一下),口味偏淡,

兩個三角飯團是還不能食用的得煮過,

醬料很少…但跟服務生要他們態度還滿好的。青蔥很新鮮,雞蛋是有印上店家名字的。

煮有段時間仍沒滾…只能等待,最後服務生還過來換了瓦斯瓶又等一會才滾…

當下真的覺得飯團為何不是熟的,讓客人自由決定要配著吃或是最後煮粥,

這樣等於這個餐點上來沒一樣是能吃的。

以下午茶三層架方式出現的食材…

剛看到覺得蛤仔好少只有4顆,​

魚肉多但味道很淡,煮完吃覺得只是在吃魚肉,不聞魚肉味。

底下的烏龍麵倒很好吃,煮不久就Q軟Q軟的。

豬肉口味一般般,高麗菜滿乾淨的。

最下層的蔬菜照片上看到的菇類、南瓜外,底下全是山蒿茼。

另外加點的點子咔啦雞 60元 還不錯吃份量有點少且沒沾醬,

猜想也是要自己去要嗎?本來就沒有?還是忘了給??

很餓之下單吃一下就吃完了(也沒多問沾醬的事了)。

這餐感覺像是養生餐吧…口味清淡啊~因為火鍋煮的時間有點久,考慮到時間晚了,

本來飲料是選餐後上的,就火鍋還沒滾就決定去跟店員說改現在就可以來了,沒得吃喝點飲料也好。

飲料上桌實在傻眼了…

M先生的熱水果茶,只是這樣馬克杯裝+用茶包+一顆金桔+3個小蘋果塊=熱水果茶

好陽春的熱水果茶跟外面調飲店的比較像,不像是複合式餐廳會出現的樣子吧。

我選的鮮活綠茶 是做外帶杯但綠茶像是放久發苦了的綠茶,

一點也沒有鮮活的感覺,這綠茶買鮮茶道現泡的綠茶還比較好喝且才20元就有。

這烏龍麵真的好吃,煮一下就微透Q彈好吃。

桌上放的立牌,建議食用方式…建議要去掉,因為就一定要這樣煮,飯團是還不能吃的。

但我們還是乖乖依步驟做了1、2、3、4、5

煮滾的粥好吃的吃光光啦。今天這餐不止養生還吃光光不浪費食物。

吃完後覺得這店東西一般般、環境明亮乾淨只是很商業氣息、服務不錯,

若要吃飯不會想再去,若只是跟朋友找家店坐著聊天吃些小點心倒不錯,

看點餐紙上的鬆餅、三明治倒比較吸引人,只是下午茶價錢要有皇家卡才顯的划算。

此次消費: 每人約$279 (晚餐)

類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食

Page 6義式廚房就在彰化市中正路凱悅奇兵旁而己,

那裡可算是彰化餐廳林立的地方,能有立足之地也算是不容易的喔。

它們家平價好吃、服務好…當然也在口耳相傳之下一定要來嚐嚐的。

說他們家服務之好,有人停車靠近店家門口時,馬上有服務人員等著幫你開門,離開時也是。

花一點點的錢還不用服務費就讓你賓至如歸!

點餐時也是用心的介紹、說明、客客氣氣的態度非常好,

整家店小小的就只有一樓走溫馨風格,個人還滿愛這樣的小店喔!

一進門看到的可愛壁畫

接著就看到不少的雜誌,只是有點舊 冏 ,上頭放著三個顏色的名片,以這個櫃子稍為做個端景還不錯。

我們被安排在靠窗的位子,正好2013.12.31,年底最後一天配上如此好的天氣,心情真個大好。

位子後方靠牆區是一個簡單的白色格櫃加上一些小小的裝飾和置物,配上淡黃色的牆面整個很有精神哩。

我們是坐在最外的坐位,從位子裡往內望過去全景大概就這個樣子。鄉村風格簡單卻很舒服的用餐環境。

每隔一個區間就會擺上自助拿取的調味瓶和衛生紙。

櫃台也整個乾淨清爽的…

櫃檯旁牆上的裝飾時鐘是不是很特別,非常有巧思呢!是個時間也是一幅會動的畫作吧。

菜單就這樣、加50元飲料任選、價位130~220元之間點餐還送濃湯和麵包喔。

整個就是高CP值的。服務好又平價且還滿好吃的耶!!

麵包 一人一片非常的香酥好吃,問服務生能續嗎?

答案是不行的,它們家是單點的喔,也是啦畢竟那麼便宜了,再續下去也很難支撐下去,

單點價是30元喔,這個真的好吃。

濃湯 加點也是一碗30元,雖然料不多但湯非常的濃郁,柯媽還很想問是怎麼煮的咧…老闆會告訴你才怪XDD

柯媽點的 奶油海鮮總匯義大利麵 170元 麵改筆管麵

(一般來說義大利麵是直麵喔,焗烤才是筆管麵但店員說也可更換,只是事前說一下即可)

那尾蝦子柯媽說非常的扎實好吃,只是以名稱為總匯來說覺得內容物有些少,只是一尾蝦、2、3個蛤仔…就叫總匯,

她覺得有點失落,口味上不錯吃。

我點的泡菜奶油海鮮飯 190元 這道是新產品店員推薦的,口味稍辣還滿開胃,湯汁偏多個人也滿愛的,

最怕燉飯太乾不好吃,它們家的湯汁還滿溼潤的,可能是泡菜的關係,白醬也不至於那麼明顯,全部吃完也不覺得膩,

只是同樣的覺得海鮮有點少就是了,我的是蝦仁(還滿大的啦),連一整尾的蝦子也瞧不見哩。但整體來說好吃喔!~

我們各加50元 飲料任選,左邊是瑪其朵紅茶、右邊是玫瑰奶茶。

二杯都不錯喝,但我們都一致覺得玫瑰奶茶比較香,瑪其朵紅茶,在上頭甜的奶霜滑落後,其實就等同於奶茶了,

而玫瑰奶茶則多了股淡淡的香氣…但二杯倒是都不錯喝。

它們家真的是平價、好吃、服務好、氣氛也不賴…只是營業時間要注意喔,

不是全天營業,平日11點到中午到2點、假日到3點,晚上則一樣是五點到九點。

值得再訪的店!!!

此次消費: 每人約$240 (午餐)