eric995
我是住在士林區的eric995。
eric995  等級1

2014-09-23
類別 : 新疆菜燒肉店其他燒肉

我可是超愛吃新疆烤肉的,自從幾年前去大陸吃過新疆烤肉後,就對孜然上癮了。

因此台北的新疆烤肉店面我幾乎都吃過,夜市的6串100或5串100的新疆烤肉攤我基本上是不吃的,以前吃過發現只有很重的香料味道卻完全吃不到肉味…因此我幾乎都吃店面的新疆烤肉,不只肉質比較好,味道也比較道地多了。

從以前就常常去吃疆子烤肉堂了,到後來吃到板橋的小喬新疆烤肉,後來因為常常混東區就常常去吃大安路巷子裡的羊妹妹,後來迷上了疆毒的味道…,可以想見我吃新疆烤肉的經驗有多豐富了,後來疆毒搬家了,我在東區就沒有新疆烤肉可以吃了。

直到最近不經意發現市民大道上六根居酒屋的旁邊開了一間新疆烤肉”老疆胡酒鋪” ,吃過之後真是驚為天人,其實每家的特色不同,我認為疆毒的厲害之處是撒鹽跟洽到好處的熟度,而老疆胡酒鋪最強的就是他們的香料與孜然真的超級香,而且香味不會蓋掉肉的味道,我想肉質應該是不差吧。總之”老疆胡酒鋪”我確定是一定會時常光顧的了,他們的新疆烤肉實在很好吃,這確實是一間非常值得大力推薦的店家。

老疆胡酒鋪的店面不大,應該塞不了多少人吧,但是裝潢與燈光的感覺還滿舒服的,很適合下班後幾個人喝點小酒放鬆一下的。

烤大黃瓜串,老疆胡的烤大黃瓜主要是靠孜然粉來提味,一入口馬上就會感受到濃郁的孜然香氣,再加上大黃瓜鮮甜的湯汁,味覺的層次實在非常的豐富。

烤小黃瓜串的味道與孜然的味道居然這麼搭,我個人覺得烤大黃瓜與小黃瓜是老疆胡酒鋪最特別的菜色,因為我印象中新疆烤肉的烤蔬菜都不是很好吃,而老疆胡酒鋪的大小黃瓜實在是有夠好吃的。

這個烤二節翅一份六支,這個烤雞翅是老闆娘最推薦的菜色,實在有夠好吃,孜然的香氣與雞翅的油脂結合後,居然會這麼對味。我想這裡的孜然香料好像有特別調配過,因為我很確定孜然的香味沒有這麼香。

鹽烤去骨牛小排,跟他們超好吃的孜然烤肉比起來,去骨牛小排相對就沒有什麼特色了...,只能說味道不錯,肉質滿嫩的。

這個羊肋條實在有夠香,而且羊肋條因為是半筋半肉的感覺,肉質比較有咬勁,再嘴巴裡越咬越香,滋味真的很好吃。

這裡的帆立貝串實在很好吃,干貝的香氣與甜度實在讓人回味無窮。

老闆娘招待的芥末芹菜。老闆娘特別提供的涼菜,又辣又爽口。

超嫩的雞腿肉串,這個雞腿肉串一定要大力的推薦一下,雞肉非常的甜,肉質又好嫩好嫩,加上孜然與辣椒實在是有夠好吃。

我個人最推薦的就是這個牛肋條串,別人家的烤牛肋條常常會很難咬或是咬不斷,這個牛肋條串卻是剛剛好,有咬勁但卻不會咬不斷,一開始吃的時候可以感受到孜然的香氣,咀嚼之後牛肉的鮮甜會一直冒出來,味道非常的有層次。

特別將他們的孜然與香料放大來看看,老闆使用了許多孜然粒與香料粉,那些粉我猜應該是孜然粉吧,孜然粉會讓你馬上感受到濃郁的香氣,而孜然粒會讓你咀嚼的時候持續會有淡淡的香氣,這兩者實在是加的太好了。

烤雞軟骨,帶點焦香的雞軟骨實在很好吃,不過我認為老疆胡酒舖的孜然口味太強,這個雞軟骨雖然好吃但是就是沒有甚麼特色。

松板豬肉串,這個豬肉串好好吃喔,很有咬勁又很香。

因為太好吃,我們幾個人點了好多好多,總共寫了2張單子,總共吃了2000多元,老疆胡酒舖的價格算是很便宜的,像雞腿肉那麼好吃,卻只要3串100的價格就能吃到,不過老闆有提醒,3串100與2串100的優惠是開幕的推廣價位,未來可能就沒有這個優惠了,想要吃吃看的人,可要趕緊去吃吃看。

老疆胡酒舖

地點:台北市市民大道四段75號-1

電話:0937686318

營業時間:18:00到凌晨01:00 (周日公休)