晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

類別 : 台灣菜輕食

由於朋友和他在維也納結識的朋友們一起在捷運民權西路站的巷子裡開了這間別緻的咖啡廳-Cafe Wien-Wien 就是德文的維也納

所以我和室友有空就會來這裡坐坐,然後...漸漸喜歡上這裡遠離塵囂的寧靜

除了喜歡這裡的寧靜,還喜歡這裡簡單卻很有味道的裝潢,除此之外更喜歡這裡的音樂

在這裡除了可以喝到好咖啡,香醇的紅酒,老闆不藏私的提供絕版爵士CD,常常播放一些醉人的音樂...

而音樂...靠的就是這台JBL大音響

來一杯的House Wine,加上老闆招待的Cheese,三五好友的聊天聚會,配上簡單的藍調音樂...

看一下Cafe Wien的菜單,有六款單品咖啡,也有無咖啡因的花草茶系列

S我本身就是過中午喝咖啡就會睡不著的人...這攔就很適合我...

這裡另外也提供簡單的輕食/手工蛋糕,也有啤酒可以點噢!

黃金曼特寧 可以在這裡點杯咖啡,望著窗外的小公園,看著店內提供的書報雜誌

店裡的空間其實不大,但座位空間的設計倒不覺得擁擠,反而有種溫暖的感覺,所以這裡也可以接受小型團體包場喔!

聽說越來越多網拍賣家選擇在這裡取景拍攝了呢!

小巧的吧台和書櫃

喝了茶/咖啡/紅酒/啤酒/蛋糕

心滿意足地享受了一個美好的夜晚,該回家了...

美酒加咖啡了以後....室友就成了這個樣子....該回家了!

Cafe Wien就處在街巷的轉彎處...下午1點才開喲!

Cafe Wien

地址:台北市中山區撫順街41巷3號(捷運民權西路站1號出口對面)電話:(02)2598-2820營業時間:13:00~22:00

白天的Cafe Wien

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

卡瓦利的咖啡在永康街是香的出名,平日的午後幾乎都客滿,假日更是一位難求,另外卡瓦利也是一間烘培咖啡豆專賣店

S很喜歡咖啡廳有一個光潔明亮的大門和一大片玻璃窗,總覺得這樣午後喝咖啡光線明亮才舒服,永康街的這宅咖啡也是這樣的設置

一進來就可以看到這台很高貴的烘豆機,很多台北市的咖啡館都是請卡瓦利的郭老闆烘的,很多人會跟郭老闆進豆子,看老闆擁有那麼多國際的咖啡證照就知道功力一流

看一下卡瓦利的Menu

果然是一間咖啡專賣店,卡瓦利的單品也很好喝,但是不會出現在menu上,因為老闆會不定期從不同國家進不同的豆子,所以每天有什麼豆子會直接秀在桌上

店裡也提供一些無咖啡因的花果茶,滿足不同客人的需求

最後要介紹一下卡瓦利赫赫有名的甜點"提拉米蘇"可是只有假日販售!!! 平日已經在客滿了,靠著這個甜點在假日更是一位難求!!!所以假日不提供插頭服務,平日可以帶著電腦來這裡坐很久!

卡瓦利義式咖啡館給人很溫暖的感覺,搭配的音樂也很適合聊天,差不多就是社會人士的高級星巴克,午後店裡人通常就會漸漸多了起來,而且年齡層有比較資深一點XD,很多人會在這裡洽公,談事情,或是當作個人的行動工作室

店裡也貼心地提供每日報紙和雜誌

還有一個小書櫃,可以看看文學的書

看看店裡吧台

店裡沒有過多的裝潢,反而更顯得出咖啡的專業,S才一回頭就那麼多人了!!我是怕拍到客人的臉,所以才對焦對在隔壁桌子上,這張絕對不是糊掉..絕對不是糊掉...絕對不是糊掉啊....(S小聲飄走)

專業的咖啡廳當然也會販售一些簡單咖啡器材,讓客人在家裡也能有卡瓦利!

卡瓦利店裡有販售老闆烘培好的淺培和中培 肯亞AA,曼巴...等,也可以先在店內喝過單品試試味道後再購買

卡瓦利的拿鐵好喝的程度更是全台北市數一數二,S很喜歡喝黑咖啡但是每次來這裡卻必點他們的拿鐵!!就算過午喝咖啡會睡不著也抵不過他們拿鐵的魅力

仔細看看他的奶泡細緻的程度,綿密到幾乎看不到空氣,沒來卡瓦利之前我還真的沒喝過口感那麼Q彈的奶泡,很像在吃一塊咖啡慕斯蛋糕!!頓時覺得...星巴克那個拿鐵只是泡沫吧....

S習慣不把奶泡攪開就這樣直接喝,更能喝出奶泡與咖啡結合的風味,簡單來說就像是在喝奶蓋茶這樣的喝法

S在這裡呆了一陣子,旁邊的客人都不知道翻了幾桌,如果平日也有賣提拉米蘇就太完美了!!應該要來跟老闆好好談談 ^____^

卡瓦利義式咖啡館

地址:台北市大安區永康街2巷5號(東門站五號出口,永康接第一條巷子右轉)

電話:02-2394-7516

營業時間:週日~週四11:30~23:00 週五,六&假日11:30~24:00

類別 : 日本菜茶餐廳甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

自從捷運東門站開通了之後、永康街的人潮只能有多和更多的分別了!而永康街本來就是美食的一級戰區,所以想吃美食最好挑平日來,假日這裡只有排很久跟排更久的分別了! 哈哈

永康街就在捷運東門站5號出口

晚餐吃完大來小館之後我和友人來到這間甘味處もち餅屋-日式烤麻糬專賣屋

星期五的晚上,可是排了滿滿的人潮,還好我們早來一步,所以只等了15分鐘

生意真的很好,所以老闆烤麻糬的手都沒有停過!!老闆是道地的日本人,最早是在士林夜市擺攤烤麻糬,後來也烤成店面啦!

由於店裡的座位實在是太少了,所以在門口再增設了兩桌,聽說二樓快整理好了,快開放了!因為老闆娘不好意思讓客人排隊等那麼久!

終於輪到我們進去啦!!

店裡也放了S最喜歡的貓頭鷹,貓頭鷹代表的意思S在這一篇有提過=>【大阪 心齋橋】午後的美食甜點推薦-宇治園抹茶

每一份麻糬都是100元,附一杯茶,有煎茶,抹茶玄米,焙茶三種選擇

這次S選的是抹茶玄米,送來的都是一包一包裝好的茶包,旁邊的碟子是怕茶包一直泡着會太苦,想喝淡一點就可以拿起來

抹茶玄米喝起來帶點淡淡的米香,配上抹茶相當match!!重點是...茶配麻糬實在是太對味了!!

老闆每一桌都會放一壺熱水,可以無限暢飲!!自己加!! 哈哈

這次點了黃鶯粉(白玉)和黑芝麻(烤)

黃鶯粉的麻糬是用水煮的,就是一般的白麻糬,粉是來自北海道青大豆磨成的粉,就是微甜的黃豆粉,怕吃甜的朋友建議可以點黃鶯粉或是黑豆粉,因為一般烤麻糬的醬料都會偏甜一點,

麻糬用水煮的反而Q度不如烤的,以口感來講烤麻糬勝出

黑芝麻搭配的就是烤麻糬,QQ熱熱的真的好好吃,但是這個黑芝麻的醬料不像大家一般所認知的黑芝麻味道,他有用味增下去調味,所以吃起來是甜甜鹹鹹的感覺

由於味增實在是太搶味道了都沒有芝麻醬的感覺,有點像是味增將撒很多芝麻這樣...雖然芝麻咬碎了是有芝麻香的!

但是S我本身不太喜歡,我還是喜歡甜甜的芝麻醬就好!哈哈

單子上寫白的就是麻糬是水煮白玉,烤的就是只能烤的,只有善哉(紅豆)和赤糖(黑糖)可以選擇要白或是烤的麻糬

本來想點甘味處的九宮格,但是他四季限定的口味都不同,這個冬季的口味,我還真的不太敢嘗試耶...你們看看!!豆腐乳...豆瓣醬....

看看甘味處菜單上的圖片,來這裡每個人都是低消100元就是剛好一份,點多了可能也吃不完,所以價格算公道,還附一杯茶

善哉紅豆除了可以選擇麻糬之外,還可以選擇是要紅豆湯或是要紅豆淋醬

這兩個其實就是味增味很重,愛味增的可以參考,不愛嘗鮮的朋友建議還是保守的點紅豆或黑糖的安全牌!!

日式醬油也很安全,在日本都吃這個!

這個是有湯的考麻糬只有三塊,吃不下那麼多的麻糬可以選擇這個,但老闆娘說也可以換成淋醬的,這樣她會幫你多加一點麻糬!

甘味處もち餅屋

店址:台北市永康街4巷16號 (永康街入口第二條巷子右轉)

營業時間:14:00~22:30(越夜越多人喔!)

類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

每次到了吃飯時間但肚子不會很餓時,就會想到台灣的國民美食"蔥抓餅"!!!

說到蔥抓餅我一定要大大的推薦士林捷運站一號出口的這間林家蔥抓餅!!和九龍蓮子豆花店開在一起!

捷運站附近其實還有另外一家蔥油餅店,但是明顯的林家生意好很多!,下午時分常常大排長龍,因為它太適合當點心了啊!!

一份加蛋35元!!簡單美味又營養銅板小吃!還可以免費加九層塔和酸菜!!!他們家炒的酸菜真是一絕!!一定要跟老闆說要加酸菜啊!!!反正免費的XD!!

還有賣套餐,一份蔥油餅加蛋配上仙草冬瓜,才55元!!!是不是很親民的價格!!!食量小的女生這樣一份就飽了!!

林家蔥油餅的飲料其實是和九龍蓮子豆花專賣店合作的異業結盟,有時候我也會買一份蔥抓餅和綜合豆花當正餐!!

九龍豆花蓮子專賣店的招牌當然就是他們家的豆花和蓮子啦!!其實我覺得他們家的甜湯和配料都表現得不錯!

看一下價目表,在台北市算是中等的價格,賣的種類很多冷熱都有,冬天時我也很喜歡喝他們家的花生湯加豆花!!!大推啊!!!

粉粿和小湯圓都很Q,遇到剉冰也不會變硬,紅豆花生都滾的很透,軟硬適中

店裡座位蠻多的,空間算寬敞,也可以點蔥抓餅一起內用,現在已經是晚上九點了,當宵夜也很適合!!哈哈 今天就打包一份回家!

光看蔥抓餅外皮間的酥黃的顏色就很好吃了啊!!!焦黃的部分使得外皮吃起來有點脆脆的口感,咬下去吃得到蔥抓餅千層的感覺,林家蔥抓餅都是用生麵團直接煎的,不是冷凍過的餅皮,所以吃起來餅皮很Q軟,也很有彈性,口感很好!

而且每次來一定要加蛋加醬油加辣椒加酸菜.....什麼!!!!老闆娘忘記幫我加酸菜了!!!我的蔥抓餅靈魂啊!!!!

好啦好啦...這樣吃也是很好吃啦,他們家的辣椒不會辣,反而還會回甘,加了會比較好吃噢!!但是...我的酸菜啊....

這次點了蓮子湯豆花加芋頭 蓮子湯本身就有蓮子,紅棗和白木耳,用料相當豐富,這樣一碗65元也算是真材實料啦!

紅棗木耳和蓮子根本就是女生的養顏美容聖品啊!!蓮子吃起來鬆鬆軟軟的,燉煮得恰到好處,紅棗是提味甜湯而已可以不吃

每次來點豆花我一定都會加點他們家的芋頭,怎麼可以把芋頭蜜的那麼好吃!!!

最後主角,九龍豆花!!!登登!!!入口即化的綿密口感,而且沒有焦味,有些人喜歡吃有焦味的豆花,但是我比較喜歡九龍讓我吃到的古早味!!

林家 蔥抓餅 (士林站第一家 地址:台北市士林區中正路235巷10號(士林捷運一號出口)營業時間:11:00-23:00

類別 : 美國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

這兩週回台灣休假,終於有時間和好姐妹們碰面了,女生們的聚會就是要吃些色彩繽紛,草莓類的鬆餅輕食之類的東西啊!

今天來到鯊魚咬土司士林店,其實之前一直經過它很多次,終於有時間來吃了!士林店就位在士林捷運站1號中正路出口,右轉走2分鐘就到了,交通相當方便

牆壁是我最喜歡的白色磚頭,用土司釣鯊魚的壁畫超可愛

還有招牌木瓜牛奶,可是我發現好像沒有什麼人點木瓜牛奶耶...XD

來看一下菜單,鯊魚咬土司要自己點餐然後拿去櫃台結帳,所以也沒有收服務費!很實際的餐廳!

下午茶晚餐的時間就沒有供應早餐ㄌ了,看到餐點的價格,真的是很便宜耶!!

飲料選擇也很多,基本上如果有點餐的話,飲料都還有折扣

布丁土司有甜的也有鹹的,看起來就好好吃的樣子

餐點種類蠻豐富的還有厚切土司,三明治,鬆餅,起司焗飯,甜鹹都有

看完菜單發現平均每人消費大約150~180元左右,客單價算便宜難怪很多學生喜歡...XD 而且店裡還提供免費wifi,實在是揪甘心!

平常因為吃了很多鬆餅,既然來到鯊魚咬土司,當然就是要來吃土司!!哈哈!!這次點了一個甜的一個鹹的

這是草莓遊樂園布丁土司 180元 兩大片厚切布丁土司看起來就好好吃!!!

其實布丁土司就是法式土司啦...厚綿的土司沾滿了蛋液下去煎,起鍋後撒上糖粉,真的是相當鬆軟好吃!晶晶格實驗廚房下次也要來自己做實驗看看!室友又有福了XD

吃多了鬆餅,換換土司也是不錯的選擇

布丁土司撒上糖粉已經有甜味了,雖然有附上蜂蜜但是我不喜歡吃那麼甜所以沒有加,原味反而可以吃到蛋香味,就有點像小時候吃的草莓蛋糕麵包的味道....就是麵包裡面加一片有塗上草莓醬的蛋糕,不知道大家有沒有吃過?

布丁土司加上卡士達醬加上酸酸甜甜的草莓,真的是初戀!!!哈哈哈哈

另外附上一碟由香草冰淇淋/卡士達醬/冷凍野莓和新鮮草莓所組成的....醬料,因為冰淇淋沒有很多所以很快就融化了,配上卡士達醬剛好成了醬料,沾土司還蠻好吃的!

上面那片烤法國麵包本來覺得有點多餘,想說咬一口看看好了,結果底部泡在冰淇淋,吸滿了醬料,意外的...好吃!

另一個是熱烤起司厚切土司199元還送一杯飲料,CP值是不是很高!!!那個生菜水果沒什麼驚奇,所以我直接跳過XD

熱烤起司厚切土司是用白土司加上蘑菇加上各種起司下去烤

側面切開用料很實在,至少用了三種起司,很符合我起司控的口味!!土司本身烤的不會太乾,蘑菇配料用的也不小氣,可以增加醬料的水分,整體咬起來口感很好,溼度也剛好,蜂蜜芥末沙拉醬拿來沾土司又是另一種風味

另一個讓我很感興趣的就是這個烤葡萄柚,它一端上來我就緊盯著它,誰叫它一直這樣閃閃發光

這烤葡萄柚也太甜了吧!!!超好吃!!!卻也很難吃,難吃是說不好切...不知道該怎麼入食...哈哈 果肉超多汁有很鮮美,不知道是不是烤過的關係所以完全沒有葡萄柚的皮澀味,也沒有酸味!感覺相當天然健康~推!

本來要像切牛排一樣地優雅切它,但一切果汁就流光了,只好整個半顆拿起來啃!

最後附上熱鮮奶茶,攪拌湯匙蠻特別的,大致上餐點都OK,下次會想再來試試看早餐,唯一美中不足的是,不知道是不是我們做太靠近廚房了,所以小果蠅有點多...揮了兩三隻...囧

鯊魚咬土司 士林中正店

營業時間:7:00am~10:00pm

電話:02-28832528

地址:台北市士林區中正路211號1樓 (捷運士林站1號出口 右轉2分鐘可到)