晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-10-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

說到早餐...尤其是假日的早午餐當然要吃得很澎湃啦!!上個週末和朋友聚會,要找個地點方便,東西好吃,氣氛可以聊天的地方,腦中就像關鍵字搜尋一樣飄出了"佐曼咖啡"

佐曼咖啡,就在捷運中山站2號出口,麥當勞後面的第一條巷子(米朗淇旁邊)

佐曼的早午餐一共有四種,供應時間為平日10:00~13:00,假日9:00~12:00,餐點皆附果汁及飲料有咖啡/紅茶/奶茶可選,換其他飲料可折50元!

我們11:00來也只能點早午餐,其它餐點和甜點有的12點才開始供應(詳細Menu見文末)

狂歡倫敦/230元(美式鬆餅/起司/培根/美式炒蛋/生菜/蔓越莓汁)

看起來是不是很澎湃!!!沒有油炸類產品,吃起來好減康零負擔...特製沙拉醬好好吃,我都沾着鬆餅和美式炒蛋吃...炒蛋不油不乾,溼度剛剛好

培根煎的不會太老,很好咬斷,也沒有像豬肉乾的口感!

今天的果汁是蔓越莓汁喝得到果粒呦!附餐飲料是熱紅茶(茶包)

海洋挪威/250元(煙燻鮭魚/鮮奶吐司/炒蛋/特製酸奶/炒菇/地瓜泥/沙拉/蔓越莓汁)

聽說這個是早午餐人氣商品,鮭魚加炒蛋加酸奶加土司一口咬下真的好豐盛好美味啊!!一瞬間小當家的排山倒海都要上身了!!但是口味算是清淡,所以喜歡吃重口味的Brunch可能會比較不適應佐曼的早午餐

陽光加州 /260元 (德式香腸/法式吐司/鮮奶吐司/炒菇/美式炒蛋/藍莓優/沙拉/蔓越莓汁/附奶油)

這個看起來也是好熱鬧的啊!!!

而且一次可以吃到兩種吐司,食材都以吃得到原味的方式烹煮,好健康!!

陽光加州還有附上原味優格佐藍莓醬,連優格都不是人工加工的優格,算很有誠意了!!

飯後由於和朋友聊天話匣子一開就停不了,所以我們又另外點了飲料繼續聊

冰滴咖啡/160元 最近超流行冰滴咖啡的,經過長時間萃取發酵的冰滴,喝起來相當濃郁順口,香氣十足,後味甘而不酸,我喜歡!!真不虧是佐曼的招牌!!

不喜歡喝黑咖啡的也可以自行加上牛奶和奶精,但我覺得冰滴黑咖啡就超好喝了!!推薦!!

為了怕冰塊融化後會淡化咖啡的味道,所以佐曼特地放了一塊咖啡冰磚

加上牛奶後風味也很獨特

手沖曼巴 老實說他們家的咖啡表現得都不錯

美式摩卡 /140元

歐式熱巧克力/170元 Menu上的介紹是這樣說的嚴選60%巧克力慢火融成絲滑,帶出膠質芬香,成就微甜帶苦的滋味!我個人覺得這巧克力蠻香蠻好喝的,算是大人喝的巧克力,不會太甜,但是也沒什麼苦味...

好像真的可以看出一些絲滑感XD

旁邊這球鮮奶油我看他很久了,真的很想把他放下去巧可力中游泳XD

這樣就成就了一杯維也納熱巧可力XD 但是放下三秒鐘我就趕快撈起來了,因為整個巧克力變好甜ㄡ..鮮奶油是甜的,而我本身不喜歡甜的飲料...加上鮮奶油後整個變成小朋友的巧克力啦>"< 沒事不要像我這樣亂嘗試!

佐曼從早上九點開始就訂位客滿,一直道我們下午一點半離開都還是高朋滿座,接下來兩點開始的下午茶時間更是顛峰,之前吃過一次他們的鬆餅,感覺跟米朗淇的差不多,就是好吃!

左邊那三柱式招牌冰滴

最後來簡單地看一下佐曼的Menu,種類太多了沒有拍完

光是咖啡的種類就一堆,義式/手沖/濾泡,應該可以滿足大部分的人對咖啡的需求

在茶飲的部分佐曼也精選了多款新加坡TWG/法國瑪黑茶以及英國佛特姆梅森的各式茶飲,選擇性相當多

我個人大推Fortnum&Mason 尤其是皇家櫻花綠茶,喝得到淡淡的櫻花香而綠茶不苦不澀,真的很好喝!

另外也有各式冰沙凍飲

早上11:30過後即時沒吃到早午餐還是有多樣的輕食鹹食/三明治可以選擇

佐曼除了鬆餅以外還有不少精緻的甜點也都值得嘗試,東西太多啦....看來我得多來幾次才可以試的完!!!

整體來說佐曼的東西算很精緻,多樣性,份量也蠻大的,CP值算高,值得再次來訪!

佐曼咖啡Jumane Cafe地址:台北市中山北路2段16巷23-1號1樓(捷運中山站2號麥當勞後面第一條巷子)電話:(02)2511-0096營業時間 :週一 - 週五: 10:00 - 22:00,週六 - 週日: 9:00 - 22:00

2014-10-02
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

FB食尚曼谷泰式料理-據說是由以前士林望族的百年老房改造而成,搖身一變簡直像來到芭厘島,如果不是突然想吃泰國菜,我怎麼樣也不會相信士林夜市裡面有這種餐廳XD

FB食尚曼谷的FB可不是臉書, 而是Fashion Bangkok的意思, 從外觀可以看出二樓仍留有以前老宅的結構,而且可以想像這樣的住宅設計應該是為當時的有錢人所有XD

FB食尚曼谷雖然是吃泰國料理但是裡面的氣氛走的是Lounge Bar路線,所以燈光比較昏暗,這樣黑壓壓的一片也不能怪我每次經過就把它by pass吧?!哈哈

一樓是吧台和櫃檯以及一整排座位,三樓的位子比較多,可惜要到晚上六點過才有開放,所以這次沒有上去拍照T T

餐廳是呈現長條形的,真的很長條,因為走進去裡面還有好大一片...後面的個亮光的地方就是戶外區座位

來到戶外區和室內的氣氛完全不一樣,彷彿東南亞的小島旅遊一樣...我很喜歡這一區的擺設

這個戶外區真的是別有洞天,房子裡面竟然有個大後院,佈置得好像巴厘島...好漂亮啊!!

在戶外區用餐沒有冷氣,但是夏天的時候會噴灑乾冰有電風扇,但是還是會很熱,不過現在秋天了在這戶外區用餐應該會很享受!!

FB食尚曼谷營業到晚上24:00點,逛完夜市也可以來這裡小喝一杯,超有FU...在寸土寸金的士林夜市,餐廳裡竟然還有這一大片大草皮實在是太奢侈了!!!

雖然草皮是假的但是還是種了很多樹來綠化

斑駁的磚牆透露出歷史的痕跡,越是這樣就越自然

二三樓沒到六點還沒開放,看來只能下次晚上再來光顧了...

在後面逛完了一圈開始上菜了,泰式料理必點的椒麻雞/180元

FB食尚曼谷的價位一盤大約都150~200左右,但是份量也比較小

椒麻雞外酥內軟,肉質很鮮嫩,醬料也調的不錯,麻麻辣辣的很下飯也不會過鹹

月亮蝦餅/160元

蝦仁還蠻多的和魚漿的比例算適中,至少不會都吃不到蝦子而覺得軟趴趴這樣,但是味道就有點淡了,要沾醬才比較下飯

蝦醬高麗菜/120元 以份量來看這樣算不便宜吧,四個人一人夾一口就沒了....炒的還ok

泰式冰奶茶/280一壺,泰式冰奶茶一杯要 100元,那當然是要叫一壺才划算囉,但是以泰式奶茶來說也算有點貴

泰式檸檬魚/350元 結果這是今天的第一名,酸的剛剛好,魚肉也蠻新鮮的,大家因為這道菜把飯都吃光光了!

磨磨喳喳,就是一般般的甜點,整頓飯吃下來覺得這裡是以氣氛取勝,但是用餐環境燈光叫昏暗可能長輩會比較不喜歡,以餐點美味度來說瓦城目前還是我心目中的第一名!

這裡還有提供下午茶,也許姐妹們的聚餐約會又多了一個好選擇!

FB食尚曼谷 Fashion Bangkok

地址:台北市士林區大東路54號(捷運士林站2號出口,步行約10分鐘)

電話:02-28830013

營業時間: 14:00~24:00 (14:00~17:00為下午茶時段)

2014-10-01
類別 : 台灣菜外帶店冰品

一天晚上和室友在天母好丘附近散步,本來想吃個豆花之類的點心,卻經過燈火明亮的櫥窗,仔細一看原來是標榜頂級優格的馬修嚴選!

室友說吃飽飯吃些優格也不錯,就走進去看看!!

一坐下來店員就親切地送上來一杯水和一杯原味優格....這...這不是都還沒點嗎?!原來是試吃!!!整個也太大方的試吃了吧!

原味優格的味道相當天然,內容物只有鮮乳和乳酸菌,不加一滴水和糖,所以吃起來就是酸酸的優格味!

一進來店員不會急著推銷,反而會請你看看桌上的Menu選擇想要試吃的果醬

馬修嚴選在不同的月份會提供不同的台灣在地季節性果漿,依照時節所推出的果漿可以說是最新鮮的!!更何況台灣的水果品質本來就很好!!最新當季上市的果漿是芒果果漿(7-8月)

每瓶果漿幾乎都是250g/298元,只有玫瑰蘋果果漿是350元

另外也有進口果漿系列,也是我很推薦的莓果系列(一定要安排試吃XD)

既然現在當季水果是芒果和鳳梨,第一輪試吃就挑這兩個吧!(OS:還第一輪勒...是打算給人家試吃多少輪!!)

芒果果漿來自玉井的愛文芒果,特意表留了大塊芒果,真的很像是加了新鮮芒果和芒果汁的感覺,沒有香精味,芒果自然甜味配上優格,酸酸甜甜好滋味!

鳳梨果漿-來自台南關廟陸軍山的土鳳梨,搭配富士蘋果泥加入麥芽糖和冰糖輕烹調,不僅吃得到完整的鳳梨果肉,還吃得到蘋果香,是室友相當推薦的一款!!

有些人會怕優格原味的酸度,所以可以搭配果漿比較好入口,而且果漿整個很甜所以加入優格綜合一下,很天然很美味!

第二輪試了進口果漿-藍莓口味,採用北美的野生小藍莓,搭配麥芽糖和冰糖輕烹調,一樣保留了藍莓的完整顆粒,真的一點都不用擔心會吃到人工香精的味道!天然ㄟ熊賀!!

第三輪試吃了在菜單中已經注意很久的冰糖牛奶漿-採用純淨生乳以真空濃縮技術搭配澳洲高優質的奶粉,全程不加一滴水所製成的濃郁奶漿,店員看我的優格吃完了,所以又重新補上了一份原味優格,淋上冰糖牛奶漿

當牛奶遇上牛奶,我覺得味道真的是淡了點,冰糖牛奶漿吃起來有點像是煉乳的感覺,所以整個在味覺上有點像是優格淋上的原味糖漿這樣

不想吃那麼多優格也可以試吃果漿就好 (室友說:喂!!人家是免費試吃不收妳錢,妳還好意思不想吃那麼多)

蔓越莓果漿,富含花青素,單寧酸,生物類黃酮等成分,是對女生非常好的水果,吃得到完整的蔓越莓,我個人很喜歡這口味,果漿本身就酸酸甜甜的,不喜歡吃很甜的果漿的人可以考慮莓果系列

覆盆子果漿,荷蘭進口,高抗氧化的覆盆子在酸度上又比蔓越莓多的一些,但果漿本身都是甜的啦,這兩種莓果配上優格都相當不錯!

本來進門只想要買個小的水果優格(有附一人份果漿),試吃完整個不得了,這不買回家孝敬父母行嗎?!!所以選了分享號和室友讚不絕口的鳳梨果漿

試吃完真的覺得馬修家不論是優格或是果漿真的都吃得到天然,用料非常實在,東西好再加上那麼好的服務態度客人自然就會"掏掏"不絕了XD

分享號960g/298元,鳳梨果漿250g/298元,這比較水所以叫果漿而不是果醬

來看一下馬修的“試吃門市”,後來才知道原來吧台座位都是提供試吃的座位,當然客人也可以買一份水果優格(105元)在店裡吃完再走,但是看我剛剛試吃的份量...誰還會這樣做?咳咳...當然是要是吃完帶一桶走啊XD

也有靠窗的位子

不止店員服務讓人覺得舒服,連店裡的空間都設計的寬敞明亮,相當舒適

店內吧台

馬修嚴選也注重環保,拿自己的大優格空盒回填十次就送一瓶果漿,或是選擇收集15個優格空盒送一瓶果醬,另外我對於這個試吃茶組感到很有興趣,超想買一套回家的!!

這時候才看到...內設試吃座位歡迎試吃的招牌

回家之後我和室友每天都一碗馬修優格,因為是自己要吃的,所以鳳梨果漿可以很豪邁的一大匙下去!!

我自己另外做了奇異果蜂蜜優格,這時候發現優格有水水的感覺...原來優格在挖取過後都會有輕微的出水現象,這液體是乳清蛋白,可以混着優格吃,據說也可以取出當外用保養品(因為優格是無糖的) 而且這也是沒有添加物的證明

另外也試了用水果當基底,優格當佐醬的吃法,都相當美味!!

結果一大盒,兩三天就吃完了!!看來很快又要去馬修嚴選報到了!

馬修嚴選在台南,高雄,台中,新竹,台北都有門市和專櫃,台北另外在大安區,松山區有設點

馬修嚴選

店址:台北市士林區天玉街38巷27號(天母哈根達斯對面)

電話:02-28742866

營業時間:週日~週四9:00~21:00,週五~週六09:00~21:30

2014-09-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

這一兩年發現永康街的咖啡廳越來越多,由於捷運通了人潮也就更多了,所以好像再多的咖啡廳也都會客滿

而在巷弄中發現了這個日是裝潢風格的這宅咖啡,算是鬧中取靜的地方,採光明亮,氣氛舒服!

很喜歡他大片玻璃的設計,待在裡面很舒服很開闊的感覺,所以很多人一待就可以待一下午

外面的庭廊是吸煙區,當然也可以在外面抽完煙再進去坐!

這宅咖啡的低消就是一杯飲料,這裡沒有油煙的廚房所以只提供簡單的蛋糕輕食,畢竟會來這裡的也不是來求溫飽而是求個....插座的!!!(大誤)

這宅咖啡提供無線上網,也設有許多插座,來這裡的客人幾乎都人手一臺電腦而且以Mac居多哈哈,這裡的氣氛安靜,實在是太適合學生寫報告或是畫稿寫作以及上班族打混消磨時間的地方了 XD

店裡的裝潢包含吧台都是木頭,用木頭原色堆疊起來的設計感覺很有日本風格,店裡有隻鎮店之貓,但是牠跑來跑去的著實不好捉摸啊!!!

店裡提供很多類型的書可以閱讀,簡單來說...店裡有點...文青範兒!!!

店裡座位蠻多的,喜歡明亮的可坐窗邊,吸煙可以坐外區,喜歡隱秘的也可以再往裡面走一點

喜歡搭訕的的也可以坐在吧台和老闆,店員聊天XD

S很喜歡喝宇治抹茶檸檬汁,看起來很不搭的兩種東西加起來卻別有一番風味!!

就這樣也在這裡廝磨了一個下午,不知不覺竟然天黑了...總結這裡實在是太適合當個人的行動工作室了!!下次會再來!這宅咖啡

地址:台北市大安區永康街37巷12號

電話:02-23583153

營業時間:13:00~23:00

2014-09-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食義大利麵喝飲聊天

Ms.Bubble 在我口袋裡很久的一間店,都已經開到三店了竟然都還沒有機會去!!這...說得過去嗎?!!!晚餐時間剛好和室友在青田街附近,Ms.Bubble自然成為當天晚餐的第一選擇!

Ms.Bubble 泡泡小姐3號店雖然是在永康街,但是他其實比較靠近青田街一帶,坐捷運的話從古亭站下車會比東門站來的近一點點,兩站其實都要走一段路!

藏身在永康青田巷弄間的Ms.Bubble,有種鬧中取靜的氛圍,附近除了是老公寓的住宅區也有很多充滿人文氣息的咖啡廳

簡潔明亮的大門

Ms.Bubble的Menu很像一份報紙,果真是名符其實的Ms.Bubble Food News,店裡賣的手作甜點都可以預訂成整顆蛋糕的喔!

Ms.Bubble的手作甜點都相當好吃,根本每一種都可以當成招牌XD

飲料的種類也很多,平均單價也不高,大約在120元左右

這裡的餐點類型有點像是覺旅的感覺,有大碗義大利麵,大碗沙拉以及烤餅和三明治,很適合喜歡吃早餐類型的我!哈哈,烤餅系列可以算是他們家的招牌

全日早午餐系列免費可以選擇兩樣小食,超過就要算加點的價格,本來就想要點一碗熱湯的,沒想到小食選項裡面就有, 整個賺到!

Ms.Bubble 採半自助的方式,看完菜單要自己去櫃台點餐結帳,餐具也自己拿,所以不收服務費!

需要分食盤/餐具或是沾醬都可以自己拿取,當然開水也要自己倒XD

店裡的裝潢間單卻有一種樸實感,重點是空間設計得很寬敞,不會讓人有壓迫感,用餐環境令人感到自在舒適

今天還巧遇了我大學同學,她和她同事們也在這裡坐很久,再次顯示這裡是很適合聊天久坐的好地方XD

看到柱子後面有個隱秘的靠窗二人雅座,好像是個很舒適的地方XD

鏡子裡倒映著正在排隊點餐的客人們....當然包含我本人...哈哈

紐約辣雞起司烤餅/190元,搭配新鮮水果和一碗熱湯,聽說紐約辣雞起司烤餅是店裡的超人氣餐點當然要點點看囉!

今天的一碗熱湯是玉米濃湯,吃得到新鮮玉米粒,奶油的味道很香而且喝久了不會膩!很好喝!

脆烤博餅,看一下這薄餅上烤的紋路真的很漂亮,餅皮吃起來很有咬勁,QQ的!

內餡夾了豐富的蔬菜,有甜豆,黃椒和紅甜椒,以及軟嫩不澀的雞肉,雞肉的口感很好,但是在醬料的部分我有點不喜歡,有辣度但是味道不知道是哪裡覺得淡了點還是不夠入味的怎麼樣?就是和烤餅有一種無法融合的感覺... TT

雙倍起司培根三明治/210元 搭配蘿美沙拉和每日麵包

本來想說要吃點蔬菜,沒想到三明治本身就那麼多蔬菜了!!早知道小食就不點蘿美沙拉了....整個感覺吃了兩份沙拉==

今天的每日麵包是兩個小餐包,送過來烤的熱乎乎且軟Q軟Q的!沾上蘿美沙拉所附的特製沙拉醬...超!!好!!吃!!

根本重點就是這個特製沙拉醬吧!!超好吃的!!這時候又慶幸自己點了蘿美沙拉,不然會錯過那麼好吃的沙拉醬!而且沙拉醬不夠吃完還可以免費再續!!只要不怕熱量,大方地沾它都無所謂啦!!

後來就直接把它加到三明治裡!!三明治的蔬菜很新鮮多汁,培根也煎得很香,雖然說是雙倍起司可是吃起來還是感覺太清淡了些,好險有家這個特製沙拉醬讓三明治整個起死回生!!

接下來就是Ms.Bubble的重頭戲啦!!泥巴派/80元

泥巴派主要是由慢煮卡士達/台灣香蕉/香草籽/Ms.BubbleHM濃可可/濃縮咖啡/手指餅乾而製成的,也可以說是香蕉版的提拉米蘇

仔細看看這個邪惡的小東西,可可粉像是在卡士達上輕輕地呼吸,叫人不吃它也難!!!泥巴派也有賣外帶分享盒,提拉米蘇控可以整盒抱回家慢慢吃XD

由於沒有花生濃巧克力所以點了香蕉濃巧克力

之前新加坡的Awfully退出台灣之後我就很難過了一陣子,沒想到這裡的巧克力讓我吃到了Awfully的感覺,巧克力體又濃又香又綿又黏,無論是口感還是味道都是超棒der!!!贏了泥巴派..我覺得哈哈!

蛋糕體本身已經很溼潤了,其實不用再沾cream也很好吃,雖然香蕉濃巧克力已經很好吃了,但是我覺得中間餡料換成花生濃一定更好吃!!

豆奶拿鐵/130元 豆奶和咖啡的味道還蠻合適的,同時喝得到豆香和咖啡香,雖然奶泡沒有很綿但是味道很不錯!

因為晚上喝咖啡會睡不着所以我點了好營養豆奶/100元,不愛咖啡因者適用!!

Ms.Bubble 三間店的位置圖,坐捷運的話其實都不是那麼好到達,永康店算是離捷運比較近的了,但是只要東西好吃,我想老饕們還是會排除千辛萬難到店的!!

Ms.Bubble LILY House 3號店

店址:台北市大安區永康街75巷16號1樓

電話:02-23511565

營業時間:12:00~21:00 (每月第一個星期一公休)