晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-12-01
類別 : 美國菜速食店

最近一直住在台中,當地友人特別介紹他的私藏美食給我們-Hungry Jacob愛吃借口火烤漢堡專賣店,果然一試成主顧!!!在台中期間已經偷偷造訪好幾次,光看這個巨無霸漢堡馬上又勾起我味蕾跳動的慾望惹!!!!

Hungry Jacob愛吃借口

藏身在昇平街的巷弄,今年十月過後改了一次裝潢,整體設計風格以木頭為主,帶點鄉村味道,這裡同時也是友善動物餐廳,可以帶毛小孩來用餐實在是太貼心了!

蛋型搖搖椅,每個人看到好像都會想要坐上去晃晃XD

漢堡時鐘實在是太符合主題太可愛了!

開放式的吧台 整理得還算整齊

斑駁的牆壁最有fu了!!一樓的座位不多,二樓的座位比較多空間比較寬廣,如果是約一群朋友來很適合,但是要記得先訂位!

二樓的座位

Hungry Jacob 一律採用澳洲牛肉,來看一下他們的菜單

所有漢堡都是牛肉口味價格約在200~300元中間,點漢堡都可以選擇一份配餐和一杯飲料,飲料加20元可以無限續杯,配餐建議不要選彩虹沙拉...不難吃但是吃完會很空虛XD

不吃牛肉的可以加10元改成火烤雞腿排,這裡還有提供友善素食漢堡(以馬鈴薯為主角),據吃素友人表示相當好吃!!!很久沒有吃到那麼好吃的素漢堡了~~已流淚!

菜單採用世界地圖的方式代初世界各地不同國家所代表的漢堡口味,相當有趣

比較多人點的是美式經典BBQ牛肉堡/美式火烤培根起司牛肉堡/肉食主義巨無霸堡/以及代表台灣口味的台灣黑芝麻花生醬牛肉堡

另外還有其他配菜小食可以點,飲料選擇也蠻多的,吃漢堡配點啤酒也很對味噢!!(喝酒不開車,開車不喝酒)

台灣黑芝麻花生醬牛肉堡/235元,這裡的水和餐具都自己拿自己倒,不收服務費!

看到上面那一球黑芝麻花生醬好像冰淇淋....好想尖叫啊!!!!黑芝麻和花生泥打得很細,相當濃郁的花生味!花生醬控必點阿!!!下面那一片起司靠著漢堡肉的餘溫微微熔化,看起來可口度大增,漢堡麵包外皮烤的酥酥的,咬下去外面酥裡面鬆軟更加分,加上Q彈的手打漢堡肉,不只醃的入味,咬下去還會噴汁!!!大推!!!(這不是業配文阿!!!!扭)

有些人會覺得花生醬之後最後會膩,可以加上酸黃瓜和清爽的番茄洋蔥來綜合一下,但是對於花生控的我來說完全沒有這個問題!XD

配餐選了厚切薯角,外皮炸的酥酥脆脆的,馬鈴薯本人口感吃起來鬆鬆的,炸衣本身就有調味了所以不沾蕃茄醬也很好吃!

誰來告訴我漢堡肉和花生醬怎麼會那麼合阿!!!!!你看漢堡麵包咬下去可以感覺得到外皮的酥脆程度,漢堡肉很夠味,加上花生醬甜甜鹹鹹的實在令人難以抗拒!!就算沒有花生醬也不用在額外加上芥末醬或番茄醬,原味就很好吃! BTW,現在都流行用手扒雞手套吃漢堡才不髒手^^

漢堡本身份量還蠻大的,女生吃完一份應該就吃不下其他的配菜了,食量大的男生建議可以點巨無霸漢堡/310元 ,其實就是多加了一塊火烤雞腿排,一次吃兩種肉的肉食主義XD

牛肉漢堡加上培根加上雞腿排以及兩種起司,看起來就好豐富好巨噢!!!!

漢堡肉整個被融化的起司瀑布包覆住了....看起來好過分噢!!!培根煎的不會太硬,不會像在吃肉乾的感覺,熟度剛剛好,而且培根加上漢堡肉好像又更香了!!這麼大的巨無霸就算是用手套也很難壓扁一口咬下,所以我們決定採用分食進行的方式,就是上面麵包配漢堡肉,下面麵包配雞腿肉....一次吃兩個漢堡 ....哈哈哈好爛的方式!!雞腿排是用火烤的方式,相當鮮嫩多汁,但是可能是漢堡肉和培根的味道比較偏重口味,所以知道雞肉的時候覺得味道比較淡,但是還是很好吃!

配餐點了脆皮薯條....大家一致認為厚切薯塊為配餐冠軍!!! 那麼好吃的漢堡....如果回到台北吃不到怎麼辦!!!!!!

Hungry JaCob愛吃借口火烤漢堡專賣店

地址:台中市西區昇平街9號

電話:04-2305 2700(可預約)

營業時間:週二 - 週日: 11:00 am - 10:00 pm

平日下午pm2:30 - pm5:00只供應下午茶,不供應漢堡喔!假日漢堡全天供應

2014-11-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)喝飲聊天

Akuma caca Cafe 可可設計人文咖啡館本店在四維路B1,之前造訪過一次很喜歡他們家的氣氛,雖然松菸店是採開放空間,但是在擺設佈置上還是很有Akuma caca的味道和巧思

開放的空間一眼就望到吧台,比較意外的是~~~沒想到akuma caca受到很多資深長輩的青睞,消費年齡層有出乎我意料耶!XD

新鮮的水果就放在冰櫃裡乾淨整齊,我還眼尖的看到他們家是用光泉牛奶的噢!!!現在很多人到店家喝飲料都會問一下是用什麼牌子的鮮奶 ~~~我也會!XD

好喜歡在落地窗的這個位子,在溫暖的陽光午後坐在這裡閒聊,喝著咖啡真是一大享受

來看看其他空間的擺設

Akuma caca店裡也有販售烘培好的咖啡豆,裝豆子的容器也很可愛

桌椅採略高腳的設計,椅墊也印上akuma caca cafe的字樣,好可愛!

Akuma caca cafe的Menu很簡單,主推手沖咖啡和鬆餅,另外也有一些特調和輕食,價位約在120~180元之間,以信義區來說算是很平價的消費

熱拿鐵/140元 這咖啡杯組是akuma caca老闆設計的,杯底是尖的只有這個盤子能拖得住它,而且只能用左手拿。最初設計的發想是因為老闆覺得現代人的步調都太快太急了一些,希望大家多給自己一點時間,步調再慢一點,所以喝這杯咖啡的時候要非常專注,動作要慢不然很容易灑出來,杯子和盤子也要對準才能組合放平,也因為這個杯子多給了自己慢慢品嘗咖啡的時間。然後說到這個拿鐵的味道呢...我覺得普通而已ㄋㄟ哈哈,就是...普通道我無法形容

黑芝麻鬆餅/130元 他們家的鬆餅有一個特點就是直接用食材入鬆餅,鬆餅內加了濃郁的芝麻粉烘烤而成,聞起來很香感覺很健康,但是吃過兩次他們家的鬆餅都覺得有點太乾,而且又沒有沾醬搭配整個更乾了...好險還有一球冰淇淋,等它稍稍溶化後把它當成cream來沾鬆餅吃才解決這個問題!

鬆餅裡含著大量的黑芝麻,鈣質很豐富噢!!外面烤的酥酥的口感很好,吃起來味道很香,口感扎實但有點偏乾,吃得到芝麻粒...所以咬起來有點顆粒的感覺。對我來說這裡是氣氛第一,餐飲第二,既然是吃氣氛的,價格平實所以下次還是會再光顧,畢竟朋友聊天聚會,氣氛可是很重要的XD

Akuma caca Cafe 可可設計人文咖啡館 誠品松菸店

地址:台北市信義區菸廠路88號B1 誠品松菸(捷運國父紀念館站/捷運市政府站皆步行可達)

營業時間:11:00~22:00

2014-11-14
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

cocoBrownies 藏身在公館的巷弄中,雖然是巷弄但是距離捷運站約莫走6~7分的路程還不算太遠,相當方便!cocoBrownies顧名思義就是布朗尼的專賣店啦!!布朗尼耶~~~相當期待這次的試吃體驗 smile

門口放了有著好多好多布郎尼的看板.....好多種口味噢!!期待!

一進去馬上就被這一盤一盤的布朗尼給吸引住,店員也很親切的立馬上前招呼介紹

你看你看~多達12種口味的邪惡小東西們!!!布朗尼~~~根本就是少女們最愛的飯後甜點阿!!尤其是烤的酥酥熱熱的冰淇淋布朗尼根本就萬惡之首!!然後看了這麼多這麼可愛的布朗尼還真不知道該怎麼選口味XD

棉花糖布朗尼/50元 這個好像外面比較常見所以這次沒有點他

威士忌蔓越莓布朗尼/80元 有加威士忌耶...我還蠻怕甜點有酒味的所以這次也沒有點他

每日精選-焦糖海鹽+Twix巧克力 稍後分享

cocoBrownies 採開放式的廚房,每日現做布朗尼,所以店裡也都飄著淡淡的巧克力烘培香,感覺相當溫馨!

cocoBrownies 雖然店面小小的但是生意很好,大多經營外帶客,價格高貴不貴,用料實在,在公館一帶很受學生喜歡!

除了常溫布朗尼冰櫃裡還有其它口味的布朗尼,可依需求做成大小禮盒包裝

除了布朗尼櫃台還有手工餅乾和進口小點心可以選擇

整個店的裝潢走經典美式風格,以紅白為主要色系,感覺很可愛我很喜歡這樣的感覺!這裡的座位只有兩桌,可以現點一份布朗尼加上一杯簡單的紅茶或咖啡,重現簡約經典的美式下午茶!

這次試吃內容相當豐富,感謝cocoBrownies的熱情招待

抹茶常溫布朗尼+熱伯爵茶蘋果肉桂布朗尼冰淇淋+冰美式咖啡香蕉核桃布朗尼葡萄燕麥手工餅乾布朗尼餅乾綜合布朗尼六入禮盒

抹茶布朗尼/60元 抹茶控不管是什麼種類只要有抹茶口味就一定會點的啊!!!管他違不違和...先點了再說XD

本來以為巧克力的口味比較重會把抹茶的味道壓過去...結果完全不會耶!!抹茶的味道很香很濃郁而且和巧克力的味道很合!!布朗尼的口感很扎實,溼度適中不會太濕也不會太乾,真的很好吃!重點是還不會太甜!!很好很好都有follow到最近大家喜歡的健康低糖需求!得分!!

蘋果肉桂布朗尼/70元,若要加冰淇淋要外加30元,但是店家會幫你把布朗尼會被烤得熱熱的還加上巧克力醬....冰火布朗尼!!!

加熱過的蘋果肉桂布朗尼~~~超 好 吃!!!肉桂的香氣都散發出來,搭配上面的烤過蘋果片吃起來口感脆脆的,熱熱的布朗尼外面的口感變得比較酥,和常溫是不一樣的口感!重點是怎麼會跟冰淇淋那麼搭呀!好吃極了!

香蕉船布朗尼/ 198元 這款是屬於冰的布朗尼,上面放了整條香蕉所以叫香蕉船布朗尼,有微量肉桂味,不喜歡肉桂的朋友可以選擇另一款核桃布朗尼,話說我本來也不喜歡肉桂,但是香料這種東西是可以訓練的,我忘了是從哪一天開始起愛上肉桂的XD

看看這個香蕉船布朗尼橫切面,那個香蕉多可愛啊~~~這一款布朗尼的口感更為溼潤一點,可能是因為有水果的關係,烤過的香蕉吃起來有一點點脆度,還蠻特別的,冰過的布朗尼一樣扎實,上面的碎核桃更添加了口感,肉桂味道其實只有一點點而已

手工軟式餅乾-葡萄燕麥餅乾/120元 葡萄燕麥餅乾還一塊一塊獨立包好,感覺比較不會軟掉,雖然說他本來就是軟式的了XD 但是這樣感覺很衛生很好拿取阿!

葡萄燕麥餅乾吃起來帶點溼度不是脆的那種,但是吃得到燕麥香,很適合配下午茶或是早上配牛奶吃也可以! 布朗尼餅乾就是把布朗尼烤得酥酥脆脆的,但是也不會太硬,吃起來更香了...我還蠻喜歡的!

基本上cocoBrownies的布朗尼一不同口味價格大約落在50~80元左右,可以任選口味做成六入禮盒,包裝精緻美麗,看起來很大方,送禮自用兩相宜阿!!!!超推薦!!!

布朗尼六入禮盒 -左上開始是 伯爵茶/核桃/原味,左下開始 花生醬/焦糖海鹽/咖啡摩卡

我超愛這款花生醬口味的布朗尼,花生醬好香好香....就是吉比花生醬的那種味道阿!!花生和巧克力本來就是好朋友搭在一起完全沒有問題!

經典焦糖海鹽+Twix巧克力 本來覺得布朗尼加上Twix會太甜,但是一個海鹽就讓這個口味起死回生了!!!自從去了沖繩吃了海鹽冰淇淋之後,我就愛上了這種甜甜鹹鹹的味道了XD

咖啡摩卡,咖啡加上巧克力的咖啡本來就是摩卡囉....所以這個口味當然也不會太突兀,咖啡的味道很香卻不搶戲,和布朗尼融合得相當完美

原味布朗尼 這個就是....經典!咳~~咳~~完畢XD ~~好啦好啦~吃完那麼多花俏的....回歸自然也不錯!

核桃布朗尼....老實說我不是很愛那麼多的核桃耶~~~~感覺整個在吃堅果了XD

伯爵茶布朗尼 這款的伯爵味道好濃郁噢~我發現cocoBrownies最厲害的是不管抹茶/伯爵茶/咖啡加入布朗尼裡面都還是可以吃到他們的味道,不會被布朗尼搶走!這麼好的布朗尼專賣店一定要推薦給大家!

下午茶來cocoBrownies來這裡點一份布朗尼加一杯咖啡/茶,份量不會太多,情侶和朋友都可以在這裡好好聊天休息一下,然後晚上可以留著肚子吃公館夜市!!這樣不是很完美嗎!!!!哈哈哈!

cocoBrownies可可布朗尼

地址 : 台北市大安區羅斯福路三段283巷14弄16-1號 (捷運公館站3號出口步行約6~7分鐘)

電話 : (02)2366-1204

營業時間 : 週一至週日,12:00~21:00

2014-11-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕台式甜點

樂昂LoveOne 從台中紅到台北,在台中的時候常常看健行路上大排長龍的樂昂擦身而過,拜ATT4FUN 甜蜜王國所賜,沒想到竟然是在台北吃到樂昂,但是~

台北的樂昂採簡單的輕工業封裝潢,座位還蠻算平均不會太擁擠,中午就先來預訂,打算等等在ATT4FUN 逛累了可以直接來吃下午茶XD 樂昂台北店也是很多人最好先預約

樂昂的早午餐有提供到下午五點,好像蠻豐富的,下次有機會再來試他!!因為今天的重點是可愛的蜜糖領結阿!!!樂昂LoveOne詳細的菜單可以參考線上Menu

蜜糖領結送上來的時候真的覺的蝴蝶結好可愛噢!!!一陣猛拍之後再仔細看了一下擺盤....好像有點空虛,我找不到卡仕達醬,Menu上明明最後一樣寫上卡仕達醬的吧??!是吧是吧~~

沒有卡仕達醬的蜜糖吐司好空虛阿!!!!不知道是不是因為生意太好的關係所以忘了放...也不知道是不是因為生意太好的關係服務態度好差,店員都屌屌的樣子,要個叉子刀子要等好久好久提醒兩次才拿來,說要加點才加點一樣餐點其他的還沒說完店員就跑走了,把他叫回來還不耐煩....

樂昂的餐點都還需另加10%服務費,這個服務費讓我付的心不甘情不願....

經典鹽味焦糖蜜糖領結/250元

空虛的蜜糖領結 沒有卡仕達醬我又不太能吃冰淇淋...只能抹上一點鮮奶油...沾上一點蜂蜜,蜜糖土司吃起來乾乾的,加上沾醬不足...好乾!我點的是鹽味焦糖也看不到焦糖吃不到鹽味....這到根本就是香草原味= = 怒!

法式焦糖鮮奶茶/160元 來自法國百年品牌-HEDIARD,這個茶當然表現得不會太差,喝起來有淡淡的焦糖香,沒有茶澀味

奶油芥末雞肉義大利麵/250元 義大利麵份量還蠻大的,男生一人吃完一份會飽,芥末是用芥末籽耶,和奶油的味道還蠻和的,微嗆不辣綜合了奶油的膩,雞肉也不會柴柴的,表現得還不錯

頂級法芙娜巧克力牛奶/150元 採用自己組合的方式很有趣,可以依照自己喜歡的牛奶和巧克力比例自行調整

先加入鮮奶....那一坨鮮奶油真的是....熱量好高阿!!! 囧

在淋上用法芙娜融成的巧克力醬

攪拌之後就是自己特調的巧克力牛奶啦!!這款也可以做成熱的,巧克力將本身不會太甜,很適合大人的口味,喜歡甜一點的另外有附糖水,可以再另外加!

法芙娜巧克力杏仁可頌圈/280元 這個擺盤讓我在整理照片的時候有嚇一跳...遠遠看是呈現一坨的樣子,還想了一下當天有點這個東西嗎XD,

因為耳聞好滴的可頌很厲害但是一直沒機會去吃,所以想說先來試試樂昂的可頌好了,結果這個可頌圈讓大家也有點失望,可頌因為放涼了所以不是那麼酥,切開的時候還帶點韌性切不太斷,也就是在這裡一直跟店員要不到刀子等很久...然後可頌圈吃起來冰淇林和可頌和鮮奶油就是三種獨立的東西,很難融合一起的感覺,淪為當日最失望....

酒釀櫻桃美式鬆餅塔/270元 這是當日吃到大家最滿意的一道....點了那麼多樂昂推薦總算有一個是值得推薦的了!但是為了這個鬆餅塔,要先製作鬆餅之後又要等他放涼半小時才能擺上冰淇淋,所以也是等了超久,但還好還蠻好吃的,不然就“冰的”了!酒釀櫻桃不會有酒味,櫻桃醃漬得很香也不會太甜,搭配櫻桃口味的冰淇淋超好吃,順便稱讚一下這鬆餅的口感,鬆鬆軟軟的但是咬下去帶點扎實的口感還會回彈,我個人很喜歡!

我發現樂昂的醬料大部分都是用鮮奶油,而我比較喜歡卡士達醬,再加上樂昂的服務生態度實在是令人無法接受,我只能說這是第一次也是最後一次的樂昂...ByeBye

樂昂LoveOne

地址:台北市信義區松壽路12號4樓 (ATT4FUN) 板南線捷運市政府站

營業時間:11:00~22:00

2014-11-12
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

雞蛋糕一直是晶晶格很喜歡的夜市小吃之一,來到一中夜市最知名的當然是雄爺雞蛋糕,但是最近發現古都梅花燒有後來居上的趨勢,既然兩家我都沒吃過,那就直接買來PK一下!!嘻~

古都梅花燒在一中街上靠近育才街口,一中街這間就是創始店

梅花燒有多種內餡口味可以選擇,而且一次可以混搭四種口味,一份8個45元。原味口味就是沒有包餡的一份25元。

雞蛋糕呈現梅花的形狀所以叫梅花燒,好像有一點廢話XD,看每一個梅花燒的大小還蠻大的,這樣滿滿一盒45元其實不貴

這次點了芝麻/紅豆/奶油/起司 四種混搭口味,雞蛋糕呈現鬆軟的外皮,有點像是軟式的車輪餅,兩面各印上燒和古都的字樣,感覺就特別可愛

芝麻內餡好好吃噢!!內餡滑嫩飽滿,吃得到芝麻香,梅花燒的雞蛋糕口感偏軟,雞蛋糕本身不會太乾,,配上爆漿的內餡入口就是滿滿的滿足!

紅豆餡料好綿密,古都燒的餡料都給的好大方噢!餡料也不會太甜,熱熱的吃真的好美味!

奶油內餡就表現的中規中矩

這裡面我最不喜歡的口味竟然是起司!我是起司控耶!!!但是這個起司味道甜甜鹹鹹的讓我有點.....簡單來說他們家的餡料好像都會拌上奶油餡,所以起司的味道讓我覺得比較不搭

整體來說古都燒還是很好吃的...就是要選對口味就對了XD

雄爺雞蛋糕在這裡火紅很久了,位在一中街口不管什麼時候都看得到人在排隊,既然來了就跟著朝聖一下下古都梅花燒

地址:台中市北區一中街(一中夜市靠近育才街口)