晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2015-02-13
類別 : 法國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮慶祝紀念日

台北的東區巷弄裡總是充斥着各國美食讓大家挖寶,而今天要來是吃的布列塔尼法式料理可以說是巷弄中的巷弄

偷偷看一下,原來是在東區排隊名店-京屯拉麵附近的巷子裡,跟著招牌往前走10公尺就到囉!

一進來就看到很獨特建築,有點法式鄉村建築又有點地中海風情,第一眼就覺得很可愛!

最近歡這種大片玻璃窗的門面,看起來很舒服不會有壓迫感

往右邊走有一個戶外空間,可以當吸煙區也可以當用餐區,其實很喜歡個小窗台的位子,只是天氣實在是太冷了~所以還是乖乖坐室內好了XD

室內空間感覺不大,裝璜簡單整潔,而且有一種溫馨的感覺

布列塔尼還有二樓,很適合包場聚會的空間

布列塔尼的碗好可愛噢!!據說當地都是用碗還盛酒喝~這樣大口喝酒大口吃肉...好豪邁阿!!

布列塔尼經典蘋果氣泡酒(甜味)

甜味的蘋果氣泡酒酒精濃度較低,喝起來不會太甜,蘋果果香四溢,用舌尖去感受微微的氣泡,感覺又初戀了,是店內蠻受女顧客喜歡的一款 !入店隨俗~用碗公乾了啦!!!

法式鮮魚湯(附麵包和起司)鮮魚採打碎成泥混在濃湯裡,只喝湯是喝不到任何魚塊的~但是喝得到濃濃的魚味!!怕任何海鮮味道的人就比較不推薦這個,但是濃湯好夠味,加上起司在湯裡融化成絲狀~好滑順!但是有點鹹要配氣泡酒綜合一下XD

Scallops pasta -內容:義大利麵、嫩煎干貝、蘑菇、培根、奶油白酒醬這義大利麵好好吃啊!!!!尤其是干貝~~~只有外面稍微煎過,切開可以看見裡面還保持著干貝原來的鮮嫩,咬起來帶點彈牙的Q度與脆嫩感,老話一句,食材只要新鮮隨便煎一煎都好吃!!重點是這道義大利麵也煮得不隨便,奶油培根不會太有奶味,蘑菇主的入味,培根的香氣與奶油白酒的味道互為提襯,味道很棒!

法式鹹薄餅La Bigoudene 內容:法國火腿、法國艾曼塔起司、太陽蛋、生菜沙拉 、 蔬菜(蘑菇、番茄/洋蔥/菠菜/馬鈴薯,擇1))蔬菜這次選擇了馬鈴薯

布列塔尼的老闆是位法國帥哥,每次上菜的時候就是親切地詢問我們味道如何,這次他說這道薄餅如果不加馬鈴薯,就是他們當地最傳統的薄餅,而他們在挑選當地的餐廳好不好吃的時候總是會以這道菜當標準,如果一間餐廳把這道傳統菜做得好吃,那麼這間餐廳其他的菜也就好吃了!

所以我們就來看看布列塔泥的這道傳統鹹餅好不好吃~

鹹薄餅的餅皮是以蕎麥製作而成,聞起來特別香,餅皮外面帶有點脆脆口感,包著餡料的部分則偏香軟一點

雖然說不加馬鈴薯的才是傳統的法式薄餅,但是他們的馬鈴薯煎煮的好香噢!!

新鮮的沙拉配上酸酸甜甜的沙拉醬~很開胃!好好吃!

捲一點餅皮來吃~爽脆的生菜口感加上香軟的餅皮~蕎麥的味道散在口中~~真的很好吃!!布列塔尼把這道傳統的家鄉菜做得那麼好吃~所以這家餐廳的其它餐點都具備相當的水準!真心推薦!

最喜歡這種黃澄澄的太陽蛋了~你看那蛋黃在表面張力下要破不破的樣子~~~好誘人!!!雖然很想要把她一口吞下,但是還是比需要留給朋友一起分享XD 把蛋黃切破後捲着薄餅一起吃,蛋黃液更能帶出薄餅的蕎麥香

我最愛的甜點時間來了!! La Bar a bar (內容:咖啡冰淇淋、巧克力醬、燉香蕉、葡萄乾、椰子粉、火焰萊姆酒)

上薄餅的時候,法國老闆將高濃度的萊姆酒點燃然後一口氣到在薄餅上,形成美麗的火焰薄餅,火焰一下子就將酒精燃燒完之後就熄滅了,而甜薄餅則留住了淡淡的酒香

法國老闆說在他們家鄉都是直接用手拿著吃的,但是在台灣我們可能還是習慣用刀叉,所以他就自動拿了兩個盤子給我們分食,用手拿我是覺得沒問題,但是冰淇淋加上醬料後這樣濕濕黏黏的....拿得住嗎?我倒覺得這才是個問題...哈哈哈!但不管怎麼吃都還是無損法式薄餅的可口阿!!!!單吃一口餅皮感覺很有Q度,很香~~~配上一口咖啡冰淇淋,搭配上萊姆酒的味道,有點像在喝咖啡奶酒的感覺!喜歡奶酒和雪莉酒的朋友們應該會喜歡!

Le Defi(內容:自製鹹奶油焦糖、燉香蕉、焦糖冰淇淋) 比起 La Bar a bar 我更喜歡 le Defi 單純的味道,餅皮香混著焦糖冰淇淋,配上一口燉香蕉,好Sweet的味道!!!重點是搭配鹹奶油焦糖,鹹鹹甜甜的吃起來一點都不會膩,一口接一口!!大推!!!

整體來說布列塔尼的餐點很精緻,食材新鮮,餐點味道我都很喜歡,氣氛溫馨,很適合三五好友來這裡聚會!!推薦!

布列塔尼法式料理

地址:台北市敦化南路一段18745-2號 (忠孝敦化站1號出口)

電話: 02-27753949

營業時間:週二~週五12:00~23:00 六日11:00~23:00 週一公休

官方臉書:La Crêperie Taipei

2015-01-25
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

一次偶然的機會透過朋友的介紹約在"純"日本料理聚會,在電話約地點的時候我心裡還想說難道還有不純的日本料理嗎?還一直問他是哪一間,原來是店名叫"純"日本料理,整個鬼打牆,想說這個店名也太幽默了吧!XD

純 日本料理藏身在東區的巷弄裡,大門很有日式禪風的感覺

一進門就感受到服務員親切地招待,熱情地遞上茶水和菜單

純日本料理的食材除了部分海鮮是從日本空運來台,其餘都是當天一早師傅去精心挑選的,所以每天有針對當天採買的食材所推出的當日限定菜單,為保新鮮的品質當日沒賣完的食材就會送進廚餘桶了,真的是老闆下重本只為了讓客人吃到每日鮮!重點是~~~這價格好實惠阿!!!!

純日本料理的固定菜單從壽司/生魚片/煮物/手捲沙拉/小菜等,菜色還算豐富,以日本料理來看這樣的價格算是很平價!!另外有商業午餐價格約在NT200~NT320, 附近的上班族的午餐又多一個新選擇囉!

另外也有提供套餐服務,通常單點會由於個半天不知道要點什麼的朋友們可以考慮這個,選好價格等上菜就對了啦!!!

點完菜來看一下餐廳的環境,店裡的環境相當溫馨,天花板的高度適中,讓人不會感覺人有壓迫感,燈光明亮整體空間感還蠻舒服的

開放式的廚房是日本料理很重要的門面,整潔明亮,餐點現點現作,衛生看得到!哈哈

和風沙拉/80元 一上菜就讓人驚呼...上面那一大坨蝦卵好誘人噢!!!這樣的價格老闆娘實在是佛心來著~~~

和風沙拉醬吃起來酸酸的搭配蔬菜本身的甜味很開胃....生菜的水分很足夠,玉米本身超甜的很好吃...新鮮的蔬菜脆度吃得到,重點是配上豪邁的蝦卵,一顆一顆的蝦卵波滋波滋地在嘴巴中爆開,超好吃!!!!大推!!!

特上綜合生魚片(大)/440元 這碗端上來也讓人看得好開心噢!!!!蝦兵蟹將們看起來都好新鮮,有胭脂蝦/鮪魚/鮭魚/海鱺/北海道干貝以及一看就知道是現磨的山葵,天然的最好!!

干貝好新鮮,咬起來有自然的脆度以及干貝本身的甜味完全不腥,配上一口海帶,海味十足阿!!!超推薦他們家干貝!!

其實新鮮的生魚片沾醬油就很好吃了,海鱺吃起來脆脆的他本身的口感就比較有咬勁,我也很喜歡

鮭魚油脂分佈得很均勻,根本一滑就入口了

鮪魚反而是我比較不喜歡的一款,不知道是不是部位的關係,這一塊吃起來有一點偏軟

胭脂蝦!!!我好愛他們家的胭脂蝦!!!同行的友人都說讚!!! 好甜好脆好新鮮!!!整尾一口吞~~爽度一百!!!

綜合握壽司(七貫)/280元 豆皮壽司/蝦壽司/海鱺握壽司/鮪魚握壽司/干貝握壽司/胭脂蝦握壽司/鮭魚握壽司

沒想到綜合握壽司就是把剛剛的綜合生魚片加上醋飯後再吃一次!!!哈哈哈哈~~~沒關係沒關係,還好剛剛的胭脂蝦和干貝都還吃不過癮,我立馬挑了這兩個先入口!!!

軟殼蟹壽司/200元 我最喜歡吃花壽司了,軟殼蟹壽司倒是第一次吃到,軟殼蟹炸的酥酥脆脆的,配上小黃瓜後吃起來的感覺很清爽不油膩,重點是他們家的薑片好好吃啊!!!!每一片分量都切的很厚,女生一個攘光吃這盤就飽了吧我想!!哈哈

鹽烤青甘下巴/320元 這個魚下巴真的要好好推薦一下,我還沒有吃個那個魚下巴還那麼多肉的!!!看看下面的側面圖那個魚肉有多厚!!是要說這隻魚很肥嗎??XD

青甘下巴外皮烤的酥酥脆脆的,裡面的肉鮮甜多汁,單吃不用沾胡椒就很棒!!新鮮的食材只需要簡單的料理就能展現出食物最美的風貌,大推!!!

味增湯/30元 這個味增湯的味道有點偏甜,我個人比較喜歡偏鹹的感覺,但畢竟每個人口味不同,來到日本料理總是要點一碗味增湯來試試的!

整體來說純日本料理的價格高貴不貴,料理的口味都還不錯,CP值很高,又在捷運站附近交通很方便,下次朋友聚會的時候可以參考看看!

純 日本料理

地址:台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄5號 (捷運市政府捷運站1號出口 阪急對面巷子)

電話:02-27495688

營業時間:週一~週六 中午11:30~14:15 晚上17:30~21:15

2014-12-20
類別 : 日本菜

新丼 座落在長安西路位於當代藝術館附近是一間日式創意丼飯專賣店,晶晶格和室友都相當喜歡吃丼飯,一收到新丼的邀約當然非常心動。

看看新丼的菜單,種類好多噢!!!而且每一種丼飯都好有創意看起來都很好吃的感覺,名符其實的丼飯專賣店阿!!炸蝦丼...炸牡蠣丼...蔥丼...泡菜丼....你能想像丼飯就是把這些料都滿滿地鋪在飯上的樣子嘛?!!聽起來都好心動!重點是單點價格才140~180元,加80元升等套餐含一杯飲料/馬鈴薯/沙拉/溫泉蛋/湯這樣大約250元左右就可以吃很飽!!完全高CP值!!

來看一下被我拍糊了的圖片菜單,第一眼就看到衝動-蔥丼,整個鋪滿滿滿的蔥!!愛蔥的人必點....還有那個黃金玉米丼,台式新丼九層塔口味的...看到那麼多種創意丼飯,傳統丼飯根本完全被忽略!

這裡的丼飯除了海鮮口味之外都可以選擇豬肉或是牛肉,相當貼心!!

除了井飯,新丼也提供其他炸物小食可以單點

店員強力推薦最近新推出的雙拼丼飯!!!韓美新丼....就是韓式泡菜加上美式起司,一次滿足兩種口味~~~佛心來著阿!!!附帶一提,除了招牌豆腐丼新丼所有的丼飯都有附一顆生雞蛋,而且是標榜有機的"視好蛋"

新丼還有一個令人感動的地方就是他們的丼汁都是用天然食材熬煮而成的,不添加人工味精!!在食安問題層出不窮的現在看到這樣的保證真的...好安心!!

新丼的裝潢簡單卻舒適,看起來很乾淨舒服

入鏡哥(室友)已經在等吃飯了!!哈哈哈哈

看完菜單直接到櫃台點餐結帳,新丼不收取服務費所以茶水也麻煩自己來噢!!

台式新丼套餐/240元 他們上菜速度蠻快的...這次我選擇的是豬肉,九層塔加丼汁的味道竟然也好合喔!!!還有那顆黃澄澄的蛋黃...ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的在呼喚我!

把蛋黃攪開....拌著丼飯那個丼汁真的調的不錯...不會死鹹也不會太甜....其實我最得世界上最好吃的食物就是蛋黃拌飯惹!!!

九層塔口味的丼飯真的好好吃好好吃好好吃!!喜歡九層塔的朋友們一定不能錯過,豬肉片切的厚度適中所以口感很好,也不會太肥...重點是豬肉片很多,飯也很多....份量十足,我根本吃不完!!連大食怪入鏡哥整碗吃完都覺得太飽

招牌豆腐丼套餐/260元

老闆可大方了~~豆腐丼不只是豆腐,上面還鋪滿了滿滿的豬肉(也可以選擇牛肉)搭配用丼汁熬煮到入味洋蔥,新鮮豆腐加上畫龍點睛的青蔥...這樣大口地扒飯...非常涮嘴...真的好香好好吃!!!而且他們分量真的好大碗噢!!!大約日本的"特盛"等級了! 重點是豆腐和肉的用量也很多,可以奢侈的每一口都配肉或豆腐吃...不用擔心最後丼飯只剩白飯的問題!!

來看一下套餐配菜的部分,有溫泉蛋/馬鈴薯泥和沙拉,店員介紹溫泉蛋的吃法是說先吃蛋黃,然後剩下的蛋白和醬汁和一和再倒進去丼飯會有另一種風味,我試了...就會比較甜一點,感覺就是加了魚露醬進去,也是別有一番風味,但不喜甜勿試!另外一個套餐吃下來如果丼飯已經有生蛋黃了加上溫泉蛋,如果當天早餐已經有吃蛋的人...那當天的食蛋量就破表了...(根本在說自己)

馬鈴薯泥本身很有味道而且吃起來相當綿密,很討喜的一道配菜!!

酸甜糖醋炸雞/130元 新丼不僅是丼飯令人心動,連炸物也令人覺得誠意十足,份量超多,一般日式料裡的炸雞一份大約4~5塊,你看看這一大盤!!!炸衣裹炸得酥酥脆脆的,雞肉吃起來很彈嫩多汁,沾醬我覺得稍微有點偏甜,但還好炸雞本身單吃,不用沾醬就很好吃了!所以算是一次可以吃到兩種口味~~~ok啦!

到了六點半下班後的吃飯時間,新丼的生意都很好噢....很快就坐滿了!!下次到中山站附近不知道要吃什麼的時候,又多了一個平價的美味餐廳可以選擇了!

新丼 日式創意丼飯

地址:台北市長安西路66號 (中山捷運站一號出口 步行5分鐘內可達 當代藝術館對面)

電話:02-2555-9292

營業時間:週一~週五:11:30 - 14:00;17:00~21:00 週六~週日:11:30~21:00

2014-12-16
類別 : 西班牙菜多國菜咖哩酒類飲品海鮮精緻料理

之前去過幾次澳門一直很喜歡澳門的美食,除了咖哩魚蛋/葡式蛋塔/澳門豬扒包等小吃之外,當然也不能錯過澳門的葡國料理!

新帆船澳門葡國餐廳遠從澳門來台北展店,位在忠孝敦化站附近的巷弄裡,不用花機票錢就能享受到地的異國美食,這根本是饕客們的一大福音,喜歡葡國料理的朋友們,可以來試試!

本次很榮幸受邀新帆船餐廳的Blogger Day,新帆船的整體裝潢很潔淨明亮,呼映著店名所以處處可見到帆船題材的裝飾品和畫照,主題相當鮮明好記,正逢聖誕節的月份,所以店裡店外也都透漏着一點耶誕的幸福氣息

裡面是挑高的兩層樓設計,走道間隔都保有足夠的空間,不會干擾到鄰座的客人聊天,今天有好多部落客會來共襄盛舉耶!!

透明開放式的廚房和吧台讓整體空間感覺更為寬敞,廚房的整潔與餐盤的整齊直接反映出餐廳對於料理的要求以及良好的管理紀律

聖誕快樂!!!

新帆船餐廳裡隨處可見帆船元素的模型和圖畫

上來二樓的空間,雖然有點像是樓中樓的感覺但是天花板的高度很夠,不會讓人有壓迫感,磚牆似的拱門設計,有種在地窖用餐的fu....XD

每一個刀叉器皿都擦得亮晶晶的,感覺就很舒服!

這次新帆船餐廳舉辦的Blogger Day,很貼心的都附上部落客的名牌,這讓我自己有點小害羞....晶晶格~~~自己都覺得囧的名字XD

大家一輪狂拍照之後,正式開始試吃囉!以下試吃皆為個人真實感受

檸檬雜飲$120 使用新鮮檸檬汁搭配氣泡水調配而成的飲品,攪拌後可以喝到些微檸檬果粒/果皮的渣渣,這飲料喝起來感覺很健康,但是真的太~~~酸了!!!本來想請服務生加點糖水,但是放著放著冰塊融化後好像有點稀釋那個酸度,就比較習慣了!!不然一開始喝下去的時候,整個人都醒了!!!堪稱~打擊瞌睡良品!!

卡布奇諾$120 卡布奇諾喝起來中規中矩,只是上面的肉桂粉味道有點太重,搶了咖啡的風采,喝到最後都是肉桂味啦~~

鴛鴦-就是港澳相當流行的咖啡加上奶茶,但這裡很特別的是把咖啡和茶還有奶各自分開了,想要什麼比例自己調配,這樣也不錯!

小豬包 名字聽起來就好可愛,小豬包烤得熱熱香香的,單吃原味嚼久了會有一種麵粉甜味,塗上加鹽奶油後就是廣受大家喜愛的奶油餐包,感覺這個夾上一片豬排也會很好吃!

葡萄牙青菜湯$85 以大量馬鈴薯熬煮成的湯底,加入深綠色的青菜絲和葡國香腸,看起來就相當營養健康,湯頭的味道濃郁,口感綿密細緻,餚起來是湯,但是喝進去的每一口卻是滿滿的馬鈴薯泥,在桌喝的人大家都頻頻點頭讚賞!

田園南瓜湯$85 南瓜湯熬煮得相當濃稠實在,入口喝得到南瓜香,但是味道有點偏甜,可能是南瓜本身的甜味所造成的,我個人也很愛喝南瓜湯,若以這兩碗湯來PK,我覺得是青菜湯勝出XD

薯茸馬介休 $200 馬介休指的是醃漬過的鱈魚,這道菜顧名思義是用馬鈴薯泥/馬介休拌一些洋蔥香料等揉成球狀而製成的,平常喜歡吃薯泥薯餅的朋友們也一定會喜歡這道菜,他本身的調味就相當豐富,不需要在佐任何醬料,外皮炸的酥酥熱熱的,咬下去入口即化,真的是完美的頭盤表現!之前在澳門就很喜歡吃焗烤馬介休,沒想到新帆船的呈現方式也令人相當喜歡。馬介休~~葡國料理必點阿!!!

燒葡國香腸$280 葡國香腸吃起來很像是臘腸,單吃會有點太鹹,所以要配上一點外酥內軟的法國麵包,再加上一點生菜平衡一點臘腸的油膩感,生菜上拌的是洋蔥油醋醬,酸酸鹹鹹的超開胃,我不愛吃生菜單用麵包加上香腸配一點洋蔥就很好吃

秘製椰汁葡國雞$380 咖哩雞一定要配白飯最對味,只是白飯本人用一個愛心造型的方式登場也太高調了!!!超可愛!!葡國雞也是吃葡國料理必點的一道菜,這道菜用去骨雞肉,馬鈴薯,水煮蛋,蕃茄,洋蔥,香腸,橄欖等豐富的食材搭配特製咖哩醬熬煮而成,咖哩香而不辛,搭配椰汁更為潤口,相當好吃,獲得同桌友人的一致推薦!!不虧是招牌料理!!光靠咖哩醬就好下飯了阿!!!!!推!

咖哩焗雜菜$220 咦?又是咖哩? ....我默默在心裡想說其實這道菜應該是歸類蔬菜類只是用咖哩的料理方式呈現, 只是這個咖哩比起葡國雞來講,辣度有差....沒有配白飯的話其實還蠻辣的,而且這道咖哩口味比較重比較鹹一點,裡面是滿滿的蔬菜類,有花椰菜,甜椒,玉米筍等,雖然說咖哩地呈現味道不太一樣,但是如果有點葡國雞的人應該不會想再點這道菜,因為會一直想吃很多白飯的啊!!!!

香燒牛肋牌$420 兩大塊的牛小排烤的油油亮亮的,光看上面的碳烤十字格紋就令人食指大動,刷上秘制的醬汁,帶點蜜汁般的甜味,牛肉口感軟而不韌很好咬,而且很入味,是說好像有點薄就是了,應該可以再厚一點點咬起來的口感會比較好

辣汁燒大蝦$580 這道菜不虧是壓軸,整個驚為天人!!新鮮的大蝦看起來霸氣就算了!!蝦肉Q彈可口吃起來很香甜,配上鹹香的辣醬,口感層次相當豐富,而且烤過的蝦頭聞起來好香阿!!榮登今晚冠軍料理!!

木糠布甸$60 澳門葡國餐廳當然要以一個倒地的葡國甜點為ending,用搗碎的餅乾和Oreo以及奶油層層堆疊而成,吃起來有點像是提拉米蘇的感覺,也獲得大家一致的讚賞!

葡國紅酒賓治 是葡國人的餐前酒,以紅酒加上氣泡水搭配新鮮水果調成的,喝起來香香甜甜的,簡單的小酌增加一些用餐的氣氛也不錯!

整體來說新帆船餐廳每一道菜都表現在水準之上,每到餐點都呈現出它應有的風貌,食材感覺都相當新鮮,一般單點的話價位有點偏高,現階段有推出期限限定的套餐組合,喜歡異國料理的朋友們不妨可以考慮來嚐鮮!

新帆船澳門葡國餐廳

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷12號(捷運忠校敦化站與忠孝復興站中間)

電話:02-27711980

營業時間:11:30~22:00

2014-12-09
類別 : 日本菜

八道喜居食酒屋位於通化街靠近臨江夜市,這個開在美食界一級戰區的日本料理的試吃,令我非常期待!!!

八道喜其實在通化街的大馬路上,感覺居酒屋好像應該長在巷弄間,導致其實我路過錯過他好幾次才發現!!(明明外觀已經滿滿的日本風了!!!自己眼睛長歪還怪人家怎麼沒開在巷弄裡XD)

以居酒屋來看八道喜的位子算蠻多的,環境也很整齊乾淨,進門的感覺很舒服

牆上寫了菜單裡看不到的新鮮魚貨和限定料理,其實我不是海鮮控,但是每次吃日本料理的時候總會覺得...天哪!日本人為什麼可以把海鮮料理的那麼好吃阿?!!或者說我喜歡的是日式的海鮮料理方式XD

名人簽到處!!

整潔明亮的吧台看出經營者的要求與用心,食物排放整齊而且看起來都很新鮮

這一夜干在我面前這樣晃阿晃的!!!能不點牠嗎?!!"一夜干"是將鮮魚浸泡在高濃度的鹽水後在風乾一個晚上,是日本的一種魚貨保存方式。

一進門店員就很親切的接待,送上毛豆小菜招待,簡單地看過用餐環境後立馬來進行今天的試吃(以下試吃為個人真實感受)

干貝漢堡/180元 這個干貝漢堡真的很不得了!上下層用微微炙烤過的新鮮干貝夾著新鮮海膽/紫蘇葉/酪梨片和洋蔥,上面還裝大方放上新鮮鮭魚卵,好喜歡把鮭魚卵在嘴裡咬開享受那逼逼波波的感覺,干貝吃得出來本身的彈度,不會粉粉的感覺,就是新鮮啦!沒想到海膽的味道那麼像蛋汁,很好吃啊!!!為了八道喜的試吃,我獻出了此生第一次食海膽的處女秀!!還好沒讓我失望阿!!!!沒想到海膽的美好我竟然白白錯失了那麼多年....只是因為他的外表令我怯步...早知道海膽不可貌相了!!!吃到後面紫蘇葉嚼開後和大海的味道融合,因為我個人很愛紫蘇,覺得這根本就是神來一筆!!好合好好吃阿!

大明蝦捲壽司/380元 明蝦軍艦一上來我就驚呼的不停!!!份量好大阿!!!近看那明蝦肉超厚實的,而且明蝦烤的好香好香,壽司卷上小黃瓜,蛋和蟳肉棒簡單清爽又不搶戲的配角,很襯值的襯托出明蝦的香味和甜味,林上的沙拉醬竟然含了滿滿的明太子耶!!!!這就是我明太子控驚呼個不停的原因!!好開心阿!!!!這道料理完全靠著厚實鮮甜的明蝦和明太子沙拉Hold住全場,完全不用沾醬!!!!大大推薦給不愛吃生魚片貫壽司料理的朋友們!

鯃魚一夜干/280元 這道菜真的是八道喜必點阿!!!!連我那不愛吃魚的室友都嗑了大半尾,鯃魚一夜干外皮烤的酥酥的,是咬下去還會聽到啪茲啪茲的那種程度,魚肉很細緻,入味卻不會太鹹,而且其實沒什麼刺,大人小孩都方便食用,魚肉吃起來很新鮮,可以淋上一點金桔提味,更有另一種風味! 大推!

來居酒屋吃飯當然要來點啤酒囉~~~室友是大人喝ORION生啤酒/120元,我是小人喝八道喜生綠茶/50元,多多利用大眾交通工具,開心喝酒安心回家!

味增松板豬肉/220元 這道菜我個人也是蠻喜歡的,松板豬吃起來口感很好,有嚼勁但不會韌很好咬斷,但是吃不太出來有味增的味道ㄋㄟ,下面鋪上薄薄的和風醋生洋蔥,可以搭配松板豬一起吃也很好吃,吃到目前為止覺得八道喜的味道都很好!

酥炸章魚足/160元 我發現八道喜都用金桔而不是用檸檬,沒想到也是不錯的選擇,酥炸章魚足淋上金桔吃起來有微酸微酸感覺,炸衣有的有點含油而且不夠酥,有些有濕軟的感覺,這道菜的表現我就覺得普通

熱情的老闆招待的蜜李酒,喝起來有梅酒的感覺,酸酸甜甜的很開胃,很好喝耶!但是酒精濃度有15% 很容易不小心喝過頭XD

手羽明太子/160元 身為明太子控的我當然是逢明太子必點阿!!!手羽明太子就是將雞翅去骨後塞滿了明太子,天哪!!這根本就是膽固醇破表的一餐,但是美食當前也顧不了那麼多了!!

這道菜表現得還不錯,雞翅的炸衣炸得酥酥脆脆的,咬起來卡茲卡茲,去骨後食用起來更方便,咬下去整口滿滿的明太子,心裡好滿足!!

味增湯/ 40元 室友加點的,好大一碗,味增湯本人表現得中規中矩,感謝老闆招待!!!

日耳曼洋芋/220元 看到這滿滿的起司,不止膽固醇爆表連熱量都破表了!!!!喜歡焗烤的人一定會喜歡這道菜,一端上來就聞到濃濃的焗烤香,起司多到你看他牽絲的程度就知道了,但是滿滿的馬鈴薯泥吃到最後有點膩,所以這道菜我沒有吃完...

鹽烤杏鮑菇/80元 份量好多阿!!!根本就是一整顆杏鮑菇下去烤, 這道菜我也蠻推薦的!!沒有任何醬料只有鹽和胡椒烤出杏鮑菇單純的原味,吃起來口感很脆而且很有水分,烤得真的很好!!

奶香炸白玉/80元 一端上來的時候還以為是炸年糕,沒想到是炸吐司耶!!!老闆說吐司是泡過特殊祕方下去炸的,所以里面會有點濕軟的感覺,可以做到外皮炸的穌硬,裡面濕軟還真不簡單耶!但是....老實說我還是比較喜歡吃炸年糕XD 吃第一個還ok但是第二個我真的無法....我真的不喜歡吐司濕濕的,哈哈!但是很特別的口感,沒吃過的朋友可以一試!

結束今天的試吃後發現八道喜門口的櫥窗也佈置得好有日本味喔!

感謝八道喜今日的試吃招待! 八道喜-源自於阿美族話,意思是指大豐收後大家一起來喝酒吧!而八道喜居食酒屋-座落在通化街上,靠近捷運信義安和站,下班後大家一起來這裡喝小酒吃美食吧!

八道喜

地址:台北市大安區通化街26-4號(捷運信義安和站3號出口)

電話:02-27000977

營業時間:11:30~14:30,17:30~00:00