晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-12-09
類別 : 日本菜

八道喜居食酒屋位於通化街靠近臨江夜市,這個開在美食界一級戰區的日本料理的試吃,令我非常期待!!!

八道喜其實在通化街的大馬路上,感覺居酒屋好像應該長在巷弄間,導致其實我路過錯過他好幾次才發現!!(明明外觀已經滿滿的日本風了!!!自己眼睛長歪還怪人家怎麼沒開在巷弄裡XD)

以居酒屋來看八道喜的位子算蠻多的,環境也很整齊乾淨,進門的感覺很舒服

牆上寫了菜單裡看不到的新鮮魚貨和限定料理,其實我不是海鮮控,但是每次吃日本料理的時候總會覺得...天哪!日本人為什麼可以把海鮮料理的那麼好吃阿?!!或者說我喜歡的是日式的海鮮料理方式XD

名人簽到處!!

整潔明亮的吧台看出經營者的要求與用心,食物排放整齊而且看起來都很新鮮

這一夜干在我面前這樣晃阿晃的!!!能不點牠嗎?!!"一夜干"是將鮮魚浸泡在高濃度的鹽水後在風乾一個晚上,是日本的一種魚貨保存方式。

一進門店員就很親切的接待,送上毛豆小菜招待,簡單地看過用餐環境後立馬來進行今天的試吃(以下試吃為個人真實感受)

干貝漢堡/180元 這個干貝漢堡真的很不得了!上下層用微微炙烤過的新鮮干貝夾著新鮮海膽/紫蘇葉/酪梨片和洋蔥,上面還裝大方放上新鮮鮭魚卵,好喜歡把鮭魚卵在嘴裡咬開享受那逼逼波波的感覺,干貝吃得出來本身的彈度,不會粉粉的感覺,就是新鮮啦!沒想到海膽的味道那麼像蛋汁,很好吃啊!!!為了八道喜的試吃,我獻出了此生第一次食海膽的處女秀!!還好沒讓我失望阿!!!!沒想到海膽的美好我竟然白白錯失了那麼多年....只是因為他的外表令我怯步...早知道海膽不可貌相了!!!吃到後面紫蘇葉嚼開後和大海的味道融合,因為我個人很愛紫蘇,覺得這根本就是神來一筆!!好合好好吃阿!

大明蝦捲壽司/380元 明蝦軍艦一上來我就驚呼的不停!!!份量好大阿!!!近看那明蝦肉超厚實的,而且明蝦烤的好香好香,壽司卷上小黃瓜,蛋和蟳肉棒簡單清爽又不搶戲的配角,很襯值的襯托出明蝦的香味和甜味,林上的沙拉醬竟然含了滿滿的明太子耶!!!!這就是我明太子控驚呼個不停的原因!!好開心阿!!!!這道料理完全靠著厚實鮮甜的明蝦和明太子沙拉Hold住全場,完全不用沾醬!!!!大大推薦給不愛吃生魚片貫壽司料理的朋友們!

鯃魚一夜干/280元 這道菜真的是八道喜必點阿!!!!連我那不愛吃魚的室友都嗑了大半尾,鯃魚一夜干外皮烤的酥酥的,是咬下去還會聽到啪茲啪茲的那種程度,魚肉很細緻,入味卻不會太鹹,而且其實沒什麼刺,大人小孩都方便食用,魚肉吃起來很新鮮,可以淋上一點金桔提味,更有另一種風味! 大推!

來居酒屋吃飯當然要來點啤酒囉~~~室友是大人喝ORION生啤酒/120元,我是小人喝八道喜生綠茶/50元,多多利用大眾交通工具,開心喝酒安心回家!

味增松板豬肉/220元 這道菜我個人也是蠻喜歡的,松板豬吃起來口感很好,有嚼勁但不會韌很好咬斷,但是吃不太出來有味增的味道ㄋㄟ,下面鋪上薄薄的和風醋生洋蔥,可以搭配松板豬一起吃也很好吃,吃到目前為止覺得八道喜的味道都很好!

酥炸章魚足/160元 我發現八道喜都用金桔而不是用檸檬,沒想到也是不錯的選擇,酥炸章魚足淋上金桔吃起來有微酸微酸感覺,炸衣有的有點含油而且不夠酥,有些有濕軟的感覺,這道菜的表現我就覺得普通

熱情的老闆招待的蜜李酒,喝起來有梅酒的感覺,酸酸甜甜的很開胃,很好喝耶!但是酒精濃度有15% 很容易不小心喝過頭XD

手羽明太子/160元 身為明太子控的我當然是逢明太子必點阿!!!手羽明太子就是將雞翅去骨後塞滿了明太子,天哪!!這根本就是膽固醇破表的一餐,但是美食當前也顧不了那麼多了!!

這道菜表現得還不錯,雞翅的炸衣炸得酥酥脆脆的,咬起來卡茲卡茲,去骨後食用起來更方便,咬下去整口滿滿的明太子,心裡好滿足!!

味增湯/ 40元 室友加點的,好大一碗,味增湯本人表現得中規中矩,感謝老闆招待!!!

日耳曼洋芋/220元 看到這滿滿的起司,不止膽固醇爆表連熱量都破表了!!!!喜歡焗烤的人一定會喜歡這道菜,一端上來就聞到濃濃的焗烤香,起司多到你看他牽絲的程度就知道了,但是滿滿的馬鈴薯泥吃到最後有點膩,所以這道菜我沒有吃完...

鹽烤杏鮑菇/80元 份量好多阿!!!根本就是一整顆杏鮑菇下去烤, 這道菜我也蠻推薦的!!沒有任何醬料只有鹽和胡椒烤出杏鮑菇單純的原味,吃起來口感很脆而且很有水分,烤得真的很好!!

奶香炸白玉/80元 一端上來的時候還以為是炸年糕,沒想到是炸吐司耶!!!老闆說吐司是泡過特殊祕方下去炸的,所以里面會有點濕軟的感覺,可以做到外皮炸的穌硬,裡面濕軟還真不簡單耶!但是....老實說我還是比較喜歡吃炸年糕XD 吃第一個還ok但是第二個我真的無法....我真的不喜歡吐司濕濕的,哈哈!但是很特別的口感,沒吃過的朋友可以一試!

結束今天的試吃後發現八道喜門口的櫥窗也佈置得好有日本味喔!

感謝八道喜今日的試吃招待! 八道喜-源自於阿美族話,意思是指大豐收後大家一起來喝酒吧!而八道喜居食酒屋-座落在通化街上,靠近捷運信義安和站,下班後大家一起來這裡喝小酒吃美食吧!

八道喜

地址:台北市大安區通化街26-4號(捷運信義安和站3號出口)

電話:02-27000977

營業時間:11:30~14:30,17:30~00:00

用餐優惠: 試吃活動

2014-12-01
類別 : 美國菜速食店

最近一直住在台中,當地友人特別介紹他的私藏美食給我們-Hungry Jacob愛吃借口火烤漢堡專賣店,果然一試成主顧!!!在台中期間已經偷偷造訪好幾次,光看這個巨無霸漢堡馬上又勾起我味蕾跳動的慾望惹!!!!

Hungry Jacob愛吃借口

藏身在昇平街的巷弄,今年十月過後改了一次裝潢,整體設計風格以木頭為主,帶點鄉村味道,這裡同時也是友善動物餐廳,可以帶毛小孩來用餐實在是太貼心了!

蛋型搖搖椅,每個人看到好像都會想要坐上去晃晃XD

漢堡時鐘實在是太符合主題太可愛了!

開放式的吧台 整理得還算整齊

斑駁的牆壁最有fu了!!一樓的座位不多,二樓的座位比較多空間比較寬廣,如果是約一群朋友來很適合,但是要記得先訂位!

二樓的座位

Hungry Jacob 一律採用澳洲牛肉,來看一下他們的菜單

所有漢堡都是牛肉口味價格約在200~300元中間,點漢堡都可以選擇一份配餐和一杯飲料,飲料加20元可以無限續杯,配餐建議不要選彩虹沙拉...不難吃但是吃完會很空虛XD

不吃牛肉的可以加10元改成火烤雞腿排,這裡還有提供友善素食漢堡(以馬鈴薯為主角),據吃素友人表示相當好吃!!!很久沒有吃到那麼好吃的素漢堡了~~已流淚!

菜單採用世界地圖的方式代初世界各地不同國家所代表的漢堡口味,相當有趣

比較多人點的是美式經典BBQ牛肉堡/美式火烤培根起司牛肉堡/肉食主義巨無霸堡/以及代表台灣口味的台灣黑芝麻花生醬牛肉堡

另外還有其他配菜小食可以點,飲料選擇也蠻多的,吃漢堡配點啤酒也很對味噢!!(喝酒不開車,開車不喝酒)

台灣黑芝麻花生醬牛肉堡/235元,這裡的水和餐具都自己拿自己倒,不收服務費!

看到上面那一球黑芝麻花生醬好像冰淇淋....好想尖叫啊!!!!黑芝麻和花生泥打得很細,相當濃郁的花生味!花生醬控必點阿!!!下面那一片起司靠著漢堡肉的餘溫微微熔化,看起來可口度大增,漢堡麵包外皮烤的酥酥的,咬下去外面酥裡面鬆軟更加分,加上Q彈的手打漢堡肉,不只醃的入味,咬下去還會噴汁!!!大推!!!(這不是業配文阿!!!!扭)

有些人會覺得花生醬之後最後會膩,可以加上酸黃瓜和清爽的番茄洋蔥來綜合一下,但是對於花生控的我來說完全沒有這個問題!XD

配餐選了厚切薯角,外皮炸的酥酥脆脆的,馬鈴薯本人口感吃起來鬆鬆的,炸衣本身就有調味了所以不沾蕃茄醬也很好吃!

誰來告訴我漢堡肉和花生醬怎麼會那麼合阿!!!!!你看漢堡麵包咬下去可以感覺得到外皮的酥脆程度,漢堡肉很夠味,加上花生醬甜甜鹹鹹的實在令人難以抗拒!!就算沒有花生醬也不用在額外加上芥末醬或番茄醬,原味就很好吃! BTW,現在都流行用手扒雞手套吃漢堡才不髒手^^

漢堡本身份量還蠻大的,女生吃完一份應該就吃不下其他的配菜了,食量大的男生建議可以點巨無霸漢堡/310元 ,其實就是多加了一塊火烤雞腿排,一次吃兩種肉的肉食主義XD

牛肉漢堡加上培根加上雞腿排以及兩種起司,看起來就好豐富好巨噢!!!!

漢堡肉整個被融化的起司瀑布包覆住了....看起來好過分噢!!!培根煎的不會太硬,不會像在吃肉乾的感覺,熟度剛剛好,而且培根加上漢堡肉好像又更香了!!這麼大的巨無霸就算是用手套也很難壓扁一口咬下,所以我們決定採用分食進行的方式,就是上面麵包配漢堡肉,下面麵包配雞腿肉....一次吃兩個漢堡 ....哈哈哈好爛的方式!!雞腿排是用火烤的方式,相當鮮嫩多汁,但是可能是漢堡肉和培根的味道比較偏重口味,所以知道雞肉的時候覺得味道比較淡,但是還是很好吃!

配餐點了脆皮薯條....大家一致認為厚切薯塊為配餐冠軍!!! 那麼好吃的漢堡....如果回到台北吃不到怎麼辦!!!!!!

Hungry JaCob愛吃借口火烤漢堡專賣店

地址:台中市西區昇平街9號

電話:04-2305 2700(可預約)

營業時間:週二 - 週日: 11:00 am - 10:00 pm

平日下午pm2:30 - pm5:00只供應下午茶,不供應漢堡喔!假日漢堡全天供應

2014-11-26
類別 : 歐陸菜咖啡店喝飲聊天

Akuma caca Cafe 可可設計人文咖啡館本店在四維路B1,之前造訪過一次很喜歡他們家的氣氛,雖然松菸店是採開放空間,但是在擺設佈置上還是很有Akuma caca的味道和巧思

開放的空間一眼就望到吧台,比較意外的是~~~沒想到akuma caca受到很多資深長輩的青睞,消費年齡層有出乎我意料耶!XD

新鮮的水果就放在冰櫃裡乾淨整齊,我還眼尖的看到他們家是用光泉牛奶的噢!!!現在很多人到店家喝飲料都會問一下是用什麼牌子的鮮奶 ~~~我也會!XD

好喜歡在落地窗的這個位子,在溫暖的陽光午後坐在這裡閒聊,喝著咖啡真是一大享受

來看看其他空間的擺設

Akuma caca店裡也有販售烘培好的咖啡豆,裝豆子的容器也很可愛

桌椅採略高腳的設計,椅墊也印上akuma caca cafe的字樣,好可愛!

Akuma caca cafe的Menu很簡單,主推手沖咖啡和鬆餅,另外也有一些特調和輕食,價位約在120~180元之間,以信義區來說算是很平價的消費

熱拿鐵/140元 這咖啡杯組是akuma caca老闆設計的,杯底是尖的只有這個盤子能拖得住它,而且只能用左手拿。最初設計的發想是因為老闆覺得現代人的步調都太快太急了一些,希望大家多給自己一點時間,步調再慢一點,所以喝這杯咖啡的時候要非常專注,動作要慢不然很容易灑出來,杯子和盤子也要對準才能組合放平,也因為這個杯子多給了自己慢慢品嘗咖啡的時間。然後說到這個拿鐵的味道呢...我覺得普通而已ㄋㄟ哈哈,就是...普通道我無法形容

黑芝麻鬆餅/130元 他們家的鬆餅有一個特點就是直接用食材入鬆餅,鬆餅內加了濃郁的芝麻粉烘烤而成,聞起來很香感覺很健康,但是吃過兩次他們家的鬆餅都覺得有點太乾,而且又沒有沾醬搭配整個更乾了...好險還有一球冰淇淋,等它稍稍溶化後把它當成cream來沾鬆餅吃才解決這個問題!

鬆餅裡含著大量的黑芝麻,鈣質很豐富噢!!外面烤的酥酥的口感很好,吃起來味道很香,口感扎實但有點偏乾,吃得到芝麻粒...所以咬起來有點顆粒的感覺。對我來說這裡是氣氛第一,餐飲第二,既然是吃氣氛的,價格平實所以下次還是會再光顧,畢竟朋友聊天聚會,氣氛可是很重要的XD

Akuma caca Cafe 可可設計人文咖啡館 誠品松菸店

地址:台北市信義區菸廠路88號B1 誠品松菸(捷運國父紀念館站/捷運市政府站皆步行可達)

營業時間:11:00~22:00

2014-11-12
類別 : 台灣菜咖啡店早午餐/下午茶甜點/蛋糕台式甜點

樂昂LoveOne 從台中紅到台北,在台中的時候常常看健行路上大排長龍的樂昂擦身而過,拜ATT4FUN 甜蜜王國所賜,沒想到竟然是在台北吃到樂昂,但是~

台北的樂昂採簡單的輕工業封裝潢,座位還蠻算平均不會太擁擠,中午就先來預訂,打算等等在ATT4FUN 逛累了可以直接來吃下午茶XD 樂昂台北店也是很多人最好先預約

樂昂的早午餐有提供到下午五點,好像蠻豐富的,下次有機會再來試他!!因為今天的重點是可愛的蜜糖領結阿!!!樂昂LoveOne詳細的菜單可以參考線上Menu

蜜糖領結送上來的時候真的覺的蝴蝶結好可愛噢!!!一陣猛拍之後再仔細看了一下擺盤....好像有點空虛,我找不到卡仕達醬,Menu上明明最後一樣寫上卡仕達醬的吧??!是吧是吧~~

沒有卡仕達醬的蜜糖吐司好空虛阿!!!!不知道是不是因為生意太好的關係所以忘了放...也不知道是不是因為生意太好的關係服務態度好差,店員都屌屌的樣子,要個叉子刀子要等好久好久提醒兩次才拿來,說要加點才加點一樣餐點其他的還沒說完店員就跑走了,把他叫回來還不耐煩....

樂昂的餐點都還需另加10%服務費,這個服務費讓我付的心不甘情不願....

經典鹽味焦糖蜜糖領結/250元

空虛的蜜糖領結 沒有卡仕達醬我又不太能吃冰淇淋...只能抹上一點鮮奶油...沾上一點蜂蜜,蜜糖土司吃起來乾乾的,加上沾醬不足...好乾!我點的是鹽味焦糖也看不到焦糖吃不到鹽味....這到根本就是香草原味= = 怒!

法式焦糖鮮奶茶/160元 來自法國百年品牌-HEDIARD,這個茶當然表現得不會太差,喝起來有淡淡的焦糖香,沒有茶澀味

奶油芥末雞肉義大利麵/250元 義大利麵份量還蠻大的,男生一人吃完一份會飽,芥末是用芥末籽耶,和奶油的味道還蠻和的,微嗆不辣綜合了奶油的膩,雞肉也不會柴柴的,表現得還不錯

頂級法芙娜巧克力牛奶/150元 採用自己組合的方式很有趣,可以依照自己喜歡的牛奶和巧克力比例自行調整

先加入鮮奶....那一坨鮮奶油真的是....熱量好高阿!!! 囧

在淋上用法芙娜融成的巧克力醬

攪拌之後就是自己特調的巧克力牛奶啦!!這款也可以做成熱的,巧克力將本身不會太甜,很適合大人的口味,喜歡甜一點的另外有附糖水,可以再另外加!

法芙娜巧克力杏仁可頌圈/280元 這個擺盤讓我在整理照片的時候有嚇一跳...遠遠看是呈現一坨的樣子,還想了一下當天有點這個東西嗎XD,

因為耳聞好滴的可頌很厲害但是一直沒機會去吃,所以想說先來試試樂昂的可頌好了,結果這個可頌圈讓大家也有點失望,可頌因為放涼了所以不是那麼酥,切開的時候還帶點韌性切不太斷,也就是在這裡一直跟店員要不到刀子等很久...然後可頌圈吃起來冰淇林和可頌和鮮奶油就是三種獨立的東西,很難融合一起的感覺,淪為當日最失望....

酒釀櫻桃美式鬆餅塔/270元 這是當日吃到大家最滿意的一道....點了那麼多樂昂推薦總算有一個是值得推薦的了!但是為了這個鬆餅塔,要先製作鬆餅之後又要等他放涼半小時才能擺上冰淇淋,所以也是等了超久,但還好還蠻好吃的,不然就“冰的”了!酒釀櫻桃不會有酒味,櫻桃醃漬得很香也不會太甜,搭配櫻桃口味的冰淇淋超好吃,順便稱讚一下這鬆餅的口感,鬆鬆軟軟的但是咬下去帶點扎實的口感還會回彈,我個人很喜歡!

我發現樂昂的醬料大部分都是用鮮奶油,而我比較喜歡卡士達醬,再加上樂昂的服務生態度實在是令人無法接受,我只能說這是第一次也是最後一次的樂昂...ByeBye

樂昂LoveOne

地址:台北市信義區松壽路12號4樓 (ATT4FUN) 板南線捷運市政府站

營業時間:11:00~22:00

2014-11-12
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

雞蛋糕一直是晶晶格很喜歡的夜市小吃之一,來到一中夜市最知名的當然是雄爺雞蛋糕,但是最近發現古都梅花燒有後來居上的趨勢,既然兩家我都沒吃過,那就直接買來PK一下!!嘻~

古都梅花燒在一中街上靠近育才街口,一中街這間就是創始店

梅花燒有多種內餡口味可以選擇,而且一次可以混搭四種口味,一份8個45元。原味口味就是沒有包餡的一份25元。

雞蛋糕呈現梅花的形狀所以叫梅花燒,好像有一點廢話XD,看每一個梅花燒的大小還蠻大的,這樣滿滿一盒45元其實不貴

這次點了芝麻/紅豆/奶油/起司 四種混搭口味,雞蛋糕呈現鬆軟的外皮,有點像是軟式的車輪餅,兩面各印上燒和古都的字樣,感覺就特別可愛

芝麻內餡好好吃噢!!內餡滑嫩飽滿,吃得到芝麻香,梅花燒的雞蛋糕口感偏軟,雞蛋糕本身不會太乾,,配上爆漿的內餡入口就是滿滿的滿足!

紅豆餡料好綿密,古都燒的餡料都給的好大方噢!餡料也不會太甜,熱熱的吃真的好美味!

奶油內餡就表現的中規中矩

這裡面我最不喜歡的口味竟然是起司!我是起司控耶!!!但是這個起司味道甜甜鹹鹹的讓我有點.....簡單來說他們家的餡料好像都會拌上奶油餡,所以起司的味道讓我覺得比較不搭

整體來說古都燒還是很好吃的...就是要選對口味就對了XD

雄爺雞蛋糕在這裡火紅很久了,位在一中街口不管什麼時候都看得到人在排隊,既然來了就跟著朝聖一下下古都梅花燒

地址:台中市北區一中街(一中夜市靠近育才街口)