晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-09-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食義大利麵喝飲聊天

Ms.Bubble 在我口袋裡很久的一間店,都已經開到三店了竟然都還沒有機會去!!這...說得過去嗎?!!!晚餐時間剛好和室友在青田街附近,Ms.Bubble自然成為當天晚餐的第一選擇!

Ms.Bubble 泡泡小姐3號店雖然是在永康街,但是他其實比較靠近青田街一帶,坐捷運的話從古亭站下車會比東門站來的近一點點,兩站其實都要走一段路!

藏身在永康青田巷弄間的Ms.Bubble,有種鬧中取靜的氛圍,附近除了是老公寓的住宅區也有很多充滿人文氣息的咖啡廳

簡潔明亮的大門

Ms.Bubble的Menu很像一份報紙,果真是名符其實的Ms.Bubble Food News,店裡賣的手作甜點都可以預訂成整顆蛋糕的喔!

Ms.Bubble的手作甜點都相當好吃,根本每一種都可以當成招牌XD

飲料的種類也很多,平均單價也不高,大約在120元左右

這裡的餐點類型有點像是覺旅的感覺,有大碗義大利麵,大碗沙拉以及烤餅和三明治,很適合喜歡吃早餐類型的我!哈哈,烤餅系列可以算是他們家的招牌

全日早午餐系列免費可以選擇兩樣小食,超過就要算加點的價格,本來就想要點一碗熱湯的,沒想到小食選項裡面就有, 整個賺到!

Ms.Bubble 採半自助的方式,看完菜單要自己去櫃台點餐結帳,餐具也自己拿,所以不收服務費!

需要分食盤/餐具或是沾醬都可以自己拿取,當然開水也要自己倒XD

店裡的裝潢間單卻有一種樸實感,重點是空間設計得很寬敞,不會讓人有壓迫感,用餐環境令人感到自在舒適

今天還巧遇了我大學同學,她和她同事們也在這裡坐很久,再次顯示這裡是很適合聊天久坐的好地方XD

看到柱子後面有個隱秘的靠窗二人雅座,好像是個很舒適的地方XD

鏡子裡倒映著正在排隊點餐的客人們....當然包含我本人...哈哈

紐約辣雞起司烤餅/190元,搭配新鮮水果和一碗熱湯,聽說紐約辣雞起司烤餅是店裡的超人氣餐點當然要點點看囉!

今天的一碗熱湯是玉米濃湯,吃得到新鮮玉米粒,奶油的味道很香而且喝久了不會膩!很好喝!

脆烤博餅,看一下這薄餅上烤的紋路真的很漂亮,餅皮吃起來很有咬勁,QQ的!

內餡夾了豐富的蔬菜,有甜豆,黃椒和紅甜椒,以及軟嫩不澀的雞肉,雞肉的口感很好,但是在醬料的部分我有點不喜歡,有辣度但是味道不知道是哪裡覺得淡了點還是不夠入味的怎麼樣?就是和烤餅有一種無法融合的感覺... TT

雙倍起司培根三明治/210元 搭配蘿美沙拉和每日麵包

本來想說要吃點蔬菜,沒想到三明治本身就那麼多蔬菜了!!早知道小食就不點蘿美沙拉了....整個感覺吃了兩份沙拉==

今天的每日麵包是兩個小餐包,送過來烤的熱乎乎且軟Q軟Q的!沾上蘿美沙拉所附的特製沙拉醬...超!!好!!吃!!

根本重點就是這個特製沙拉醬吧!!超好吃的!!這時候又慶幸自己點了蘿美沙拉,不然會錯過那麼好吃的沙拉醬!而且沙拉醬不夠吃完還可以免費再續!!只要不怕熱量,大方地沾它都無所謂啦!!

後來就直接把它加到三明治裡!!三明治的蔬菜很新鮮多汁,培根也煎得很香,雖然說是雙倍起司可是吃起來還是感覺太清淡了些,好險有家這個特製沙拉醬讓三明治整個起死回生!!

接下來就是Ms.Bubble的重頭戲啦!!泥巴派/80元

泥巴派主要是由慢煮卡士達/台灣香蕉/香草籽/Ms.BubbleHM濃可可/濃縮咖啡/手指餅乾而製成的,也可以說是香蕉版的提拉米蘇

仔細看看這個邪惡的小東西,可可粉像是在卡士達上輕輕地呼吸,叫人不吃它也難!!!泥巴派也有賣外帶分享盒,提拉米蘇控可以整盒抱回家慢慢吃XD

由於沒有花生濃巧克力所以點了香蕉濃巧克力

之前新加坡的Awfully退出台灣之後我就很難過了一陣子,沒想到這裡的巧克力讓我吃到了Awfully的感覺,巧克力體又濃又香又綿又黏,無論是口感還是味道都是超棒der!!!贏了泥巴派..我覺得哈哈!

蛋糕體本身已經很溼潤了,其實不用再沾cream也很好吃,雖然香蕉濃巧克力已經很好吃了,但是我覺得中間餡料換成花生濃一定更好吃!!

豆奶拿鐵/130元 豆奶和咖啡的味道還蠻合適的,同時喝得到豆香和咖啡香,雖然奶泡沒有很綿但是味道很不錯!

因為晚上喝咖啡會睡不着所以我點了好營養豆奶/100元,不愛咖啡因者適用!!

Ms.Bubble 三間店的位置圖,坐捷運的話其實都不是那麼好到達,永康店算是離捷運比較近的了,但是只要東西好吃,我想老饕們還是會排除千辛萬難到店的!!

Ms.Bubble LILY House 3號店

店址:台北市大安區永康街75巷16號1樓

電話:02-23511565

營業時間:12:00~21:00 (每月第一個星期一公休)

2014-09-26
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

再次來到永康街Libero咖啡小自由的時候,看到"在欉紅"因為租約到期的關係,它的名字已經悄悄地從招牌上的右上角消失了,

雖然有點可惜,但是小自由還是一個適合聊天聚會坐很久的地方!小階梯成了這間老屋翻新的咖啡館的標記!!

小自由其實在出了東門站往永康街走的末端方向,屬於金華街,戶外的小庭園區是我很喜歡的一角,春秋不熱的時候,我就會選擇坐這裡!

小階梯上來的戶外區,常常會有老外的身影,因為這裡不只有咖啡,到了晚上更變成了小酒館!

小自由的Menu 簡單卻很小自由的感覺

這裡飲料的價位比起永康街其他間咖啡館來講,算是偏高,但是這裡是喝氣氛的!!老闆可能把客人多坐一會兒的時間也給加進去了!!(大誤)

每人低銷180元,剛好一杯咖啡幾乎也是180元起跳XD

小自由除了之前的咖哩飯之外,也新增了幾道簡餐,下次有機會再來試試看!

沒和在欉紅合作之後,小自由也會每天推出不同的甜點,也有手工餅乾等finger food可以選擇

看一下店裡裝潢,一進門就看到吧台,東西很多但是整潔不會覺得凌亂

店裡提供的閱讀書架,一個人來的時候一杯咖啡,一本好書配上店裡的好音樂,真的可以坐很久,度過一個假文青的好下午!

這裡本來是在欉紅點心鋪,三月底租約到期後小自由把這裡重新裝潢了一下,位子便多了也更適合朋友來聚餐聚會了

再往前走一點看到招牌鹿頭,這裡可不是Abercrombue&Fitch,而是越夜越美麗的小酒館 哈哈

這裡擺放了各式各國的烈酒,紅酒,白酒,清酒,威士忌...等都有

從裡面看出去可以就看到吧台,巧妙的空間區格讓心情也跟著轉換,其實都是同一家店,只是有的區域適合吃簡餐,有的適合喝咖啡,有的適合小酌!

熱拿鐵/200元 說真的咖啡有點薄,奶泡不夠綿密,相較之下永康接另一間卡瓦利的拿鐵在價格還有口感上都完勝!!

但是小自由的裝潢比較有氣氛,比較適合約會XD,所以依照不同的需求更有好處!

室友點了中培手沖咖啡/180元,喝起來會在口裡回甘,很順口

Libero 咖啡小自由營業到午夜12點,你們看...是不是可以坐很久!!(老闆表示..好像不是這個用意啊!!大誤)

Libero Coffee&Bar 咖啡小自由

地址:台北市大安區金華街243巷1號1樓 (捷運東門站5號出口)

電話:02-23567129

營業時間:週一~週六11:00~00:00 週日12:00~18:00

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

咖朵Caldo Cafe在我口袋名單很久的咖啡廳,沒想到一店都還來不及去就開了二店,姐妹淘的約會總是需要一些甜點配八卦,

咖朵平常生意就很好了假日更是座無虛席,來之前要先訂位不然會等很久噢...別讓大熱天把心情會變得不美麗 : )

雖然咖朵不是可以坐很久的店有2小時限制,但好在位在東區(頂好名店城後面)所以吃完下午茶可以順便逛街續攤XD

一進去裡面果然座無虛席,位子都小小的,裝潢也很簡單,主要是以餐點取勝,由於都是客人我都沒有多拍用餐環境了

先來看一下菜單

咖朵的菜單做得像一本很精緻的雜誌!!!商品圖片和內容物都描述得相當清楚

第一頁就像是雜誌都會主推明星商品,這是咖朵二店才有的Hot Cake 熱蛋糕

內容物和製成時間都說明得很清楚

果醬法式吐司和經典法式吐司的差別就在於一個是用優格另一個是用卡士達醬

熔岩巧克力看起來就好誘人噢!!!後來有發現照片看起來的甜點都很大,但實際送來的比較"精緻"一點 哈哈

還有抹茶熔岩巧克力耶!!!真的好吸引抹茶控噢!!!但是我今天是為了明星商品熱蛋糕而來的啊....只好先跟我的抹茶說聲抱歉!!

肉桂蘋果派

咖朵的經典名星商品 原味舒芙蕾

雖然咖朵是以甜點為主的咖啡廳但是也提供簡單的三明治輕食

來看看飲料的部分,是不是每一杯咖啡的做法都有做簡單的說明,這樣方便客人更容易點到適合自己的飲品

飲料大致分為三類 咖啡/奶茶/花草茶和水果茶果汁,巧克力等特調

這是咖朵的冰滴咖啡器,聽說他們家的咖啡表現得不錯,但是我過了中午不能喝咖啡所以就沒有點它,有點可惜....

Hot Cake /240元 咖朵的餐點大部分都是現點現作,將蛋白細細打發後再拌入Ricotta Cheese,經過高溫煎烤,鬆鬆軟軟的真的很好吃,口感很像熱的戚風蛋糕,口味有點像舒芙蕾但是比較有咬得到東西的感覺,由於是現做的真的大約等了25分鐘左右XD

下面放了整條對切的台灣香蕉,大概是讓整個擺牌看起來才不會太空的樣子,然後旁邊的楓糖醬其實有點多餘XD

熱蛋糕上面放著咖朵自製的蜂蜜奶油,隨著熱蛋糕熱熱的溫度慢慢融化,整個蛋糕體吃起來更香了

附上葡萄柚雪酪,有點像是更凍的冰沙,吃得到葡萄柚的果粒,很天然...但是也很酸很開胃XD

側面的熱蛋糕有一點一點白白的,本來以為是蛋白,切開看發現其實就是Ricotta Cheese,相當好吃!

原味舒芙蕾/190元

舒芙蕾看起來真的好可口噢!從側面就可以看到一點一點黑黑的香草籽,一樣有附葡萄柚雪酪

吃舒芙蕾通常會先從中間挖一口吃原味,媽呀~~~無比好吃!!入口即化!!很像在吃熱的蛋糕式的烤布蕾

接著再將醬料倒進去舒芙蕾裡,醬料是焦糖海鹽/君度橙酒/桂花釀所熬煮成的,但是我覺得吃起來都是焦糖的味道居多

將醬料到進舒芙蕾,這個就可以更清楚看到香草籽了

真的好好吃好好吃...朋友覺得熱蛋糕比較好吃,這兩個我覺得不分上下...我都喜歡XD

烏龍茶奶茶/150元 咖朵的奶茶都有綿密的奶泡,奶茶本身是沒有甜味的,只有在奶泡上面淋上一圈一圈的蜂蜜,真的好好喝好好喝,整個茶喝得到烏龍茶香,搭配奶泡和一點點蜂蜜更顯得提味!

肉桂奶茶/150元 一樣有濃濃的肉桂香搭配綿密的奶泡

咖朵二店就在頂好名店城後面的第一條巷子左轉,在雜誌瘋旁邊,還蠻好找的,由於有太多餐點想點了,下次還會再來!!推!!

Caldo Cafe 咖朵二店

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷16號 (捷運忠孝復興站 步行約7-8分鐘)

電話:02-27218895

營業時間:11:00~22:00

類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

今天早上來善導寺站附近辦事情,才有機會吃到鼎鼎大名且生意好到被國稅局盯上要開發票的華山阜杭豆漿!!!

其實阜杭豆漿開到中午12:30,這實在是晚鳥族的福音!!根本就不用早上六點來排隊,因為不管幾點來..人只有"多"和“很多"的分別!

這時候已經是接近11點左右的時間了,不管是幾點要吃“台式brunch”的人都很多啊!!這個時間說是吃早餐有點尷尬啊哈哈...

隊伍排在側門,從二樓排到一樓但是不要被排隊的隊伍嚇到,其實排隊速度很快,大概十幾分鐘就可以排到了!

由於人潮實在太多,阜杭豆漿還特地做了排隊示意圖你看看!!!因為華山市場二樓其實是美食街,排隊要動線規劃才不會影響到別的店家!

終於從一樓排到樓中間了,往下看還是陸續有人來排隊

排隊當中可以發覺不少的觀光客都慕名而來,大陸,香港,日本,韓國...都有!

排隊的時候可以在另一邊的開放式廚房看到師傅現烤這個阜杭豆漿最招牌的厚餅啊!!!

現炸油條

很快就排到了,第一站要先點豆漿,大姐會問你要冰的熱的甜的鹹的,或是米漿,點好後再跟第二位大姐點餐!有分工所以移動的速度很快!

看看價格其實以“早午餐”來講不算貴,和士林也是很長排隊的永和豆漿大王差不多,但是厚餅夾蛋油條悄悄漲了5元!

二樓美食街的座位很多,空間也很寬敞,只是大部分都是衝著阜杭豆漿來的,這樣叫其他店家情何以堪啊!!!!!

阜杭豆漿,用的是非基因改造的進口黃豆,我第一次喝沒有焦味,第二次喝有豆焦味,有些人喜歡這樣的古早味,我覺得都很好喝,因為豆漿只有加微甜喝起來很清爽,一大碗25元

厚餅夾蛋 38元

本來我覺得吃士林的老張燒餅已經是一絕的,沒想到阜杭的厚餅更厲害!!!

厚度適中而且咬起來不乾澀,富有彈性和嚼勁卻又不會太硬,不虧是招牌啊~~蔥蛋也煎得很好吃!

背面貼着炭爐烤的酥脆

正面抹上一層薄薄的糖衣增添脆度,而且把蔥花的香氣提點出來,蔥花是帶點鹹味,吃起來完全不乾,很且會一口接一口!!大推!!

這個包的跟棍子一樣的是薄餅油條夾蛋 54 元+豆漿25元,不到80元我就搞定兩餐,而且我還吃不完吃到撐!!太划算啦!

超大一份!!!薄餅包上一整條油條對折加上蔥蛋,看起來就好誘人!!份量十足!!!

由於油條有兩條,我把其中一條拿來沾豆漿吃,對面的日本女生看了也學了起來,順便也跟他們介紹一下台灣道地的吃法XD, 但是油條可能是剛炸出來的關係,有點油ㄋㄟ

薄餅蛋油條,看到薄餅千層的紋路了嗎?有點蔥油餅的口感,很好吃,但是比較起來我還是比較喜歡吃厚餅夾蛋,厚餅更有麵粉香,好好吃!!

焦糖甜餅22元

燒餅也是層層堆疊的感覺,可以看出當時再揉麵團的功力

酥脆的燒餅搭上晶瑩的糖霜,好吃!!但是我不得不說甜燒餅的話我覺得是士林的老張燒餅獲勝

蘿蔔絲酥餅22元

裡面的蘿蔔絲炒的好香,有點微辣反而更夠味!!滿足的一天!!晚起的鳥兒也有蟲吃!!

華山市場的正門(排隊在側門)吃完阜杭豆漿也可以順便逛逛傳統的華山市場,有很多手工藝小品可以挖寶!!

阜杭豆漿

地址:台北市忠孝東路一段108號華山市場2F (捷運善導寺站5號出口)

電話:02-23922175

營業時間:05:30am~12:30pm (每週一公休)

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋壽司/生魚片精緻料理

這個月生日所以朋友邀約聚會比較多,整個人也肥了三圈!!今天來到假日總是座無虛席的しゃぶˊ禪日本料理

「しゃぶ禪」 於西元1994年由日本總店引進至大葉高島屋,在日本有多家分店: 六本木,渋谷,四谷,北海道,靜岡,名古屋,京都,梅田,廣島,福岡,鹿兒島...等。我在福岡有吃過他們的湯豆腐....(覺得普通ㄋㄟ...)

禪最主要也最出名的就是しゃぶしゃぶ涮涮鍋和壽喜燒,此外一般日本料理在賣的壽司,生魚片,丼飯和冷菜也都有,種類算豐富,官網裡面有詳細菜單(點我

中午來還有商業定食,朋友想吃壽喜燒但是這個定食的4片肉片對於肉食主義來說是不夠塞牙縫的....

所以我們點了雙人份的美國牛肉壽喜燒NT1760/2人 還要加10%服務費,以壽喜燒來說實在是不便宜...

從官網看看雙人的份量,兩碗味增湯/兩顆雞蛋(壽喜燒靈魂)/兩盤牛肉/一大盤蔬菜/兩碟小菜/兩碗飯,看起來分量不多,但是我吃的很飽

來看看實際菜色,服務生會先上溫毛巾給客人擦手,附上一壺茶(每次回台灣喝到餐廳招待的茶我都好感動,印尼都沒有,偏偏我又是那種吃飯一定要喝熱茶的人)

首先先上了一大盤蔬菜,看起來很新鮮,也都清洗的很乾淨,有香菇,板豆腐,南瓜,白菜,金針菇,洋蔥,大陸妹,蒟蒻...等

先讓我們檢查過份量之後,就拿到隔壁桌去拌炒,才不會把油煙留在我們身上,雖然這裡的服務生的年齡都比較資深,但也算是貼心

鍋裡放了油和蒜頭爆香後准備拌炒

拌炒後就拿回來我們桌上的爐子繼續燉煮,讓醬油入味

菜盤最後剩下粗冬粉(葛粉)和大陸妹,可以最後再放入燉煮

小菜是毛豆和醃蘿蔔,日式醃蘿蔔很好吃

我個人覺得吃壽喜燒就是要牛肉沾蛋來吃比較美味,所以雞蛋新不新鮮以及有沒有腥味就相當重要,那麼貴的壽喜燒,雞蛋當然合格,沒有生腥味

主角兩層肉盤來了!!!禪的壽喜燒採用的是美國特選肋眼牛肉,切的相當有厚度,咬起來的口感也比較好,不像有的吃到飽壽喜燒肉片,夾起來會透光,那樣子煮下去肉就散了...

我那肉食主義友人很豪邁的整盤放下去,看起來超澎湃了!!!嚴格來說下面那層蔬菜完全是來墊鍋子用的!!!牛肉的顏色看起來很新鮮很漂亮!肉真的還蠻好吃的!其實鍋物只要食材新鮮,就會表現得不錯

這時候牛肉只要拿筷子夾起來涮兩下就可以吃了,就在我放下相機的同時,裡面的肉已經少了一半了,我想如果我再不動筷子的話就要吃鍋底了...所以在搶食物的過程中完全忘了拍照 囧!

就這樣剛剛那一鍋壽喜燒加上兩碗白飯兩碗味增湯和小菜,一個人要1000元我真的覺得CP值不高,特別是看到這麼寒酸的甜點和水果之後...==

西瓜配小碟子紅豆湯,我實在是無法稱做那個叫"碗"

最後來看看用餐環境蠻舒適的,兩人座也都有半開放式的小包廂

整個室內空間

入口處

入口處等待待位的休息座位

禪是屬於吃精緻路線的,要吃滿足度來講當然還是momo paradisec勝出!!同類型走精緻路線的東區有很多家鍋物CP值都比禪高一點.像自然風豚燒都表現得不錯!大家可以參考看看

しゃぶˊ禪日本料理

店址:臺北市士林區忠誠路二段55號12樓(大葉高島屋百貨公司)

電話:02-2831-6955

營業時間:週日~週四11:00~21:30, 週五週六11:00~22:00

交通:可至捷運芝山站1號出口後上天橋到對面搭乘高島屋免費接駁專車