晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-11-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)喝飲聊天

Akuma caca Cafe 可可設計人文咖啡館本店在四維路B1,之前造訪過一次很喜歡他們家的氣氛,雖然松菸店是採開放空間,但是在擺設佈置上還是很有Akuma caca的味道和巧思

開放的空間一眼就望到吧台,比較意外的是~~~沒想到akuma caca受到很多資深長輩的青睞,消費年齡層有出乎我意料耶!XD

新鮮的水果就放在冰櫃裡乾淨整齊,我還眼尖的看到他們家是用光泉牛奶的噢!!!現在很多人到店家喝飲料都會問一下是用什麼牌子的鮮奶 ~~~我也會!XD

好喜歡在落地窗的這個位子,在溫暖的陽光午後坐在這裡閒聊,喝著咖啡真是一大享受

來看看其他空間的擺設

Akuma caca店裡也有販售烘培好的咖啡豆,裝豆子的容器也很可愛

桌椅採略高腳的設計,椅墊也印上akuma caca cafe的字樣,好可愛!

Akuma caca cafe的Menu很簡單,主推手沖咖啡和鬆餅,另外也有一些特調和輕食,價位約在120~180元之間,以信義區來說算是很平價的消費

熱拿鐵/140元 這咖啡杯組是akuma caca老闆設計的,杯底是尖的只有這個盤子能拖得住它,而且只能用左手拿。最初設計的發想是因為老闆覺得現代人的步調都太快太急了一些,希望大家多給自己一點時間,步調再慢一點,所以喝這杯咖啡的時候要非常專注,動作要慢不然很容易灑出來,杯子和盤子也要對準才能組合放平,也因為這個杯子多給了自己慢慢品嘗咖啡的時間。然後說到這個拿鐵的味道呢...我覺得普通而已ㄋㄟ哈哈,就是...普通道我無法形容

黑芝麻鬆餅/130元 他們家的鬆餅有一個特點就是直接用食材入鬆餅,鬆餅內加了濃郁的芝麻粉烘烤而成,聞起來很香感覺很健康,但是吃過兩次他們家的鬆餅都覺得有點太乾,而且又沒有沾醬搭配整個更乾了...好險還有一球冰淇淋,等它稍稍溶化後把它當成cream來沾鬆餅吃才解決這個問題!

鬆餅裡含著大量的黑芝麻,鈣質很豐富噢!!外面烤的酥酥的口感很好,吃起來味道很香,口感扎實但有點偏乾,吃得到芝麻粒...所以咬起來有點顆粒的感覺。對我來說這裡是氣氛第一,餐飲第二,既然是吃氣氛的,價格平實所以下次還是會再光顧,畢竟朋友聊天聚會,氣氛可是很重要的XD

Akuma caca Cafe 可可設計人文咖啡館 誠品松菸店

地址:台北市信義區菸廠路88號B1 誠品松菸(捷運國父紀念館站/捷運市政府站皆步行可達)

營業時間:11:00~22:00

2014-11-14
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

cocoBrownies 藏身在公館的巷弄中,雖然是巷弄但是距離捷運站約莫走6~7分的路程還不算太遠,相當方便!cocoBrownies顧名思義就是布朗尼的專賣店啦!!布朗尼耶~~~相當期待這次的試吃體驗 smile

門口放了有著好多好多布郎尼的看板.....好多種口味噢!!期待!

一進去馬上就被這一盤一盤的布朗尼給吸引住,店員也很親切的立馬上前招呼介紹

你看你看~多達12種口味的邪惡小東西們!!!布朗尼~~~根本就是少女們最愛的飯後甜點阿!!尤其是烤的酥酥熱熱的冰淇淋布朗尼根本就萬惡之首!!然後看了這麼多這麼可愛的布朗尼還真不知道該怎麼選口味XD

棉花糖布朗尼/50元 這個好像外面比較常見所以這次沒有點他

威士忌蔓越莓布朗尼/80元 有加威士忌耶...我還蠻怕甜點有酒味的所以這次也沒有點他

每日精選-焦糖海鹽+Twix巧克力 稍後分享

cocoBrownies 採開放式的廚房,每日現做布朗尼,所以店裡也都飄著淡淡的巧克力烘培香,感覺相當溫馨!

cocoBrownies 雖然店面小小的但是生意很好,大多經營外帶客,價格高貴不貴,用料實在,在公館一帶很受學生喜歡!

除了常溫布朗尼冰櫃裡還有其它口味的布朗尼,可依需求做成大小禮盒包裝

除了布朗尼櫃台還有手工餅乾和進口小點心可以選擇

整個店的裝潢走經典美式風格,以紅白為主要色系,感覺很可愛我很喜歡這樣的感覺!這裡的座位只有兩桌,可以現點一份布朗尼加上一杯簡單的紅茶或咖啡,重現簡約經典的美式下午茶!

這次試吃內容相當豐富,感謝cocoBrownies的熱情招待

抹茶常溫布朗尼+熱伯爵茶蘋果肉桂布朗尼冰淇淋+冰美式咖啡香蕉核桃布朗尼葡萄燕麥手工餅乾布朗尼餅乾綜合布朗尼六入禮盒

抹茶布朗尼/60元 抹茶控不管是什麼種類只要有抹茶口味就一定會點的啊!!!管他違不違和...先點了再說XD

本來以為巧克力的口味比較重會把抹茶的味道壓過去...結果完全不會耶!!抹茶的味道很香很濃郁而且和巧克力的味道很合!!布朗尼的口感很扎實,溼度適中不會太濕也不會太乾,真的很好吃!重點是還不會太甜!!很好很好都有follow到最近大家喜歡的健康低糖需求!得分!!

蘋果肉桂布朗尼/70元,若要加冰淇淋要外加30元,但是店家會幫你把布朗尼會被烤得熱熱的還加上巧克力醬....冰火布朗尼!!!

加熱過的蘋果肉桂布朗尼~~~超 好 吃!!!肉桂的香氣都散發出來,搭配上面的烤過蘋果片吃起來口感脆脆的,熱熱的布朗尼外面的口感變得比較酥,和常溫是不一樣的口感!重點是怎麼會跟冰淇淋那麼搭呀!好吃極了!

香蕉船布朗尼/ 198元 這款是屬於冰的布朗尼,上面放了整條香蕉所以叫香蕉船布朗尼,有微量肉桂味,不喜歡肉桂的朋友可以選擇另一款核桃布朗尼,話說我本來也不喜歡肉桂,但是香料這種東西是可以訓練的,我忘了是從哪一天開始起愛上肉桂的XD

看看這個香蕉船布朗尼橫切面,那個香蕉多可愛啊~~~這一款布朗尼的口感更為溼潤一點,可能是因為有水果的關係,烤過的香蕉吃起來有一點點脆度,還蠻特別的,冰過的布朗尼一樣扎實,上面的碎核桃更添加了口感,肉桂味道其實只有一點點而已

手工軟式餅乾-葡萄燕麥餅乾/120元 葡萄燕麥餅乾還一塊一塊獨立包好,感覺比較不會軟掉,雖然說他本來就是軟式的了XD 但是這樣感覺很衛生很好拿取阿!

葡萄燕麥餅乾吃起來帶點溼度不是脆的那種,但是吃得到燕麥香,很適合配下午茶或是早上配牛奶吃也可以! 布朗尼餅乾就是把布朗尼烤得酥酥脆脆的,但是也不會太硬,吃起來更香了...我還蠻喜歡的!

基本上cocoBrownies的布朗尼一不同口味價格大約落在50~80元左右,可以任選口味做成六入禮盒,包裝精緻美麗,看起來很大方,送禮自用兩相宜阿!!!!超推薦!!!

布朗尼六入禮盒 -左上開始是 伯爵茶/核桃/原味,左下開始 花生醬/焦糖海鹽/咖啡摩卡

我超愛這款花生醬口味的布朗尼,花生醬好香好香....就是吉比花生醬的那種味道阿!!花生和巧克力本來就是好朋友搭在一起完全沒有問題!

經典焦糖海鹽+Twix巧克力 本來覺得布朗尼加上Twix會太甜,但是一個海鹽就讓這個口味起死回生了!!!自從去了沖繩吃了海鹽冰淇淋之後,我就愛上了這種甜甜鹹鹹的味道了XD

咖啡摩卡,咖啡加上巧克力的咖啡本來就是摩卡囉....所以這個口味當然也不會太突兀,咖啡的味道很香卻不搶戲,和布朗尼融合得相當完美

原味布朗尼 這個就是....經典!咳~~咳~~完畢XD ~~好啦好啦~吃完那麼多花俏的....回歸自然也不錯!

核桃布朗尼....老實說我不是很愛那麼多的核桃耶~~~~感覺整個在吃堅果了XD

伯爵茶布朗尼 這款的伯爵味道好濃郁噢~我發現cocoBrownies最厲害的是不管抹茶/伯爵茶/咖啡加入布朗尼裡面都還是可以吃到他們的味道,不會被布朗尼搶走!這麼好的布朗尼專賣店一定要推薦給大家!

下午茶來cocoBrownies來這裡點一份布朗尼加一杯咖啡/茶,份量不會太多,情侶和朋友都可以在這裡好好聊天休息一下,然後晚上可以留著肚子吃公館夜市!!這樣不是很完美嗎!!!!哈哈哈!

cocoBrownies可可布朗尼

地址 : 台北市大安區羅斯福路三段283巷14弄16-1號 (捷運公館站3號出口步行約6~7分鐘)

電話 : (02)2366-1204

營業時間 : 週一至週日,12:00~21:00

2014-11-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕台式甜點

樂昂LoveOne 從台中紅到台北,在台中的時候常常看健行路上大排長龍的樂昂擦身而過,拜ATT4FUN 甜蜜王國所賜,沒想到竟然是在台北吃到樂昂,但是~

台北的樂昂採簡單的輕工業封裝潢,座位還蠻算平均不會太擁擠,中午就先來預訂,打算等等在ATT4FUN 逛累了可以直接來吃下午茶XD 樂昂台北店也是很多人最好先預約

樂昂的早午餐有提供到下午五點,好像蠻豐富的,下次有機會再來試他!!因為今天的重點是可愛的蜜糖領結阿!!!樂昂LoveOne詳細的菜單可以參考線上Menu

蜜糖領結送上來的時候真的覺的蝴蝶結好可愛噢!!!一陣猛拍之後再仔細看了一下擺盤....好像有點空虛,我找不到卡仕達醬,Menu上明明最後一樣寫上卡仕達醬的吧??!是吧是吧~~

沒有卡仕達醬的蜜糖吐司好空虛阿!!!!不知道是不是因為生意太好的關係所以忘了放...也不知道是不是因為生意太好的關係服務態度好差,店員都屌屌的樣子,要個叉子刀子要等好久好久提醒兩次才拿來,說要加點才加點一樣餐點其他的還沒說完店員就跑走了,把他叫回來還不耐煩....

樂昂的餐點都還需另加10%服務費,這個服務費讓我付的心不甘情不願....

經典鹽味焦糖蜜糖領結/250元

空虛的蜜糖領結 沒有卡仕達醬我又不太能吃冰淇淋...只能抹上一點鮮奶油...沾上一點蜂蜜,蜜糖土司吃起來乾乾的,加上沾醬不足...好乾!我點的是鹽味焦糖也看不到焦糖吃不到鹽味....這到根本就是香草原味= = 怒!

法式焦糖鮮奶茶/160元 來自法國百年品牌-HEDIARD,這個茶當然表現得不會太差,喝起來有淡淡的焦糖香,沒有茶澀味

奶油芥末雞肉義大利麵/250元 義大利麵份量還蠻大的,男生一人吃完一份會飽,芥末是用芥末籽耶,和奶油的味道還蠻和的,微嗆不辣綜合了奶油的膩,雞肉也不會柴柴的,表現得還不錯

頂級法芙娜巧克力牛奶/150元 採用自己組合的方式很有趣,可以依照自己喜歡的牛奶和巧克力比例自行調整

先加入鮮奶....那一坨鮮奶油真的是....熱量好高阿!!! 囧

在淋上用法芙娜融成的巧克力醬

攪拌之後就是自己特調的巧克力牛奶啦!!這款也可以做成熱的,巧克力將本身不會太甜,很適合大人的口味,喜歡甜一點的另外有附糖水,可以再另外加!

法芙娜巧克力杏仁可頌圈/280元 這個擺盤讓我在整理照片的時候有嚇一跳...遠遠看是呈現一坨的樣子,還想了一下當天有點這個東西嗎XD,

因為耳聞好滴的可頌很厲害但是一直沒機會去吃,所以想說先來試試樂昂的可頌好了,結果這個可頌圈讓大家也有點失望,可頌因為放涼了所以不是那麼酥,切開的時候還帶點韌性切不太斷,也就是在這裡一直跟店員要不到刀子等很久...然後可頌圈吃起來冰淇林和可頌和鮮奶油就是三種獨立的東西,很難融合一起的感覺,淪為當日最失望....

酒釀櫻桃美式鬆餅塔/270元 這是當日吃到大家最滿意的一道....點了那麼多樂昂推薦總算有一個是值得推薦的了!但是為了這個鬆餅塔,要先製作鬆餅之後又要等他放涼半小時才能擺上冰淇淋,所以也是等了超久,但還好還蠻好吃的,不然就“冰的”了!酒釀櫻桃不會有酒味,櫻桃醃漬得很香也不會太甜,搭配櫻桃口味的冰淇淋超好吃,順便稱讚一下這鬆餅的口感,鬆鬆軟軟的但是咬下去帶點扎實的口感還會回彈,我個人很喜歡!

我發現樂昂的醬料大部分都是用鮮奶油,而我比較喜歡卡士達醬,再加上樂昂的服務生態度實在是令人無法接受,我只能說這是第一次也是最後一次的樂昂...ByeBye

樂昂LoveOne

地址:台北市信義區松壽路12號4樓 (ATT4FUN) 板南線捷運市政府站

營業時間:11:00~22:00

2014-10-30
類別 : 德國菜複合式餐飲

以前常去天母溫德本店,那時候對於溫德的印象就是份量很大,很多肉,吃到膩都還吃不完,完全是對德國餐廳的印象無誤,時隔多年來到溫德大安店卻讓我有了不同的感覺,對溫德有了重新的認識。

Wendel's溫德德式烘培餐館 大安店

大安店多了比較多早午餐和輕食選擇,菜單也和天母店的不一樣,早餐只有早上提供,過了中午溫德還是很貼心地提供兩種多人分享的早午餐組合,給晚起的鳥兒開始美好的第一餐(根本就在說自己)

姐妹們聚會如果想用輕食當下午茶,這個Brunch也是不錯的選擇,溫德大安店的菜單和天母本店的很不一樣,多了很多選擇,詳細Menu可以參考這裡=>菜單

這次三人聚會我們點了他和她的的早午餐/$1080,再加點兩種自選蛋糕,然後就飽到不行!你們看看這個早午餐組合有多澎湃就知道了!!!

他和她的的早午餐-內含德式冷肉/乳酪/德國香腸/煙燻鮭魚/沙拉/水果/炒蛋/烘烤番茄/迷你麵包籃/果醬/奶油/布朗尼/新鮮果汁/茶和咖啡任選,而且以上都是兩人份!

照片中的麵包籃是一人份的,也就是說送了兩藍麵包過來,點一個早午餐就把四人座位的桌子擺滿了,為了拍照移位子還不小心讓其中一籃麵包滾到地上去了...超囧!

你問我怎麼辦?當然是餅持著三秒鐘的原則趕快撿起來然後拿去烤一烤囉!

迷你麵包籃可說是誠意十足一共有五種口味,溫德的麵包很熱銷果然是有他的道理,口感咬起來帶點Q勁不會乾,不會太硬也不會太鬆軟,烤過後配上酥熱的外皮真的很香,原味吃得到麵粉的麥香,搭配奶油和果醬都很好吃!

當天附的奶油和手工果醬,是芒果口味的還加上新鮮的香草籽

來看一下主盤的部分,有蔬菜水果,起司,蛋還有肉,五行的顏色都有了阿...感覺好健康!那一塊一塊切的很像豆腐的東西根本就是超好吃的乳酪,吃起來很新鮮咬起來是扎實的口感帶點QQ的感覺,配上燻鮭魚肉和酸黃瓜超好吃!

燻鮭魚肉可厲害了,煙薰的味道很香和起司很合,而且沒有冷凍味,得分!

起司片和德國冷肉(火腿),冷肉本身不會太鹹,搭配起司吃剛剛好,但是比較起來我還是覺得豆腐塊起司比較好吃!我實在是記不住那些起司的名稱...囧

炒蛋的口感很滑嫩,裡面還夾了洋蔥和番茄一起炒,不鹹但是很夠味!

今天早午餐的新鮮果汁是百香果 smile

差不多要進入甜點時間了,他和她的早午餐有附上兩塊布朗尼,口感扎實濕潤,聞的到也吃的到巧克力香,根本就是巧克力控的最愛!

溫德大安店讓我顛覆了對原來天母溫德的印象,若要說有什麼美中不足的地方就是拿鐵的奶泡有點稀,用看的就感覺得出來了吧XD

伯爵奶茶還附上可愛的愛心小餅乾,基底茶包是用Dilmah,這牌子我本身也相當喜歡

溫德假日時段都很多人,來的時候最好還是預約一下

除了早午餐/披薩/義大利麵和招牌德國豬腳之外,溫德還有各式各樣的甜點可以自由選擇,根本就是一天三餐外加下午茶都可以在這裡解決了!

櫥窗裡的蛋糕都好漂亮噢,而且分量都很大,所以價格還算實在。種類多到無法選擇的時候我都會選擇招牌,超人氣或是排名前三名的,這樣選最快了XD,所以這次也是直接選擇了TOP 1 & TOP 2

TOP 1 巧克力波士頓派/ 70元 溫得的蛋糕都不會太甜,蛋糕體有點戚風的感覺,咬下去還會回彈的口感,而他們的奶油還真的是我少數吃到中間卻不會膩的耶....在場朋友一致通過好吃!

TOP 2綜合水果蛋糕/86元 滿滿的新鮮水果下面配上卡士達醬口味的蛋糕,搭配底部酥皮,天然少糖,大家也都很喜歡!

溫德的歐式麵包很好吃,種類也很多,吃完下午茶也可以外帶幾個回家

經典大型德國結麵包,只剩下一個了,趕快帶走!!

超喜歡門口這個歐式招牌,好可愛!這次的溫德讓我感覺少油少鹽但是味道層次卻很充足的早午餐,感覺天然健康,大推啊!

Wendel's溫德德式烘培餐館(大安店)

地址:台北市大安區光復南路260巷28號 (板南線捷運國父紀念館站2號出口 ,步行約1-2分鐘)

電話: 02-2711-8919

營業時間:08:00-22:00(供餐至21:00)

2014-10-22
類別 : 多國菜複合式餐飲

ZABU 一間我很喜歡的日式食堂,打從它在師大浦城街的時候就是常客了,因為師大住宅抗議的事情,ZABU也只好搬家了

但是ZABU搬家對我來講也有點好處,一來他搬到天母中山北路七段尾巴的圓環榕樹下,離我家比師大近很多,二來店裡的空間也大很多,位子變多了!

雖然搬來這裡交通比較不方便,但是老饕們還是會不遠千里的來訪啊!!!常常客滿

搬家後的ZABU還是第一次來,進去看看

一進去發現很多老朋友都在耶!!喜歡ZABU的原因是因為店裡的裝潢氣氛讓人感覺很溫馨,店裡的放的音樂也都很好聽,看看這堆老闆珍藏的CD就知道了!

裝潢色調也都研究以前的ZABU

魚缸也搬過來了

空間大很多,座位多了生意更好了!!!座無虛席!!!

店裡習慣用酒瓶裝白開水配上兩只日式的茶杯

店裡的咖啡單品種類越來越多了,但是今天我們是來用餐的

來ZABU我最喜歡吃他們的日式烤飯糰!!好大好扎實的一個!!相當好吃!!推!!

茶泡飯 我倒是覺得還好

另外也有提供一些簡單的餐點,蝦醬拌飯蠻好吃的,但是有一點辣!

店裡提供免費的WIFI 密碼不藏私 哈哈哈

這次點了烤鯖魚飯還有厚切牛丼蛋飯,烤起司三魚飯團,只要點簡餐都會附送味增湯

這碗味增湯的味道已經喝了六七年了,味美料多始終如一

因為餐點還要等,所以都會先送上味增湯,正當室友覺得太小碗不夠喝的時候,店員送上烤飯團附贈的大碗味增湯和日是胡麻豆腐,室友直說飯糰的湯也太划算了吧!哈哈

厚切牛肉丼飯 用料看起來好豐富啊!!! 除了牛肉還有韓式泡菜,炒芹菜雜燴,綠花椰菜和一顆生蛋黃拌飯用的

西洋芹炒得很香,沒想到跟牛丼味道還蠻合的,牛丼的醬汁不會太死鹹也不會太甜,牛肉也軟嫩適中,表現得相當不錯

ZABU店裡面實在是太暗了,我們坐的位子上面沒有電燈,所以食物的照片都拍不太起來,不是很清楚!!傷害了大家的眼睛,真是抱歉啊 >"<

餐點除了會附湯也會附上胡麻豆腐,健康開胃的小菜

烤鯖魚飯 還是一樣拍不太起來,但是可以看到配菜的顏色紅綠白營養很均衡啊!鯖魚的表現中規中矩,比較起來我覺得厚切牛丼比較好吃!哈哈

烤起司三魚飯 三魚是柴魚,鮭魚,吻仔魚再加上起司,是一個相當有"鈣"的丸子!!

太暗了只好開了閃光拍一下,才看得出來這個用日式醬油烤的酥酥脆脆的飯糰丸子,表面的醬油不會太鹹,反而烤過了更增添香氣,外面那一層飯也烤得有點“鍋粑”的口感,我很喜歡

柴魚是有泡過醬油的,鹹鹹香香的,你看那起司牽絲的樣子...yummy!!!鮭魚和吻仔魚用料也不小氣! 每次來必點啊!!

吃到一半的時候來了位嬌客...店裡有兩隻鎮店之寶!!小喵喵!!他們也從舊家搬來了耶!!

除了這隻之外還有一隻小黑,老闆也是愛貓人士,這貓貓都是老闆收養的流浪貓,被照顧得很好!!客人來也都愛跟他們玩,如果你旁邊有位子,有時候喵喵也會坐著和你一起用餐

甜點來了,店裡招牌-優葛生起司蛋糕 NT110/份

生起司的部分吃起來想是重乳酪的慕斯的口感,是入口即化的軟,搭配底層的消化餅增添口感,配上面的奶油和芒果醬汁,竟然意外的更好吃了!!!大推啊!

接下來追著貓貓玩的同時,也來看看店裡的四周,咖啡吧台,下次有機會來再喝ZABU的咖啡

看到一樣的沙發即使放在不同的位子還是有我追尋的回憶

ZABU食堂