晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-10-16
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

【山小屋】創始店位於九州福岡縣的山腰上,所以被稱爲「山小屋」,至今已有42年歷史。創始人原本是位愛吃拉麵的卡車司機,跑遍各地並品嚐拉麵後,決定回老家開設一間屬於自己的拉麵店,目前在日本已有超過百家分店,台灣目前在台中和台南各有一家分店!

台中的山小屋坐落在台灣大道和公益路的交叉口,大大的山小屋招牌,很好找!!感謝山小屋的試吃招待!

山小屋的大門採用透光明亮的落地玻璃,一進門左邊有一長排的吧台個人座,很有在日本吃拉麵的fu ^^

往右邊一看就會被牆上大大的"麵"給吸引住!!!到底是什麼秘傳好滋味??待會來好好試試!

內部的座位蠻多的,間隔也不會太擠,環境看起來相當舒適

一進門店員就親切地招待我們,我喜歡大片玻璃窗的這種感覺,用餐時正值下班時間,熙熙攘攘的車燈把夜晚照得更亮了

店員很親切地為我們介紹各種拉麵的差別,山小屋的拉麵口味算是蠻多的,比較多人點的是招牌-昭和復刻拉麵和豚骨黑蒜拉麵,喜歡吃辣的朋友可以推薦香辣肉末味增拉麵

另外豚骨柚子拉麵和鋪滿檸檬片的豚骨拉麵則是比較特別,比較清爽的口味,女生會比較喜歡!

除了拉麵,山小屋還有賣丼飯/咖哩飯以及串燒小食,算是選擇性相當多元,可以同時滿足愛吃麵以及吃飯的朋友人來聚餐

所有的主餐都可以搭配套餐更划算

附上日式小菜來開胃

這次試吃的內容: 拉麵都可以一個人喜好選擇硬度和濃度

#昭和復刻拉麵>>選擇細麵/麵硬/湯頭中等

#豚骨黑蒜拉麵>>選擇粗麵/麵硬/湯頭濃郁

#日式炸豆腐/日式炸雞/美乃滋雞肉丸串燒

首先送上來的是招和復刻拉麵230元-有糖心蛋、叉燒肉片、洋蔥、筍乾、豆芽菜、海苔等,是店裡招牌的傳統口味九州拉麵

真的是料多實在耶!!!一端上來擺牌就非常漂亮,拉麵的香氣隨著熱湯一陣一陣飄來,糖心蛋有煙薰的味道,超好吃!

山小屋拉麵湯頭是以幾近1:1比例的水,將豬骨熬煮至骨頭鈣化呈現乳白色後,再加入麵體與佐料食材,目前台灣所提供的拉麵豚骨湯頭,皆是在日本熬煮並急速冷凍處理後,直接空運來台,因此能將日本最道地的美味原汁原味呈現!湯頭喝起來不會過油,也不會太鹹,看來下次還可以嘗試濃郁口味的豚骨湯頭看看!

吃拉麵我喜歡偏硬的口感,細麵的感覺也QQ的,口感很好

叉燒吃起來沒有豬的味道,口味也不錯,唯獨真的切的有點太薄了,本來想拍整片的叉燒但是都一夾就斷成兩半TT,是說店裡有提供厚切叉燒拉麵給喜歡吃叉燒的朋友們XD

豚骨黑蒜拉麵210元-有叉燒肉片、洋蔥、豆芽菜、木耳等,是店裡人氣拉麵口味

這個湯頭真的好濃郁噢~~~~蒜香中又帶點炭香味,湯頭真的是大骨熬出來的完全不會死鹹,根本點濃郁的湯頭就剛剛好,我剛剛還在那邊點什麼中等濃度的湯頭...囧

粗麵的口感更有咬勁兒~~~本來想說這碗的料比較少,結果發現這口味的拉麵重點跟本就是湯頭阿!!!一口湯一口拉麵....室友很快地就吃到見底啦!!不虧是人氣口味!推!

日式炸豆腐50元-無敵好吃!!!!!豆腐是鮮嫩的白豆腐,裹上薄薄的炸衣,配上日式醬油和蘿蔔泥,整個完美的搭配!!

白豆腐好嫩好彈,柴魚醬油的口味不會太清淡也不會太鹹,炸衣的薄度也剛剛好不會有像在吃麵粉的感覺!燙口燙口地小心咬下,真的是很滿足的味道!

日式炸雞110元-採用去骨的雞腿肉,每一塊雞腿肉都好大塊喔~~份量很扎實!這道菜也是很推薦!雞肉醃得很入味,不用沾醬就很好吃!外酥內軟還帶汁...一點也不會柴柴的!!!

而且山小屋的生意一直都不錯所以食材吃起來都很新鮮的感覺

美乃滋雞肉丸串燒100元 -熱呼呼的雞肉丸串燒鋪上滿滿的柴魚,送上桌的時候柴魚還在微微飄動很像在呼吸的樣子!

咬了一口後覺得刷醬的味道有點鹹,雞肉丸是用碎雞肉捏成的,咬下去後口感上有些鬆散,吃得到碎軟骨,口味也還好,這倒算是今天試吃當中我個人比較不喜歡的,但除此之外的每道菜都令人微笑!值得推薦的一家拉麵店!

山小屋-一生懸命營業中

山小屋拉麵

地址:台中市西區台灣大道二段182號

電話:04-22067958

營業時間:週一到週五11:30~14:30,17:00~21:00

週六即例假日11:00~14:30,17:00~21:00

2014-10-16
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩甜點/蛋糕

藏身在勤美附近的溫馨咖啡店,簡單的木頭系裝潢搭配溫暖明亮的燈光,這是這次要試吃的Cafe CoroCoro專賣披薩和早午餐,很高興有機會來嚐嚐日本廚師的手藝^^

一進門就感覺到溫馨的日式雜貨風,簡單卻在很多小細節的佈置上令人微笑

先來看看Cafe CoroCoro的Menu

Cafe CoroCoro 的菜單是可愛的手繪風格,主要以披薩/義大利麵/三明治輕食/甜點為主,重點是價格都很親切!!!!

餐點都可以加80元升級套餐,就可以選擇咖啡或是花茶搭配沙拉或是小點心套餐,想升級選擇其他飲料的朋友可以折抵60元

Cafe CoroCoro 還貼心的準備另一份餐點圖片讓客人參考,披薩看起來都很不錯ㄟ而且可以做成雙拼,取價高者計費...貓掌的書籤好可愛!

檸檬優格冰沙酸酸甜甜的,蠻多網友推薦的,喜歡冰沙的朋友們可以試試看!

看完菜單直接到櫃台點餐買單,順便來看看店裡的環境,吧台的CoroCoro黑板感覺好活潑喔!

櫃檯上有販售手工餅乾和糕點,有興趣的朋友可以選購

簡單的餐具吧台和wifi密碼,需要的朋友都可以自己來,這裡可是不加收服務費的呦!揪甘心!

櫃台還設置了一個小小遊戲區,如果帶小朋友來店裡的家長們再也不用擔心孩子們會無聊吵鬧囉,好貼心!

店裡有販售日本的手工包包,布料/花色都很日本風

復古懷舊的可愛零錢包和復古的舊雜貨櫃,裡面的東西是裝飾品也是販售品XD

Cafe CoroCoro 在店裡做了很多真真假假的綠化XD,轉角爬滿藤蔓的櫃子感覺好有生氣

連上個廁所都像去熱帶雨林XD

這隻是Cafe CoroCoro的鎮店之貓!!!他一直忙著幫自己洗澡,沒空理我 T T

由於餐點都現點現做所以稍微等待的一下,剛好在店裡逛完了一圈就開始上菜了以下為今日試吃餐點明太子臘腸拼德國臘腸披薩 190元+80升級套餐(美式咖啡/沙拉)蕃茄菇菇焗烤麵 170元+80元升級套餐(花茶/小點心套餐)香蕉巧克力披薩160元 首先上附餐-胡麻牛蒡絲沙拉,牛蒡私配上胡麻還蠻好吃的耶,蔬菜也很新鮮,有開胃到!

pizza可以選擇雙拼的服務也太好了吧!可以滿足兩人不同的需求,這樣吃也比較不會膩8吋大的明太子臘腸拼德國臘腸,看起來就好美味噢!

明太子臘腸是採白醬的基底,白醬的奶油配上明太子根本就是絕配!!!加上德國臘腸根本就超好吃!!!超推薦給喜歡明太子的人!

綠色的部分是芹菜,還有搭配一些玉米,但是芹菜可能因為烤過了所以味道不會那麼重,怕芹菜的朋友們也可以放心的嘗試這道披薩薄片的餅皮吃起來很有嚼勁,邊邊的部分有點焦香焦香的味道,我很喜歡!

等不及要吃掉明太子,幻想他在嘴巴裡跳躍的樣子...yummy!

相較之下德國香腸就比較普通,而且因為是鋪了番茄當基底,水份比較多所以餅皮太薄容易濕掉,口感就沒那麼好了,但是整體來說口味都還蠻好吃的

蕃茄菇菇焗烤麵,上面鋪滿滿滿的起司...看得起司控我本人心花怒放!

這裡面真的很多種菇,有香菇/鴻喜菇...還有其他菇,吃起來很健康就是了

起司整個可以拉很長!!!這倒算是蠻耐吃的餐點,剛開始吃會覺得番茄不夠味不夠鹹,但吃久了發現這樣剛剛好,反而不會膩,而且起司本身還有帶點鹹味,所以很ok

香蕉巧克力披薩,看起來好好吃噢!!香蕉鋪得滿滿的!!很好吃啊!!!

香蕉巧克力披薩上面淋上巧克力和焦糖醬,我發現日本廚師都蠻兼顧健康的,醬料都不會太鹹或太甜,披薩的餅皮真的很香,吃得到麵粉烤過的香氣,唯一美中不足一樣是香蕉水分太多餅皮太薄所以容易濕掉影響口感,但還好只有中間最多料的部分會這樣,味道本身很好吃!

套餐飲料選花茶-春天櫻花茶,是老闆用日本煎茶搭配櫻花泡成的,好香好好喝啊!!!推薦!!

另一份是美式咖啡,就是濃度和香氣都有出來的一般黑咖啡

套餐搭配的小點心,吃到這裡我已經飽翻了!!! 小點心套餐有水果塔/費南雪/馬德蓮

水果塔上有可愛的貓咪餅乾,是牛奶口味的,水果塔裡面填滿了煉乳,搭配莓果酸酸甜甜的還不錯

馬德蓮感覺有點乾,表現得有點普通

費南雪帶點檸檬的味道,溼度也剛好,算是裡面我最喜歡的一款,想試試的朋友也可以在櫃台單點買回家!

Cafe CoroCoro 老闆親切,氣氛溫馨,提供Wifi和舒適的環境適合久坐,餐點表現都在水準之上而且價格公道CP值很高!下次會再來!

Cafe CoroCoro

地址:台中市西區華美西街一段81號

電話:04-23205089

營業時間:11:00~21:00 (週三公休)

2014-10-14
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

前幾天路過忠孝東路上的西雅圖咖啡館,發現整個裝潢和以前的風格大變調!!變得像歐風皇室的感覺,加上門口擺放的招牌舒芙蕾厚鬆餅,當下和朋友改在這裡聚會XD!

不只大門門面改變,連側面的墻柱都改成歐洲風格,一樓全都換上我喜歡的大面落地窗

連門把也很講究,門一推進去的時候,朋友還說“這間是西雅圖嗎?”哈哈

墻上掛了很多作家名畫的譍品!!因為真品都在博物館裡展覽,這肯定是複刻版的呀!哈哈

一共有兩層樓

全新的Barista Premium不僅名字升級連菜單都升級,而且裝潢還很講究,小細節的燈具都不放過,讓設計感呈現一致性

二樓的空間很寬敞空間也很多,坐起來很舒服

從窗戶看出去,正是忠孝東路忙碌時刻的開始

仿歐式的電子壁爐裝飾,還蠻有feel的,這裡的氣氛實在是太適合姐妹們的下午茶聚會了, 晚餐也很適合

簡單地看一下BP的菜單,西雅圖還是以咖啡為本業,所以有很多單品可以選擇

除了單品,也提供咖啡和茶飲特調,果汁冰沙等等選擇性很多

就是這個舒芙蕾厚鬆餅!!!看起來好誘人噢!!根本就在向我招手!

今天肚子不夠,下次來試試這個四層塔!!

主廚推薦的膨膨蛋飯,看起來也太邪惡了吧!!既然是主廚推薦一定要來試試

另一道主廚推薦班乃迪克蛋,今天沒有吃Brunch的feel,所以跳過,BP還有賣其他的Brunch以及咖哩飯,烤飯等選擇,可以上官網看詳細菜單,但是BP和一般的西雅圖咖啡提供的餐點不太一樣

餐點都會附上濃湯,料多味美的奶油培根蔬菜濃湯,不會太鹹,奶油也不會太膩,撒上黑胡椒提味,表現得不錯!

餐點加100元可以任點飲料,選了伯爵紅茶歐蕾,其實就是伯爵奶茶啦...無糖的我喜歡,喜歡糖的也有附上方糖,喝起來就是...伯爵奶茶這樣!

朋友點了窯烤起司牛肉咖哩飯/280元 使用澳洲牛,中間那顆滑嫩嫩的黃色光頭好像在說“吃我吃我”,鍋子使用這種砂鍋保溫性很好,造型也很可愛!!

光是蛋黃搓破拌飯真的是人間最好吃的一道菜了,更何況拌的是起司咖哩飯!!!咖哩飯會牽絲的感覺真的好好噢,可是咖哩醬可以在濃稠一點,口味有點太淡...是說我是重口味的啦!!但是這樣吃很健康

主廚推薦膨膨蛋飯!!!媽呀這上面一團是熱量怪物吧!!!上面這團是用蛋白打發的,這根本就是舒芙蕾蓋飯啊!!!

第一口就挖到蝦子,先說那一層澎厚蛋白的口感,就像是吃進嘴裡就要化掉的麵包,吃得到奶蛋香!!很特別!!

裡面的飯是番茄醬為基底,有點像是蛋包飯裡面的番茄炒飯的感覺,加上蝦子,培根,花椰菜用料很豐富,但是可以請他番茄醬多加一點,一樣口味有點太淡!

主角來了!!招牌舒芙蕾厚鬆餅

淋上一點楓糖醬汁

蛋糕體吃起來很像沒有起司口味的輕乳酪蛋糕的口感,卻又更綿密的一些,入口即化!!很有雞蛋香!我覺得不加楓糖漿吃原味就很好吃了!

舒芙蕾厚鬆餅本身微甜,搭配上一點上層的加鹽奶油沒想到味道更好!!!推推!!

飯前餐後可以去洗手間洗手,沒想到連洗手間也是Premium,洗手乳和乳液都是用歐酥丹的!!好貴氣!!

店裡優雅的音樂全來自這台黑膠唱片機,是真的有在動的耶!!BP真的燈光美氣氛加,甜點ok但是餐點如果味道可以再重一點就Perfect了!!

Barista Premium 忠孝延吉店

地址:台北市忠孝東路四段250號1樓 (捷運忠孝敦化站3號出口)

電話:02-27116950

營業時間:星期日~四 7:30~23:00, 星期五六 7:30~24:00

2014-10-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

這次要來試吃的是位於台中澄清醫院附近,福康路上的8鮮屋,8鮮屋主打天然食材,不用人工香料和化學添加物,所以很期待這次試吃!

8鮮屋門面採木頭裝潢搭配透明落地窗,燈光明亮第一眼看了感覺就很舒服!

門口貼着品牌故事"食品是良心的事業"這句做生意最基本的道理,看在深陷黑心廠商荼毒的消費者眼中,食安和良心彷彿都成了奢求 TT

也這因為這句話讓我更期待8鮮屋的試吃!!

一進去就感覺用餐環境清潔明亮

進門的右邊牆上放著的是皮老闆學生的作品,皮老闆不只專供食品營養還有在教紙粘土

店裡也有賣皮老闆精選個紅豆綠豆薏仁等穀物,以及有機蔬菜和菇類

店門口設着候位區,提供健康雜誌等書報讓客人閱讀

牆上掛著8鮮屋的堅持和品牌故事,8鮮屋主打天然食材所以絕不賣含有人工添加物的魚丸/火鍋料那些,也因為這樣他們的火鍋熱量會比較低

8鮮鍋的名稱來自於店家所堅持的8鮮好物-有機菜/不含抗生素和瘦肉精的快樂肉/新鮮海鮮/低卡飯/視好蛋/高纖菇/淨空氣/RO逆滲透的純淨水

來看一下8鮮屋的菜單,鍋物方面都是以套餐的方式,經濟鍋和豪華鍋的差別在於份量大小,平日午間套餐也有推出迷你鍋的組合

另外也有單點的選項,而且真的看不到任何火鍋料的存在,都是有機蔬菜和菇類以及新鮮海鮮肉類,比較特別的是這裡有賣丼飯餐,鍋底的湯汁是類似壽喜燒的鰹魚醬汁

這次試吃8鮮屋是提供600元的抵用券,而我們兩人選擇的都是豪華鍋物套餐

1.經典海陸套餐-膠原高鈣大骨湯-低卡飯-酸甜果醋-萬丹紅豆紫米湯

2.特選草飼羊-搭配加價30的藥膳養生滋補湯-口感春雨細冬粉-酸甜果醋-碗丹紅豆紫米湯

自助加湯區提供的是膠原高鈣大骨湯和多醣健康蔬果湯

點完餐後就可以來選用自己喜歡的醬料,有牛頭牌沙茶醬耶....不知道食安過後他們有沒有換配方了,但是目前外面的有含豬油的調味料還是少碰微妙XD

除了DIY的醬料區,另外也有店家調配好的醬料-特調水果醬料/和風醬料/豆腐乳醬...等

酸甜果醋喝起來像蘋果醋的味道,酸酸甜甜的很開胃

視好蛋-據說比一般雞蛋多了五倍的葉黃素

低卡飯-加了蒟蒻/糙米和多種穀物,感覺就很健康

膠原高鈣大骨湯-喝起來很清爽健康,習慣吃重口味的人剛開始喝可能會覺得沒味道,但是之後加了蔬菜海鮮和肉類下去煮後,湯頭整個很鮮甜,而且感覺對腎臟很沒負擔,

其實只要我吃到含味精的東西就會很口渴,但是這湯頭喝起來完全沒問題!!

藥膳養生滋補湯,湯頭也是清清的但是多了一些中藥材的香味

大菜盤看起來澎湃又新鮮,完全是天然食材,菜盤還附上生食專屬夾,衛生又貼心!

我整盤菜都吃光光,因為每一種真的都感覺好新鮮,有機認豆腐吃起來口感又嫩又彈,凍豆腐也完全沒有冷凍的冰箱味,多種鮮菇,南瓜紅蘿蔔木耳,五色蔬菜都有了

我的經典海陸大船來了,內含梅花豬/鯛魚/國宴魚/白蝦/蛤蠣/軟絲/淡菜,白色的魚肉是國宴魚,雖然我不知道國宴魚到底是什麼東西,但是他的肉質真的好Q好好吃噢!

來自澳洲的草飼羊,基本上8鮮屋的肉品和海鮮看起來都很新鮮,加上生意還不錯所以東西應該就更新鮮了,哈哈

整桌看起來好豐盛啊!!!感謝8鮮屋招待!!

先來試試店家調製的低卡醬料-特調水果醬料,其實有點像是柚子醋,那種在沾沙拉醬料

梅花豬煮起來沒有豬的腥味,油花分配的剛剛好不會太油也不會太柴,沾點水果醬很清甜,喜歡吃重口味的可以沾古早味蒜頭醬油醬,也是好好吃!另外沾了豆腐乳醬覺得有點太鹹...所以大家可以自行嘗試找到適合自己口味的醬料

蛤蠣整個很新鮮飽滿,而且幫湯頭加分了不少

鯛魚片也很好吃,但是有一丁點的魚味(我是對於海鮮味道很敏感的人)搭配薑絲一起吃很合!也算是好吃啦!

這兩個貝殼類的東西,沾上水果醋或是蒜頭醬油都很好吃

我是個很不愛剝蝦殼的人,但是這兩尾蝦真的讓我剝的很值得,好甜好鮮好好吃!

登登!!自製新鮮蔬菜湯!湯頭經過南瓜/高麗菜/海鮮和豬肉的熬煮後,味道濃郁很多而且是天然食材下去熬出來的高湯,清甜健康又好喝,喝了我的身體很直覺的會告訴我沒負擔!

南瓜和高麗菜都好甜噢!完全不用沾醬就很好吃!

芋頭好鬆啊!!!我愛芋頭!!

室友的藥膳羊肉湯,據說喝起來的味道就很像是比較淡一點的羊肉爐,肉質新鮮吃起來也不會柴柴的,但是也感覺到很健康,室友是對味精會過敏的人,但是看他吃這餐頻頻點頭就知道真的很健康了XD

室有自製粉絲羊肉煲!!!而且還很有才的把視好蛋煮成糖心蛋!!

甜點附上萬丹紫米紅豆湯,完美的ending,健康的一餐,大推啊!!!下次會再回訪!

8鮮屋健康鍋物料裡

地址:台中市西屯區福康路39號

電話:04-24633130

營業時間:11:30~21:00

用餐日期: 2014-10-07

2014-10-06
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

很久沒吃的涓豆腐改菜單後依然令人驚呼連連......

涓豆腐在台北剛開幕的時候也算是熱門的聚會首選,也就是因為太熱門了一吃再吃的結果就是隔了兩三年已經沒去光顧了

這次會再度來訪涓豆腐純粹只是因為入鏡哥看到了這張韓式炸雞....加上很久沒吃涓豆腐了,再加上這一間是台中唯一的分店,自然而然地就走進去了!

說起來涓豆腐也算是拖了千頌伊的福炒紅了韓式炸雞XD

捐豆腐台中店在澄清醫院附近,裡面的燈光走昏暗路線,帶點Lounge風格,整體用餐空間還蠻大的

來涓豆腐必點的就是豆腐煲類的鍋物囉,但是每一鍋都會附一大碗石鍋飯會非常的飽,所以想要多嚐些口味的朋友建議鍋物可以share,然後在單點其他菜色,不然一人一鍋就吃飽了,會很空虛的呦...

豆腐煲富的石鍋飯是白飯,點鍋類套餐可以用加價購的方式換成吻仔魚石鍋飯或是鮮蚵石鍋飯,比單點划算很多

涓豆腐的特色料理已經多到快要變成韓式快炒店了 XD....愛吃重口味的朋友一定要試試...每一道都很下飯,詳細Menu點入參考

這裡每道菜分量都蠻多的,每道均價大約350元上下

如同大部分的韓國料理, 小菜都是免費的,捐豆腐提供無限供應,店員會很熱心地一直幫你續加....

基本上小菜都表現得不錯,豆腐辣辣的很下飯,海帶酸酸甜甜的很開胃,韓式泡菜當然就是經典囉!

這個海苔是包飯吃的,但是韓國海苔都習慣加上麻油,所以海苔都軟軟的,不脆,我比較不喜歡,但是有香就是了

韓式泡菜豆腐煲 湯頭微辣而且還是一樣的濃郁,喝得到泡菜的微酸味不會過嗆,豆腐軟嫩好吃

鍋類都有附雞蛋,石鍋很保溫送來時還噗茲噗茲作響,打進去的蛋很快就熟了!

韓式餃子豆腐煲 水餃好好吃!!!餃子煲一樣可以選擇豬牛羊雞任一款肉片,整個很料多實在!

把石鍋白飯加價換成石鍋吻仔魚飯!!!!!天哪~~~鋪滿白白的吻仔魚看起來就好可口噢!!!鍋子一打開大家都哇了一下!!!吻仔魚白白胖胖的很新鮮,完全沒有腥味!

米飯也晶瑩Q彈,有加點紫米所以帶點紫色,但是吃不太出紫米的味道,吻仔魚不會太鹹, 不用配菜這樣單吃就很好吃了!!得分!

涓豆腐有提供桌邊分食的服務,很貼心

另一份我們換成了石鍋鮮蚵飯...每一顆蚵仔看起來都很新鮮飽滿,也是很美味的樣子,但真的吃下去就整個大輸吻仔魚,蚵仔肉很飽滿但是沒有味道,所以吃起來會有一點點腥味,應該是蚵仔本身的味道,沒有鹹味的蚵仔吃起來怪怪的,會很想加醬油XD~總之大家一致覺得吻仔魚大勝!!

年在鍋上的飯有兩種吃法,一種是繼續乾燒變成鍋巴,但是這個燒太乾了好像有點硬XD 可是鍋巴很香

另一個是加入韓式麥茶變成茶泡飯,石鍋保溫效果好好噢...只加入茶他就會自己滾了!!

茶泡飯聽起來好吸引人....但是悶燒完打開後.....除了賣相不佳真的也不太好吃,因為鍋底焦焦的,茶湯都變得苦苦的,而且沒有任何調味所以真的....還是做成鍋巴比較好!

韓式炒冬粉

這道很像韓式開胃小菜,冬粉炒的酸酸的帶點甜味, 吃起來不油膩,很清爽!

入鏡哥的重頭戲來了,綜合韓式炸雞!!!有原味和辣味兩種,黃色那一坨我想說是什麼....原來是把雞翅都炸在一起啦~~

韓式炸雞....在台灣都有改良過,比較適合台灣口味,之前在印尼吃過韓國人開的韓式炸雞,整個很死鹹又辣又甜,涓豆腐的韓式炸雞以上三種調味的協調的剛剛好,色香味俱全!!!得分!

皮很酥脆,肉很軟嫩,醬料夠味卻不會太鹹,辣卻不會太嗆,甜卻不會膩!!超好吃!!

不敢吃辣的朋友可以吃原味的,皮薄酥脆,裡面的肉醃的很有味道,完全不用沾醬就很好吃,和辣味的好吃程度不分軒輊耶!!

一團一團白色那個東西竟然是炸年糕耶!!!炸年糕本身沒有味道需要沾醬,但是年糕本身好Q好好吃噢!!!這一整盤榮登今晚第一名!!!!馬上成為日後來涓豆腐的必點!!

最後附上始終沒變的招牌甜點,柚香黑糖豆花-豆花很綿密而且很有豆香味,感覺就是真材實料,配上黑糖加上一點柚子醬提味,為今天愉快的晚餐做一個完美的ending!

涓豆腐現在有推出多人的組合餐,如果菜色太多不知道該怎麼點的朋友不妨可以考慮這個組合!

涓豆腐現在除了在台北市有多處分店之外,在板橋/桃園/台中/高雄都有分店,相當方便!

涓豆腐 (台中店)

地址:台中市西屯區中港路三段118-60號(澄清醫院中港院區旁)

電話:04-24636388

營業時間:午餐 週一~週五 11:30~14:30 /週六日例假日 11:30~15:30

晚餐 週日~週四 17:30~22:00/週五六 17:30~22:30