晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-11-12
類別 : 日本菜外帶店中式糕餅

前些日子參加前同事加好姐妹的婚禮,拿到了最近很受歡迎,我本身也很喜歡的日式喜餅-御倉屋-晶露戀曲禮盒,趕快來開箱一下!

原來御倉屋是伊莎貝爾旗下的一項品牌,以日式和果子喜餅禮盒為主,禮盒本身也充滿了濃濃的日式風格圖騰

禮盒側邊還貼心地寫下各種餅乾的熱量,仔細一看熱量真的都不低耶 T T 雖然每片都是5~6g,但是吃個5片也就快300卡囉!!愛吃喜餅又愛美的朋友們要注意囉! XD

打開御倉屋-晶露戀曲是採雙層的喜餅設計,看起來好澎湃噢!!澎湃完之後就漸漸地產生一個疑問,阿不是說是日式喜餅??怎麼看起來沒什麼日式和果子??只有看到一個“日式最中”

整個禮盒的感覺看起來還是以中式喜餅和西式餅乾為主,另外有加上一點日本元素例如黑豆這樣

禮盒內有附上各項產品說明,不知道餅乾是什麼口味的時候可以拿出來對照一下

這就是我剛剛提到的最中小倉,為了保持最中外皮的脆度,還仔細的紅豆內餡另外包裝 (右邊)

最中小倉組合後的樣子,紅豆內餡算的份量剛剛好,紅豆餡吃起來有點像是羊羹的口感,最中吃起來也酥酥脆脆的,相當好吃!

這個果凍放在中間不知道是不是就是禮盒主題-晶露戀曲的主角XD 吃起來酸酸甜甜的帶點蔓越莓和梅子的味道,是女生會喜歡的那種!口感QQ ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的~還不錯吃!

這個小熊造型的餅乾好吸引我噢....雖然他的頭放顛倒了但是還是看得出來是小熊吧!!超可愛的!少女都無法抵抗這種很Q的東西 (室友出來飛踢阻止我說自己是少女 ==)

接下來挑選幾樣餅乾來試吃一下,小熊造型的餅乾是蜜草莓和巧克力口味,是不是很像一男一女雙雙對對百年好合的樣子阿!!但是吃起來還蠻普通的XD

基本上御倉屋的西式餅乾和其它喜餅的餅乾感覺都差不多,就是有在水準內但是沒有令人特別經驗的餅乾,比較特別的是黑色的竹炭金納豆,外皮裹上竹炭粉末烘的硬硬脆脆的,但也不會太難咬,裡面是烘過的黃豆,吃起來特別香,這款我們家人都還蠻喜歡的!泡茶來配很不錯!

果麥豆奶,感覺就很健康養生的樣子,吃得到燕麥香,這款也蠻推薦的

柚子果味燒 這款是偏軟的餅乾,餅乾本身充滿了奶油香,配上裡面的柚子內餡吃起來好搭,這也是我個人很愛的一款!

東方人結婚就還是要種這種傳統的中式喜餅才有吃喜餅的感覺阿!!!尤其一定要紅豆麻糬口味的!!!因為紅豆麻糬的喜餅通常還有另一個名字叫做鴛鴦!!你看!!是不是很應景!!再掰下去我室友會叫我去當媒人婆算了~哈哈!言歸正傳....這個紅豆麻糬的喜餅超好吃....外皮裹上一層芝麻...新鮮的芝麻是不會有油嚆味的...所以這個喜餅很新鮮,紅豆內餡不會太乾也不會太甜,麻糬QQ的也不會太硬,和餅皮一起咬下去就是好吃兩個字!

整體來講御倉屋的禮盒表現還不錯,其實看了一下餅乾內容物的介紹單,另外也還有其他日式和果子的禮盒組合,當然預算要比較多就是了,有要結婚的新人可以考慮御倉屋,我想收到這盒禮盒的賓客們應該是會開心的 smile

2014-11-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

上星期看到部落客EVA(e小娃)分享的萬聖節限定蜜糖吐司....整個可愛到爆炸,當下就吵着室友一定要帶我去XD 總算是在10/31讓我趕上萬聖節的末班車

Dazzling雖然在台北吃過好幾次,在台中倒是第一次,Dazzling Cafe 喜歡用顏色或名詞來做分店的區別,台北有Dazzling Cafe Pink /Dazzling Cafe Mint...等。台中分店叫做Dazzling Cafe Sky,店裡的色系就採天空藍的顏色

Dazzling越來越多分店都是開在百貨公司裡面,所以整個咖啡廳也弄的也點像是櫥窗這樣,用玻璃和外面的服飾專櫃區隔起來,同時也營造較大的視覺空間效果

卡馬龍的冰櫃在櫥窗上根本就是招攬客人的最佳裝飾品....

簡單卻很顯眼的櫃台,旁邊放了DAZZLING XHello Kitty的周邊商品,Dazzling真的很懂得擄獲少女的心XD

Dazzling採開放式的吧台,空間的規劃都還蠻舒適的,不會有壓迫感

Dazzling Top 10必點人氣排行榜 ,老實說我覺得Dazzling的鹹食表現得比甜食還要好ㄟ~在我心中的第一名就是每次來必點的明太子義大利麵啦!!!身為明太子控,再多的義大利麵口味都難入我的眼!哈哈

還有還有...今天就是為了它來的!! 巧克力驚魂蜜糖吐司 嚇人限定版!!!看到沒有....限定總是殘酷的....日子一過就沒有了~~~室友一直搖頭說女生的錢真好騙 囧

既然都已經內定好了限定版...其他的菜單自然就落入陪榜專區!!....內定也是殘酷的XD

Dazzling也有套餐選擇,多了湯和沙拉,但是義大利麵只有一份,這樣的組合可能只適合女生分享,而且蜜糖吐司需要另外點,還只有折20元,想一想還是單點好了

明太子奶油義大利麵/280元 就是他!!!讓我魂牽夢縈的明太子!!!明太子加上奶油再加上一點海苔絲點綴,越簡單的味道就越令人回味! DAZZLING義大利麵的份量算是中等,而且口味都煮的很入味,我最怕吃到醬汁是醬汁,麵是麵的那中分離感的義大利麵,但是DAZZLING的義大利麵我都覺得很OK,醬汁不會太稀,麵條不會太硬,吃到後面也都不會膩口!

看他麵條上均勻地佈滿了明太子和奶油醬汁,我每天吃他都不會膩!

青醬奶油雞腿麵/240元 雞腿醃的很入味,外皮烤的酥酥的,雞腿肉切開鮮嫩多汁,超好吃!!青醬有帶點奶油混合,羅勒香氣十足,醬料的濃稠度和麵的硬度都搭配的剛剛好,真不虧是TOP 5!

法式焦糖茶 /160元 有附上糖/鮮奶油和棉花糖,焦糖茶本身是無糖的,以錫蘭紅茶為基底喝起來帶點焦糖香。偷偷把棉花糖加進去焦糖茶,看著棉花糖在茶裡融化感覺好可愛,但是...其實不好喝....哈哈哈 因為棉花糖融化後變成有點奶茶卻又不夠奶的那種感覺....還是乖乖的把棉花糖撈起來加上鮮奶油來補救一下!

巧克力驚魂蜜糖吐司/320元 Halloween Party 重頭戲!!!一上桌我就一直好可愛好可愛的說個不停,完全無視室友在旁邊碎念說為什麼這樣要320?為什麼?為什麼? 哈哈哈哈

上面的白幽靈是用鮮奶油做成的,下面是用南瓜餡料做成的南瓜泡芙,旁邊疊上兩個小精靈,連盤子都用巧克力醬鋪畫上蜘蛛網!擺盤實在是太有心了!

剖開白幽靈的腦子看看是一球巧克力冰淇淋,細看白幽靈的鮮奶油打得好綿密噢...而且又不會太甜,雖然熱量還是很高,但是我情願肥死!!哈哈

點餐的時候服務生會詢問是不是要更改吐司的硬度,可以偏硬或是偏軟,我選擇正常版的,土司可的酥酥脆脆的,咬下去裡面熱熱軟軟的,沾上微甜的鮮奶油,好好吃啊!!再配上巧克力冰淇淋就變成巧克力口味了!女孩兒們的最愛yummy

南瓜泡芙 好可愛啊!!!第一次吃到南瓜餡的泡芙感覺很健康,南瓜餡很實在吃得到南瓜的纖維,頭上那一顆南瓜子真的有畫龍點睛的感覺,搭配泡芙一起吃更增添南瓜的香氣

好老公就是....老婆吃吐司老公吃邊!!哈哈哈哈

DAZZING CAFE的店越開越多了,北中南都有分店,甚至在台北車站微風二樓的Dazzling Cafe kiwi 還開起了蜜糖吐司外帶的新體驗,蜜糖土司就是要熱熱地吃才好吃,該怎麼外帶還能維持土司好吃的程度才是我好奇的,下次有經過再來外帶看看!

Dazzling Cafe Sky (台中店)

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號4樓 台中新光三越4F

電話:04-22518036

營業時間:週一~週五11:00~22:00 週六週日10:30~22:00

2014-10-30
類別 : 德國菜複合式餐飲

以前常去天母溫德本店,那時候對於溫德的印象就是份量很大,很多肉,吃到膩都還吃不完,完全是對德國餐廳的印象無誤,時隔多年來到溫德大安店卻讓我有了不同的感覺,對溫德有了重新的認識。

Wendel's溫德德式烘培餐館 大安店

大安店多了比較多早午餐和輕食選擇,菜單也和天母店的不一樣,早餐只有早上提供,過了中午溫德還是很貼心地提供兩種多人分享的早午餐組合,給晚起的鳥兒開始美好的第一餐(根本就在說自己)

姐妹們聚會如果想用輕食當下午茶,這個Brunch也是不錯的選擇,溫德大安店的菜單和天母本店的很不一樣,多了很多選擇,詳細Menu可以參考這裡=>菜單

這次三人聚會我們點了他和她的的早午餐/$1080,再加點兩種自選蛋糕,然後就飽到不行!你們看看這個早午餐組合有多澎湃就知道了!!!

他和她的的早午餐-內含德式冷肉/乳酪/德國香腸/煙燻鮭魚/沙拉/水果/炒蛋/烘烤番茄/迷你麵包籃/果醬/奶油/布朗尼/新鮮果汁/茶和咖啡任選,而且以上都是兩人份!

照片中的麵包籃是一人份的,也就是說送了兩藍麵包過來,點一個早午餐就把四人座位的桌子擺滿了,為了拍照移位子還不小心讓其中一籃麵包滾到地上去了...超囧!

你問我怎麼辦?當然是餅持著三秒鐘的原則趕快撿起來然後拿去烤一烤囉!

迷你麵包籃可說是誠意十足一共有五種口味,溫德的麵包很熱銷果然是有他的道理,口感咬起來帶點Q勁不會乾,不會太硬也不會太鬆軟,烤過後配上酥熱的外皮真的很香,原味吃得到麵粉的麥香,搭配奶油和果醬都很好吃!

當天附的奶油和手工果醬,是芒果口味的還加上新鮮的香草籽

來看一下主盤的部分,有蔬菜水果,起司,蛋還有肉,五行的顏色都有了阿...感覺好健康!那一塊一塊切的很像豆腐的東西根本就是超好吃的乳酪,吃起來很新鮮咬起來是扎實的口感帶點QQ的感覺,配上燻鮭魚肉和酸黃瓜超好吃!

燻鮭魚肉可厲害了,煙薰的味道很香和起司很合,而且沒有冷凍味,得分!

起司片和德國冷肉(火腿),冷肉本身不會太鹹,搭配起司吃剛剛好,但是比較起來我還是覺得豆腐塊起司比較好吃!我實在是記不住那些起司的名稱...囧

炒蛋的口感很滑嫩,裡面還夾了洋蔥和番茄一起炒,不鹹但是很夠味!

今天早午餐的新鮮果汁是百香果 smile

差不多要進入甜點時間了,他和她的早午餐有附上兩塊布朗尼,口感扎實濕潤,聞的到也吃的到巧克力香,根本就是巧克力控的最愛!

溫德大安店讓我顛覆了對原來天母溫德的印象,若要說有什麼美中不足的地方就是拿鐵的奶泡有點稀,用看的就感覺得出來了吧XD

伯爵奶茶還附上可愛的愛心小餅乾,基底茶包是用Dilmah,這牌子我本身也相當喜歡

溫德假日時段都很多人,來的時候最好還是預約一下

除了早午餐/披薩/義大利麵和招牌德國豬腳之外,溫德還有各式各樣的甜點可以自由選擇,根本就是一天三餐外加下午茶都可以在這裡解決了!

櫥窗裡的蛋糕都好漂亮噢,而且分量都很大,所以價格還算實在。種類多到無法選擇的時候我都會選擇招牌,超人氣或是排名前三名的,這樣選最快了XD,所以這次也是直接選擇了TOP 1 & TOP 2

TOP 1 巧克力波士頓派/ 70元 溫得的蛋糕都不會太甜,蛋糕體有點戚風的感覺,咬下去還會回彈的口感,而他們的奶油還真的是我少數吃到中間卻不會膩的耶....在場朋友一致通過好吃!

TOP 2綜合水果蛋糕/86元 滿滿的新鮮水果下面配上卡士達醬口味的蛋糕,搭配底部酥皮,天然少糖,大家也都很喜歡!

溫德的歐式麵包很好吃,種類也很多,吃完下午茶也可以外帶幾個回家

經典大型德國結麵包,只剩下一個了,趕快帶走!!

超喜歡門口這個歐式招牌,好可愛!這次的溫德讓我感覺少油少鹽但是味道層次卻很充足的早午餐,感覺天然健康,大推啊!

Wendel's溫德德式烘培餐館(大安店)

地址:台北市大安區光復南路260巷28號 (板南線捷運國父紀念館站2號出口 ,步行約1-2分鐘)

電話: 02-2711-8919

營業時間:08:00-22:00(供餐至21:00)

2014-10-28
類別 : 台灣菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點輕食甜點/蛋糕台式甜點

Mina Cheese 美娜甜心烘培 位於美術館綠園道就是那一排裝潢都比特色比氣派的餐廳區,美娜甜心當然也是一樓挑高的門面,氣勢不能輸阿!

假日的午後和室友在附近散步,看到這個綿軟細膩的日式輕乳酪蛋糕,既然他都寫了無法抗拒再加上英式馬林糖的誘惑,下午茶就決定是Mina Cheese啦!

推開厚重氣派的大門,入眼的是一派清爽的整潔明亮,加分加分!

牆上還有童話故事的塗鴉,好可愛!

店裡的佈置真的就像店名一樣,充滿了甜心的感覺

門口用馬林糖做成的馬林塔好漂亮啊!!夢幻指數飆升!

連櫃台也是充滿了愛的可愛佈置,好熱鬧的感覺,特別適用了我最愛的白色鋼琴來做裝飾

一旁的甜點櫃每天都有不同的甜點,今天有無臉男耶~~~超可愛的!

室友好像等得有點不耐煩了 ...快來看一下菜單點餐吧

由於我覺得Mina的菜單設計的有點亂,所以我直接拍點餐的單子給大家參考,美娜甜心是採自助式的方式,畫完餐點直接到櫃台點餐結帳,所以不收服務費

餐店上以蛋糕鬆餅類的甜點輕食為主,11:00以前有提供早午餐,鹹食有三明治和鬆餅可以選擇,選擇算蠻多的但是也當天竟然很多種類都暫停供應..超囧

簡單乾淨的茶水餐具區,需要水和餐巾紙都自己來不用客氣XD

Mina Cheese還有二樓,有時候有開課主要是提供給兒童烘培課程,還蠻可愛的地方!

這個凳子據說丹麥正版的一把要一萬塊,室友也超想買一把....說這是有人體工學的,尤其是做鞋子的時候,用來夾楦頭超好用@@

最近很流行的冰滴咖啡,真的看著看著就會忍不住想點一杯來喝喝

原味起司蛋糕/130元 一份兩大塊再配上一球冰淇淋,這樣的價格和份量感覺很ok耶!剛好和室友一人一塊

仔細看起司蛋糕,真的很綿密的感覺,吃進去入口即化,充滿濃濃的起司和奶香味,蛋糕體溼潤的很適中,超好吃的啦!!!想一想這個味道就很像台北車站1樓那個老是大排長龍的日本起司蛋糕!就是那個味道!yummy!

沾上一點點莓果醬和Cream,多了一點酸甜滑潤的口感也不錯

冰滴咖啡/160元 份量感覺還蠻大杯的,用冰過的咖啡磚來代替冰塊,能確保咖啡的風味不被稀釋,兵低咖啡的味道喝起來還蠻順口的,尾感偏酸但是帶點果香,算是還ok的味道

現在喝杯冰滴咖啡都搞得像在喝whisky一樣XD

香蕉巧克力鬆餅/180元 以香蕉鋪底放上鬆餅和兩大球冰淇淋,林上花式巧克力醬,看起來好澎湃噢!!擺盤得分!

說了那麼多次的馬林糖,到底馬林糖是什麼呢?據說馬林糖是馬卡龍的前身,用蛋白打泡製成的糖果,其實就是一般蛋糕上很常見到的立體糖霜啦XD,換個名字質感真的差很多厚~~~ 就說行銷很重要了吧!哈哈

鬆餅的外皮不是酥脆的那種,吃起來比較像是厚又扎實的雞蛋糕,覺得口感有點乾, 冰淇淋也感覺是冰很久的桶裝冰淇淋,這個鬆餅表現得很普通,唯一得分的就是鬆餅上面的巧克力醬吧XD

店員招待的黃金酥,黃金酥說是牛粒和馬卡龍的創新結合,其實就是比較大顆的小西點...哈哈

黃色的是馬告口味,馬告好像是原住名的一種胡椒,另一個就是大人小孩都愛的巧克力黃金酥

馬告口味吃起來有微微的胡椒味,中間的奶油餡是甜的,蠻特別的組合,吃起來香香的,但是內餡有點太少,所以整體吃起來真太乾了,我需要配咖啡才吞的下去,但是或許也有人喜歡這樣外皮酥酥乾乾的口感,店裡有禮盒還有多種口味可以選購,10入360元,也算是送禮的新選擇!

Mina Cheese美娜甜心烘培

地址:台中市西區五權西三街93號

電話:04-23781019

營業時間:09:00~21:00

2014-10-22
類別 : 多國菜複合式餐飲

ZABU 一間我很喜歡的日式食堂,打從它在師大浦城街的時候就是常客了,因為師大住宅抗議的事情,ZABU也只好搬家了

但是ZABU搬家對我來講也有點好處,一來他搬到天母中山北路七段尾巴的圓環榕樹下,離我家比師大近很多,二來店裡的空間也大很多,位子變多了!

雖然搬來這裡交通比較不方便,但是老饕們還是會不遠千里的來訪啊!!!常常客滿

搬家後的ZABU還是第一次來,進去看看

一進去發現很多老朋友都在耶!!喜歡ZABU的原因是因為店裡的裝潢氣氛讓人感覺很溫馨,店裡的放的音樂也都很好聽,看看這堆老闆珍藏的CD就知道了!

裝潢色調也都研究以前的ZABU

魚缸也搬過來了

空間大很多,座位多了生意更好了!!!座無虛席!!!

店裡習慣用酒瓶裝白開水配上兩只日式的茶杯

店裡的咖啡單品種類越來越多了,但是今天我們是來用餐的

來ZABU我最喜歡吃他們的日式烤飯糰!!好大好扎實的一個!!相當好吃!!推!!

茶泡飯 我倒是覺得還好

另外也有提供一些簡單的餐點,蝦醬拌飯蠻好吃的,但是有一點辣!

店裡提供免費的WIFI 密碼不藏私 哈哈哈

這次點了烤鯖魚飯還有厚切牛丼蛋飯,烤起司三魚飯團,只要點簡餐都會附送味增湯

這碗味增湯的味道已經喝了六七年了,味美料多始終如一

因為餐點還要等,所以都會先送上味增湯,正當室友覺得太小碗不夠喝的時候,店員送上烤飯團附贈的大碗味增湯和日是胡麻豆腐,室友直說飯糰的湯也太划算了吧!哈哈

厚切牛肉丼飯 用料看起來好豐富啊!!! 除了牛肉還有韓式泡菜,炒芹菜雜燴,綠花椰菜和一顆生蛋黃拌飯用的

西洋芹炒得很香,沒想到跟牛丼味道還蠻合的,牛丼的醬汁不會太死鹹也不會太甜,牛肉也軟嫩適中,表現得相當不錯

ZABU店裡面實在是太暗了,我們坐的位子上面沒有電燈,所以食物的照片都拍不太起來,不是很清楚!!傷害了大家的眼睛,真是抱歉啊 >"<

餐點除了會附湯也會附上胡麻豆腐,健康開胃的小菜

烤鯖魚飯 還是一樣拍不太起來,但是可以看到配菜的顏色紅綠白營養很均衡啊!鯖魚的表現中規中矩,比較起來我覺得厚切牛丼比較好吃!哈哈

烤起司三魚飯 三魚是柴魚,鮭魚,吻仔魚再加上起司,是一個相當有"鈣"的丸子!!

太暗了只好開了閃光拍一下,才看得出來這個用日式醬油烤的酥酥脆脆的飯糰丸子,表面的醬油不會太鹹,反而烤過了更增添香氣,外面那一層飯也烤得有點“鍋粑”的口感,我很喜歡

柴魚是有泡過醬油的,鹹鹹香香的,你看那起司牽絲的樣子...yummy!!!鮭魚和吻仔魚用料也不小氣! 每次來必點啊!!

吃到一半的時候來了位嬌客...店裡有兩隻鎮店之寶!!小喵喵!!他們也從舊家搬來了耶!!

除了這隻之外還有一隻小黑,老闆也是愛貓人士,這貓貓都是老闆收養的流浪貓,被照顧得很好!!客人來也都愛跟他們玩,如果你旁邊有位子,有時候喵喵也會坐著和你一起用餐

甜點來了,店裡招牌-優葛生起司蛋糕 NT110/份

生起司的部分吃起來想是重乳酪的慕斯的口感,是入口即化的軟,搭配底層的消化餅增添口感,配上面的奶油和芒果醬汁,竟然意外的更好吃了!!!大推啊!

接下來追著貓貓玩的同時,也來看看店裡的四周,咖啡吧台,下次有機會來再喝ZABU的咖啡

看到一樣的沙發即使放在不同的位子還是有我追尋的回憶

ZABU食堂