晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食披薩輕食沙拉

和好姐妹在東區逛了一整個下午的街,就這樣一路晃到了大安路的巷弄,吃飯時間就選了也是在口袋名單很久的Eat Eat Bistro 意義餐廳

意義Bistro顧名思義就是以義式餐點為主的餐廳,據說是藝人簡沛恩開的店

很喜歡他們家前面庭院的風格,如果天氣不熱的時候坐在這裡吹自然風喝下午茶也很享受!!只是台灣的夏天什麼時候可以不熱啊??!!!

來的時間已經超過五點半了,所以已經沒有鬆餅了!!!(跺腳)我就是衝著鬆餅來的啊~...鬆餅只有下午茶時間2:30~5:30有提供,差了一點點啊!!!飲恨!!!

還好聽說主餐表現也不俗,Eat Eat Bistro的菜單很義式也很簡單,前菜/義大利麵/燉飯/批薩以及幾道排餐

另外有5選2或5選3的套餐搭配,有前菜/湯品/沙拉/甜點/飲料,感覺搭配套餐還蠻超值的

意義墨金墨魚麵,哈哈...大家一定有一些食物是屬於初次約會的地雷,例如黑胡椒(很容易卡牙縫)以及以下這個吃了會滿嘴黑的墨魚麵!!但如果是老夫老妻就沒差了~哈哈~我和朋友一邊吃它一邊猛擦嘴巴,整張衛生紙都慘不忍睹....

墨魚汁加蒜香炒得蠻入味的,海鮮用量也大方,有好多圈我分辨不出來是花枝/透抽或是中卷的東西

另外我點的松露野菇燉飯~~~超!好!吃!!我真的要大力稱讚和推薦這燉飯!

Eat Eat Bistro的餐點都不會太鹹卻又很入味,這燉飯的米心不會太硬也不會太爛,最怕燉飯會燉成像稀飯的口感,但這裡的燉飯絕對可以安心食用,頓飯裡還切了很了洋蔥丁來增加口感,整個高湯的味道很濃郁,野菇味道很鮮美,

而且這燉飯裡加了很多起司,所以粘稠度也是ok的!!!根本就是 起司控的最愛!!!什麼熱量都先拋腦後~~~吃了再說!!!XD

甜點的部分想點的金箔咖啡塔和烤布蕾或是莓果塔都沒了是怎麼樣?!!店員趕快介紹了一個假日限量隱藏版:草莓櫻花蛋糕,想吃的都沒了也只能接受!!沒想到....真的很好吃耶!!這樣是說因禍得福嗎?哈哈

蛋糕體很綿密而且夠濕潤,吃起來也不會覺得氣孔太多,餡料的部分奶油清爽不膩口,而且草莓醬好好吃啊,仔細品嘗真的吃得到櫻花香,特別是還撒上了幾片櫻花葉子點綴,沒想到草莓和櫻花那麼搭!

由於在要什麼沒什麼的情況下,我點了海鹽焦糖巧克力慕斯,但是這款搭配套餐還要另外加50元

自從我去了沖繩吃過海鹽冰淇淋之後,我就對於海鹽入冰以及海鹽入甜點這種鹹鹹甜甜的味道很有興趣,所以在雅加達自己做雪糕的時候我也點了海鹽當配料XD

最上層的巧克力屬於偏甜的巧克力,中間分別是巧克力慕斯和焦糖慕斯,底部用薄的巧克力蛋糕當基底,

原來巧克力配海鹽一點違和感都沒有,我不喜歡太甜的巧克力配上海鹽剛好綜合了甜味還帶出巧克力香!果然好吃!!

但其實我覺得整塊蛋糕最好吃的地方是中間的慕斯體,口感很好而且巧克力和焦糖的香氣都很對胃,搭配海鹽又是另一種風味了!值得一試!

最後來杯玄米綠茶去油解膩!!!姐妹們又逛街又聊天的,可是很需要補充水分的XD

最後看一下店裡的擺設,桌子統一用簡單的小方桌,不只菜單簡單,擺設也很簡單,唯有餐點不簡單就夠了!!!好吃!

只有角落有一桌圓桌,可以提供多人訂位,超過四位以上大部分就是合併方桌,也ok啦!

Eat Eat Bistro 整體來說餐點都表現得不錯,下次一定要來吃下午茶鬆餅!!(握拳)

Eat Eat Bistro

店址:台北市大安區一段31巷37號

TEL:02-27211636

營業時間:週一至週日 午餐12:00-14:30|下午茶14:30~17:30|晚餐18:00-22:00

類別 : 美國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

這兩週回台灣休假,終於有時間和好姐妹們碰面了,女生們的聚會就是要吃些色彩繽紛,草莓類的鬆餅輕食之類的東西啊!

今天來到鯊魚咬土司士林店,其實之前一直經過它很多次,終於有時間來吃了!士林店就位在士林捷運站1號中正路出口,右轉走2分鐘就到了,交通相當方便

牆壁是我最喜歡的白色磚頭,用土司釣鯊魚的壁畫超可愛

還有招牌木瓜牛奶,可是我發現好像沒有什麼人點木瓜牛奶耶...XD

來看一下菜單,鯊魚咬土司要自己點餐然後拿去櫃台結帳,所以也沒有收服務費!很實際的餐廳!

下午茶晚餐的時間就沒有供應早餐ㄌ了,看到餐點的價格,真的是很便宜耶!!

飲料選擇也很多,基本上如果有點餐的話,飲料都還有折扣

布丁土司有甜的也有鹹的,看起來就好好吃的樣子

餐點種類蠻豐富的還有厚切土司,三明治,鬆餅,起司焗飯,甜鹹都有

看完菜單發現平均每人消費大約150~180元左右,客單價算便宜難怪很多學生喜歡...XD 而且店裡還提供免費wifi,實在是揪甘心!

平常因為吃了很多鬆餅,既然來到鯊魚咬土司,當然就是要來吃土司!!哈哈!!這次點了一個甜的一個鹹的

這是草莓遊樂園布丁土司 180元 兩大片厚切布丁土司看起來就好好吃!!!

其實布丁土司就是法式土司啦...厚綿的土司沾滿了蛋液下去煎,起鍋後撒上糖粉,真的是相當鬆軟好吃!晶晶格實驗廚房下次也要來自己做實驗看看!室友又有福了XD

吃多了鬆餅,換換土司也是不錯的選擇

布丁土司撒上糖粉已經有甜味了,雖然有附上蜂蜜但是我不喜歡吃那麼甜所以沒有加,原味反而可以吃到蛋香味,就有點像小時候吃的草莓蛋糕麵包的味道....就是麵包裡面加一片有塗上草莓醬的蛋糕,不知道大家有沒有吃過?

布丁土司加上卡士達醬加上酸酸甜甜的草莓,真的是初戀!!!哈哈哈哈

另外附上一碟由香草冰淇淋/卡士達醬/冷凍野莓和新鮮草莓所組成的....醬料,因為冰淇淋沒有很多所以很快就融化了,配上卡士達醬剛好成了醬料,沾土司還蠻好吃的!

上面那片烤法國麵包本來覺得有點多餘,想說咬一口看看好了,結果底部泡在冰淇淋,吸滿了醬料,意外的...好吃!

另一個是熱烤起司厚切土司199元還送一杯飲料,CP值是不是很高!!!那個生菜水果沒什麼驚奇,所以我直接跳過XD

熱烤起司厚切土司是用白土司加上蘑菇加上各種起司下去烤

側面切開用料很實在,至少用了三種起司,很符合我起司控的口味!!土司本身烤的不會太乾,蘑菇配料用的也不小氣,可以增加醬料的水分,整體咬起來口感很好,溼度也剛好,蜂蜜芥末沙拉醬拿來沾土司又是另一種風味

另一個讓我很感興趣的就是這個烤葡萄柚,它一端上來我就緊盯著它,誰叫它一直這樣閃閃發光

這烤葡萄柚也太甜了吧!!!超好吃!!!卻也很難吃,難吃是說不好切...不知道該怎麼入食...哈哈 果肉超多汁有很鮮美,不知道是不是烤過的關係所以完全沒有葡萄柚的皮澀味,也沒有酸味!感覺相當天然健康~推!

本來要像切牛排一樣地優雅切它,但一切果汁就流光了,只好整個半顆拿起來啃!

最後附上熱鮮奶茶,攪拌湯匙蠻特別的,大致上餐點都OK,下次會想再來試試看早餐,唯一美中不足的是,不知道是不是我們做太靠近廚房了,所以小果蠅有點多...揮了兩三隻...囧

鯊魚咬土司 士林中正店

營業時間:7:00am~10:00pm

電話:02-28832528

地址:台北市士林區中正路211號1樓 (捷運士林站1號出口 右轉2分鐘可到)

類別 : 台灣菜

永康街的巷弄裡總是暗藏的許多美食,這間麻醉坊是S最近的最愛,地點就在永康街老字號美食金雞園的對面

麻醉坊最主要推的就是這些辣味乾麵,泡菜肉絲麵,打抛肉醬麵,嗆辣麵,酸辣麵,比較不吃辣的朋友可以選擇擔擔麵,蔥油拌面,番茄肉醬面,酸菜肉絲麵

喜歡麻辣口味的人可以試試看嗆辣!!台北這種濕濕冷冷的天氣吃了會很暖和!哈哈

另外店裡的雞湯也是招牌必點

麻醉坊每到晚上就會很多人,只能現場排隊候位,不會打電話給你,也不接受訂位!看看一疊厚厚的候位表已經準備好了就知道麻醉坊的魅力!也有很多日本觀光客的朋友會來嘗嚐這個改良式口味的中華麵

一進店內就看到庹宗康的旅行應援團節目也來這裡踩點

店門口吧台的位子

店面小小的,位子不多,但是幸好吃麵所以翻桌速度算很快

店裡提供每天限量小菜,賣完就沒有了

店裡除了賣雞湯和乾麵之外,也有其他菜色可以單點,還有賣日式串燒,就是比較偏向烤炸類的餐點

最近看了"來自星星的你"中了千頌伊的毒,一直很想吃韓國料理,所以S點了泡菜肉絲麵!這裡也有炸雞和啤酒...但是...我是來吃麵的!!

泡菜酸酸辣辣的很夠味!!!配上軟嫩的豬肉,很下飯!!

乾麵的口感很有彈性不會太軟,S最怕乾麵軟軟糊糊的,麻醉坊的麵就很像是涼麵的硬度但是更Q彈一些,可是可能是泡菜豬肉太搶戲了,所以我吃到最後有一種泡菜是泡菜,麵是麵的感覺!很想拿白飯來配啊!!!

必點的香菇雞湯,熬得好黃金啊!!!!

這盅香菇雞湯果然真材實料,裡面有很多朵香菇,每一盅都是一支超級大雞腿,這樣一盅100元一點也不過分!!

雞湯熬的香醇濃郁,看看雞腿肉熬到筷子一夾就鬆開,就知道絕對不是用康寶雞湯塊XD 雞腿肉熬得好綿密啊!!!

菜肉料裡豐富的泡菜肉絲乾麵80元,配上雞湯這樣一人份180元,這營養價值絕對高於台北市隨隨便便動輒二三百的簡餐啊!!CP值算很高了!!!

重點是永康街美食點心很多,吃完這一份可以再去喝個茶吃個冰淇淋什麼的!>>推薦甘味處もち餅屋@永康街的人氣日式麻糬屋

麻醉坊就在永康公園再往前面走一點的位子

麻醉坊

地址:台北市大安區永康街37-2號 (捷運東門站五號出口 永康街直走約6分鐘)

營業時間:12:00~14:30,17:30~22:30

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

說到台灣的鬆餅旋風就是從米朗淇和咖啡弄開始掀起的風潮,到現在鬆餅還是台灣人氣居高不下的下午茶代表!

關於咖啡弄,我想很多人都已經是造訪N次了!!每次來幾乎都吃鬆餅,所以這次來點個不一樣的,草莓千層派!!!

咖啡弄的分店越開越多,現在來百貨公司都有分店了,今天好姐妹來士林找我聊天,女孩們約會的地點當然是以輕食的餐廳為最佳選擇,特別咖啡弄士林店又在捷運站附近,超方便的呦!!

咖啡弄士林店在二樓,上樓有點不方便而且樓梯有點窄,但是這卻一點也無損咖啡弄的好生意!!東西好吃客人總是會排除萬難得去光顧!!

由於是臨時起意,所以並沒有定位,咖啡弄就算開了很多分店,好像每間店都還是一樣天天客滿啊!!!幸好還有兩個吧台的位子,OK啦!!

士林店的位子因為空間的關係好像有比較少,但是一樣高朋滿座!!

我喜歡二樓的大片玻璃,可以直接看到外面熱鬧的中正路,而且這樣的設計讓整個空間看起來視野更寬敞

冰滴咖啡

來看一下咖啡弄圖文並茂的菜單

咖啡弄好像會不定期地換菜單或是有新菜色推出~~~賣起“飯”來了!!!!不再只有三明治了!

咖啡弄的低消是每人一杯飲料!!飲料的種類很多而且喝過幾次表現得都還不錯

輕食方面有三明治,沙拉,法國麵包,可頌以及我的最愛巧巴達系列...等

鬆餅有甜的也有鹹的,招牌當然是草莓冰淇淋鬆餅啦!!!但是我覺得抹茶紅豆系列的也蠻好吃的!

朋友點的法式奶茶,其實就是茶包加上很多奶泡這樣!!

這次沒有點鬆餅, 點了草莓千層派,這樣看起來好大....可是實際上很小一個,份量令人有點傻眼!!擺盤很漂亮啦!!

賣相算不錯,就是小了點!但是明明菜單照片看起來很威的啊!!!!

這個千層派呢....很像在便利商店買的千層餅乾....容我真心的這麼說...哈哈!!但是上面的卡士達醬很好吃....配上酥脆的千層派...整體的口感是好吃的!!

整個派就靠這個卡士達撐腰了,還好草莓給的不算小氣....不然這樣收我一百多塊...我可是會OOXX的!!但是...好吃啦!

這是紅茶歐蕾,我選的是香橙口味

紅茶歐蕾其實就是紅茶牛奶,但是多了點香橙的味道,蠻好喝的!!

喝完打開一看,原來是真的放了香吉士在裡面,難怪在喝的時候有喝到一點果粒!

飲料來的時候是沒有甜味的,剛好我也習慣不加糖,用試管裝糖感覺很可愛,提供給需要加糖的客人!

蜂蜜芥末培根三明治 這是我相當喜歡和推薦的一款三明治,平常我不太吃蜂蜜芥末,但是這個三明治從麵包的表現到內夾的生菜,培根到蜂蜜芥末醬,都相當的融合!!缺一不可!!

我很怕培跟煎到焦焦硬硬的,但是這裡的培根熟度完全恰到好處,有培根香咬起來也不乾澀,配上清爽的生菜,新鮮多汁,我也很怕吃起來裡面沒有水分生菜,這裡的生菜完全OK啊!!!

在配上起司還有蜂蜜芥末沙拉醬,完全融合有相當夠味,晶晶格我是不吃芥末的人,但是蜂蜜芥末完全沒有芥末的嗆辣味,不要誤會他啊!!!

重點外面的麵包吃起來也很細緻,氣孔不會太粗,有的土司吃起來會很乾,這個不管是麵包本人或是烤的時間都過關!

馬鈴薯蛋沙拉,味道調的很好!!

來咖啡弄如果每人點一份餐點加一杯飲料,大約是260~350元不等,以台北市來說算是一般價位...難怪是小資女孩的聚會常選地點!!

咖啡弄士林站就在捷運士林站1號中正路出口,左轉三分鐘可到達!

咖啡弄

地址:+886-2-2888-3322(來之前還先訂位的好)

電話:台北市士林區中正路253號2樓 (捷運士林站 1號出口直走到中正路左轉,全家便利商店旁2樓)

營業時間:PM 12:00~PM 11:00(最後點餐PM 10:00)

2014-09-23
類別 : 多國菜麵包/西點輕食

今天要跟大家推薦一家不止我和室友很喜歡,連藝人阮經天和許瑋甯也很愛造訪的早餐店-多愛家

多愛家 藏身在士林福港街裡面,要稍微找一下而且附近還不好停車,但即使如此每天還是吸引很多老饕上門,果然口碑是可以突破所有限制的!!!

多愛家的生意很好,如果不好停車也可以先打電話預約,然後再來店取餐,來看一下Menu

多愛家的餐點種類非常多,小小一家店幾乎什麼都賣耶!!光是本店獨家商品就有好多選擇!打皇冠的都是推薦必點噢...

價格好像漢傳統美而美之類的差不多,但是感覺有比較精緻耶...

除了早餐多樣性之外,竟然還賣手搖風味茶飲...

由於賣到下午兩點所以中午還有賣蛋炒飯,鐵板麵和義大利麵之類的,稍為搶攻一下中午市場XD 重點是都很平價噢!!

牆上可以看到阮經天和許瑋寧的簽名和大方的合照!!除了他們兩個之外還有其他的藝人也都很愛光顧....連食尚玩家也來拍攝,真的是明星早餐店!!

菜單實在太多了,室友正在好好的研究!!

店裡環境很明亮而且廚房區域感覺也挺乾淨的

看到這個公告能布點杯鮮奶茶來喝嗎?XD

鮮奶茶喝起來不會太甜,喝得到紅茶香和鮮奶味

多愛家獨家商品-三角乳酪起司

就是吐司夾上乳酪條....雖然乳酪的味道蠻香的但是整體吃起來...相當普通!哈哈

總匯三明治(漢堡肉)一層一層地堆疊看起來好豐盛好健康噢!!

生意好的店食材都會感覺比較新鮮,味道就跟傳統美而美的烤總匯很像,但是生菜吃起來很新鮮,漢堡肉也不會有夾油的感覺

多愛家招牌來了-蘿蔔糕混蛋

蘿蔔糕混蛋就是把蘿蔔糕先切成絲然後或着起司絲和雞蛋一起煎之後再洒上點黑胡椒,切起來相當費工也相當特別!

上面焦黃焦黃的地方是起司絲形成的,起司加上蘿蔔糕煎的焦黃吃起來特別香...

蘿蔔糕混蛋加上起司真的是好香啊....根本就是蘿蔔糕版的蚵仔煎...用起司取代了太白粉的作用!BTW多愛家配的甜辣醬有一點偏辣,我覺得直接加上醬油膏就是最美味的吃法XD