晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

類別 : 日本菜茶餐廳甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

自從捷運東門站開通了之後、永康街的人潮只能有多和更多的分別了!而永康街本來就是美食的一級戰區,所以想吃美食最好挑平日來,假日這裡只有排很久跟排更久的分別了! 哈哈

永康街就在捷運東門站5號出口

晚餐吃完大來小館之後我和友人來到這間甘味處もち餅屋-日式烤麻糬專賣屋

星期五的晚上,可是排了滿滿的人潮,還好我們早來一步,所以只等了15分鐘

生意真的很好,所以老闆烤麻糬的手都沒有停過!!老闆是道地的日本人,最早是在士林夜市擺攤烤麻糬,後來也烤成店面啦!

由於店裡的座位實在是太少了,所以在門口再增設了兩桌,聽說二樓快整理好了,快開放了!因為老闆娘不好意思讓客人排隊等那麼久!

終於輪到我們進去啦!!

店裡也放了S最喜歡的貓頭鷹,貓頭鷹代表的意思S在這一篇有提過=>【大阪 心齋橋】午後的美食甜點推薦-宇治園抹茶

每一份麻糬都是100元,附一杯茶,有煎茶,抹茶玄米,焙茶三種選擇

這次S選的是抹茶玄米,送來的都是一包一包裝好的茶包,旁邊的碟子是怕茶包一直泡着會太苦,想喝淡一點就可以拿起來

抹茶玄米喝起來帶點淡淡的米香,配上抹茶相當match!!重點是...茶配麻糬實在是太對味了!!

老闆每一桌都會放一壺熱水,可以無限暢飲!!自己加!! 哈哈

這次點了黃鶯粉(白玉)和黑芝麻(烤)

黃鶯粉的麻糬是用水煮的,就是一般的白麻糬,粉是來自北海道青大豆磨成的粉,就是微甜的黃豆粉,怕吃甜的朋友建議可以點黃鶯粉或是黑豆粉,因為一般烤麻糬的醬料都會偏甜一點,

麻糬用水煮的反而Q度不如烤的,以口感來講烤麻糬勝出

黑芝麻搭配的就是烤麻糬,QQ熱熱的真的好好吃,但是這個黑芝麻的醬料不像大家一般所認知的黑芝麻味道,他有用味增下去調味,所以吃起來是甜甜鹹鹹的感覺

由於味增實在是太搶味道了都沒有芝麻醬的感覺,有點像是味增將撒很多芝麻這樣...雖然芝麻咬碎了是有芝麻香的!

但是S我本身不太喜歡,我還是喜歡甜甜的芝麻醬就好!哈哈

單子上寫白的就是麻糬是水煮白玉,烤的就是只能烤的,只有善哉(紅豆)和赤糖(黑糖)可以選擇要白或是烤的麻糬

本來想點甘味處的九宮格,但是他四季限定的口味都不同,這個冬季的口味,我還真的不太敢嘗試耶...你們看看!!豆腐乳...豆瓣醬....

看看甘味處菜單上的圖片,來這裡每個人都是低消100元就是剛好一份,點多了可能也吃不完,所以價格算公道,還附一杯茶

善哉紅豆除了可以選擇麻糬之外,還可以選擇是要紅豆湯或是要紅豆淋醬

這兩個其實就是味增味很重,愛味增的可以參考,不愛嘗鮮的朋友建議還是保守的點紅豆或黑糖的安全牌!!

日式醬油也很安全,在日本都吃這個!

這個是有湯的考麻糬只有三塊,吃不下那麼多的麻糬可以選擇這個,但老闆娘說也可以換成淋醬的,這樣她會幫你多加一點麻糬!

甘味處もち餅屋

店址:台北市永康街4巷16號 (永康街入口第二條巷子右轉)

營業時間:14:00~22:30(越夜越多人喔!)

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

由於晶晶格和室友都是巧克力控,而我們也都很喜歡Cheese Cake,趁著室友回國休假期間,就到雅力根坊買好吃的慰勞辛苦的室友!

雅力根坊位於捷運士林站2號出口,往中山北路的方向走,步行5分鐘內可到達,相當方便!(同伊莎貝拉風情館方向)

門口還張貼着庹宗康主持的”旅行應援團“到訪簽名,可見裡面的東西真的是有口碑的啦!

雅力根elegant是間英式下午茶專賣店,招牌是起士蛋糕,有賣英式餅乾,簡單的烘培糕點,泡芙甜點等

如果要舉行聚會或下午茶,這裡的茶點是很好的選擇,也提供大型蛋糕預訂

8吋大起士蛋糕480元,份量非常厚實,可切成12片,按單片來說價格非常實惠

車又一車當天現做的起士蛋糕,通常都會賣光光

另外S要大力推薦這個起士餅,不虧是人氣NO.1!!等等跟大家詳細分享一下

雅力根坊的蛋糕我覺得起士類的都很好吃,巧克力蛋糕的部分要挑選做法,最主要看個人喜歡什麼口感,不然他們巧克力都蠻香的,另外波士頓派類得也很好吃

其實雅力根坊賣的東西就跟天母的吃吃看差不多,重乳酪的口味也差不了多少,基於交通方便我比較常造訪雅力根坊!

可以單騙購買,也可以當生日蛋糕或派對蛋糕整顆購買,特殊需求可以提前預訂

店裡還販售來自歐洲國家的餅乾,很適合當聚會時的finger food!

看到履行應援團特別推薦的巧克力棉花糖了!!巧克力加棉花糖不管是放在飲料或是蛋糕都很適合啊!

一片40元,那一盒六個卻要260元?S也不知道為何盒裝的會多出來20元!!!

既然應援團都推薦了,身為巧克力控的我當然要買回家試試!上面那一層巧克力棉花糖是在是太誘人了!!! 真的好好吃!

至於下面那一層巧克力蛋糕,我個人覺得吃起來很像是和上層分開的,質地很像比較扎實卻很乾的海綿蛋糕,如果它能再溼潤一點,配上上層棉花糖的軟度,就會更好吃

招牌起士餅,當然也要打包回家!!濃郁的重乳酪啊!!

一盒10條分上下兩層放共230元,也很實惠,因為它一條份量也不小氣!冷藏可放七天

說是起士餅,其實它就是條狀的起士蛋糕,和店內傳統的起士蛋糕風味差別在於

圓形起士蛋糕:濃郁綿密的起士體入口即化,傳統起士原味,底層偏粉狀的消化餅

起士餅:帶點檸檬香氣風味,起士體更扎實一點但還是溼潤的,底層是帶點堅果的消化餅

很扎實但不乾澀的起士體,一條的份量吃起來剛剛好,不膩口,上面撒了消化餅粉

底層的消化餅增加了堅果,提升起士餅的整體口感

巧克力起士蛋糕~~怎麼那麼好吃啊!!!底部消化餅就是粉狀壓制而成的,起士條的不一樣,巧克力起士主體相當的Q軟,口感有點像粘土又有點像土耳其冰淇淋這樣!

小黑林蛋糕,上面那一層苦巧克力粉很香濃,雅力根坊的蛋糕整體來講都不會太甜

一層奶油一層海綿蛋糕,溼度適中,如果剛剛的巧克力棉花糖搭配這種蛋糕,應該會更好!

雅力根坊

營業時間為08:30~22:00

地址:台北市士林區中山北路五段511號 士林官邸斜對面

電話:02-2880 3147

2014-09-24
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

今天陪著室友到永樂市場附近買鞋材和裝飾品,在迪化街/民樂街/永樂市場附近繞來繞去,發現這裡儼然變成一個文創區

午飯時間經過眾藝埕時看到這間小巧的日本料理-野台築地,店裡位子不多但是生意還蠻好的,日式的裝潢很容易吸引我們的目光XD

看看野台築地的菜單,從生魚片,烤物,手卷到熟食丼很多樣化,價格也很平價,立馬走進去店裡解決民生大事!!

除了剛剛的菜單,還有每日新鮮海味的逸品,今天老闆買到什麼海鮮,就給什麼菜單!!可以說是當日最青!!!

店裡吧台很有日本居酒屋的感覺

冰櫃裡放的是當日新鮮的漁貨海鮮,可惜我不喜歡吃生食,所以沒有口福享受這些新鮮的生魚片啊!!!

店裡的座位不多,大約12~15位左右,但是客人來來去去的中午時間已經一點半了生意蠻好的!

由於座位很小,所以在角落有提供籃子給需要的客人放包包,其實有時候我只是想照照室內空間,但是入鏡哥老是以為我要拍他,實在是太愛入鏡了所以室友又稱入鏡哥!哈哈後門出去是雷射雕刻和一些文藝小店,算是別有洞天...很妙的地方

一坐下就先來兩杯熱的茉莉綠茶實在是揪甘心ㄟ!!印尼的茶水都要錢,待久了覺得在台灣跟店家要杯水都很奢侈哈哈哈哈

紫蘇梅細卷 我好愛紫蘇梅的味道喔....酸酸的夏天很開胃,這樣一盤60元台票,相當平價!!!喜歡紫蘇梅的朋友們來這裡要點來嚐嚐啊!!!連平常不太吃紫蘇梅的室友都說好吃!

因為我不喜歡吃生食,所以室友也跟我一起點了丼飯,丼飯都有味增湯....如此一來覺得這個價格更親民了!!雖然有收一成服務費...

這個味增湯也不隨便,有新鮮的魚肉,豆腐和海帶芽,湯頭喝起來很鮮美,但是我覺得味增有點不夠味,然後湯不夠熱溫溫的...剛好是我最不喜歡的那種溫度...

親子丼 看似很簡單平常的料理,但是真的好吃耶!!!雞肉很軟嫩新鮮,湯汁混着滑蛋的蛋香拌著飯,有那種很入味的蒸蛋的味道,洋蔥有煮軟而且吸滿親子丼的鰹魚醬汁,每一口都是很有層次的味道

和風牛小排丼 看到這漂亮的牛小排切面我就微笑了,這樣的肉光看就很好吃!!特別是還撒上蒜片以及附上現磨的山葵哇沙米

牛小排煎的恰到好處不會太生也不會太老,配上蒜片提升香味,軟嫩的牛小排配上酥脆的蒜片,口感和口味都很合

但是除此之外在白飯的部分就有點單調了,烤肉醬汁淋得不夠多,變成白飯配牛排,這樣吃丼飯真的很無聊,好險有附上新鮮的山葵,配上飯吃起來很嗆辣夠味,但是還是和親子丼豐富的味道有落差

原來在牛排蓋飯下面還藏了一塊玉子燒,但是表現得很普通呵呵....整體來說這碗就是牛小排好吃而已!但整體來講料理的口味都不錯,下次會再來嚐嚐別的菜色!

野台築地就在眾藝埕裡,雖然地址是民生西路聽起來很遠但其實就是在迪化街這裡而已..這附近有眾藝埕,民藝埕和小藝埕,裡面各自有不同的文創小店,人文咖啡館聚集很多MIT設計師作品

光這三個地方,還有迪化街商圈附近就可以逛一下午,如果有來永樂市場買材料或是到霞海城隍廟求姻緣(很靈!!)的朋友,可以花些時間來逛逛走走

找一個悠閒的午後來這裡逛逛街,看看舊時代的建築,欣賞一段大稻埕的文藝復興....可惜今天還得和室友繼續去找材料,改日再和大家一起來逛逛

小藝埕店家:爐鍋咖啡/台客藍/印花樂/陶世代/思劇場

民藝埕店家:藝術與工藝用品/咖啡小酒館

眾藝埕店家:文創小店/春豬工作室/花生騷/野台築地

野台築地

店址:台北市大同區民生西路362巷23號

電話:02-2556-1200

營業時間:11:30~14:00/17:00~21:00 週一公休

2014-09-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

agnès b. CAFÉ讓大家在百貨公司逛累了之後,除了星巴克之外的另一個歇腳處,比起星巴克我個人更愛agnes b.cafe,原因是在裝潢/蛋糕精緻度/飲料好喝度都完勝星巴克啊!!重點是價格也差不多....怎能令人不偏心

agnes b.cafe的裝潢帶點復古歐風fu...地磚的部分用彩色的摩洛哥地磚交錯拼接而成的,很活潑我很喜歡!

中秋節快到了b兔兔又出來跟大家打招呼囉!真是太QQQQ了~

每次來agnes b.cafe總會被這整排的蛋糕櫃吸引,每一個看起來都很精緻,造型也很活潑可愛,根本就想要每一個都點點看

除了甜點agnes b.cafe也提供鹹派和三明治等輕食

簡單的看一下Menu 咖啡和茶的價格平均大約130元左右,是不是和星牌咖啡差不多價位

除了鹹派也有三明治可以點,整個下午茶所需要的鹹食和甜食都幫你準備好了,另外當然不能錯過的還有霜凍優格冰淇淋....

在等待餐點的同時來看一下agnes b.的內部裝潢,我超喜歡這個agnes b.品牌掛燈,吊在天花板上的每盞黑色小燈我也很愛,乾淨俐落的簡單感

agnes b cafe 101店的座位不算多,內部空間也不深,靠牆邊用最常見的固定式長條沙發當座位,在租金貴松松的101當然桌子的間隔要近一點囉...所以其實都可以聽到隔壁在聊什麼XD

agnes b.cafe 和星巴克一樣採自助式的,餐具和糖/奶精等調味都自己來,另外也提供低脂牛奶和全脂牛奶給顧客自行添加

登登!!我和室有的下午茶來了,當然是會叫號碼自己去端XD

首先我一定要先大大推薦一下這個霜凍優格/120元,今天下午茶時段消費滿額加價60元即可,半價耶!!當然點了!哈哈!這優格霜淇淋不會太甜,帶點優格的微酸是很好入口的那種酸,吃得到原位優格香,沒有過多的奶味也不會太水,優格比例調配得很好,吃起來完全就是"霜凍"的感覺...推!

奶油糖茶拿鐵/130元 奶泡還不賴比星牌咖啡強太多,其實平常我也不討厭星牌咖啡...

只是花同等價位當然要追求更美好的東西XD

奶油糖茶本身沒有甜味,但是卻帶著一股淡淡的奶油糖香,上面的黃色碎片有點像是起司蛋糕碎片,增加風味和口感,很好喝我很喜歡!

特調薑汁紅茶/130元 本來想說室有點這個是什麼東西,結果...媽呀超好喝的!!完全喝不到薑汁的嗆味反而還喝到淡淡的薑香,不虧是特調...好特別的風味,和紅茶融入反而形成一種另類的古早味!

這特調紅茶有加糖,但是不會太甜,會喜歡agnes b.cafe的餐飲是因為他們家的甜度都很自然,剛剛好,不會太甜,感覺很健康!

特調薑汁紅茶可以喝到薑末顆粒,但是卻感覺不到太重的薑味,好特別好好喝,但是室友好像故意把我的臉擋住是怎樣...

開心果焦糖巧克力慕斯小熊蛋糕!!!登登!!超可愛!!自從去了維也納吃了莫札特巧克力之後我就瘋狂愛上開心果系列的甜點!!

那麼可愛不知道該怎麼吃就切開小熊的耳朵看看,上層是焦糖慕斯下層是開心果蛋糕,好香好好吃

被吃掉一只耳朵的熊熊...室友說女生都喜歡玩蛋糕XD

再往裡面切一點竟然是四層的蛋糕,顏色好可愛噢!

綠色的開心果蛋糕還可以看到開心果碎末,然後是巧克力蛋糕接著用焦糖和香草慕斯包著,整個蛋糕體吃起來不會乾,濕度剛剛好,而且也不會太甜,超級好吃!重點是還好可愛!

一口接一口的欲罷不能,最後也把鼻子吃掉了!

agnes b.cafe除了餐飲甜點之外,也有賣許多送禮自用兩相宜的周邊商品

水杯/馬克杯組

馬卡龍

就是這個巧克力櫃裡面看起來的巧克力也都好好吃的樣子噢!聖誕節和情人節如果不知道要送什麼就可以來選這些agnes b.巧克力吧!體面又可愛!

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

前幾天路過忠孝東路上的西雅圖咖啡館,發現整個裝潢和以前的風格大變調!!變得像歐風皇室的感覺,加上門口擺放的招牌舒芙蕾厚鬆餅,當下和朋友改在這裡聚會XD!

不只大門門面改變,連側面的墻柱都改成歐洲風格,一樓全都換上我喜歡的大面落地窗

連門把也很講究,門一推進去的時候,朋友還說“這間是西雅圖嗎?”哈哈

墻上掛了很多作家名畫的譍品!!因為真品都在博物館裡展覽,這肯定是複刻版的呀!哈哈

一共有兩層樓

全新的Barista Premium不僅名字升級連菜單都升級,而且裝潢還很講究,小細節的燈具都不放過,讓設計感呈現一致性

二樓的空間很寬敞空間也很多,坐起來很舒服

從窗戶看出去,正是忠孝東路忙碌時刻的開始

仿歐式的電子壁爐裝飾,還蠻有feel的,這裡的氣氛實在是太適合姐妹們的下午茶聚會了, 晚餐也很適合

簡單地看一下BP的菜單,西雅圖還是以咖啡為本業,所以有很多單品可以選擇

除了單品,也提供咖啡和茶飲特調,果汁冰沙等等選擇性很多

就是這個舒芙蕾厚鬆餅!!!看起來好誘人噢!!根本就在向我招手!

今天肚子不夠,下次來試試這個四層塔!!

主廚推薦的膨膨蛋飯,看起來也太邪惡了吧!!既然是主廚推薦一定要來試試

另一道主廚推薦班乃迪克蛋,今天沒有吃Brunch的feel,所以跳過,BP還有賣其他的Brunch以及咖哩飯,烤飯等選擇,可以上官網看詳細菜單,但是BP和一般的西雅圖咖啡提供的餐點不太一樣

餐點都會附上濃湯,料多味美的奶油培根蔬菜濃湯,不會太鹹,奶油也不會太膩,撒上黑胡椒提味,表現得不錯!

餐點加100元可以任點飲料,選了伯爵紅茶歐蕾,其實就是伯爵奶茶啦...無糖的我喜歡,喜歡糖的也有附上方糖,喝起來就是...伯爵奶茶這樣!

朋友點了窯烤起司牛肉咖哩飯/280元 使用澳洲牛,中間那顆滑嫩嫩的黃色光頭好像在說“吃我吃我”,鍋子使用這種砂鍋保溫性很好,造型也很可愛!!

光是蛋黃搓破拌飯真的是人間最好吃的一道菜了,更何況拌的是起司咖哩飯!!!咖哩飯會牽絲的感覺真的好好噢,可是咖哩醬可以在濃稠一點,口味有點太淡...是說我是重口味的啦!!但是這樣吃很健康

主廚推薦膨膨蛋飯!!!媽呀這上面一團是熱量怪物吧!!!上面這團是用蛋白打發的,這根本就是舒芙蕾蓋飯啊!!!

第一口就挖到蝦子,先說那一層澎厚蛋白的口感,就像是吃進嘴裡就要化掉的麵包,吃得到奶蛋香!!很特別!!

裡面的飯是番茄醬為基底,有點像是蛋包飯裡面的番茄炒飯的感覺,加上蝦子,培根,花椰菜用料很豐富,但是可以請他番茄醬多加一點,一樣口味有點太淡!

主角來了!!招牌舒芙蕾厚鬆餅

淋上一點楓糖醬汁

蛋糕體吃起來很像沒有起司口味的輕乳酪蛋糕的口感,卻又更綿密的一些,入口即化!!很有雞蛋香!我覺得不加楓糖漿吃原味就很好吃了!

舒芙蕾厚鬆餅本身微甜,搭配上一點上層的加鹽奶油沒想到味道更好!!!推推!!

飯前餐後可以去洗手間洗手,沒想到連洗手間也是Premium,洗手乳和乳液都是用歐酥丹的!!好貴氣!!

店裡優雅的音樂全來自這台黑膠唱片機,是真的有在動的耶!!BP真的燈光美氣氛加,甜點ok但是餐點如果味道可以再重一點就Perfect了!!

Barista Premium 忠孝延吉店

地址:台北市忠孝東路四段250號1樓 (捷運忠孝敦化站3號出口)

電話:02-27116950

營業時間:星期日~四 7:30~23:00, 星期五六 7:30~24:00