晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-09-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

前幾天和媽咪一起再阪急逛街,和媽咪一起大肆採購當然腳酸手也酸,正想找個地方休息時突然看到了美人塾,就稍微進行了一個下午茶的動作

美人塾以白色和桃紅色為主要視覺顏色,挑高的空間讓人感覺很舒服,採光也相當明亮,很適合姐妹們在這裡聚會聊天,我很喜歡這裡的美人氣氛!

平日的下午生意還不錯

我最喜歡這一大排的水晶吊飾,原來挑高的空間在第二層也加裝了整面玻璃,難怪採光很好,營造出很舒服的空間感!

裡面這一區VIP Lounge 是提供給阪急VIP會員卡友使用的空間,感覺好夢幻噢!但我好像還是不會為了這個去辦張阪急會員卡XD...真的太多卡了~~(手指繞圈圈)

接著來看一下美人塾菜單

美人塾也推出芒果雪花冰耶...價格根本就永康街等級,或是應該說永康街的冰是百貨公司等級...反這就都是不便宜的意思XD

下午茶時段有雙人英式下午茶,兩人550元這個就算蠻便宜的了...

另外還有推出一系列的芒果甜點....台灣的愛文芒果真的是好好吃...連日本人都很愛的呦!!

另外還有美人商業午餐/義大利麵/輕食等鹹食餐點,價格都很親民...只可惜我們已經吃飽了,只好下次再來試試!

美人們最愛的鬆餅這裡也沒缺席^^

飲品的選擇比較簡單,但是看起來都不馬虎,價格也很美人

本來預計是逛街血拼的行程,來到美人塾卻很自然地成為母女吃下午茶 聊心事的好地方

芒果烈日鬆餅/80元 很適合不是很餓又只是想吃個東西聊聊天的美人,一人份剛剛好

長條的新鮮愛文芒果搭配幾顆小紅梅, 超像紅寶石的好可愛!芒果也好新鮮好甜好好吃!

芒果杯下面是一層Cream,但是我覺得有點少,外面至少應該再擺一球Cream份量才夠,而且擺盤也才不會那麼單薄

鬆餅不會太乾,軟度剛剛好,但是我本來以為這個應該要向比利時鬆餅那樣外酥內軟,結果外皮也是軟軟的,簡單來說這跟普通鬆餅沒兩樣

芒果美人雪花冰/180元 今天的夏天超熱der...這時候來上一口牛奶口味的雪花冰真的很清爽,搭配芒果醬汁甜而不膩剛剛好!

但是這個價位來說,我覺得芒果醬和芒果都應該在給的多一點,永康街雖然貴,可是芒果和淋醬,整個份量可是扎扎實實的一大盤!!

然後這兩根脆笛酥其實有點多餘,草莓冰淇淋也普通....總之...會在下午茶吃雪花冰的都是吃氣氛的啦!!哈哈!

蜜戀柚香森林/160元 這茶壺好可愛啊!!!有大耳朵提把耶!!(雖然這樣其實比較不好倒XD)

這裡面有滿滿的新鮮葡萄柚,酸酸甜甜的搭配水蜜桃茶,真的好好噢!!!把葡萄柚的酸度綜合了一下!好好吃又好好喝!!這是我今天覺得最超值和最推薦的餐飲!

整壺裡面都是這麼大塊的葡萄柚!!好棒!!美人就是要多補充維他命C!!還好我點熱的,吃完了雪花冰整個人都凍了起來,剛好暖和一下

整個是橘色系的美人下午茶!! 開心!!

2014-10-02
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

FB食尚曼谷泰式料理-據說是由以前士林望族的百年老房改造而成,搖身一變簡直像來到芭厘島,如果不是突然想吃泰國菜,我怎麼樣也不會相信士林夜市裡面有這種餐廳XD

FB食尚曼谷的FB可不是臉書, 而是Fashion Bangkok的意思, 從外觀可以看出二樓仍留有以前老宅的結構,而且可以想像這樣的住宅設計應該是為當時的有錢人所有XD

FB食尚曼谷雖然是吃泰國料理但是裡面的氣氛走的是Lounge Bar路線,所以燈光比較昏暗,這樣黑壓壓的一片也不能怪我每次經過就把它by pass吧?!哈哈

一樓是吧台和櫃檯以及一整排座位,三樓的位子比較多,可惜要到晚上六點過才有開放,所以這次沒有上去拍照T T

餐廳是呈現長條形的,真的很長條,因為走進去裡面還有好大一片...後面的個亮光的地方就是戶外區座位

來到戶外區和室內的氣氛完全不一樣,彷彿東南亞的小島旅遊一樣...我很喜歡這一區的擺設

這個戶外區真的是別有洞天,房子裡面竟然有個大後院,佈置得好像巴厘島...好漂亮啊!!

在戶外區用餐沒有冷氣,但是夏天的時候會噴灑乾冰有電風扇,但是還是會很熱,不過現在秋天了在這戶外區用餐應該會很享受!!

FB食尚曼谷營業到晚上24:00點,逛完夜市也可以來這裡小喝一杯,超有FU...在寸土寸金的士林夜市,餐廳裡竟然還有這一大片大草皮實在是太奢侈了!!!

雖然草皮是假的但是還是種了很多樹來綠化

斑駁的磚牆透露出歷史的痕跡,越是這樣就越自然

二三樓沒到六點還沒開放,看來只能下次晚上再來光顧了...

在後面逛完了一圈開始上菜了,泰式料理必點的椒麻雞/180元

FB食尚曼谷的價位一盤大約都150~200左右,但是份量也比較小

椒麻雞外酥內軟,肉質很鮮嫩,醬料也調的不錯,麻麻辣辣的很下飯也不會過鹹

月亮蝦餅/160元

蝦仁還蠻多的和魚漿的比例算適中,至少不會都吃不到蝦子而覺得軟趴趴這樣,但是味道就有點淡了,要沾醬才比較下飯

蝦醬高麗菜/120元 以份量來看這樣算不便宜吧,四個人一人夾一口就沒了....炒的還ok

泰式冰奶茶/280一壺,泰式冰奶茶一杯要 100元,那當然是要叫一壺才划算囉,但是以泰式奶茶來說也算有點貴

泰式檸檬魚/350元 結果這是今天的第一名,酸的剛剛好,魚肉也蠻新鮮的,大家因為這道菜把飯都吃光光了!

磨磨喳喳,就是一般般的甜點,整頓飯吃下來覺得這裡是以氣氛取勝,但是用餐環境燈光叫昏暗可能長輩會比較不喜歡,以餐點美味度來說瓦城目前還是我心目中的第一名!

這裡還有提供下午茶,也許姐妹們的聚餐約會又多了一個好選擇!

FB食尚曼谷 Fashion Bangkok

地址:台北市士林區大東路54號(捷運士林站2號出口,步行約10分鐘)

電話:02-28830013

營業時間: 14:00~24:00 (14:00~17:00為下午茶時段)

2014-10-28
類別 : 台灣菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點輕食甜點/蛋糕台式甜點

Mina Cheese 美娜甜心烘培 位於美術館綠園道就是那一排裝潢都比特色比氣派的餐廳區,美娜甜心當然也是一樓挑高的門面,氣勢不能輸阿!

假日的午後和室友在附近散步,看到這個綿軟細膩的日式輕乳酪蛋糕,既然他都寫了無法抗拒再加上英式馬林糖的誘惑,下午茶就決定是Mina Cheese啦!

推開厚重氣派的大門,入眼的是一派清爽的整潔明亮,加分加分!

牆上還有童話故事的塗鴉,好可愛!

店裡的佈置真的就像店名一樣,充滿了甜心的感覺

門口用馬林糖做成的馬林塔好漂亮啊!!夢幻指數飆升!

連櫃台也是充滿了愛的可愛佈置,好熱鬧的感覺,特別適用了我最愛的白色鋼琴來做裝飾

一旁的甜點櫃每天都有不同的甜點,今天有無臉男耶~~~超可愛的!

室友好像等得有點不耐煩了 ...快來看一下菜單點餐吧

由於我覺得Mina的菜單設計的有點亂,所以我直接拍點餐的單子給大家參考,美娜甜心是採自助式的方式,畫完餐點直接到櫃台點餐結帳,所以不收服務費

餐店上以蛋糕鬆餅類的甜點輕食為主,11:00以前有提供早午餐,鹹食有三明治和鬆餅可以選擇,選擇算蠻多的但是也當天竟然很多種類都暫停供應..超囧

簡單乾淨的茶水餐具區,需要水和餐巾紙都自己來不用客氣XD

Mina Cheese還有二樓,有時候有開課主要是提供給兒童烘培課程,還蠻可愛的地方!

這個凳子據說丹麥正版的一把要一萬塊,室友也超想買一把....說這是有人體工學的,尤其是做鞋子的時候,用來夾楦頭超好用@@

最近很流行的冰滴咖啡,真的看著看著就會忍不住想點一杯來喝喝

原味起司蛋糕/130元 一份兩大塊再配上一球冰淇淋,這樣的價格和份量感覺很ok耶!剛好和室友一人一塊

仔細看起司蛋糕,真的很綿密的感覺,吃進去入口即化,充滿濃濃的起司和奶香味,蛋糕體溼潤的很適中,超好吃的啦!!!想一想這個味道就很像台北車站1樓那個老是大排長龍的日本起司蛋糕!就是那個味道!yummy!

沾上一點點莓果醬和Cream,多了一點酸甜滑潤的口感也不錯

冰滴咖啡/160元 份量感覺還蠻大杯的,用冰過的咖啡磚來代替冰塊,能確保咖啡的風味不被稀釋,兵低咖啡的味道喝起來還蠻順口的,尾感偏酸但是帶點果香,算是還ok的味道

現在喝杯冰滴咖啡都搞得像在喝whisky一樣XD

香蕉巧克力鬆餅/180元 以香蕉鋪底放上鬆餅和兩大球冰淇淋,林上花式巧克力醬,看起來好澎湃噢!!擺盤得分!

說了那麼多次的馬林糖,到底馬林糖是什麼呢?據說馬林糖是馬卡龍的前身,用蛋白打泡製成的糖果,其實就是一般蛋糕上很常見到的立體糖霜啦XD,換個名字質感真的差很多厚~~~ 就說行銷很重要了吧!哈哈

鬆餅的外皮不是酥脆的那種,吃起來比較像是厚又扎實的雞蛋糕,覺得口感有點乾, 冰淇淋也感覺是冰很久的桶裝冰淇淋,這個鬆餅表現得很普通,唯一得分的就是鬆餅上面的巧克力醬吧XD

店員招待的黃金酥,黃金酥說是牛粒和馬卡龍的創新結合,其實就是比較大顆的小西點...哈哈

黃色的是馬告口味,馬告好像是原住名的一種胡椒,另一個就是大人小孩都愛的巧克力黃金酥

馬告口味吃起來有微微的胡椒味,中間的奶油餡是甜的,蠻特別的組合,吃起來香香的,但是內餡有點太少,所以整體吃起來真太乾了,我需要配咖啡才吞的下去,但是或許也有人喜歡這樣外皮酥酥乾乾的口感,店裡有禮盒還有多種口味可以選購,10入360元,也算是送禮的新選擇!

Mina Cheese美娜甜心烘培

地址:台中市西區五權西三街93號

電話:04-23781019

營業時間:09:00~21:00

2014-09-25
類別 : 歐陸菜

每次和朋友約士林的時候總想著哪裡有咖啡廳可以坐著聊天?不是咖啡弄就是星巴克,還好最近這兩年來士林捷運站附近慢慢多了一些咖啡店,也讓姐妹們的聚會多了些選擇!

Goodness 28 在士林捷運站1號出口,在一之軒(以前的亞太電信)旁邊的巷子裡面就看到可愛的粉紅招牌了,在有幸福咖啡斜對面!

Goodness28以粉紅/白/黑為裝潢色系,感覺就很適合唱“姐妹們的聚會好Happy....誰不在場就拿誰當話題”XDXD

咖啡廳只要有大片的玻璃窗就很容易吸引我的注意,空間不大,但是座位的擺放卻不會讓人覺得擁擠,裝潢設計令人感覺可愛溫馨又不會太複雜,我喜歡!

一坐下來店員就拿來這一座聞香試管,這也是店裡的小噱頭-主打有機複方茶,可以先試聞味道,喜歡的再點!

這個舉動實在是太貼心了,以往看到複方茶的菜單,寫了什麼草加什麼草加什麼花,有時候這些花花草草加在一起的味道後,真的不是自己想的那樣,所以試聞後應該可以降低踩雷的機率XD

現代人生活太緊張,先來試試“除了緊張茶" 恩....不知道是不是該說良藥苦口...我覺得聞起來有種我不能接受的怪味道

6號浪漫草莓紅茶 算是裡面我覺得聞起來比較喜歡的味道,但是覺得草莓香氣有點太重...

這是香蕉綠茶 聞起來還是綠茶的味道偏重,室友說我都選水果入茶的來聞那乾脆點熱帶風情水果茶好了...就這樣...被點了!

除了複方茶還有其他單點的特調飲料

Goodness28的菜單很簡單,主要是以三明治和鬆餅為主的輕食餐廳,由於我們純粹是吃飽路過想進來喝飲料而已,就意思意思點個鬆餅當下午茶好了....剛吃飽就要吃下午茶是哪招 T T

想點香蕉巧克力薄餅卻沒有,只好改點鬆餅,這裡要自己到櫃台點餐然後先結帳

在等待餐點的同時看看內部的裝潢細節,吊在半空中的偽笑笑羊XD

群聚的蜻蜓感覺活潑可愛

我喜歡這面牆的塗鴉,粉紅黑白完全深得我心!!

紅唇造型挖空的面紙盒太可愛了!!!我也好想要有一個!!

簡單地層板櫃可以放一些小裝飾,又不會造成空間上的壓迫

熱帶風情水果茶 160元/壺,茶壺和店裡塗鴉感覺風格很一致,狗狗茶壺好可愛啊!!!水果茶的味道喝起來很順口,洛神花和甜橙皮搭配出酸甜酸甜的感覺,裡面還帶點肉桂香氣,感覺很暖胃的一道茶飲,我喜歡

熱奶茶 60元/杯 因為我不喜歡喝有加糖的熱飲,所以結帳時有問店家可不可以不加糖,但是店家說奶茶都是調好的,無法更改!

沒想到一喝.....這奶茶像是用立頓即溶奶茶粉泡出來的那種,難怪甜度無法更改,不管是味道還是甜度都很像,這樣一杯60元...應該是我當天覺得最NG的飲料

他們的餐具是用小衣服裝起來的耶!!好可愛!!

Oreo 香蕉巧克力鬆餅 160元/盤 上面有標準鬆餅/一球香草冰淇淋/一片Oreo餅乾/香蕉/棉花糖/一小碟蜂蜜和奶油

這個...只在鬆餅上面放一片Oreo餅乾就叫做Oreo香蕉巧克力鬆餅....這實在是....也不能說什麼!!店家只是老實地把內容物都寫出來變成餐名罷了!!OK OK

在香蕉堆中發現棉花糖,還蠻可愛的

Goodness28的鬆餅吃起來有點像雞蛋糕的感覺,外皮不是走酥脆路線的,但整體的口感吃起來也不錯,就是...雞蛋糕鬆餅,蠻香的!

很久沒吃棉花糖了,偶爾來一下也不錯,整體來說這盤鬆餅讓我覺得東西都是分開吃的,香蕉是香蕉,鬆餅是鬆餅,棉花糖是棉花糖,餅乾是餅乾,就是融合不太起來,也有可能是他的Cream沒有很多,就像膠水不夠,東西可是合不起來的呦!!

最後我很喜歡goodness28 這個靠窗的位子和那60年代的椅子,好吧!可以明顯發現我喜歡他們家的裝潢多過於餐點 XD XD

但是下次如果朋友聚會有約士林的時候,我還是會想來霸佔這張桌椅,畢竟餐點還OK而且聊天很有氣氛.....

Goodness 28在美德街28號,顧名思義

Goodness 28

店址:台北市士林區美德街28號 (士林捷運站1號出口步行3~5分鐘內到達)

電話:02-28820158

營業時間:週二~週日 12:00~23:00

2014-11-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)喝飲聊天

Akuma caca Cafe 可可設計人文咖啡館本店在四維路B1,之前造訪過一次很喜歡他們家的氣氛,雖然松菸店是採開放空間,但是在擺設佈置上還是很有Akuma caca的味道和巧思

開放的空間一眼就望到吧台,比較意外的是~~~沒想到akuma caca受到很多資深長輩的青睞,消費年齡層有出乎我意料耶!XD

新鮮的水果就放在冰櫃裡乾淨整齊,我還眼尖的看到他們家是用光泉牛奶的噢!!!現在很多人到店家喝飲料都會問一下是用什麼牌子的鮮奶 ~~~我也會!XD

好喜歡在落地窗的這個位子,在溫暖的陽光午後坐在這裡閒聊,喝著咖啡真是一大享受

來看看其他空間的擺設

Akuma caca店裡也有販售烘培好的咖啡豆,裝豆子的容器也很可愛

桌椅採略高腳的設計,椅墊也印上akuma caca cafe的字樣,好可愛!

Akuma caca cafe的Menu很簡單,主推手沖咖啡和鬆餅,另外也有一些特調和輕食,價位約在120~180元之間,以信義區來說算是很平價的消費

熱拿鐵/140元 這咖啡杯組是akuma caca老闆設計的,杯底是尖的只有這個盤子能拖得住它,而且只能用左手拿。最初設計的發想是因為老闆覺得現代人的步調都太快太急了一些,希望大家多給自己一點時間,步調再慢一點,所以喝這杯咖啡的時候要非常專注,動作要慢不然很容易灑出來,杯子和盤子也要對準才能組合放平,也因為這個杯子多給了自己慢慢品嘗咖啡的時間。然後說到這個拿鐵的味道呢...我覺得普通而已ㄋㄟ哈哈,就是...普通道我無法形容

黑芝麻鬆餅/130元 他們家的鬆餅有一個特點就是直接用食材入鬆餅,鬆餅內加了濃郁的芝麻粉烘烤而成,聞起來很香感覺很健康,但是吃過兩次他們家的鬆餅都覺得有點太乾,而且又沒有沾醬搭配整個更乾了...好險還有一球冰淇淋,等它稍稍溶化後把它當成cream來沾鬆餅吃才解決這個問題!

鬆餅裡含著大量的黑芝麻,鈣質很豐富噢!!外面烤的酥酥的口感很好,吃起來味道很香,口感扎實但有點偏乾,吃得到芝麻粒...所以咬起來有點顆粒的感覺。對我來說這裡是氣氛第一,餐飲第二,既然是吃氣氛的,價格平實所以下次還是會再光顧,畢竟朋友聊天聚會,氣氛可是很重要的XD

Akuma caca Cafe 可可設計人文咖啡館 誠品松菸店

地址:台北市信義區菸廠路88號B1 誠品松菸(捷運國父紀念館站/捷運市政府站皆步行可達)

營業時間:11:00~22:00