晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

類別 : 台灣菜下午茶輕食

S家在士林,在地人卻每每錯過這個隱身在巷子裡的美味早餐-豐盛號

原因是早上上班的時候這裡總是大排長龍....睡覺的時間都不夠用了,哪來的時間排隊啊!!今天總算有機會來這裡朝聖了!!

豐盛號離士林捷運站1號出口非常的近,出站後不用三分鐘可到達,就在士林也是無時無刻都要排隊的永和豆漿前一條巷子裡

豐盛號賣的早餐起時非常的簡單,但是吃起來味道不簡單的原因是他們用的是天然,新鮮又高檔的食材

通常越是新鮮天然的東西,只要經過簡單的料理,就能吃出食物的原味和美味

從土司,茶,蔗糖,到鮮奶都經過篩選,感覺得出店家的用心

由於豐盛號在巷子裡,所以怕會吵到鄰居,請排隊的客人輕聲細語,以免被抗議

無論外帶或內用都要先排隊點餐,外帶大約等10~15分鐘,內用大約等20~30分鐘

人多到用號碼牌你看看!!

點餐其實很快,所以大家點完了都在旁邊等,玻璃倒映後面都是人,內用只有一張大桌子,所以要等比較久

店面小小的,餐點都現點現做

豐盛號固定星期天公休,平日的營業時間為早上七點開始,星期六和例假日為八點開始,都是售完為止...

今天去的時候發現還有幾組香港遊客也來朝聖耶!!感覺就是台灣的澳洲牛奶公司了....哈哈哈哈

豐盛號的吐司是來自鼎豐餅店,採用瑞穗鮮奶和紐西蘭特級奶油製作而成,不加香精,用炭烤更烤出鬆軟的口感,每一口都吃得到奶香

因為S不喜歡太豐盛的生菜,所以點的起司肉蛋三明治 一份55元(老闆應該會覺得難道生菜給太多也錯了嗎?!!!!!)

因為是現做的,起司才剛放進去,等等蛋和里肌肉排的熱就會把起司熔化,整口咬下,大大地滿足!!

里肌豬肉的厚度切的恰到好處,烤得很軟嫩,完全不澀!!

店裡的飲料就只有牛奶,或是蔗糖紅茶,或是紅茶牛奶...這三種搭配組合

這裡的紅茶是由百年茶行精心調配而成的,雖然說美而美的紅茶對我來說就很好喝了,但是這裡的紅茶喝得出用心!

牛奶是來自高大牧場的高大鮮乳....說是鮮奶界的LV,就是很香醇的意思啦!

這樣一瓶35元,不算貴!

這次點了溫的紅茶牛奶50元很大一杯,裡面加了整瓶LV鮮乳,S我本身不愛喝太甜的人覺得甜度剛好,無需特別交代半糖

蠻好喝的...但是我覺得牛奶味道比較重,反而喝不太到紅茶香了....一份早餐吃下來要105元,其實以早餐來講不算便宜!

值得嘉許的是,外帶杯蓋是用耐熱120度以上的材質,吃的用的都兼顧品質,事業果然還是要靠口碑才做得長久!

吃飽了!!出門幹活去!!!

豐盛號 炭烤吐司

店址:台北市士林區中正路223巷4號1樓

捷運:士林站1號出口面對中正路往右手邊走(永和豆漿大王前一條巷子)

類別 : 台灣菜中餐廳

來到永康街,冰要吃芒果冰,點心要吃小籠包,飯就要吃大來小館的黯然銷魂滷肉飯!!

這是大來小館在永康街開的二店,本店在麗水街,兩間店面都是小小的,座位不多,門外都掛滿了關於冠軍滷肉飯的報導,大來小館參加過很多屆滷肉飯比賽並獲得多次優勝!店外的看板有寫上大來小館的名菜

這是在麗水街的本店,樸實的裝潢,多年來用實在的味道擄獲老饕的胃

攤開大來小館的菜單,它不是熱炒店,賣的都是道地的台灣味,但是價格真的不算便宜,份量也不大,適合沒有很餓但是還是想吃飯的人

店裡的空間不大,座位不多,裝潢也不怎麼樣比本店好一點就是了,畢竟這裡也不是來吃氣氛的!永康街常常有很多觀光客,外國人來這裡如果想吃道地的台灣菜/滷肉飯,大來小館是個不錯的選擇,我去的當天店裡就有兩組外國人 哈哈!人多的話有一桌圓桌可以預約,兩個人就不用預約了!

牆上依然是貼滿了報導和得獎記錄

另外就是這裡的服務態度,可能是因為生意太好,服務員又不多,所以都是一張臭臉,叫個點菜要等很久,加茶多叫個幾次他乾脆整壺拿給你自己加,是說這樣也可以啦 哈哈

等了半天,服務員還在櫃台不來點菜,只好拍拍他看會不會引起注意!但是如果是香港朋友來的話,應該還是會覺得台灣的服務態度很好 XD

大來小館的滷肉飯雖然沒有米其林的星星加持,但它的好滋味在我心裡卻還是一閃一閃亮晶晶!!

黃金滷肉飯 小的30元中的50元大的80元,滷到入口即化的碎肉加上陳年老滷汁,光這一碗就叫人銷魂啊!!!!他的滷汁帶點甜甜的味道,應該是偏南部口味

豬腳一份70起跳...看時價,這完全就是醍醐味啊!豬腳肉很軟Q,滿滿的膠原蛋白!!但是骨頭有點大,份量小小的

山苦瓜炒牛肉 一份250元 這根本就兩人份的大小啊...山苦瓜很退火,吃起來完全不苦!炒得很入味,大來小館真的是隨便點都好吃!!

炒大陸妹 一盤120元,炒的清脆爽口,但是份量也不多,哈哈!大來小館有加收一成服務費,雖然他們的服務態度XXOO哈哈

兩個人吃下來這樣要550元....以這種古早味餐廳來講是不是不便宜!!但兩個女生小胃口還是有吃飽啦..剛好留著位子給永康街其他的美味甜點!

最後我要特別感謝這杯茶,因為在印尼餐廳都不會提供茶水的,這杯茶在印尼價值20000RP,所以說台灣還是很有人情味的啊!!!!

大來小館

地址:台北市永康街7巷2號1樓 (捷運東門站5號出口,進永康街第一個巷子左轉就是了)

電話:(02)2357-9678

營業時間:11:30~14:00 ,16:30~21:00 週一公休

類別 : 其他小吃台式小吃

長期待在國外,回台灣的時候總是特別懷念台灣的小吃,趁著這次去西門町弄頭髮前,先到我從小吃到大的貝玉甜不辣懷念一下順便裹腹,女生嘛...一弄頭髮就是六七個小時...

貝玉甜不辣就在萬年大樓的地下美食街裡,這裡充滿了我小時候的美食回憶,瓊芳居涼麵,金園排骨,苦茶之家...很多很多都很好吃,是說瓊芳居有一天老闆貼了家裡有事暫停營業數日,這數日一停就是好幾年,店裡都蒙上一層灰,看了很傷感的呦...言歸正傳,還是來看貝玉好了

貝玉的招牌除了有甜不辣和天婦羅之外,魷魚焿麵,魚酥羹也是榜上熱門的呦!!!是說甜不辣我從35元吃到50元...這物價實在是....

很久沒來,店裡也開始賣起了魯肉飯和筒仔米糕了,在西門町還有天橋的那年代,貝玉可是靠著焿和甜不辣兩樣打天下的呢!果然時代變遷,菜色也要多樣化...這樣是說以前單純,現代虛華的意思嗎?XD

招牌甜不辣來了!!有四塊菜頭,三塊油豆腐,兩顆丸子,四條甜不辣和一片大甜不辣,這樣一碗50元!

如果有不喜歡的內容物,都可以跟老闆說要換掉,喜歡吃甜不辣的可以把丸子換成甜不辣,算是有客製化XD

店裡桌上會擺放一個茶壺,裡面裝的是甜不辣的高湯,也算是鎮店之寶!!!湯頭用大骨,柴魚,菜頭和甜不辣下去熬煮的,相當濃郁甘甜,每次來都會喝上好幾碗!

內行的就是在甜不辣吃完的時候,要留下一點醬料,加入高湯....人間美味!!

我每次來除了點甜不辣之外也都會點魚酥焿,主要是因為他們的焿很好喝,由於生意很好所以魚酥都不會有油嚆味

魚酥焿裡面還有菜頭和香菇以及木耳,加上黑醋提味,就是傳統的古早味啊!!!有時候去一家店吃的是回憶,也因為回憶所以食物吃起來更有味道...

魚酥吸滿飽飽的柴魚焿,熱呼呼的,暖胃也暖心

靠著門口這鍋甜不辣炸鍋,小小的店面靠著銅板生意,由於吃甜不辣翻桌率很快,幾十年下來已經從一個店面做到兩個店面了,在西門町能夠屹立不搖幾十年,好吃的程度一定及格啦!!

貝玉甜不辣就在萬年大樓B1,靠近上樓手扶梯的對面正門口,很好找

另外來萬年吃甜不辣我都會幫自己安排一組套餐,就是甜不辣加粉圓檸檬愛玉!!

苦茶之家在B1下樓的手扶梯左轉,瓊芳居隔壁雖然說是苦茶之家,但是他們最有名的是檸檬愛玉和粉圓冰耶!!!一杯35元不算貴就是這鍋看得到愛玉籽的愛玉,單單搭配檸檬糖水就很消暑解渴,招牌必點!!!也可以隨喜好加珍珠,加鮮奶或綠豆之類的喜歡飲料的也可以點楊桃汁和百草茶,百草茶喝起來就像是青草茶這樣四十年的老店,在青蛙下蛋連鎖之前,很多人都是來喝這間的檸檬愛玉,他對面其實也開了一家青蛙下蛋,可是還是苦茶之家的生意比較好...傳統嘛!!吃完甜不辣,外帶一杯粉圓檸檬愛玉,帶著我懷念的古早味去進場維修我的頭髮.....小確幸!!貝玉甜不辣

店址:台北市萬華區西寧南路70號B1 -西門町萬年大樓(捷運西門站 6號出口)

營業時間:週一公休

2014-10-14
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

前幾天路過忠孝東路上的西雅圖咖啡館,發現整個裝潢和以前的風格大變調!!變得像歐風皇室的感覺,加上門口擺放的招牌舒芙蕾厚鬆餅,當下和朋友改在這裡聚會XD!

不只大門門面改變,連側面的墻柱都改成歐洲風格,一樓全都換上我喜歡的大面落地窗

連門把也很講究,門一推進去的時候,朋友還說“這間是西雅圖嗎?”哈哈

墻上掛了很多作家名畫的譍品!!因為真品都在博物館裡展覽,這肯定是複刻版的呀!哈哈

一共有兩層樓

全新的Barista Premium不僅名字升級連菜單都升級,而且裝潢還很講究,小細節的燈具都不放過,讓設計感呈現一致性

二樓的空間很寬敞空間也很多,坐起來很舒服

從窗戶看出去,正是忠孝東路忙碌時刻的開始

仿歐式的電子壁爐裝飾,還蠻有feel的,這裡的氣氛實在是太適合姐妹們的下午茶聚會了, 晚餐也很適合

簡單地看一下BP的菜單,西雅圖還是以咖啡為本業,所以有很多單品可以選擇

除了單品,也提供咖啡和茶飲特調,果汁冰沙等等選擇性很多

就是這個舒芙蕾厚鬆餅!!!看起來好誘人噢!!根本就在向我招手!

今天肚子不夠,下次來試試這個四層塔!!

主廚推薦的膨膨蛋飯,看起來也太邪惡了吧!!既然是主廚推薦一定要來試試

另一道主廚推薦班乃迪克蛋,今天沒有吃Brunch的feel,所以跳過,BP還有賣其他的Brunch以及咖哩飯,烤飯等選擇,可以上官網看詳細菜單,但是BP和一般的西雅圖咖啡提供的餐點不太一樣

餐點都會附上濃湯,料多味美的奶油培根蔬菜濃湯,不會太鹹,奶油也不會太膩,撒上黑胡椒提味,表現得不錯!

餐點加100元可以任點飲料,選了伯爵紅茶歐蕾,其實就是伯爵奶茶啦...無糖的我喜歡,喜歡糖的也有附上方糖,喝起來就是...伯爵奶茶這樣!

朋友點了窯烤起司牛肉咖哩飯/280元 使用澳洲牛,中間那顆滑嫩嫩的黃色光頭好像在說“吃我吃我”,鍋子使用這種砂鍋保溫性很好,造型也很可愛!!

光是蛋黃搓破拌飯真的是人間最好吃的一道菜了,更何況拌的是起司咖哩飯!!!咖哩飯會牽絲的感覺真的好好噢,可是咖哩醬可以在濃稠一點,口味有點太淡...是說我是重口味的啦!!但是這樣吃很健康

主廚推薦膨膨蛋飯!!!媽呀這上面一團是熱量怪物吧!!!上面這團是用蛋白打發的,這根本就是舒芙蕾蓋飯啊!!!

第一口就挖到蝦子,先說那一層澎厚蛋白的口感,就像是吃進嘴裡就要化掉的麵包,吃得到奶蛋香!!很特別!!

裡面的飯是番茄醬為基底,有點像是蛋包飯裡面的番茄炒飯的感覺,加上蝦子,培根,花椰菜用料很豐富,但是可以請他番茄醬多加一點,一樣口味有點太淡!

主角來了!!招牌舒芙蕾厚鬆餅

淋上一點楓糖醬汁

蛋糕體吃起來很像沒有起司口味的輕乳酪蛋糕的口感,卻又更綿密的一些,入口即化!!很有雞蛋香!我覺得不加楓糖漿吃原味就很好吃了!

舒芙蕾厚鬆餅本身微甜,搭配上一點上層的加鹽奶油沒想到味道更好!!!推推!!

飯前餐後可以去洗手間洗手,沒想到連洗手間也是Premium,洗手乳和乳液都是用歐酥丹的!!好貴氣!!

店裡優雅的音樂全來自這台黑膠唱片機,是真的有在動的耶!!BP真的燈光美氣氛加,甜點ok但是餐點如果味道可以再重一點就Perfect了!!

Barista Premium 忠孝延吉店

地址:台北市忠孝東路四段250號1樓 (捷運忠孝敦化站3號出口)

電話:02-27116950

營業時間:星期日~四 7:30~23:00, 星期五六 7:30~24:00

2014-09-26
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

再次來到永康街Libero咖啡小自由的時候,看到"在欉紅"因為租約到期的關係,它的名字已經悄悄地從招牌上的右上角消失了,

雖然有點可惜,但是小自由還是一個適合聊天聚會坐很久的地方!小階梯成了這間老屋翻新的咖啡館的標記!!

小自由其實在出了東門站往永康街走的末端方向,屬於金華街,戶外的小庭園區是我很喜歡的一角,春秋不熱的時候,我就會選擇坐這裡!

小階梯上來的戶外區,常常會有老外的身影,因為這裡不只有咖啡,到了晚上更變成了小酒館!

小自由的Menu 簡單卻很小自由的感覺

這裡飲料的價位比起永康街其他間咖啡館來講,算是偏高,但是這裡是喝氣氛的!!老闆可能把客人多坐一會兒的時間也給加進去了!!(大誤)

每人低銷180元,剛好一杯咖啡幾乎也是180元起跳XD

小自由除了之前的咖哩飯之外,也新增了幾道簡餐,下次有機會再來試試看!

沒和在欉紅合作之後,小自由也會每天推出不同的甜點,也有手工餅乾等finger food可以選擇

看一下店裡裝潢,一進門就看到吧台,東西很多但是整潔不會覺得凌亂

店裡提供的閱讀書架,一個人來的時候一杯咖啡,一本好書配上店裡的好音樂,真的可以坐很久,度過一個假文青的好下午!

這裡本來是在欉紅點心鋪,三月底租約到期後小自由把這裡重新裝潢了一下,位子便多了也更適合朋友來聚餐聚會了

再往前走一點看到招牌鹿頭,這裡可不是Abercrombue&Fitch,而是越夜越美麗的小酒館 哈哈

這裡擺放了各式各國的烈酒,紅酒,白酒,清酒,威士忌...等都有

從裡面看出去可以就看到吧台,巧妙的空間區格讓心情也跟著轉換,其實都是同一家店,只是有的區域適合吃簡餐,有的適合喝咖啡,有的適合小酌!

熱拿鐵/200元 說真的咖啡有點薄,奶泡不夠綿密,相較之下永康接另一間卡瓦利的拿鐵在價格還有口感上都完勝!!

但是小自由的裝潢比較有氣氛,比較適合約會XD,所以依照不同的需求更有好處!

室友點了中培手沖咖啡/180元,喝起來會在口裡回甘,很順口

Libero 咖啡小自由營業到午夜12點,你們看...是不是可以坐很久!!(老闆表示..好像不是這個用意啊!!大誤)

Libero Coffee&Bar 咖啡小自由

地址:台北市大安區金華街243巷1號1樓 (捷運東門站5號出口)

電話:02-23567129

營業時間:週一~週六11:00~00:00 週日12:00~18:00