晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-09-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

說到台灣的鬆餅旋風就是從米朗淇和咖啡弄開始掀起的風潮,到現在鬆餅還是台灣人氣居高不下的下午茶代表!

關於咖啡弄,我想很多人都已經是造訪N次了!!每次來幾乎都吃鬆餅,所以這次來點個不一樣的,草莓千層派!!!

咖啡弄的分店越開越多,現在來百貨公司都有分店了,今天好姐妹來士林找我聊天,女孩們約會的地點當然是以輕食的餐廳為最佳選擇,特別咖啡弄士林店又在捷運站附近,超方便的呦!!

咖啡弄士林店在二樓,上樓有點不方便而且樓梯有點窄,但是這卻一點也無損咖啡弄的好生意!!東西好吃客人總是會排除萬難得去光顧!!

由於是臨時起意,所以並沒有定位,咖啡弄就算開了很多分店,好像每間店都還是一樣天天客滿啊!!!幸好還有兩個吧台的位子,OK啦!!

士林店的位子因為空間的關係好像有比較少,但是一樣高朋滿座!!

我喜歡二樓的大片玻璃,可以直接看到外面熱鬧的中正路,而且這樣的設計讓整個空間看起來視野更寬敞

冰滴咖啡

來看一下咖啡弄圖文並茂的菜單

咖啡弄好像會不定期地換菜單或是有新菜色推出~~~賣起“飯”來了!!!!不再只有三明治了!

咖啡弄的低消是每人一杯飲料!!飲料的種類很多而且喝過幾次表現得都還不錯

輕食方面有三明治,沙拉,法國麵包,可頌以及我的最愛巧巴達系列...等

鬆餅有甜的也有鹹的,招牌當然是草莓冰淇淋鬆餅啦!!!但是我覺得抹茶紅豆系列的也蠻好吃的!

朋友點的法式奶茶,其實就是茶包加上很多奶泡這樣!!

這次沒有點鬆餅, 點了草莓千層派,這樣看起來好大....可是實際上很小一個,份量令人有點傻眼!!擺盤很漂亮啦!!

賣相算不錯,就是小了點!但是明明菜單照片看起來很威的啊!!!!

這個千層派呢....很像在便利商店買的千層餅乾....容我真心的這麼說...哈哈!!但是上面的卡士達醬很好吃....配上酥脆的千層派...整體的口感是好吃的!!

整個派就靠這個卡士達撐腰了,還好草莓給的不算小氣....不然這樣收我一百多塊...我可是會OOXX的!!但是...好吃啦!

這是紅茶歐蕾,我選的是香橙口味

紅茶歐蕾其實就是紅茶牛奶,但是多了點香橙的味道,蠻好喝的!!

喝完打開一看,原來是真的放了香吉士在裡面,難怪在喝的時候有喝到一點果粒!

飲料來的時候是沒有甜味的,剛好我也習慣不加糖,用試管裝糖感覺很可愛,提供給需要加糖的客人!

蜂蜜芥末培根三明治 這是我相當喜歡和推薦的一款三明治,平常我不太吃蜂蜜芥末,但是這個三明治從麵包的表現到內夾的生菜,培根到蜂蜜芥末醬,都相當的融合!!缺一不可!!

我很怕培跟煎到焦焦硬硬的,但是這裡的培根熟度完全恰到好處,有培根香咬起來也不乾澀,配上清爽的生菜,新鮮多汁,我也很怕吃起來裡面沒有水分生菜,這裡的生菜完全OK啊!!!

在配上起司還有蜂蜜芥末沙拉醬,完全融合有相當夠味,晶晶格我是不吃芥末的人,但是蜂蜜芥末完全沒有芥末的嗆辣味,不要誤會他啊!!!

重點外面的麵包吃起來也很細緻,氣孔不會太粗,有的土司吃起來會很乾,這個不管是麵包本人或是烤的時間都過關!

馬鈴薯蛋沙拉,味道調的很好!!

來咖啡弄如果每人點一份餐點加一杯飲料,大約是260~350元不等,以台北市來說算是一般價位...難怪是小資女孩的聚會常選地點!!

咖啡弄士林站就在捷運士林站1號中正路出口,左轉三分鐘可到達!

咖啡弄

地址:+886-2-2888-3322(來之前還先訂位的好)

電話:台北市士林區中正路253號2樓 (捷運士林站 1號出口直走到中正路左轉,全家便利商店旁2樓)

營業時間:PM 12:00~PM 11:00(最後點餐PM 10:00)

2014-09-23
類別 : 多國菜麵包/西點輕食

今天要跟大家推薦一家不止我和室友很喜歡,連藝人阮經天和許瑋甯也很愛造訪的早餐店-多愛家

多愛家 藏身在士林福港街裡面,要稍微找一下而且附近還不好停車,但即使如此每天還是吸引很多老饕上門,果然口碑是可以突破所有限制的!!!

多愛家的生意很好,如果不好停車也可以先打電話預約,然後再來店取餐,來看一下Menu

多愛家的餐點種類非常多,小小一家店幾乎什麼都賣耶!!光是本店獨家商品就有好多選擇!打皇冠的都是推薦必點噢...

價格好像漢傳統美而美之類的差不多,但是感覺有比較精緻耶...

除了早餐多樣性之外,竟然還賣手搖風味茶飲...

由於賣到下午兩點所以中午還有賣蛋炒飯,鐵板麵和義大利麵之類的,稍為搶攻一下中午市場XD 重點是都很平價噢!!

牆上可以看到阮經天和許瑋寧的簽名和大方的合照!!除了他們兩個之外還有其他的藝人也都很愛光顧....連食尚玩家也來拍攝,真的是明星早餐店!!

菜單實在太多了,室友正在好好的研究!!

店裡環境很明亮而且廚房區域感覺也挺乾淨的

看到這個公告能布點杯鮮奶茶來喝嗎?XD

鮮奶茶喝起來不會太甜,喝得到紅茶香和鮮奶味

多愛家獨家商品-三角乳酪起司

就是吐司夾上乳酪條....雖然乳酪的味道蠻香的但是整體吃起來...相當普通!哈哈

總匯三明治(漢堡肉)一層一層地堆疊看起來好豐盛好健康噢!!

生意好的店食材都會感覺比較新鮮,味道就跟傳統美而美的烤總匯很像,但是生菜吃起來很新鮮,漢堡肉也不會有夾油的感覺

多愛家招牌來了-蘿蔔糕混蛋

蘿蔔糕混蛋就是把蘿蔔糕先切成絲然後或着起司絲和雞蛋一起煎之後再洒上點黑胡椒,切起來相當費工也相當特別!

上面焦黃焦黃的地方是起司絲形成的,起司加上蘿蔔糕煎的焦黃吃起來特別香...

蘿蔔糕混蛋加上起司真的是好香啊....根本就是蘿蔔糕版的蚵仔煎...用起司取代了太白粉的作用!BTW多愛家配的甜辣醬有一點偏辣,我覺得直接加上醬油膏就是最美味的吃法XD

2014-09-23
類別 : 台灣菜

最近晶晶格到台中上課,終於有機會可以開發台中的美食了!!!台中的食物真的好好吃~價位也比台北經濟實惠很多!

前幾天看了部落客史嘉蕾的文章後立馬隔天就沖去吃東海夜市當地的超人氣指標甜品店-豆子 (不知道為什麼我每天都會經過它卻沒有走進去...)

豆子其實就是在東海蓮心冰雞爪凍的斜對面,是隱藏在巷弄間的美食

店裡沒有過多的裝潢,紅磚頭和木頭桌椅表現出復古的味道,這隻狗狗常常在這裡....吹冷氣XD

因為現在是暑假的關係所以人潮有比較少,但是只要一開學,這裡常常客滿,好險外帶還是挺方便的XD

簡單樸實但是很有fu...

店裡賣的東西很簡單就是仙草/芋圓/紅豆/綠豆/薏仁等再做重複搭配的組合,不加冰或是不加奶都可以直接跟店員說,這種價格在台北...已經快絕跡啦!!揪甘心!!

點完後要自己端...店員們幾乎都不走出櫃外的XD 而且這裡不能帶外食喔...

招牌芋圓仙草凍/35元 經濟實惠的價格果然份量有少一點點,但是以甜點來說這樣份量剛剛好!

我選擇加奶不加冰,女生還是少吃點冰比較好XD

這芋圓超QQQQ的!!而且中間完全不硬...很有嚼勁...軟硬適中...真的是超好吃的!!!!難怪生意那麼好!

仙草凍也是滑嫩爽口吃起來還有點彈彈的感覺,不是脆的(寒天款)也不是軟碎無口感的仙草...這應該是屬於客家仙草那類的吧...吃得到仙草香,糖水不會太甜還帶有古早味,搭配這種復古的裝潢..整個好配!

紅豆麥角牛奶冰/35元

料給的好多噢!!就算35元也是真材實料!!

我一定要大力稱讚一下這個紅豆!!!外表看起來粒粒分明但是吃起來卻相當鬆軟綿密...這紅豆煮的真的很好吃!!!唯獨他們家的冰是屬於比較碎的冰顆粒比較大...不是完全剉冰的那種...這個咬起來的口感必較差一點...但是還是無損於我對紅豆的一口鍾情!!

麥角其實就是俗稱的小薏仁,麥角跟紅豆兩個根本就是好朋友,尤其他們配上牛奶都超好吃的!推啦!!

最後再來看看更裡面的內部環境

我很喜歡這樣簡單的木板牆壁,牆上的海報讓我懷念起大學時代,周圍的餐廳也都會讓各個系學會貼上活動海報..這樣令人懷念的小店,當然要常常造訪!:)

豆子 芋圓仙草凍

地址:台中市龍井區新興路1巷23號 (東海夜市商圈)

電話:04-26319359

營業時間:11:00~24:00
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-12

2014-09-26
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

今天早上來善導寺站附近辦事情,才有機會吃到鼎鼎大名且生意好到被國稅局盯上要開發票的華山阜杭豆漿!!!

其實阜杭豆漿開到中午12:30,這實在是晚鳥族的福音!!根本就不用早上六點來排隊,因為不管幾點來..人只有"多"和“很多"的分別!

這時候已經是接近11點左右的時間了,不管是幾點要吃“台式brunch”的人都很多啊!!這個時間說是吃早餐有點尷尬啊哈哈...

隊伍排在側門,從二樓排到一樓但是不要被排隊的隊伍嚇到,其實排隊速度很快,大概十幾分鐘就可以排到了!

由於人潮實在太多,阜杭豆漿還特地做了排隊示意圖你看看!!!因為華山市場二樓其實是美食街,排隊要動線規劃才不會影響到別的店家!

終於從一樓排到樓中間了,往下看還是陸續有人來排隊

排隊當中可以發覺不少的觀光客都慕名而來,大陸,香港,日本,韓國...都有!

排隊的時候可以在另一邊的開放式廚房看到師傅現烤這個阜杭豆漿最招牌的厚餅啊!!!

現炸油條

很快就排到了,第一站要先點豆漿,大姐會問你要冰的熱的甜的鹹的,或是米漿,點好後再跟第二位大姐點餐!有分工所以移動的速度很快!

看看價格其實以“早午餐”來講不算貴,和士林也是很長排隊的永和豆漿大王差不多,但是厚餅夾蛋油條悄悄漲了5元!

二樓美食街的座位很多,空間也很寬敞,只是大部分都是衝著阜杭豆漿來的,這樣叫其他店家情何以堪啊!!!!!

阜杭豆漿,用的是非基因改造的進口黃豆,我第一次喝沒有焦味,第二次喝有豆焦味,有些人喜歡這樣的古早味,我覺得都很好喝,因為豆漿只有加微甜喝起來很清爽,一大碗25元

厚餅夾蛋 38元

本來我覺得吃士林的老張燒餅已經是一絕的,沒想到阜杭的厚餅更厲害!!!

厚度適中而且咬起來不乾澀,富有彈性和嚼勁卻又不會太硬,不虧是招牌啊~~蔥蛋也煎得很好吃!

背面貼着炭爐烤的酥脆

正面抹上一層薄薄的糖衣增添脆度,而且把蔥花的香氣提點出來,蔥花是帶點鹹味,吃起來完全不乾,很且會一口接一口!!大推!!

這個包的跟棍子一樣的是薄餅油條夾蛋 54 元+豆漿25元,不到80元我就搞定兩餐,而且我還吃不完吃到撐!!太划算啦!

超大一份!!!薄餅包上一整條油條對折加上蔥蛋,看起來就好誘人!!份量十足!!!

由於油條有兩條,我把其中一條拿來沾豆漿吃,對面的日本女生看了也學了起來,順便也跟他們介紹一下台灣道地的吃法XD, 但是油條可能是剛炸出來的關係,有點油ㄋㄟ

薄餅蛋油條,看到薄餅千層的紋路了嗎?有點蔥油餅的口感,很好吃,但是比較起來我還是比較喜歡吃厚餅夾蛋,厚餅更有麵粉香,好好吃!!

焦糖甜餅22元

燒餅也是層層堆疊的感覺,可以看出當時再揉麵團的功力

酥脆的燒餅搭上晶瑩的糖霜,好吃!!但是我不得不說甜燒餅的話我覺得是士林的老張燒餅獲勝

蘿蔔絲酥餅22元

裡面的蘿蔔絲炒的好香,有點微辣反而更夠味!!滿足的一天!!晚起的鳥兒也有蟲吃!!

華山市場的正門(排隊在側門)吃完阜杭豆漿也可以順便逛逛傳統的華山市場,有很多手工藝小品可以挖寶!!

阜杭豆漿

地址:台北市忠孝東路一段108號華山市場2F (捷運善導寺站5號出口)

電話:02-23922175

營業時間:05:30am~12:30pm (每週一公休)

2014-09-26
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋壽司/生魚片精緻料理

這個月生日所以朋友邀約聚會比較多,整個人也肥了三圈!!今天來到假日總是座無虛席的しゃぶˊ禪日本料理

「しゃぶ禪」 於西元1994年由日本總店引進至大葉高島屋,在日本有多家分店: 六本木,渋谷,四谷,北海道,靜岡,名古屋,京都,梅田,廣島,福岡,鹿兒島...等。我在福岡有吃過他們的湯豆腐....(覺得普通ㄋㄟ...)

禪最主要也最出名的就是しゃぶしゃぶ涮涮鍋和壽喜燒,此外一般日本料理在賣的壽司,生魚片,丼飯和冷菜也都有,種類算豐富,官網裡面有詳細菜單(點我

中午來還有商業定食,朋友想吃壽喜燒但是這個定食的4片肉片對於肉食主義來說是不夠塞牙縫的....

所以我們點了雙人份的美國牛肉壽喜燒NT1760/2人 還要加10%服務費,以壽喜燒來說實在是不便宜...

從官網看看雙人的份量,兩碗味增湯/兩顆雞蛋(壽喜燒靈魂)/兩盤牛肉/一大盤蔬菜/兩碟小菜/兩碗飯,看起來分量不多,但是我吃的很飽

來看看實際菜色,服務生會先上溫毛巾給客人擦手,附上一壺茶(每次回台灣喝到餐廳招待的茶我都好感動,印尼都沒有,偏偏我又是那種吃飯一定要喝熱茶的人)

首先先上了一大盤蔬菜,看起來很新鮮,也都清洗的很乾淨,有香菇,板豆腐,南瓜,白菜,金針菇,洋蔥,大陸妹,蒟蒻...等

先讓我們檢查過份量之後,就拿到隔壁桌去拌炒,才不會把油煙留在我們身上,雖然這裡的服務生的年齡都比較資深,但也算是貼心

鍋裡放了油和蒜頭爆香後准備拌炒

拌炒後就拿回來我們桌上的爐子繼續燉煮,讓醬油入味

菜盤最後剩下粗冬粉(葛粉)和大陸妹,可以最後再放入燉煮

小菜是毛豆和醃蘿蔔,日式醃蘿蔔很好吃

我個人覺得吃壽喜燒就是要牛肉沾蛋來吃比較美味,所以雞蛋新不新鮮以及有沒有腥味就相當重要,那麼貴的壽喜燒,雞蛋當然合格,沒有生腥味

主角兩層肉盤來了!!!禪的壽喜燒採用的是美國特選肋眼牛肉,切的相當有厚度,咬起來的口感也比較好,不像有的吃到飽壽喜燒肉片,夾起來會透光,那樣子煮下去肉就散了...

我那肉食主義友人很豪邁的整盤放下去,看起來超澎湃了!!!嚴格來說下面那層蔬菜完全是來墊鍋子用的!!!牛肉的顏色看起來很新鮮很漂亮!肉真的還蠻好吃的!其實鍋物只要食材新鮮,就會表現得不錯

這時候牛肉只要拿筷子夾起來涮兩下就可以吃了,就在我放下相機的同時,裡面的肉已經少了一半了,我想如果我再不動筷子的話就要吃鍋底了...所以在搶食物的過程中完全忘了拍照 囧!

就這樣剛剛那一鍋壽喜燒加上兩碗白飯兩碗味增湯和小菜,一個人要1000元我真的覺得CP值不高,特別是看到這麼寒酸的甜點和水果之後...==

西瓜配小碟子紅豆湯,我實在是無法稱做那個叫"碗"

最後來看看用餐環境蠻舒適的,兩人座也都有半開放式的小包廂

整個室內空間

入口處

入口處等待待位的休息座位

禪是屬於吃精緻路線的,要吃滿足度來講當然還是momo paradisec勝出!!同類型走精緻路線的東區有很多家鍋物CP值都比禪高一點.像自然風豚燒都表現得不錯!大家可以參考看看

しゃぶˊ禪日本料理

店址:臺北市士林區忠誠路二段55號12樓(大葉高島屋百貨公司)

電話:02-2831-6955

營業時間:週日~週四11:00~21:30, 週五週六11:00~22:00

交通:可至捷運芝山站1號出口後上天橋到對面搭乘高島屋免費接駁專車