晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-09-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

最近文創很火紅,好像只要產品或是區域冠上文創就會湧入觀光人潮,只是沒想到台中竟然還有文創甜點區~就在台中草悟道范特喜七號店-甜點森林!

台北人遊台中,什麼都好奇!朋友介紹我們可以到草悟道附近逛逛,有蠻多的小店值得挖寶!其中Sweet Woods甜點森林(范特喜7號店)就是我們今天下午茶的地方

之前去過日本自由之丘的甜點森林,留下很深刻的印象,沒想到台灣也有台中版的甜點森林,實在是太令人開心了

范特喜7號店-甜點森林裡面有五家微型創業甜點小舖,用51年的老房子,保留下建築物的結構特色並用松鼠在城市中居住的森林為主題

甜點森林的商店介紹好像一塊卡通牛排噢XD

和自由之丘是以室內和假樹所造成的甜點森林很不一樣,這裡比較有天然的感覺!

甜點森林有兩層樓,朋友推薦的Wilson's English Afternoon Tea在二樓

走上旋轉樓梯後的第一間就是Wilson's

店面小小的但是裡面有著正統的英式甜點和杯子蛋糕,連我那不愛吃甜點的朋友都說這間很好吃了,怎麼可以不來試試^^

Wilson's的老闆就是Wilson(廢話-白眼)老闆是位英國帥哥,不太會講中文但是有請台灣服務人員,甜點都是Wilson親自做的!

冰櫃裡擺著多種口味的杯子蛋糕和英式甜點

這個司康Scone更是英式下午茶不可或缺的角色,我個人也很愛

來看一下Wilson's的Menu,主要都採組合的方式,可以飢餓程度來選擇量多或量少的組合

下午茶套餐,有460元/590元 皆為雙人份,兩種差別只在內容物的分量多寡,有三明治和鹹食

由於我們吃過午餐才來所以選擇了甜點配茶/340元也是兩人份,這個組合比上面的少了三明治和鹹食,其它該有的都有,平均一人170/元 還蠻划算的

Cream Tea/190元 這個司康配茶又是更精簡的組合了,另外還有甜點加三明治的小午餐/220元,這樣的菜單設計簡單明瞭,很容易依照自己的預算和飢餓程度來選擇

在下午茶組合中都有提供英國茶,可以在茶單裡選擇自己喜歡喝的茶,而且還可免費續壺一次!!實在是太划算啦!!!這裡的續壺可不是只加白開水,而是直接再泡一壺給你!!揪甘心!

在甜點森林裡除了店家內自己的座位之外,所有的戶外座位以及有獨立空間的室內座位都是共用的,就像一個小型的甜點美食街,大家可以自由選擇自己喜歡的甜點然後再找位子坐在一起這樣,相當方便!

天氣涼爽一點的話坐在戶外感覺很不錯,但是最近36度的高溫還是坐室內吹冷氣比較明智一點XD

BTW,甜點森林到處都有這隻小松鼠出沒,好可愛!

入鏡哥又在玻璃後面悄悄入鏡啦!

我們選了一樓很舒適的地方,有冷氣有Wifi還有書籍可以閱讀,在Wilson點完餐後,店家會自動找到客人的身影把餐點送上 smile

甜點配茶/340元 雙人份 是兩層的英式下午茶

這次的英國茶選擇了藍色淑女 Twingings Lady Grey 泡的味道很好不會太淡也不會太重,入口不澀,配甜點剛剛好!重點是她的茶匙好復古好可愛啊!

這次的雙人下午茶有黑黑的(布朗尼)司康有Cream和果醬,英國手工蛋糕,上層有生巧克力,手工餅乾和杯子蛋糕,裝盛的盤子好可愛!!

這個私房蛋糕我還真的吃不出是什麼口味,但是真的很好吃就是了,蛋糕體不會太乾,吃起來還帶點QQ的咬勁...好吃!

黑黑的布朗尼蛋糕真的是真材實料黑的徹底的好吃!!巧克力味道很香,蛋糕體扎實卻很溼潤,也不會太甜,得分!!

司康烤得熱熱的配上cream最能顯出司康的蛋香美味,黃色的有點類似百香金桔混檸檬那類的味道,酸酸甜甜的很開胃!

這個生巧克力真的無敵好吃,濃郁不甜比起布朗尼少了蛋糕的澱粉感覺更健康XD,裡面還包著碎堅果來增添口感,可惜只有一顆啊!!!吃了還想再吃!!!

蔓越莓口味的杯子蛋糕,上面的奶油擠出了一朵美麗玫瑰花!

上面的蔓越莓奶油帶點酸味,配上甜的蛋糕體卻剛剛好,Wilson‘s的杯子蛋糕還看得到天然的香草籽噢,外國人果然不愛香精那些的!

整體來說Wilson's的蛋糕都表現在水準之上,甜度都有調整的不要那麼甜,聽說他的三明治和鹹食表現得也都還不錯,有興趣的朋友下次可以來試看看!

甜點森林的廁所彩繪的很可愛,整個也走森林系的feel

甜點森林裡還有其他甜點都很值得探訪,一樓的夏緻是以荔枝做成的各式甜品

這裡面的甜點店價格大約在80~150左右,算是很平價!很適合午後散步加下午茶的好選擇!

台中許多在向上路/向上北路/中興街/美村路117巷等地都在發展一些巷弄文創,像是范特喜/以及綠光計劃等,常常吸引很多觀光客前往

在甜點森林對面是范特喜9號店-新手書店

新手書店裡面都是賣新的書,擺設很不像是一般的書店,僅用大桌子和大書櫃隨意擺放,一進門就有不一樣的氣息感受

老闆直接澄清這裡沒賣咖啡,因為這裡裝潢真的太像咖啡廳了XD ,想喝水坐坐都自己來啊!

永遠別忘記每個人都有他的價值!!在此打卡!!!

Wilson's English Afternoon Tea @范特喜7號店-甜點森林

地址:台中市西區向上北路136號

電話:0972-862185

營業時間:週二-周四:下午13:00-晚上19:00週五-周日:下午13:00-晚上21:00

2014-10-30
類別 : 德國菜複合式餐飲

以前常去天母溫德本店,那時候對於溫德的印象就是份量很大,很多肉,吃到膩都還吃不完,完全是對德國餐廳的印象無誤,時隔多年來到溫德大安店卻讓我有了不同的感覺,對溫德有了重新的認識。

Wendel's溫德德式烘培餐館 大安店

大安店多了比較多早午餐和輕食選擇,菜單也和天母店的不一樣,早餐只有早上提供,過了中午溫德還是很貼心地提供兩種多人分享的早午餐組合,給晚起的鳥兒開始美好的第一餐(根本就在說自己)

姐妹們聚會如果想用輕食當下午茶,這個Brunch也是不錯的選擇,溫德大安店的菜單和天母本店的很不一樣,多了很多選擇,詳細Menu可以參考這裡=>菜單

這次三人聚會我們點了他和她的的早午餐/$1080,再加點兩種自選蛋糕,然後就飽到不行!你們看看這個早午餐組合有多澎湃就知道了!!!

他和她的的早午餐-內含德式冷肉/乳酪/德國香腸/煙燻鮭魚/沙拉/水果/炒蛋/烘烤番茄/迷你麵包籃/果醬/奶油/布朗尼/新鮮果汁/茶和咖啡任選,而且以上都是兩人份!

照片中的麵包籃是一人份的,也就是說送了兩藍麵包過來,點一個早午餐就把四人座位的桌子擺滿了,為了拍照移位子還不小心讓其中一籃麵包滾到地上去了...超囧!

你問我怎麼辦?當然是餅持著三秒鐘的原則趕快撿起來然後拿去烤一烤囉!

迷你麵包籃可說是誠意十足一共有五種口味,溫德的麵包很熱銷果然是有他的道理,口感咬起來帶點Q勁不會乾,不會太硬也不會太鬆軟,烤過後配上酥熱的外皮真的很香,原味吃得到麵粉的麥香,搭配奶油和果醬都很好吃!

當天附的奶油和手工果醬,是芒果口味的還加上新鮮的香草籽

來看一下主盤的部分,有蔬菜水果,起司,蛋還有肉,五行的顏色都有了阿...感覺好健康!那一塊一塊切的很像豆腐的東西根本就是超好吃的乳酪,吃起來很新鮮咬起來是扎實的口感帶點QQ的感覺,配上燻鮭魚肉和酸黃瓜超好吃!

燻鮭魚肉可厲害了,煙薰的味道很香和起司很合,而且沒有冷凍味,得分!

起司片和德國冷肉(火腿),冷肉本身不會太鹹,搭配起司吃剛剛好,但是比較起來我還是覺得豆腐塊起司比較好吃!我實在是記不住那些起司的名稱...囧

炒蛋的口感很滑嫩,裡面還夾了洋蔥和番茄一起炒,不鹹但是很夠味!

今天早午餐的新鮮果汁是百香果 smile

差不多要進入甜點時間了,他和她的早午餐有附上兩塊布朗尼,口感扎實濕潤,聞的到也吃的到巧克力香,根本就是巧克力控的最愛!

溫德大安店讓我顛覆了對原來天母溫德的印象,若要說有什麼美中不足的地方就是拿鐵的奶泡有點稀,用看的就感覺得出來了吧XD

伯爵奶茶還附上可愛的愛心小餅乾,基底茶包是用Dilmah,這牌子我本身也相當喜歡

溫德假日時段都很多人,來的時候最好還是預約一下

除了早午餐/披薩/義大利麵和招牌德國豬腳之外,溫德還有各式各樣的甜點可以自由選擇,根本就是一天三餐外加下午茶都可以在這裡解決了!

櫥窗裡的蛋糕都好漂亮噢,而且分量都很大,所以價格還算實在。種類多到無法選擇的時候我都會選擇招牌,超人氣或是排名前三名的,這樣選最快了XD,所以這次也是直接選擇了TOP 1 & TOP 2

TOP 1 巧克力波士頓派/ 70元 溫得的蛋糕都不會太甜,蛋糕體有點戚風的感覺,咬下去還會回彈的口感,而他們的奶油還真的是我少數吃到中間卻不會膩的耶....在場朋友一致通過好吃!

TOP 2綜合水果蛋糕/86元 滿滿的新鮮水果下面配上卡士達醬口味的蛋糕,搭配底部酥皮,天然少糖,大家也都很喜歡!

溫德的歐式麵包很好吃,種類也很多,吃完下午茶也可以外帶幾個回家

經典大型德國結麵包,只剩下一個了,趕快帶走!!

超喜歡門口這個歐式招牌,好可愛!這次的溫德讓我感覺少油少鹽但是味道層次卻很充足的早午餐,感覺天然健康,大推啊!

Wendel's溫德德式烘培餐館(大安店)

地址:台北市大安區光復南路260巷28號 (板南線捷運國父紀念館站2號出口 ,步行約1-2分鐘)

電話: 02-2711-8919

營業時間:08:00-22:00(供餐至21:00)

2014-10-06
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

很久沒吃的涓豆腐改菜單後依然令人驚呼連連......

涓豆腐在台北剛開幕的時候也算是熱門的聚會首選,也就是因為太熱門了一吃再吃的結果就是隔了兩三年已經沒去光顧了

這次會再度來訪涓豆腐純粹只是因為入鏡哥看到了這張韓式炸雞....加上很久沒吃涓豆腐了,再加上這一間是台中唯一的分店,自然而然地就走進去了!

說起來涓豆腐也算是拖了千頌伊的福炒紅了韓式炸雞XD

捐豆腐台中店在澄清醫院附近,裡面的燈光走昏暗路線,帶點Lounge風格,整體用餐空間還蠻大的

來涓豆腐必點的就是豆腐煲類的鍋物囉,但是每一鍋都會附一大碗石鍋飯會非常的飽,所以想要多嚐些口味的朋友建議鍋物可以share,然後在單點其他菜色,不然一人一鍋就吃飽了,會很空虛的呦...

豆腐煲富的石鍋飯是白飯,點鍋類套餐可以用加價購的方式換成吻仔魚石鍋飯或是鮮蚵石鍋飯,比單點划算很多

涓豆腐的特色料理已經多到快要變成韓式快炒店了 XD....愛吃重口味的朋友一定要試試...每一道都很下飯,詳細Menu點入參考

這裡每道菜分量都蠻多的,每道均價大約350元上下

如同大部分的韓國料理, 小菜都是免費的,捐豆腐提供無限供應,店員會很熱心地一直幫你續加....

基本上小菜都表現得不錯,豆腐辣辣的很下飯,海帶酸酸甜甜的很開胃,韓式泡菜當然就是經典囉!

這個海苔是包飯吃的,但是韓國海苔都習慣加上麻油,所以海苔都軟軟的,不脆,我比較不喜歡,但是有香就是了

韓式泡菜豆腐煲 湯頭微辣而且還是一樣的濃郁,喝得到泡菜的微酸味不會過嗆,豆腐軟嫩好吃

鍋類都有附雞蛋,石鍋很保溫送來時還噗茲噗茲作響,打進去的蛋很快就熟了!

韓式餃子豆腐煲 水餃好好吃!!!餃子煲一樣可以選擇豬牛羊雞任一款肉片,整個很料多實在!

把石鍋白飯加價換成石鍋吻仔魚飯!!!!!天哪~~~鋪滿白白的吻仔魚看起來就好可口噢!!!鍋子一打開大家都哇了一下!!!吻仔魚白白胖胖的很新鮮,完全沒有腥味!

米飯也晶瑩Q彈,有加點紫米所以帶點紫色,但是吃不太出紫米的味道,吻仔魚不會太鹹, 不用配菜這樣單吃就很好吃了!!得分!

涓豆腐有提供桌邊分食的服務,很貼心

另一份我們換成了石鍋鮮蚵飯...每一顆蚵仔看起來都很新鮮飽滿,也是很美味的樣子,但真的吃下去就整個大輸吻仔魚,蚵仔肉很飽滿但是沒有味道,所以吃起來會有一點點腥味,應該是蚵仔本身的味道,沒有鹹味的蚵仔吃起來怪怪的,會很想加醬油XD~總之大家一致覺得吻仔魚大勝!!

年在鍋上的飯有兩種吃法,一種是繼續乾燒變成鍋巴,但是這個燒太乾了好像有點硬XD 可是鍋巴很香

另一個是加入韓式麥茶變成茶泡飯,石鍋保溫效果好好噢...只加入茶他就會自己滾了!!

茶泡飯聽起來好吸引人....但是悶燒完打開後.....除了賣相不佳真的也不太好吃,因為鍋底焦焦的,茶湯都變得苦苦的,而且沒有任何調味所以真的....還是做成鍋巴比較好!

韓式炒冬粉

這道很像韓式開胃小菜,冬粉炒的酸酸的帶點甜味, 吃起來不油膩,很清爽!

入鏡哥的重頭戲來了,綜合韓式炸雞!!!有原味和辣味兩種,黃色那一坨我想說是什麼....原來是把雞翅都炸在一起啦~~

韓式炸雞....在台灣都有改良過,比較適合台灣口味,之前在印尼吃過韓國人開的韓式炸雞,整個很死鹹又辣又甜,涓豆腐的韓式炸雞以上三種調味的協調的剛剛好,色香味俱全!!!得分!

皮很酥脆,肉很軟嫩,醬料夠味卻不會太鹹,辣卻不會太嗆,甜卻不會膩!!超好吃!!

不敢吃辣的朋友可以吃原味的,皮薄酥脆,裡面的肉醃的很有味道,完全不用沾醬就很好吃,和辣味的好吃程度不分軒輊耶!!

一團一團白色那個東西竟然是炸年糕耶!!!炸年糕本身沒有味道需要沾醬,但是年糕本身好Q好好吃噢!!!這一整盤榮登今晚第一名!!!!馬上成為日後來涓豆腐的必點!!

最後附上始終沒變的招牌甜點,柚香黑糖豆花-豆花很綿密而且很有豆香味,感覺就是真材實料,配上黑糖加上一點柚子醬提味,為今天愉快的晚餐做一個完美的ending!

涓豆腐現在有推出多人的組合餐,如果菜色太多不知道該怎麼點的朋友不妨可以考慮這個組合!

涓豆腐現在除了在台北市有多處分店之外,在板橋/桃園/台中/高雄都有分店,相當方便!

涓豆腐 (台中店)

地址:台中市西屯區中港路三段118-60號(澄清醫院中港院區旁)

電話:04-24636388

營業時間:午餐 週一~週五 11:30~14:30 /週六日例假日 11:30~15:30

晚餐 週日~週四 17:30~22:00/週五六 17:30~22:30

2015-02-13
類別 : 法國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮慶祝紀念日

台北的東區巷弄裡總是充斥着各國美食讓大家挖寶,而今天要來是吃的布列塔尼法式料理可以說是巷弄中的巷弄

偷偷看一下,原來是在東區排隊名店-京屯拉麵附近的巷子裡,跟著招牌往前走10公尺就到囉!

一進來就看到很獨特建築,有點法式鄉村建築又有點地中海風情,第一眼就覺得很可愛!

最近歡這種大片玻璃窗的門面,看起來很舒服不會有壓迫感

往右邊走有一個戶外空間,可以當吸煙區也可以當用餐區,其實很喜歡個小窗台的位子,只是天氣實在是太冷了~所以還是乖乖坐室內好了XD

室內空間感覺不大,裝璜簡單整潔,而且有一種溫馨的感覺

布列塔尼還有二樓,很適合包場聚會的空間

布列塔尼的碗好可愛噢!!據說當地都是用碗還盛酒喝~這樣大口喝酒大口吃肉...好豪邁阿!!

布列塔尼經典蘋果氣泡酒(甜味)

甜味的蘋果氣泡酒酒精濃度較低,喝起來不會太甜,蘋果果香四溢,用舌尖去感受微微的氣泡,感覺又初戀了,是店內蠻受女顧客喜歡的一款 !入店隨俗~用碗公乾了啦!!!

法式鮮魚湯(附麵包和起司)鮮魚採打碎成泥混在濃湯裡,只喝湯是喝不到任何魚塊的~但是喝得到濃濃的魚味!!怕任何海鮮味道的人就比較不推薦這個,但是濃湯好夠味,加上起司在湯裡融化成絲狀~好滑順!但是有點鹹要配氣泡酒綜合一下XD

Scallops pasta -內容:義大利麵、嫩煎干貝、蘑菇、培根、奶油白酒醬這義大利麵好好吃啊!!!!尤其是干貝~~~只有外面稍微煎過,切開可以看見裡面還保持著干貝原來的鮮嫩,咬起來帶點彈牙的Q度與脆嫩感,老話一句,食材只要新鮮隨便煎一煎都好吃!!重點是這道義大利麵也煮得不隨便,奶油培根不會太有奶味,蘑菇主的入味,培根的香氣與奶油白酒的味道互為提襯,味道很棒!

法式鹹薄餅La Bigoudene 內容:法國火腿、法國艾曼塔起司、太陽蛋、生菜沙拉 、 蔬菜(蘑菇、番茄/洋蔥/菠菜/馬鈴薯,擇1))蔬菜這次選擇了馬鈴薯

布列塔尼的老闆是位法國帥哥,每次上菜的時候就是親切地詢問我們味道如何,這次他說這道薄餅如果不加馬鈴薯,就是他們當地最傳統的薄餅,而他們在挑選當地的餐廳好不好吃的時候總是會以這道菜當標準,如果一間餐廳把這道傳統菜做得好吃,那麼這間餐廳其他的菜也就好吃了!

所以我們就來看看布列塔泥的這道傳統鹹餅好不好吃~

鹹薄餅的餅皮是以蕎麥製作而成,聞起來特別香,餅皮外面帶有點脆脆口感,包著餡料的部分則偏香軟一點

雖然說不加馬鈴薯的才是傳統的法式薄餅,但是他們的馬鈴薯煎煮的好香噢!!

新鮮的沙拉配上酸酸甜甜的沙拉醬~很開胃!好好吃!

捲一點餅皮來吃~爽脆的生菜口感加上香軟的餅皮~蕎麥的味道散在口中~~真的很好吃!!布列塔尼把這道傳統的家鄉菜做得那麼好吃~所以這家餐廳的其它餐點都具備相當的水準!真心推薦!

最喜歡這種黃澄澄的太陽蛋了~你看那蛋黃在表面張力下要破不破的樣子~~~好誘人!!!雖然很想要把她一口吞下,但是還是比需要留給朋友一起分享XD 把蛋黃切破後捲着薄餅一起吃,蛋黃液更能帶出薄餅的蕎麥香

我最愛的甜點時間來了!! La Bar a bar (內容:咖啡冰淇淋、巧克力醬、燉香蕉、葡萄乾、椰子粉、火焰萊姆酒)

上薄餅的時候,法國老闆將高濃度的萊姆酒點燃然後一口氣到在薄餅上,形成美麗的火焰薄餅,火焰一下子就將酒精燃燒完之後就熄滅了,而甜薄餅則留住了淡淡的酒香

法國老闆說在他們家鄉都是直接用手拿著吃的,但是在台灣我們可能還是習慣用刀叉,所以他就自動拿了兩個盤子給我們分食,用手拿我是覺得沒問題,但是冰淇淋加上醬料後這樣濕濕黏黏的....拿得住嗎?我倒覺得這才是個問題...哈哈哈!但不管怎麼吃都還是無損法式薄餅的可口阿!!!!單吃一口餅皮感覺很有Q度,很香~~~配上一口咖啡冰淇淋,搭配上萊姆酒的味道,有點像在喝咖啡奶酒的感覺!喜歡奶酒和雪莉酒的朋友們應該會喜歡!

Le Defi(內容:自製鹹奶油焦糖、燉香蕉、焦糖冰淇淋) 比起 La Bar a bar 我更喜歡 le Defi 單純的味道,餅皮香混著焦糖冰淇淋,配上一口燉香蕉,好Sweet的味道!!!重點是搭配鹹奶油焦糖,鹹鹹甜甜的吃起來一點都不會膩,一口接一口!!大推!!!

整體來說布列塔尼的餐點很精緻,食材新鮮,餐點味道我都很喜歡,氣氛溫馨,很適合三五好友來這裡聚會!!推薦!

布列塔尼法式料理

地址:台北市敦化南路一段18745-2號 (忠孝敦化站1號出口)

電話: 02-27753949

營業時間:週二~週五12:00~23:00 六日11:00~23:00 週一公休

官方臉書:La Crêperie Taipei

2014-09-25
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

卡瓦利的咖啡在永康街是香的出名,平日的午後幾乎都客滿,假日更是一位難求,另外卡瓦利也是一間烘培咖啡豆專賣店

S很喜歡咖啡廳有一個光潔明亮的大門和一大片玻璃窗,總覺得這樣午後喝咖啡光線明亮才舒服,永康街的這宅咖啡也是這樣的設置

一進來就可以看到這台很高貴的烘豆機,很多台北市的咖啡館都是請卡瓦利的郭老闆烘的,很多人會跟郭老闆進豆子,看老闆擁有那麼多國際的咖啡證照就知道功力一流

看一下卡瓦利的Menu

果然是一間咖啡專賣店,卡瓦利的單品也很好喝,但是不會出現在menu上,因為老闆會不定期從不同國家進不同的豆子,所以每天有什麼豆子會直接秀在桌上

店裡也提供一些無咖啡因的花果茶,滿足不同客人的需求

最後要介紹一下卡瓦利赫赫有名的甜點"提拉米蘇"可是只有假日販售!!! 平日已經在客滿了,靠著這個甜點在假日更是一位難求!!!所以假日不提供插頭服務,平日可以帶著電腦來這裡坐很久!

卡瓦利義式咖啡館給人很溫暖的感覺,搭配的音樂也很適合聊天,差不多就是社會人士的高級星巴克,午後店裡人通常就會漸漸多了起來,而且年齡層有比較資深一點XD,很多人會在這裡洽公,談事情,或是當作個人的行動工作室

店裡也貼心地提供每日報紙和雜誌

還有一個小書櫃,可以看看文學的書

看看店裡吧台

店裡沒有過多的裝潢,反而更顯得出咖啡的專業,S才一回頭就那麼多人了!!我是怕拍到客人的臉,所以才對焦對在隔壁桌子上,這張絕對不是糊掉..絕對不是糊掉...絕對不是糊掉啊....(S小聲飄走)

專業的咖啡廳當然也會販售一些簡單咖啡器材,讓客人在家裡也能有卡瓦利!

卡瓦利店裡有販售老闆烘培好的淺培和中培 肯亞AA,曼巴...等,也可以先在店內喝過單品試試味道後再購買

卡瓦利的拿鐵好喝的程度更是全台北市數一數二,S很喜歡喝黑咖啡但是每次來這裡卻必點他們的拿鐵!!就算過午喝咖啡會睡不著也抵不過他們拿鐵的魅力

仔細看看他的奶泡細緻的程度,綿密到幾乎看不到空氣,沒來卡瓦利之前我還真的沒喝過口感那麼Q彈的奶泡,很像在吃一塊咖啡慕斯蛋糕!!頓時覺得...星巴克那個拿鐵只是泡沫吧....

S習慣不把奶泡攪開就這樣直接喝,更能喝出奶泡與咖啡結合的風味,簡單來說就像是在喝奶蓋茶這樣的喝法

S在這裡呆了一陣子,旁邊的客人都不知道翻了幾桌,如果平日也有賣提拉米蘇就太完美了!!應該要來跟老闆好好談談 ^____^

卡瓦利義式咖啡館

地址:台北市大安區永康街2巷5號(東門站五號出口,永康接第一條巷子右轉)

電話:02-2394-7516

營業時間:週日~週四11:30~23:00 週五,六&假日11:30~24:00