晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-09-26
類別 : 泰國菜咖哩海鮮

瓦城-算是很早進來台灣的泰國料理也算是我從小吃到大的餐廳XD,後來泰國菜廣受歡迎之後開了好多泰國餐廳像是非常泰,泰平天國,銀湯匙,湄蘭小鎮,泰富豪等超多的,但是吃了一輪之後還是發現瓦城的最好吃!

瓦城消費有提供2~6人以人數計算的合餐有限定菜色可以選換,吃不夠也可以再加單點,很方便!加上飲料和甜點每人的消費大約650元左右,不點飲料和甜點差不多500元!可以吃很飽!

這次選了四人份美味餐,因為推出來的餐點確實都是我們想吃的,有六道菜,每人一份甜點和一杯飲料,吃不夠可以再加點!詳細菜單可以看官網

瓦城也許不是最道地的,但是針對區域性改良的很適合台灣口味,最近常吃瓦城,天母三越店和天母西路店都有去,分店那麼多要做到口味都一樣真的很不簡單!

首先先上了這個招牌飯桶!!!用銀色的容器裝起來好像真的有比較好吃耶!這次選的是泰國米!

蝦醬空心菜 這蝦醬也太好吃的吧!!真想買一瓶回家!

青木瓜沙律 酸酸的超開胃!!

鐵板香辣海鮮 看起來還好,沒想到吃起來醬汁很入味,花枝也不會炒得太老,海鮮都很新鮮,還不錯耶!

泰國菜必點的月亮蝦餅來了!!!!還是原味的最道地

蝦子餡料很飽滿,搭配合適的魚漿比例,吃起來很Q彈鮮美,網路上也團購過一片70元的月亮蝦餅,本來很好吃,但是生意好了之後就變成魚漿太多蝦子太少的結果吃起就是軟趴趴,就再也不買了!

所以說做生意還是真材實料才會長久的是吧是吧!!

清蒸檸檬魚竟然是當天最受歡迎的一道菜!!鮮美的清蒸鱸魚搭配上酸酸辣辣的泰式檸檬醬汁提味,完全沒有土味,超好吃!!生意好的餐廳果然食材都新鮮!!

泰式椒麻雞也是泰國菜必點之一,這道就表現得中規中矩,好吃但是沒有到驚為天人這樣,就是很正常的好吃,就是外層脆皮有點硬但是醬汁很好下飯

另外室友加點了泰式春捲,這個真的是地雷啊!!!千萬不要點!!內餡豬肉的味道好重,整個春捲吃起來很含油!!NG NG

甜點當然是要點摩摩喳喳的呀!!其實這樣一頓吃下來已經很飽了!

翻開來看用料還蠻多的!!

熱的摩摩喳喳,整晚都是椰漿我好愛啊!!

亞答枳真的是一個很好吃的食物耶!!

還有新鮮的紅毛丹和波羅蜜,用料實在的一碗甜點

泰式奶茶,記得以前都是橘色的,問了店員之後他們說茶的配方有改,所以就變成接近港式奶茶的顏色,但是喝起來還是以前的泰式奶茶味道沒錯!

在附上之前在瓦城天母三越店點的菜,辣炒雞,其實就是打拋豬肉的雞肉版!!因為這道菜多吃了一瓢飯!!!

泰式咖哩雞 總共有兩隻雞腿和兩塊腿排,現在雞肉好貴啊!!很划算!!濃濃的椰漿咖哩搭配微辣的辣油,都那麼下飯難怪每次吃泰國菜都很撐!!

金錢蝦餅,金錢蝦餅和月亮蝦餅的差別在,月亮蝦餅是用春捲皮下去炸得,金錢蝦餅是裹粉直接炸,餅叫起來我覺得...還是月亮蝦餅好吃!!

金錢蝦餅吃起來脆脆的,但是好像內餡的水分容易跑掉,有點乾!但是味道是好吃的!只是以口感來說我比較喜歡月亮蝦餅

松坂豬肉吃起來脆脆的,搭配上兩種醬汁都很好吃,我覺得兩種醬汁的味道很像,就是檸檬酸辣這樣,這道要熱熱吃才好吃,冷掉後還是有一點豬肉的味道會跑出來

瓦城的總結就是很好吃的泰式台菜,或是改良過的台式泰菜,反正就是融合了台灣人喜歡吃的口味,好吃就對了道不道地已經是其次了!!

家庭聚會如果選擇泰國菜,瓦城會是一個不錯的選擇!

吃完瓦城順便在天母逛逛, 在劉一刀的店買了最近很得意的鞋子!!很久沒穿到好走的高跟鞋了!

天母店 Tianmu Store (對面就有停車場很方便)地址: 台北市北投區天母西路111號【No.111, Tianmu W. Rd., Beitou Dist., Taipei City】電話: 02-2871-5500營業時間:一~四 11:30~14:30 / 17:30~22:00     五   11:30~14:30 / 17:30~22:30     六   11:30~15:00 / 17:30~22:30     日   11:30~15:00 / 17:30~22:00

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

前幾天路過忠孝東路上的西雅圖咖啡館,發現整個裝潢和以前的風格大變調!!變得像歐風皇室的感覺,加上門口擺放的招牌舒芙蕾厚鬆餅,當下和朋友改在這裡聚會XD!

不只大門門面改變,連側面的墻柱都改成歐洲風格,一樓全都換上我喜歡的大面落地窗

連門把也很講究,門一推進去的時候,朋友還說“這間是西雅圖嗎?”哈哈

墻上掛了很多作家名畫的譍品!!因為真品都在博物館裡展覽,這肯定是複刻版的呀!哈哈

一共有兩層樓

全新的Barista Premium不僅名字升級連菜單都升級,而且裝潢還很講究,小細節的燈具都不放過,讓設計感呈現一致性

二樓的空間很寬敞空間也很多,坐起來很舒服

從窗戶看出去,正是忠孝東路忙碌時刻的開始

仿歐式的電子壁爐裝飾,還蠻有feel的,這裡的氣氛實在是太適合姐妹們的下午茶聚會了, 晚餐也很適合

簡單地看一下BP的菜單,西雅圖還是以咖啡為本業,所以有很多單品可以選擇

除了單品,也提供咖啡和茶飲特調,果汁冰沙等等選擇性很多

就是這個舒芙蕾厚鬆餅!!!看起來好誘人噢!!根本就在向我招手!

今天肚子不夠,下次來試試這個四層塔!!

主廚推薦的膨膨蛋飯,看起來也太邪惡了吧!!既然是主廚推薦一定要來試試

另一道主廚推薦班乃迪克蛋,今天沒有吃Brunch的feel,所以跳過,BP還有賣其他的Brunch以及咖哩飯,烤飯等選擇,可以上官網看詳細菜單,但是BP和一般的西雅圖咖啡提供的餐點不太一樣

餐點都會附上濃湯,料多味美的奶油培根蔬菜濃湯,不會太鹹,奶油也不會太膩,撒上黑胡椒提味,表現得不錯!

餐點加100元可以任點飲料,選了伯爵紅茶歐蕾,其實就是伯爵奶茶啦...無糖的我喜歡,喜歡糖的也有附上方糖,喝起來就是...伯爵奶茶這樣!

朋友點了窯烤起司牛肉咖哩飯/280元 使用澳洲牛,中間那顆滑嫩嫩的黃色光頭好像在說“吃我吃我”,鍋子使用這種砂鍋保溫性很好,造型也很可愛!!

光是蛋黃搓破拌飯真的是人間最好吃的一道菜了,更何況拌的是起司咖哩飯!!!咖哩飯會牽絲的感覺真的好好噢,可是咖哩醬可以在濃稠一點,口味有點太淡...是說我是重口味的啦!!但是這樣吃很健康

主廚推薦膨膨蛋飯!!!媽呀這上面一團是熱量怪物吧!!!上面這團是用蛋白打發的,這根本就是舒芙蕾蓋飯啊!!!

第一口就挖到蝦子,先說那一層澎厚蛋白的口感,就像是吃進嘴裡就要化掉的麵包,吃得到奶蛋香!!很特別!!

裡面的飯是番茄醬為基底,有點像是蛋包飯裡面的番茄炒飯的感覺,加上蝦子,培根,花椰菜用料很豐富,但是可以請他番茄醬多加一點,一樣口味有點太淡!

主角來了!!招牌舒芙蕾厚鬆餅

淋上一點楓糖醬汁

蛋糕體吃起來很像沒有起司口味的輕乳酪蛋糕的口感,卻又更綿密的一些,入口即化!!很有雞蛋香!我覺得不加楓糖漿吃原味就很好吃了!

舒芙蕾厚鬆餅本身微甜,搭配上一點上層的加鹽奶油沒想到味道更好!!!推推!!

飯前餐後可以去洗手間洗手,沒想到連洗手間也是Premium,洗手乳和乳液都是用歐酥丹的!!好貴氣!!

店裡優雅的音樂全來自這台黑膠唱片機,是真的有在動的耶!!BP真的燈光美氣氛加,甜點ok但是餐點如果味道可以再重一點就Perfect了!!

Barista Premium 忠孝延吉店

地址:台北市忠孝東路四段250號1樓 (捷運忠孝敦化站3號出口)

電話:02-27116950

營業時間:星期日~四 7:30~23:00, 星期五六 7:30~24:00

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

由於兩年都在國外工作,想吃義大利麵卻在腦海中喚不起任何餐廳名字,和友人聚會時,朋友推薦了Solo Pasta,這個我已經路過好幾次卻一直走不進去的餐廳@ Solo Pasta

Solo Pasta 坐落在安和路上,招牌小小的路過很容易就錯過,幸好朋友推薦,不然我不知道要再錯過幾次這間真的在乎義大利麵的美味餐廳

Solo Pasta的裝潢是我喜歡的大片落地窗,裝黃色系以木頭為主,自然原始的味道我很喜歡

只有商業午餐有套餐加價升級的組合,一般晚餐消費都是單點

在等朋友的同時先看看裡面的裝潢擺設,裡面的座位桌椅很多,可以走路的地方也還算寬敞,天花板的高度也不會有壓迫感,餐廳氣氛有義大利小酒館的感覺...Nice!

生意很好啊!!如果沒有訂位可能就要等一下或是碰碰運氣的呦! 上面這排燈泡也太搶戲了吧!!

原來他長這樣,怎麼可以電線牽一牽就那麼有藝術感!!

櫃檯旁邊的小桌子放了紅酒/白酒和啤酒,蠻多喜歡小酌的朋友都會點杯餐酒來....潤潤喉!哈哈

黑板上寫著隱藏版的菜單,喜歡嚐鮮的朋友可以看黑板點菜就好,因為菜單裡沒有~呵呵!這樣也好,每次來都有新口味!

店裡也有販售Pasta和周邊商品,提供給客人選購

從裡面拍出去的樣子,也是我最喜歡這間餐廳的角度

簡單的來看一下菜單

小蝸牛Solo Pasta 把菜單搞成跟一本故事書一樣,相當有趣!!

小蝸牛Solo Pasta 的菜色大約為開胃菜/義大利麵/排餐/甜點/飲料,看起來很簡單,但是感覺每一道菜都很經典,

畢竟這裡標榜的是正統義大利料理,強調傳統的義大利味道,而不是台灣改良過的眾多義大利口味,而我必須自首,我最愛改良過的奶油明太子義大利麵!!哈哈哈哈完全明太子控!!

每一道菜色上面都會寫簡介以及內容物,算是很會和客人溝通的菜單!!能夠以如此平價的價格吃到傳統的義大利口味,老闆也算是“揪甘心”!

在菜單故事本當中,如果有提到特別的食材或是地點,會特別拿出來寫一篇他的由來,看菜單還可以長知識!!這菜單實在是誠意十足!!

點完餐了,準備上菜開動!

拿坡里超簡單炸海鮮/240元 開起來真的超簡單的,可是它的味道真的不簡單!有魚/蝦子/意大利肉丸/以及我分不出是花枝還是中卷還是透抽的白色生物

這裡的海鮮很新鮮,蝦肉Q彈,吃起來帶點蝦的甜味!其實只要食材新鮮,越簡單的料理越能顯出它的美味,雖然有人說東西不新鮮才會拿去炸,但是海鮮這種東西,新鮮度就算是炸了還是分辨得出來!

姑且叫它花枝的生物,炸得好好吃噢,炸粉裹的酥脆,花枝咬了不會粉粉的,脆度和口感彈度都在

我特別要推薦這個義大利手工肉丸,這應該是義大利版的撒尿牛丸吧!!總覺得往地上一丟還會彈起來!!吃起來還帶點黏度,味道也很好!總之~~推啦!

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵/260元 這道是店裡的招牌,幾乎很多人來都會必點這道,而它果然也沒讓我失望!!好吃極了!!

燻鴨胸切薄片吃起來有點像是鴨肉培根哈哈,其實平時我覺得鴨算是比較有味道的肉品,但是這個整片鴨肉煙燻的很入味沒有鴨的腥味,鮮嫩多汁,處理得很好!

麵裡面還是有混着一些碎鴨肉,我有吃到肥碎肉的部分,所以還是吃得出來有一點點鴨味,那是因為我比較敏感,那味道無損於這道麵的美味!

濃厚的奶油配上巴薩醋,讓整盤奶油吃完不至於那麼膩,有調和的作用,麵條也是我喜歡的微硬口感,很好吃!

自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵/280元 好長卻又好可愛的頭銜!

其實我一直覺得貓耳朵就是比較小朵的麵疙瘩XDXD 我喜歡偏Q的口感,所以這道貓耳朵很對我的胃,我覺得這是一道很耐吃的麵,如果再吃完奶油鴨胸麵之後吃它會覺得有點清淡,但如果吃膩了奶油鴨胸再吃它,會覺得人間美味!!建議加上Tabasco提味,將麵和肉末,花椰菜都拌勻了吃,會越吃越耐吃!!重點就是一定要和著料起一吃,所幸我就用湯匙了,一點都不跟它客氣,老闆折了那麼多的貓耳朵,就是要大口豪邁地吃呀!!

超可愛!!

西西里起司卷/160元 介紹寫說酥脆的餅皮加上清爽的ricotta 加上開心果和柑橘就是讓教父愛不釋手的家鄉味甜點

結果開心果是開心果

柑橘是柑橘,而且只有一絲絲

餅皮是酥脆,但是吃起來有點油嚆味,綺思的味道吃不出來,有點像是加了柑橘味道的Cream,當場一致覺得....下次還是點提拉米蘇比較實在,不要再追隨教父了...

整體來說Solo Pasta 的餐點表現都在水準之上,下次再來試試黑板上的隱藏版口味!!

Solo Pasta

地址:台北市安和路一段29-1號(捷運忠校敦化站4號出口 步行7分鐘到達)

電話:02-2775 3645

營業時間:星期一~星期五11:30~15:00,17:00~22:00 週末假日11:30~22:00

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食披薩輕食沙拉

和好姐妹在東區逛了一整個下午的街,就這樣一路晃到了大安路的巷弄,吃飯時間就選了也是在口袋名單很久的Eat Eat Bistro 意義餐廳

意義Bistro顧名思義就是以義式餐點為主的餐廳,據說是藝人簡沛恩開的店

很喜歡他們家前面庭院的風格,如果天氣不熱的時候坐在這裡吹自然風喝下午茶也很享受!!只是台灣的夏天什麼時候可以不熱啊??!!!

來的時間已經超過五點半了,所以已經沒有鬆餅了!!!(跺腳)我就是衝著鬆餅來的啊~...鬆餅只有下午茶時間2:30~5:30有提供,差了一點點啊!!!飲恨!!!

還好聽說主餐表現也不俗,Eat Eat Bistro的菜單很義式也很簡單,前菜/義大利麵/燉飯/批薩以及幾道排餐

另外有5選2或5選3的套餐搭配,有前菜/湯品/沙拉/甜點/飲料,感覺搭配套餐還蠻超值的

意義墨金墨魚麵,哈哈...大家一定有一些食物是屬於初次約會的地雷,例如黑胡椒(很容易卡牙縫)以及以下這個吃了會滿嘴黑的墨魚麵!!但如果是老夫老妻就沒差了~哈哈~我和朋友一邊吃它一邊猛擦嘴巴,整張衛生紙都慘不忍睹....

墨魚汁加蒜香炒得蠻入味的,海鮮用量也大方,有好多圈我分辨不出來是花枝/透抽或是中卷的東西

另外我點的松露野菇燉飯~~~超!好!吃!!我真的要大力稱讚和推薦這燉飯!

Eat Eat Bistro的餐點都不會太鹹卻又很入味,這燉飯的米心不會太硬也不會太爛,最怕燉飯會燉成像稀飯的口感,但這裡的燉飯絕對可以安心食用,頓飯裡還切了很了洋蔥丁來增加口感,整個高湯的味道很濃郁,野菇味道很鮮美,

而且這燉飯裡加了很多起司,所以粘稠度也是ok的!!!根本就是 起司控的最愛!!!什麼熱量都先拋腦後~~~吃了再說!!!XD

甜點的部分想點的金箔咖啡塔和烤布蕾或是莓果塔都沒了是怎麼樣?!!店員趕快介紹了一個假日限量隱藏版:草莓櫻花蛋糕,想吃的都沒了也只能接受!!沒想到....真的很好吃耶!!這樣是說因禍得福嗎?哈哈

蛋糕體很綿密而且夠濕潤,吃起來也不會覺得氣孔太多,餡料的部分奶油清爽不膩口,而且草莓醬好好吃啊,仔細品嘗真的吃得到櫻花香,特別是還撒上了幾片櫻花葉子點綴,沒想到草莓和櫻花那麼搭!

由於在要什麼沒什麼的情況下,我點了海鹽焦糖巧克力慕斯,但是這款搭配套餐還要另外加50元

自從我去了沖繩吃過海鹽冰淇淋之後,我就對於海鹽入冰以及海鹽入甜點這種鹹鹹甜甜的味道很有興趣,所以在雅加達自己做雪糕的時候我也點了海鹽當配料XD

最上層的巧克力屬於偏甜的巧克力,中間分別是巧克力慕斯和焦糖慕斯,底部用薄的巧克力蛋糕當基底,

原來巧克力配海鹽一點違和感都沒有,我不喜歡太甜的巧克力配上海鹽剛好綜合了甜味還帶出巧克力香!果然好吃!!

但其實我覺得整塊蛋糕最好吃的地方是中間的慕斯體,口感很好而且巧克力和焦糖的香氣都很對胃,搭配海鹽又是另一種風味了!值得一試!

最後來杯玄米綠茶去油解膩!!!姐妹們又逛街又聊天的,可是很需要補充水分的XD

最後看一下店裡的擺設,桌子統一用簡單的小方桌,不只菜單簡單,擺設也很簡單,唯有餐點不簡單就夠了!!!好吃!

只有角落有一桌圓桌,可以提供多人訂位,超過四位以上大部分就是合併方桌,也ok啦!

Eat Eat Bistro 整體來說餐點都表現得不錯,下次一定要來吃下午茶鬆餅!!(握拳)

Eat Eat Bistro

店址:台北市大安區一段31巷37號

TEL:02-27211636

營業時間:週一至週日 午餐12:00-14:30|下午茶14:30~17:30|晚餐18:00-22:00

類別 : 台灣菜輕食

由於朋友和他在維也納結識的朋友們一起在捷運民權西路站的巷子裡開了這間別緻的咖啡廳-Cafe Wien-Wien 就是德文的維也納

所以我和室友有空就會來這裡坐坐,然後...漸漸喜歡上這裡遠離塵囂的寧靜

除了喜歡這裡的寧靜,還喜歡這裡簡單卻很有味道的裝潢,除此之外更喜歡這裡的音樂

在這裡除了可以喝到好咖啡,香醇的紅酒,老闆不藏私的提供絕版爵士CD,常常播放一些醉人的音樂...

而音樂...靠的就是這台JBL大音響

來一杯的House Wine,加上老闆招待的Cheese,三五好友的聊天聚會,配上簡單的藍調音樂...

看一下Cafe Wien的菜單,有六款單品咖啡,也有無咖啡因的花草茶系列

S我本身就是過中午喝咖啡就會睡不著的人...這攔就很適合我...

這裡另外也提供簡單的輕食/手工蛋糕,也有啤酒可以點噢!

黃金曼特寧 可以在這裡點杯咖啡,望著窗外的小公園,看著店內提供的書報雜誌

店裡的空間其實不大,但座位空間的設計倒不覺得擁擠,反而有種溫暖的感覺,所以這裡也可以接受小型團體包場喔!

聽說越來越多網拍賣家選擇在這裡取景拍攝了呢!

小巧的吧台和書櫃

喝了茶/咖啡/紅酒/啤酒/蛋糕

心滿意足地享受了一個美好的夜晚,該回家了...

美酒加咖啡了以後....室友就成了這個樣子....該回家了!

Cafe Wien就處在街巷的轉彎處...下午1點才開喲!

Cafe Wien

地址:台北市中山區撫順街41巷3號(捷運民權西路站1號出口對面)電話:(02)2598-2820營業時間:13:00~22:00

白天的Cafe Wien