晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-12-16
類別 : 西班牙菜多國菜咖哩酒類/雪茄館海鮮精緻料理

之前去過幾次澳門一直很喜歡澳門的美食,除了咖哩魚蛋/葡式蛋塔/澳門豬扒包等小吃之外,當然也不能錯過澳門的葡國料理!

新帆船澳門葡國餐廳遠從澳門來台北展店,位在忠孝敦化站附近的巷弄裡,不用花機票錢就能享受到地的異國美食,這根本是饕客們的一大福音,喜歡葡國料理的朋友們,可以來試試!

本次很榮幸受邀新帆船餐廳的Blogger Day,新帆船的整體裝潢很潔淨明亮,呼映著店名所以處處可見到帆船題材的裝飾品和畫照,主題相當鮮明好記,正逢聖誕節的月份,所以店裡店外也都透漏着一點耶誕的幸福氣息

裡面是挑高的兩層樓設計,走道間隔都保有足夠的空間,不會干擾到鄰座的客人聊天,今天有好多部落客會來共襄盛舉耶!!

透明開放式的廚房和吧台讓整體空間感覺更為寬敞,廚房的整潔與餐盤的整齊直接反映出餐廳對於料理的要求以及良好的管理紀律

聖誕快樂!!!

新帆船餐廳裡隨處可見帆船元素的模型和圖畫

上來二樓的空間,雖然有點像是樓中樓的感覺但是天花板的高度很夠,不會讓人有壓迫感,磚牆似的拱門設計,有種在地窖用餐的fu....XD

每一個刀叉器皿都擦得亮晶晶的,感覺就很舒服!

這次新帆船餐廳舉辦的Blogger Day,很貼心的都附上部落客的名牌,這讓我自己有點小害羞....晶晶格~~~自己都覺得囧的名字XD

大家一輪狂拍照之後,正式開始試吃囉!以下試吃皆為個人真實感受

檸檬雜飲$120 使用新鮮檸檬汁搭配氣泡水調配而成的飲品,攪拌後可以喝到些微檸檬果粒/果皮的渣渣,這飲料喝起來感覺很健康,但是真的太~~~酸了!!!本來想請服務生加點糖水,但是放著放著冰塊融化後好像有點稀釋那個酸度,就比較習慣了!!不然一開始喝下去的時候,整個人都醒了!!!堪稱~打擊瞌睡良品!!

卡布奇諾$120 卡布奇諾喝起來中規中矩,只是上面的肉桂粉味道有點太重,搶了咖啡的風采,喝到最後都是肉桂味啦~~

鴛鴦-就是港澳相當流行的咖啡加上奶茶,但這裡很特別的是把咖啡和茶還有奶各自分開了,想要什麼比例自己調配,這樣也不錯!

小豬包 名字聽起來就好可愛,小豬包烤得熱熱香香的,單吃原味嚼久了會有一種麵粉甜味,塗上加鹽奶油後就是廣受大家喜愛的奶油餐包,感覺這個夾上一片豬排也會很好吃!

葡萄牙青菜湯$85 以大量馬鈴薯熬煮成的湯底,加入深綠色的青菜絲和葡國香腸,看起來就相當營養健康,湯頭的味道濃郁,口感綿密細緻,餚起來是湯,但是喝進去的每一口卻是滿滿的馬鈴薯泥,在桌喝的人大家都頻頻點頭讚賞!

田園南瓜湯$85 南瓜湯熬煮得相當濃稠實在,入口喝得到南瓜香,但是味道有點偏甜,可能是南瓜本身的甜味所造成的,我個人也很愛喝南瓜湯,若以這兩碗湯來PK,我覺得是青菜湯勝出XD

薯茸馬介休 $200 馬介休指的是醃漬過的鱈魚,這道菜顧名思義是用馬鈴薯泥/馬介休拌一些洋蔥香料等揉成球狀而製成的,平常喜歡吃薯泥薯餅的朋友們也一定會喜歡這道菜,他本身的調味就相當豐富,不需要在佐任何醬料,外皮炸的酥酥熱熱的,咬下去入口即化,真的是完美的頭盤表現!之前在澳門就很喜歡吃焗烤馬介休,沒想到新帆船的呈現方式也令人相當喜歡。馬介休~~葡國料理必點阿!!!

燒葡國香腸$280 葡國香腸吃起來很像是臘腸,單吃會有點太鹹,所以要配上一點外酥內軟的法國麵包,再加上一點生菜平衡一點臘腸的油膩感,生菜上拌的是洋蔥油醋醬,酸酸鹹鹹的超開胃,我不愛吃生菜單用麵包加上香腸配一點洋蔥就很好吃

秘製椰汁葡國雞$380 咖哩雞一定要配白飯最對味,只是白飯本人用一個愛心造型的方式登場也太高調了!!!超可愛!!葡國雞也是吃葡國料理必點的一道菜,這道菜用去骨雞肉,馬鈴薯,水煮蛋,蕃茄,洋蔥,香腸,橄欖等豐富的食材搭配特製咖哩醬熬煮而成,咖哩香而不辛,搭配椰汁更為潤口,相當好吃,獲得同桌友人的一致推薦!!不虧是招牌料理!!光靠咖哩醬就好下飯了阿!!!!!推!

咖哩焗雜菜$220 咦?又是咖哩? ....我默默在心裡想說其實這道菜應該是歸類蔬菜類只是用咖哩的料理方式呈現, 只是這個咖哩比起葡國雞來講,辣度有差....沒有配白飯的話其實還蠻辣的,而且這道咖哩口味比較重比較鹹一點,裡面是滿滿的蔬菜類,有花椰菜,甜椒,玉米筍等,雖然說咖哩地呈現味道不太一樣,但是如果有點葡國雞的人應該不會想再點這道菜,因為會一直想吃很多白飯的啊!!!!

香燒牛肋牌$420 兩大塊的牛小排烤的油油亮亮的,光看上面的碳烤十字格紋就令人食指大動,刷上秘制的醬汁,帶點蜜汁般的甜味,牛肉口感軟而不韌很好咬,而且很入味,是說好像有點薄就是了,應該可以再厚一點點咬起來的口感會比較好

辣汁燒大蝦$580 這道菜不虧是壓軸,整個驚為天人!!新鮮的大蝦看起來霸氣就算了!!蝦肉Q彈可口吃起來很香甜,配上鹹香的辣醬,口感層次相當豐富,而且烤過的蝦頭聞起來好香阿!!榮登今晚冠軍料理!!

木糠布甸$60 澳門葡國餐廳當然要以一個倒地的葡國甜點為ending,用搗碎的餅乾和Oreo以及奶油層層堆疊而成,吃起來有點像是提拉米蘇的感覺,也獲得大家一致的讚賞!

葡國紅酒賓治 是葡國人的餐前酒,以紅酒加上氣泡水搭配新鮮水果調成的,喝起來香香甜甜的,簡單的小酌增加一些用餐的氣氛也不錯!

整體來說新帆船餐廳每一道菜都表現在水準之上,每到餐點都呈現出它應有的風貌,食材感覺都相當新鮮,一般單點的話價位有點偏高,現階段有推出期限限定的套餐組合,喜歡異國料理的朋友們不妨可以考慮來嚐鮮!

新帆船澳門葡國餐廳

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷12號(捷運忠校敦化站與忠孝復興站中間)

電話:02-27711980

營業時間:11:30~22:00
用餐優惠: 試吃活動

2014-12-09
類別 : 日本菜

八道喜居食酒屋位於通化街靠近臨江夜市,這個開在美食界一級戰區的日本料理的試吃,令我非常期待!!!

八道喜其實在通化街的大馬路上,感覺居酒屋好像應該長在巷弄間,導致其實我路過錯過他好幾次才發現!!(明明外觀已經滿滿的日本風了!!!自己眼睛長歪還怪人家怎麼沒開在巷弄裡XD)

以居酒屋來看八道喜的位子算蠻多的,環境也很整齊乾淨,進門的感覺很舒服

牆上寫了菜單裡看不到的新鮮魚貨和限定料理,其實我不是海鮮控,但是每次吃日本料理的時候總會覺得...天哪!日本人為什麼可以把海鮮料理的那麼好吃阿?!!或者說我喜歡的是日式的海鮮料理方式XD

名人簽到處!!

整潔明亮的吧台看出經營者的要求與用心,食物排放整齊而且看起來都很新鮮

這一夜干在我面前這樣晃阿晃的!!!能不點牠嗎?!!"一夜干"是將鮮魚浸泡在高濃度的鹽水後在風乾一個晚上,是日本的一種魚貨保存方式。

一進門店員就很親切的接待,送上毛豆小菜招待,簡單地看過用餐環境後立馬來進行今天的試吃(以下試吃為個人真實感受)

干貝漢堡/180元 這個干貝漢堡真的很不得了!上下層用微微炙烤過的新鮮干貝夾著新鮮海膽/紫蘇葉/酪梨片和洋蔥,上面還裝大方放上新鮮鮭魚卵,好喜歡把鮭魚卵在嘴裡咬開享受那逼逼波波的感覺,干貝吃得出來本身的彈度,不會粉粉的感覺,就是新鮮啦!沒想到海膽的味道那麼像蛋汁,很好吃啊!!!為了八道喜的試吃,我獻出了此生第一次食海膽的處女秀!!還好沒讓我失望阿!!!!沒想到海膽的美好我竟然白白錯失了那麼多年....只是因為他的外表令我怯步...早知道海膽不可貌相了!!!吃到後面紫蘇葉嚼開後和大海的味道融合,因為我個人很愛紫蘇,覺得這根本就是神來一筆!!好合好好吃阿!

大明蝦捲壽司/380元 明蝦軍艦一上來我就驚呼的不停!!!份量好大阿!!!近看那明蝦肉超厚實的,而且明蝦烤的好香好香,壽司卷上小黃瓜,蛋和蟳肉棒簡單清爽又不搶戲的配角,很襯值的襯托出明蝦的香味和甜味,林上的沙拉醬竟然含了滿滿的明太子耶!!!!這就是我明太子控驚呼個不停的原因!!好開心阿!!!!這道料理完全靠著厚實鮮甜的明蝦和明太子沙拉Hold住全場,完全不用沾醬!!!!大大推薦給不愛吃生魚片貫壽司料理的朋友們!

鯃魚一夜干/280元 這道菜真的是八道喜必點阿!!!!連我那不愛吃魚的室友都嗑了大半尾,鯃魚一夜干外皮烤的酥酥的,是咬下去還會聽到啪茲啪茲的那種程度,魚肉很細緻,入味卻不會太鹹,而且其實沒什麼刺,大人小孩都方便食用,魚肉吃起來很新鮮,可以淋上一點金桔提味,更有另一種風味! 大推!

來居酒屋吃飯當然要來點啤酒囉~~~室友是大人喝ORION生啤酒/120元,我是小人喝八道喜生綠茶/50元,多多利用大眾交通工具,開心喝酒安心回家!

味增松板豬肉/220元 這道菜我個人也是蠻喜歡的,松板豬吃起來口感很好,有嚼勁但不會韌很好咬斷,但是吃不太出來有味增的味道ㄋㄟ,下面鋪上薄薄的和風醋生洋蔥,可以搭配松板豬一起吃也很好吃,吃到目前為止覺得八道喜的味道都很好!

酥炸章魚足/160元 我發現八道喜都用金桔而不是用檸檬,沒想到也是不錯的選擇,酥炸章魚足淋上金桔吃起來有微酸微酸感覺,炸衣有的有點含油而且不夠酥,有些有濕軟的感覺,這道菜的表現我就覺得普通

熱情的老闆招待的蜜李酒,喝起來有梅酒的感覺,酸酸甜甜的很開胃,很好喝耶!但是酒精濃度有15% 很容易不小心喝過頭XD

手羽明太子/160元 身為明太子控的我當然是逢明太子必點阿!!!手羽明太子就是將雞翅去骨後塞滿了明太子,天哪!!這根本就是膽固醇破表的一餐,但是美食當前也顧不了那麼多了!!

這道菜表現得還不錯,雞翅的炸衣炸得酥酥脆脆的,咬起來卡茲卡茲,去骨後食用起來更方便,咬下去整口滿滿的明太子,心裡好滿足!!

味增湯/ 40元 室友加點的,好大一碗,味增湯本人表現得中規中矩,感謝老闆招待!!!

日耳曼洋芋/220元 看到這滿滿的起司,不止膽固醇爆表連熱量都破表了!!!!喜歡焗烤的人一定會喜歡這道菜,一端上來就聞到濃濃的焗烤香,起司多到你看他牽絲的程度就知道了,但是滿滿的馬鈴薯泥吃到最後有點膩,所以這道菜我沒有吃完...

鹽烤杏鮑菇/80元 份量好多阿!!!根本就是一整顆杏鮑菇下去烤, 這道菜我也蠻推薦的!!沒有任何醬料只有鹽和胡椒烤出杏鮑菇單純的原味,吃起來口感很脆而且很有水分,烤得真的很好!!

奶香炸白玉/80元 一端上來的時候還以為是炸年糕,沒想到是炸吐司耶!!!老闆說吐司是泡過特殊祕方下去炸的,所以里面會有點濕軟的感覺,可以做到外皮炸的穌硬,裡面濕軟還真不簡單耶!但是....老實說我還是比較喜歡吃炸年糕XD 吃第一個還ok但是第二個我真的無法....我真的不喜歡吐司濕濕的,哈哈!但是很特別的口感,沒吃過的朋友可以一試!

結束今天的試吃後發現八道喜門口的櫥窗也佈置得好有日本味喔!

感謝八道喜今日的試吃招待! 八道喜-源自於阿美族話,意思是指大豐收後大家一起來喝酒吧!而八道喜居食酒屋-座落在通化街上,靠近捷運信義安和站,下班後大家一起來這裡喝小酒吃美食吧!

八道喜

地址:台北市大安區通化街26-4號(捷運信義安和站3號出口)

電話:02-27000977

營業時間:11:30~14:30,17:30~00:00

用餐優惠: 試吃活動

2014-12-01
類別 : 美國菜速食店

最近一直住在台中,當地友人特別介紹他的私藏美食給我們-Hungry Jacob愛吃借口火烤漢堡專賣店,果然一試成主顧!!!在台中期間已經偷偷造訪好幾次,光看這個巨無霸漢堡馬上又勾起我味蕾跳動的慾望惹!!!!

Hungry Jacob愛吃借口

藏身在昇平街的巷弄,今年十月過後改了一次裝潢,整體設計風格以木頭為主,帶點鄉村味道,這裡同時也是友善動物餐廳,可以帶毛小孩來用餐實在是太貼心了!

蛋型搖搖椅,每個人看到好像都會想要坐上去晃晃XD

漢堡時鐘實在是太符合主題太可愛了!

開放式的吧台 整理得還算整齊

斑駁的牆壁最有fu了!!一樓的座位不多,二樓的座位比較多空間比較寬廣,如果是約一群朋友來很適合,但是要記得先訂位!

二樓的座位

Hungry Jacob 一律採用澳洲牛肉,來看一下他們的菜單

所有漢堡都是牛肉口味價格約在200~300元中間,點漢堡都可以選擇一份配餐和一杯飲料,飲料加20元可以無限續杯,配餐建議不要選彩虹沙拉...不難吃但是吃完會很空虛XD

不吃牛肉的可以加10元改成火烤雞腿排,這裡還有提供友善素食漢堡(以馬鈴薯為主角),據吃素友人表示相當好吃!!!很久沒有吃到那麼好吃的素漢堡了~~已流淚!

菜單採用世界地圖的方式代初世界各地不同國家所代表的漢堡口味,相當有趣

比較多人點的是美式經典BBQ牛肉堡/美式火烤培根起司牛肉堡/肉食主義巨無霸堡/以及代表台灣口味的台灣黑芝麻花生醬牛肉堡

另外還有其他配菜小食可以點,飲料選擇也蠻多的,吃漢堡配點啤酒也很對味噢!!(喝酒不開車,開車不喝酒)

台灣黑芝麻花生醬牛肉堡/235元,這裡的水和餐具都自己拿自己倒,不收服務費!

看到上面那一球黑芝麻花生醬好像冰淇淋....好想尖叫啊!!!!黑芝麻和花生泥打得很細,相當濃郁的花生味!花生醬控必點阿!!!下面那一片起司靠著漢堡肉的餘溫微微熔化,看起來可口度大增,漢堡麵包外皮烤的酥酥的,咬下去外面酥裡面鬆軟更加分,加上Q彈的手打漢堡肉,不只醃的入味,咬下去還會噴汁!!!大推!!!(這不是業配文阿!!!!扭)

有些人會覺得花生醬之後最後會膩,可以加上酸黃瓜和清爽的番茄洋蔥來綜合一下,但是對於花生控的我來說完全沒有這個問題!XD

配餐選了厚切薯角,外皮炸的酥酥脆脆的,馬鈴薯本人口感吃起來鬆鬆的,炸衣本身就有調味了所以不沾蕃茄醬也很好吃!

誰來告訴我漢堡肉和花生醬怎麼會那麼合阿!!!!!你看漢堡麵包咬下去可以感覺得到外皮的酥脆程度,漢堡肉很夠味,加上花生醬甜甜鹹鹹的實在令人難以抗拒!!就算沒有花生醬也不用在額外加上芥末醬或番茄醬,原味就很好吃! BTW,現在都流行用手扒雞手套吃漢堡才不髒手^^

漢堡本身份量還蠻大的,女生吃完一份應該就吃不下其他的配菜了,食量大的男生建議可以點巨無霸漢堡/310元 ,其實就是多加了一塊火烤雞腿排,一次吃兩種肉的肉食主義XD

牛肉漢堡加上培根加上雞腿排以及兩種起司,看起來就好豐富好巨噢!!!!

漢堡肉整個被融化的起司瀑布包覆住了....看起來好過分噢!!!培根煎的不會太硬,不會像在吃肉乾的感覺,熟度剛剛好,而且培根加上漢堡肉好像又更香了!!這麼大的巨無霸就算是用手套也很難壓扁一口咬下,所以我們決定採用分食進行的方式,就是上面麵包配漢堡肉,下面麵包配雞腿肉....一次吃兩個漢堡 ....哈哈哈好爛的方式!!雞腿排是用火烤的方式,相當鮮嫩多汁,但是可能是漢堡肉和培根的味道比較偏重口味,所以知道雞肉的時候覺得味道比較淡,但是還是很好吃!

配餐點了脆皮薯條....大家一致認為厚切薯塊為配餐冠軍!!! 那麼好吃的漢堡....如果回到台北吃不到怎麼辦!!!!!!

Hungry JaCob愛吃借口火烤漢堡專賣店

地址:台中市西區昇平街9號

電話:04-2305 2700(可預約)

營業時間:週二 - 週日: 11:00 am - 10:00 pm

平日下午pm2:30 - pm5:00只供應下午茶,不供應漢堡喔!假日漢堡全天供應

2014-11-26
類別 : 歐陸菜咖啡店喝飲聊天

Akuma caca Cafe 可可設計人文咖啡館本店在四維路B1,之前造訪過一次很喜歡他們家的氣氛,雖然松菸店是採開放空間,但是在擺設佈置上還是很有Akuma caca的味道和巧思

開放的空間一眼就望到吧台,比較意外的是~~~沒想到akuma caca受到很多資深長輩的青睞,消費年齡層有出乎我意料耶!XD

新鮮的水果就放在冰櫃裡乾淨整齊,我還眼尖的看到他們家是用光泉牛奶的噢!!!現在很多人到店家喝飲料都會問一下是用什麼牌子的鮮奶 ~~~我也會!XD

好喜歡在落地窗的這個位子,在溫暖的陽光午後坐在這裡閒聊,喝著咖啡真是一大享受

來看看其他空間的擺設

Akuma caca店裡也有販售烘培好的咖啡豆,裝豆子的容器也很可愛

桌椅採略高腳的設計,椅墊也印上akuma caca cafe的字樣,好可愛!

Akuma caca cafe的Menu很簡單,主推手沖咖啡和鬆餅,另外也有一些特調和輕食,價位約在120~180元之間,以信義區來說算是很平價的消費

熱拿鐵/140元 這咖啡杯組是akuma caca老闆設計的,杯底是尖的只有這個盤子能拖得住它,而且只能用左手拿。最初設計的發想是因為老闆覺得現代人的步調都太快太急了一些,希望大家多給自己一點時間,步調再慢一點,所以喝這杯咖啡的時候要非常專注,動作要慢不然很容易灑出來,杯子和盤子也要對準才能組合放平,也因為這個杯子多給了自己慢慢品嘗咖啡的時間。然後說到這個拿鐵的味道呢...我覺得普通而已ㄋㄟ哈哈,就是...普通道我無法形容

黑芝麻鬆餅/130元 他們家的鬆餅有一個特點就是直接用食材入鬆餅,鬆餅內加了濃郁的芝麻粉烘烤而成,聞起來很香感覺很健康,但是吃過兩次他們家的鬆餅都覺得有點太乾,而且又沒有沾醬搭配整個更乾了...好險還有一球冰淇淋,等它稍稍溶化後把它當成cream來沾鬆餅吃才解決這個問題!

鬆餅裡含著大量的黑芝麻,鈣質很豐富噢!!外面烤的酥酥的口感很好,吃起來味道很香,口感扎實但有點偏乾,吃得到芝麻粒...所以咬起來有點顆粒的感覺。對我來說這裡是氣氛第一,餐飲第二,既然是吃氣氛的,價格平實所以下次還是會再光顧,畢竟朋友聊天聚會,氣氛可是很重要的XD

Akuma caca Cafe 可可設計人文咖啡館 誠品松菸店

地址:台北市信義區菸廠路88號B1 誠品松菸(捷運國父紀念館站/捷運市政府站皆步行可達)

營業時間:11:00~22:00

2014-11-14
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

cocoBrownies 藏身在公館的巷弄中,雖然是巷弄但是距離捷運站約莫走6~7分的路程還不算太遠,相當方便!cocoBrownies顧名思義就是布朗尼的專賣店啦!!布朗尼耶~~~相當期待這次的試吃體驗 smile

門口放了有著好多好多布郎尼的看板.....好多種口味噢!!期待!

一進去馬上就被這一盤一盤的布朗尼給吸引住,店員也很親切的立馬上前招呼介紹

你看你看~多達12種口味的邪惡小東西們!!!布朗尼~~~根本就是少女們最愛的飯後甜點阿!!尤其是烤的酥酥熱熱的冰淇淋布朗尼根本就萬惡之首!!然後看了這麼多這麼可愛的布朗尼還真不知道該怎麼選口味XD

棉花糖布朗尼/50元 這個好像外面比較常見所以這次沒有點他

威士忌蔓越莓布朗尼/80元 有加威士忌耶...我還蠻怕甜點有酒味的所以這次也沒有點他

每日精選-焦糖海鹽+Twix巧克力 稍後分享

cocoBrownies 採開放式的廚房,每日現做布朗尼,所以店裡也都飄著淡淡的巧克力烘培香,感覺相當溫馨!

cocoBrownies 雖然店面小小的但是生意很好,大多經營外帶客,價格高貴不貴,用料實在,在公館一帶很受學生喜歡!

除了常溫布朗尼冰櫃裡還有其它口味的布朗尼,可依需求做成大小禮盒包裝

除了布朗尼櫃台還有手工餅乾和進口小點心可以選擇

整個店的裝潢走經典美式風格,以紅白為主要色系,感覺很可愛我很喜歡這樣的感覺!這裡的座位只有兩桌,可以現點一份布朗尼加上一杯簡單的紅茶或咖啡,重現簡約經典的美式下午茶!

這次試吃內容相當豐富,感謝cocoBrownies的熱情招待

抹茶常溫布朗尼+熱伯爵茶蘋果肉桂布朗尼冰淇淋+冰美式咖啡香蕉核桃布朗尼葡萄燕麥手工餅乾布朗尼餅乾綜合布朗尼六入禮盒

抹茶布朗尼/60元 抹茶控不管是什麼種類只要有抹茶口味就一定會點的啊!!!管他違不違和...先點了再說XD

本來以為巧克力的口味比較重會把抹茶的味道壓過去...結果完全不會耶!!抹茶的味道很香很濃郁而且和巧克力的味道很合!!布朗尼的口感很扎實,溼度適中不會太濕也不會太乾,真的很好吃!重點是還不會太甜!!很好很好都有follow到最近大家喜歡的健康低糖需求!得分!!

蘋果肉桂布朗尼/70元,若要加冰淇淋要外加30元,但是店家會幫你把布朗尼會被烤得熱熱的還加上巧克力醬....冰火布朗尼!!!

加熱過的蘋果肉桂布朗尼~~~超 好 吃!!!肉桂的香氣都散發出來,搭配上面的烤過蘋果片吃起來口感脆脆的,熱熱的布朗尼外面的口感變得比較酥,和常溫是不一樣的口感!重點是怎麼會跟冰淇淋那麼搭呀!好吃極了!

香蕉船布朗尼/ 198元 這款是屬於冰的布朗尼,上面放了整條香蕉所以叫香蕉船布朗尼,有微量肉桂味,不喜歡肉桂的朋友可以選擇另一款核桃布朗尼,話說我本來也不喜歡肉桂,但是香料這種東西是可以訓練的,我忘了是從哪一天開始起愛上肉桂的XD

看看這個香蕉船布朗尼橫切面,那個香蕉多可愛啊~~~這一款布朗尼的口感更為溼潤一點,可能是因為有水果的關係,烤過的香蕉吃起來有一點點脆度,還蠻特別的,冰過的布朗尼一樣扎實,上面的碎核桃更添加了口感,肉桂味道其實只有一點點而已

手工軟式餅乾-葡萄燕麥餅乾/120元 葡萄燕麥餅乾還一塊一塊獨立包好,感覺比較不會軟掉,雖然說他本來就是軟式的了XD 但是這樣感覺很衛生很好拿取阿!

葡萄燕麥餅乾吃起來帶點溼度不是脆的那種,但是吃得到燕麥香,很適合配下午茶或是早上配牛奶吃也可以! 布朗尼餅乾就是把布朗尼烤得酥酥脆脆的,但是也不會太硬,吃起來更香了...我還蠻喜歡的!

基本上cocoBrownies的布朗尼一不同口味價格大約落在50~80元左右,可以任選口味做成六入禮盒,包裝精緻美麗,看起來很大方,送禮自用兩相宜阿!!!!超推薦!!!

布朗尼六入禮盒 -左上開始是 伯爵茶/核桃/原味,左下開始 花生醬/焦糖海鹽/咖啡摩卡

我超愛這款花生醬口味的布朗尼,花生醬好香好香....就是吉比花生醬的那種味道阿!!花生和巧克力本來就是好朋友搭在一起完全沒有問題!

經典焦糖海鹽+Twix巧克力 本來覺得布朗尼加上Twix會太甜,但是一個海鹽就讓這個口味起死回生了!!!自從去了沖繩吃了海鹽冰淇淋之後,我就愛上了這種甜甜鹹鹹的味道了XD

咖啡摩卡,咖啡加上巧克力的咖啡本來就是摩卡囉....所以這個口味當然也不會太突兀,咖啡的味道很香卻不搶戲,和布朗尼融合得相當完美

原味布朗尼 這個就是....經典!咳~~咳~~完畢XD ~~好啦好啦~吃完那麼多花俏的....回歸自然也不錯!

核桃布朗尼....老實說我不是很愛那麼多的核桃耶~~~~感覺整個在吃堅果了XD

伯爵茶布朗尼 這款的伯爵味道好濃郁噢~我發現cocoBrownies最厲害的是不管抹茶/伯爵茶/咖啡加入布朗尼裡面都還是可以吃到他們的味道,不會被布朗尼搶走!這麼好的布朗尼專賣店一定要推薦給大家!

下午茶來cocoBrownies來這裡點一份布朗尼加一杯咖啡/茶,份量不會太多,情侶和朋友都可以在這裡好好聊天休息一下,然後晚上可以留著肚子吃公館夜市!!這樣不是很完美嗎!!!!哈哈哈!

cocoBrownies可可布朗尼

地址 : 台北市大安區羅斯福路三段283巷14弄16-1號 (捷運公館站3號出口步行約6~7分鐘)

電話 : (02)2366-1204

營業時間 : 週一至週日,12:00~21:00