戀戀情深
我是住在大安區的戀戀情深。我經常於大安區信義區汐止區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜中餐廳小吃攤販飯店餐廳壽司/生魚片其他小吃
戀戀情深  等級3

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

保證不添加防腐劑純豆花、豆漿。

豆漿NT$25元/瓶;豆花$35元/碗;綠豆湯$35元/碗。

配料-花生、綠豆。

新鮮豆花-看到這鍋都快見底了,生意還不錯呢!

也有新鮮豆漿NT$25元/瓶。

花生豆花NT$35元,份量很大碗。

豆花吃起來很綿密又實在,湯汁微甜,配上豆花順口又滑流的甜蜜好滋味。

花生燉得軟爛又綿密,沒想到35元也能吃到那麼好吃又實在的豆花。

綠豆豆花NT$35元

第二次買的豆花,因為是家人買的,豆花有點被搖散了些~

但豆花還是非常綿密又實在,綠豆燉得剛剛好,但吃起來就沒有花生那麼甜。

推薦美食: 花生豆花
自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-09-04
此次消費: 每人約$35 (下午茶)

類別 : 美國菜漢堡/三明治

聽店名會想起之前的德洲炸雞-小騎士,原來正是他的前身,經過十多年拓展為1500家分店,現在為大陸第三大速食品牌,去年進駐台灣,目前有僅3家分店,台北101、新光站前及板橋南雅店,點進官網可見藝人羅志祥是其代言人喔!

看板上MENU,有套餐和單點項目。

可加價$39元就可有德意杯,如下圖。

點餐櫃檯MENU。

飲品MENU,還有鬆餅呢~有機會可以來喝杯下午茶。

2014年德意卡$49元/張,飲品買1送1(限同商品),套餐、單品8折~

就很像M速食店的甜心卡那樣,限同年有效。

櫃檯的左邊還有電視牆Show產品圖。

還貼心的附有說明產品營養成份參考表。

買了2份套餐,共$343元。

內容如下:

1.卡滋雞腿裸麥堡套餐$139元,卡滋雞腿裸麥堡、飲料百事可樂中杯、蕃茄卡滋脆薯;

2.鳳梨雞腿軟法套餐$129元,鳳梨雞腿軟法、冰紅茶中杯去冰、蕃茄卡滋脆薯;

3.另外還單點:日式唐揚雞塊$75元。

日式唐揚雞塊-附檸檬片,幾乎沒有什麼骨頭,而且裡面是都是真實的雞肉塊下去炸的,而且非常的嫩,非常適合小朋友吃,個人認為比X光香香雞的肉來得大塊,也好吃太多。

蕃茄卡滋脆薯,附蕃茄醬(一小盒)。

薯條的份量不少,有稍微脆度的薯條,還不致於到有卡滋的狀態。

蕃茄醬則是屬於比較偏酸的口感,一般吃薯條我是不沾蕃茄醬的。

套餐附的百事可樂和紅茶。

2份套餐附主餐漢堡-卡滋雞腿裸麥堡、(菠蘿)鳳梨雞腿軟法。

鳳梨雞腿軟法-漢堡是屬於較Q軟的,雞肉也比較嫩,還有生菜等...。

卡滋雞腿裸麥堡-上面是用裸麥的漢堡,吃起來口感稍有嚼勁紮實的口感,有生菜、美乃滋、蕃茄等。

裡面的麵包也很Q彈,也有南瓜籽等,很有口感又養生的漢堡。

裡頭用的雞肉也很香嫩多汁,外酥內軟。

從側面看的實品,雞肉真的很大塊。

因為看著別桌吃整桶的炸雞,所以決定再點2隻炸雞來吃,店員告訴我,點套餐現在可用$29元加購一隻脆皮雞腿,我說我們剛剛有點,不知道可以加購,可以再讓我們加購嗎?

拿出剛購買的發票後,店員有讓我們加購,還算服務不錯~

原本單點1隻是$45元的~~

買了辣脆雞腿/香脆雞腿,各一,附黑胡椒粉,加購價共$58元2隻。

辣脆雞腿(左)/香脆雞腿(右),從外觀可以稍微看到不同,左邊的辣脆雞腿有撒辣椒粉。

辣脆雞腿,裡面雞肉就沒有辣,這點和其它間速食店較為不同,但是外皮非常脆,是目前台灣速食店裡吃起來最脆的,~勝~!

但裡頭雞肉吃起來不是屬於多汁型。

香脆雞腿就完全不辣,外皮真的很脆,現炸的真的很好吃,份量和價格也很實在。

101聯名卡2014/09/30以前8折優惠,但當天他們又說消費只能用現金,可能僅限101聯名卡使用。

滿$500元以上可外送,外送時間:AM08:00~PM20:00。

脆皮炸雞的專家,有機會要來試看看喔!

綜合感想:日式唐揚雞塊很嫩,是目前多家速食店最勝,脆皮炸雞也是以最脆外皮取勝,但要脆又多汁,老爺爺的炸雞也不錯,價格上雖沒有像M速食店79元促銷價,但漢堡和雞肉的份量大一些,算起來和價格成正比,炸雞真的不錯吃~~有機會可試試。

推薦美食: 日式唐揚雞塊,脆皮雞桶
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-08-17
此次消費: 每人約$133 (晚餐)

類別 : 客家菜台式小吃

旅遊節目推薦-行天宮站「不老客家傳統麻糬」

一直想過來吃,沒想到休息3個月,剛好遇上營業第一天征服了!從六月三十日暫停營業,九月一日恢復營業,但遇上原本店家星期一公休,所以九月二日當天正式營業,很恰巧是這天要到行天宮,12:50分經過時,沒有看到店家準備,也沒有排隊人潮,所以就先到行天宮了。

約一點半左右,這裡已經開始有排隊人潮了,後來還有很多人及觀光客等排隊人潮。

第一位排隊者,要從這裡招牌處排起。

下午1點40分左右,終於等到店家開始營業了,傳說中的不老客家傳統麻糬攤販。

新鮮的麻糬、花生粉、芝麻粉、椰香、紅豆等餡料。

麻糬都是現點口味再現做的,大約平均一個人等個要3~4分鐘左右,所以又等了約半小時左右~因為新鮮,所以值得等候!!

共有6種口味的麻糬,原味、花生、芝麻、紅豆、芋頭、椰香,每顆$10元。

我知道麻糬不能放太久,因為放太久會硬掉,本來想要買一盒的,還是忍不住買了二盒~~

因為每顆都只要$10元而已呀~超級便宜的~~

而且每顆都大到一口塞不下的Size呢!!!

除了芋頭口味,店家說食材約要年底才有,其它每種口味都有。

一盒可以裝六大顆,每顆麻糬外面都有撒上花生粉。

左下角的是原味,沒有內餡,做成小顆麻糬,更方便食用,外頭也有裹上花生粉。

因為店家說,今天休息後第一天營業,所以準備慢了一些,不知道是不是這樣,讓我們等候久了一些,所以多送了我們一顆麻糬,這樣平均算起來,每顆麻糬不到10元耶~~

老闆真是個大好人~~!

椰香麻糬-本來以為是像椰子粉那樣的口味,結果是比較像車輪餅那樣的爆漿椰香奶酥!

是裡面屬於比較甜的口感,但是超好吃的,而且這個後來是唯一可以放超過24H不會硬掉的~

麻糬外皮真的非常的Q啊~~~而且好吃又不黏牙~是新鮮麻糬的證明。

超Q之爆漿椰香奶酥麻糬!

芝麻麻糬-黑芝麻是裡面唯一比較不甜的麻糬,吃起來很養生。

再試了一下是不是都很Q~果然都是很Q的新鮮麻糬呢!

花生麻糬-除了花生粉以外,也有加些糖粉,所以吃起來有些小顆粒的口感,花生粉非常的香,也是屬於偏甜的好吃麻糬。

紅豆麻糬-飽滿的紅豆內餡,紅豆很綿密,甜度剛剛好,不會太甜,每種口味的麻糬都各有特色,太好吃了啦!

原味麻糬-共4小顆,只有外頭裹上花生粉,一口一顆吃起來剛好,非常適合小女生或小朋友。。

因為太好吃了,但可惜芋頭要等到年底才有,不過或許讓我們有下次再來吃的理由,有些人覺得太甜的,我是覺得不會,麻糬就像甜點要甜一點才好吃,如果不喜歡甜的,可以吃芝麻口味,比較沒那麼甜。

歡迎來拜拜:「台北行天宮」環保-無香、無祭祀供品的拜拜也能很虔誠。
推薦美食: 椰香麻糬,花生麻糬,紅豆麻糬
自取等候時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-09-02
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

類別 : 台灣菜手搖杯店

2014/08/25-09/08,任購四杯,第五杯茶湯會請客,所以當天等候的時間有些久~~

裡面的員工都還要穿上中國風的制服,感覺很有制度,服務也不錯。

MENU→http://www.teapatea.com.tw/products.php

養樂多優酪綠2014/10/31前原價NT60元,特價NT49元/杯,使用的是養樂多300LIGHT。

翡翠檸檬-特價NT49元,檸檬味道很清爽,加上小碎冰很適合夏天飲用。

後來有次在板橋火車站內喝過,更喜歡他們家的炭燒鐵觀音,鐵觀音茶味道很濃郁,喝起來還有泡沫很順口。

名片。

最近北部茶湯會陸續開了幾間,喜歡喝茶的朋友,是間不錯的飲料店選擇。

自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-09-02
此次消費: 每人約$49 (下午茶)

類別 : 台灣菜手搖杯店

感謝網友推薦的飲品店。

店家推薦飲品。

DM

新鮮現泡的茶飲,所用的茶葉清楚讓消費者看見,相當特別的擺設。

每日都有天天超值優惠的飲品,每杯特價只要$29元,太划算了!

這天去的時候限時優惠是蜂蜜檸檬和經典可可,就各來一杯吧!

店內還有販售茶包和桌邊商品。

明星商品排行推薦。

「COMEBUY」安居二店,評比是優良店家之一。

飲品有百香、鮮奶茶、可可、養樂多、咖啡等系列。

滿$200元可外送服務。

COMEBUY→ MENU

自備飲料杯還有優惠活動,每次每杯可集1點,

集滿10點可兌換$35元飲品1杯。

點完飲品後,賣力的服務人員新鮮幫您現作。

所使用的飲品工作檯。

除限時優惠是蜂蜜檸檬和經典可可,

還點了一杯人氣排行第一名的絕代雙Q奶茶。

絕代雙Q奶茶特價$35元-這名稱不知是不是從絕代雙嬌的構想?!雙Q使用的是珍珠和粉條,奶茶味道非香。

經典可可每日特價$29元-之前在別家喝過,我很喜歡他們家的可可,比較濃郁,屬於比較甜的飲品。

蜂蜜檸檬每日特價$29元-碎冰塊加上些微蜂蜜味道,檸檬清新的味道,但可惜有點檸檬皮的苦味,要盡快喝完的新鮮飲品。

絕代雙Q奶茶是使用大顆的的珍珠,口感適中,不會太硬或太軟,粉條則非常Q,是我個人滿喜歡的口感,因為有加珍珠也是要盡快飲用,

不然珍珠會變硬喔~!

這様3杯飲品加起來不用$100元~非常划算!!非常實在又優惠的店家,提供給大家參考。戀戀情深之食尚玩家你按讚~我捐現金!還有好禮抽。
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-09-03
此次消費: 每人約$31 (下午茶)