戀戀情深
我是住在大安區的戀戀情深。我經常於大安區信義區汐止區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜中餐廳小吃攤販飯店餐廳壽司/生魚片其他小吃
戀戀情深  等級3

類別 : 台灣菜冰店冰品台式小吃

B-013 海山果菜 攤位。

可任選四種配料,剉冰$40元/碗。

另外還有純手工愛玉$30元/杯或36元/斤;古早味仙草$20元/杯或20元/斤。

也有單賣粉粿/包。

新鮮的配料及剉冰區。

店家前僅有2~3個小坐位,所以就外帶回家享用了。

除上面選的剉冰配料,還會另外附一大包的剉冰。

老闆娘說,外帶的湯會加甜一點,但是吃起來還是沒有很甜,屬於清爽型的冰~

選了芋頭、粉粿、粉粿、還有這五顏六色的,好像是叫粉角~~?!

用料的部份還算不少。

粉角&粉圓-吃起來不會太硬,口感適中。

粉粿&芋頭-粉粿還算滿Q的,芋頭煮的剛剛好。

外帶的剉冰給的不少,用料還算實在。

但是若糖水再甜一些會更好,但以一碗$40元來說,用料算滿大方的了。

自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-08-28
此次消費: 每人約$40

類別 : 日本菜速食店漢堡/三明治輕食

網路、APP、電話預約取餐的可從左手邊取餐;右手邊則是現場排隊現點現做的。

MENU。

蒟蒻禮盒 買一送一。

買任套餐+$30元 享蒟蒻一杯(數量有限 送完為止)。

幸福中秋洋果子禮盒預購。

店內販售禮盒商品等。

套餐推薦。

商品擺飾和推薦商品販售。

7月1日起消費滿500元送金點2點,可兌換商品。

當天消費滿NT150贈送美味分享券,內含5張優惠券(2014/09/15止)。

店內的一角小擺設。

我們點的雙人分享餐,內容如下:

泰式酸辣雞腿堡、韓式燒肉珍珠堡;

北海道栗南瓜可樂餅、紅茶(中杯)低糖、可樂;

薯條(大)、送MOS雙人分享提袋。

薯條的部份是切的比M速食店大,比較吃得到炸馬鈴薯軟嫩口感。

新口味-泰式酸辣雞腿堡,淡淡的泰式酸辣醬,有洋蔥、生菜、蕃茄等。

韓式燒肉珍珠堡-最早推出米漢堡的速食店,很久前就吃過,熱騰騰軟爛的米做的上下二層的米漢堡,洋蔥炒薄薄的豬肉片,豬肉還帶些油花,夾上生菜去油膩,韓式燒肉但卻不是辣味,比較像醬汁燒肉堡。

北海道栗南瓜可樂餅-一般會點北海道可樂餅,原味的很不錯吃,第一次點南瓜口味的來吃看,北海道是一整塊的,南瓜口味原來造型像炸甜甜圈啊~!

裡面除有豆子等餡料,顏色也是偏黃,第一口吃起來比較咖哩口味,再仔細品嚐後才有點淡淡南瓜味的可樂餅,口感也比較紮實。

另外還單點了一份摩斯雞塊,沾醬有甜微辣,比較像甜辣醬。

雞塊的部份,比起M速食店的嫩很多,雞肉的部份放得更多些,放入的粉也沒有那麼多,還算不錯吃。

2014/09/30前(PM22:00~AM05:00)還有夜貓族雞塊、薯條買一送一優惠。

紅茶(中杯)低糖、可樂。

點雙人分享餐送的MOS雙人分享提袋。

用餐完畢自行丟棄垃圾分類區。

新升級的新品,檸檬香芧雞腿塊推薦商品海報,有機會可試試。

廚餘、空杯丟棄區,洗手區。

還有B1用餐區,也很寬敞。

推薦美食: 北海道可樂餅,摩斯熱狗堡
用餐日期: 2014-08-31
此次消費: 每人約$150 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販冰品台式小吃

這招牌會讓我想到少年足球的甜在心饅頭店XD。。。

夏天賣冰,冬天還有賣湯圓喔!

早上的時候這裡還是賣早餐的,晚上可以讓吃冰的朋友有地方可坐,空間店租不浪費,還挺不錯的。

出示打卡按讚畫面,冰品即現折10元喔!

還有挫冰~最新上市!!

桌上的立牌MENU,還有附冰品圖呢~點餐後,請先結帳。

布蕾紅豆冰-原價$90元,FB打卡現折10元,只要NT80元。

使用一整顆的布丁,但好像有點冰過頭了,上面還撒了彩色巧克力米。

紅豆的部份用料不少,雪花冰用的是清冰,吃起來不甜不膩。

紅豆的部份,煮得剛剛好,也不會過甜,是份屬於比較清爽的雪花冰。

外面招牌還用了最受歡迎的新鮮芒果雪花冰來吸引經過的路人喲~!

還有大力推薦的雪花冰~
用餐日期: 2014-08-31
此次消費: 每人約$80

類別 : 台灣菜冰店冰品

來自羅東夜市的通化夜市「冰世界雪花冰」

地址:台北市大安區臨江街57號

電話:0914-060180

這裡的雪花冰都是用原來的食材做成的,有著各種顏色的雪花冰,

看起來真是誘人啊!

2014年08/01日,藝人陳漢典先生也有來捧場過的好吃雪花冰呢!

桌上MENU,還有剉冰及冬季限家熱甜食。

自行填寫要哪種口味的雪花冰,還有要加哪種配料,雪花冰一律免費加煉乳耶~

配料有:花生、綠豆、紅豆、椰果、玉米、草莓、烏梅、鳳梨、粉粿、仙草、愛玉、

杏仁凍、咖啡凍、水晶圓、珍珠、湯圓、芋圓、地瓜圓、QQ圓、巧克力醬、

玉米脆片、脆笛酥、OREO,每種10元;布丁、芒果丁,每種20元。

黑糖剉冰-可任選4種配料$45元。

冬季限定-可任選湯圓、芋圓、地瓜圓、QQ圓,2種配料。

新鮮芒果牛奶雪花冰嘗鮮價NT130元。

FB打卡可加免費送一種10元配料喔!

桌上的可愛小盆栽。

新鮮配料區。

芋頭雪花冰-第一次看到紫色的雪花冰耶!

而且剛好在拍店外時,老闆正好在現剉雪花冰,免費淋上煉乳,看起來好漂亮,

還沒加上配料時,我請老闆先讓我拍照一下,老闆的人真的很好,立刻停下來讓我拍照呢!

芋頭雪花冰NT70元-煉乳免費,另加紅豆10元、粉粿10元、QQ圓10元(打卡免費贈1種10元配料),

配料是放在雪花冰旁的,那麼大碗總計只要NT90元而已耶~~~!!

看看這真材實料的配料~!

來自宜蘭羅東名產,外表有點透明感,超Q又大顆的QQ圓,真的非常的Q喔!

綿密甜而不膩的紅豆,紅豆煮的剛剛好,不會太軟或太硬,

粉粿也很多,軟嫩又帶點微Q的口感。

草莓雪花冰-也是選了2種配料,地瓜圓、芋圓,免費加煉乳呢!

打卡送10元配料,多了粉圓免費耶!

珍珠是使用大顆的珍珠,吃起來也是滿Q的,

這樣也是只要NT$90元/碗。

雪花冰加珍珠,第一次吃,好大顆又飽滿的珍珠啊!

芋圓很軟又有淡淡芋頭香、地瓜圓吃起來較有嚼勁,

吃了這碗雪花冰真是飽足感十足啊!!

這家的通化夜市「冰世界雪花冰」配料都很新鮮,

是通化夜市裡最好吃、用料最實在的雪花冰~

有機會一定要來吃看看喔!
推薦美食: 雪花冰
用餐日期: 2014-09-01
此次消費: 每人約$90 (晚餐)

類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販其他小吃台式小吃

因先生突然過世,一位單親媽媽做給家人吃的,養活自己和小孩,用愛心滷出好吃的滷味,所以讓我也想體驗此內容,也曾上過水果日報以及電視節目,希望讓每個吃到【媽媽廚坊】滷味的人,都能因此感受到小小的幸福感!

◎體驗內容
媽媽廚坊:『涮嘴冰鎮滷味』自取免費體驗!

內容包含:
店面不大,沒有華實的外觀,但小而溫馨。

店內所做的都是素食的滷味。

每日新鮮現做的限量滷味,再冰鎮後成為好吃的涮嘴冰鎮滷味。

共有四種滷味。

試吃焦糖蛋X2盒、香辣海帶X2盒、香辣豆干X2盒、香辣花生X2盒。

香辣花生200g-原價$60元/盒,花生粒粒分明,不會滷的太爛,吃起來香香甜甜的,又有後勁中辣,是裡頭最辣的,很適合當下酒菜。

焦糖蛋-原價$50元/盒,每包共有5顆,2包有10顆,每顆只要$10元,超划算!

外觀滷的金黃咖啡色,吃起來甜甜的焦糖蛋,每顆大小都差不多,蛋黃也很大顆,滷的剛剛剛好,是裡面唯一不辣的滷味。

香辣海帶-原價$50元/盒,每包有5條X2包共有10條,小辣,一般海帶很難滷的夠味又爛,需要花很多的時間,這海帶滷得很爛又夠味,甜甜的滋味,深受我個人喜愛。

香辣豆干300g-原價$60元/盒,小辣,男生吃一粒一口剛剛好,吃起來很方便,外面有些豆干會滷得都破了,失去風味,但這家卻每粒都滷的剛剛好,吃起來甜甜,有些八角的香氣,非常順口。

除了焦糖蛋,我也希望有其它不辣的滷味,我想會更好~
推薦美食: 焦糖蛋
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-09-04
此次消費: 每人約$55 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動