applehoneyhk
applehoneyhk  等級2

2017-04-06
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

吃過地道之芋圓以後,我們一直往前走沿途食肆多不勝數、其實要吸著旅客的眼睛而進入店舖,真是有點兒難度因為每間的店子都有他們的特別之處, 經過一輪擾攘之下我們最終落腳在此店。。

雖然整條街上都有很多不同之食肆, 但肚皮就只得一個、所以這一刻實在是嚴重的選擇困難症, 被店子內的姨姨半推半就下我們終於坐下來, 提起點菜單 看看其實價錢很經濟 由台幣 30元至180元不等。。

款式亦都算有很多,例如:魯肉飯、特製乾麵、花之丸湯、綜合魚丸麵、滷蛋、油豆腐、豬紅、海帶皮蛋、豆腐、豬頭皮、脆香水鳳爪 、醉雞等等~

嚐到一口鹵蛋10 入味非常, 切開的蛋更加上了特製芝醬油、 味道上更感惹味~

台灣特色魯肉飯30, 每一家都有他的秘製方法、這碗小小的滷肉飯味道與魯肉口感都不錯, 不過就略嫌細碗些少~

吃過之前之魯肉飯 我才明白到其實台灣的食肆很多時食物的份量都是細細份、
故此以下落嚟的每款東西 都是給予我們小小的份量 , 就如眼前這碟小黃瓜40、 爽嫩青綠是灼菜以外的另類之選~

這個 灼青菜45 口感上猶如我們香港人吃上之蕃薯苗, 幼嫩非常而且好像加上一些滷肉汁所以味道上更為惹味~

這碗綜合魚丸麵70 一樣以少見稱,不論丸類及麵類 都是偏細、如果大食者我深信可能要二至三碗方為夠飽, 不過包心丸確實有驚喜丸身爽口之餘內藏之豬肉亦非常美味麵條爽彈、 是一碗可以encore 的魚丸麵~

一個頗古怪的名字豬頭皮40
, 是冷盤吃法即香港人叫涼拌、 感覺上好像豬手切上一片一片口感, 而調味上並沒有明顯的看上醬汁、但入口就相當入味, 古想像是在烹調中已混好味道、這個冷盤個人感覺便是不過不失, 沒有太大之驚喜度~

店子雖然每一份食物份量都不大,但不經不覺下吃上多款也感覺開始大半飽、

而且價錢實在十分便宜, 絕對可以算是街坊價人情味的小食店。

2017-04-03
類別 : 台灣菜小吃店

今次訪台七日中有五天是落雨,所以旅程中舉機拍攝其實不算十分多、所以總是覺得有點點缺失, 今日我們便(包車) 去到台灣一個譽為旅遊必選之地九份、 其實遇上一個好司機也是我們那次之緣份, 除了點對點的旅遊區外、他亦會建議一些我們沒有在旅遊書看過之地點和介紹,在驅車以外亦不是說說當地之特色其實是一個活歷史感覺真是不俗。。。

車子停在路邊, 放下我們以後拍下車、他便帶領我們往九份之入口處,而且指示我們怎樣在沿途搵食和哪一間比較富老店、 之後他便往車上等我們真是很感謝這位老伯伯師機之帶領, 謝謝你哦!kiss

我們沿路口一帶走入不久便看上這間門面大大而且擺上多款芋圓之芋圓糖水店, 其實今次來台旅遊我亦有一個最大嘅希望便是吃到真正九份芋圓糖水、所以 眼前之一切真是很為吸力。。

店家除了有未經煮製師芋圓給予外賣,當然亦有堂食、 堂食區方面分有內堂與外圍, 即是以露台建設 而亦可以飽覽九份一大帶外圍景色、故此如果天氣放晴的話我建議坐露台位較為舒適,亦都可以看到周邊一帶之風景~

室外之風景我倒忘記沒有拍攝, 而室內之環境區臨走前才記得快快手地拍下一張~

店內除了主角芋圓之外 ,亦有多款配料可供選擇、大部份以豆類製作例如:紅豆扁豆等等,自家喜歡配搭。。

這裏是以自助選購形式, 跟店員選購好後便自己拿上手上之芋圓糖水、坐在喜歡之位置品嚐, 亦以我之前所建議我們選擇了戶外區、 因為感覺開揚而且在進食期間更不時可以看到戶外之景色實屬不錯~

說回款糖水其實感覺不俗, 最重要是糖水部份不是太甜、 不過以個人而言, 如果份量可以再多一點 就更為完美、 而芋圓份量亦比預期少 即是簡單說一句:sad水多料少!

踏出糖水店,我們繼續往前進走向我們未曾來過之九份其他店舖出發、 路濕人又多 加上手上拿著啲雨傘, 其實當日之旅程不算十分享受、因為整天都是落著綿綿細語, 接著走出街上我們還吃著一間當地舊有之麵店、往後我會繼續寫上這間麵店之食評, 再一次感謝老伯伯師機的熱誠, 台灣美食篇待續。。。

2017-03-23
類別 : 多國菜複合式餐飲

由中山站到淡水差不多35分鐘鐵路時間,一行多人今次吃過午飯义好電力便向那邊出發、想著晚上時間也是邊行邊吃。。。

下午人潮越來越多我們便隨意找上一間餐廳歇歇腳,這間以藍白色為主, 感覺上 仿似歐陸式的愛琴海一般作主調 、 在舊區街上正好又突出它的個性~

態度親切之招呼語永遠最令人受落,食物以輕食為主、咖啡、沙冰、窩夫等。。。

一行數人叫了兩份(雙人份下午茶)三層架580一份.一式一樣, 層架上包括 上層之生果 ,中層之炸物及底層之窩夫, 感覺上有別於在香港吃上之三層架 , 大大件之生果雖則新鮮,但擺放就較為凌亂、 外觀上減分不少 ,至於中層之炸物由於剛剛炸起 、所以更見香口非常 ,個人就較喜歡底層之窩夫 ,沾上朱古力醬更為美味~

圖片給人食慾故一行多人也要上這個冰漂浮㗎啡180. 沉厚之冰咖啡上有綿綿之忌廉及雪糕球, 用長長之吸管攪兩攪,頓然將忌廉混和 上咖啡之內、 將漆黑之咖啡加上襯衣, 入口順和得多、 一啖一口之雪糕球更在這刻被咖啡融為一體 絕配~

這杯熱帶綜合水果汁150. 是席間小朋友叫來的,
所以沒有嚐過、但看上顏色感覺應該不俗~

輕輕的岩鹽味道漂浮於咖啡之上,帶出這杯 岩鹽玫瑰latte180.

在幽幽的玫瑰香氣下,另有一番味道~

長長而無邊的舊街小店下,其實一面吃一面走 真的可飽足一天,

今次湊巧來到這店、主要為的是歇腳,所以建議還是一人一杯飲品較為理。
用餐日期: 2017-03-09