applehoneyhk
applehoneyhk  等級2

2017-04-09
類別 : 日本菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品抹茶

今次之旅程中我們亦有走訪到位於承德路之(京站時尚廣場), 整座幾層之購物廣場
其實最為吸引我可算是 底層的美食 food court、 佔地亦十分大有著各式形式 主打食品,

甜品當然不能錯過, 在入口前不久之這個一0八抹茶茶廊。。。

食品包括上當然是抹茶為主打之抹茶冰淇淋, 大判燒、 抹茶沙及冰抹茶拿鐵等等~

其實款式選擇之多真令人花多繚亂, 剔開甜筒踢走沙冰 要上一個黃豆粉蕨餅抹茶約價為台幣135元.

各款各樣如同實物一樣食物做型!

各款各樣如同實物一樣食物做型!

相對於在港吃的這樣份量這樣形式便宜了大約兩成, 抹茶味濃而不過於甜、 身旁的黃豆蕨餅口感軟糯、 被滿滿的黃豆粉包圍下很是味美, 抹茶果凍與及底層之啫喱亦配合得相對有層次感、 一棉一滑 充斥著整個口腔之內, 而小丸子我便會夾著跟紅豆蓉一拼來吃、 讓淡淡無奇的小丸子加上一份紅豆香氣, 整體來說這杯甜品小雪糕、在於個人沒有挑剔可以, 只可惜肚皮有限、 還是要留下一點兒空隙給午飯餐哦~

店子位置設於美食廣場內,但服務及禮貌亦都可以一讚、 其實這種有禮之態度、
不應只著重於昂貴的食肆下, 理應好好普及令遊客與及市民在消費之餘也吃得開心。

2017-04-08
類別 : 台灣菜

這一家平民小店位於旅館附近的小巷內,由於每次經過都能看到、所以經過商量決定和老公在早上不吃旅館之早餐,晨早過嚟試試。。

當日所見大約8時左右店子已開門做生意, 可能是 時間尚早知緣故、食客不算太多,(小貓兩三個)、 這樣也好待我們絲絲然入座, 鋪面簡潔地道化平民設計、餐牌懸掛在鋪面中央,看過之後便可以揚聲叫老闆製作。。。

我們倆口子簡單地叫上乾米粉台幣60和燒肉台幣 60, 乾米粉上佈滿特製之醬油加上新鮮的芫茜攪兩攪已十分惹味、 其實枱面還有兩碗辣醬油和榨菜絲給客人自家添在麵上食, 不過個人覺得乾米粉之味道已經很足夠、所以沒有額外添加~

至於另一款燒肉呈上間其實有點兒意外,因為切得十分細小、整體上來說其實不算多, 不過入口鬆化度與及燒肉皮之脆口、卻是意料外之驚喜,(好吃) 抵讚!

旅店坐落於天津街,其實附近亦有不少平民食肆、
不過由於今回我們行程十分緊湊,所以未能一一品嚐、還是留待下次再為欣賞。

2017-04-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

訪台之前已經對微熱山丘這個鳳梨酥甚為傾慕, 原因早在年多以前 一位朋友送上這件之鳳梨酥給予本女子時 、 本帶著平常之心去吃 ,不吃由自可 一吃為之心動。。

感覺上包裝較為特別,比一般的鳳梨酥(土氣)樣子較為新潮、 而內餡的鳳梨果肉更比一般口感強,一絲絲的鳳梨絲清晰可見、甜甜的微大點點酸香, 很是好吃、至於外層的牛油皮更是入口鬆化,整體上無可挑剔而言~

其實現在香港亦有(微熱山丘)的小分店, 不過價錢總是來得比台灣貴、而且 來到台灣當然要買本土食品, 始終坐過飛機時吃香啲!

其實(微熱山丘)在機場手信區亦設有分店( 約價為台幣420元 一盒),但由於恐怕 來不切買手信之緣故、我們還是用上酒店代購服務之方便為我們訂貨, 翌日送抵而且包裹好手提可直接上機、 真是一落機便可以給家人分享!

很喜歡內涵之鳳梨果肉真是一吃便會愛上。。

台灣的食品與人情味,繼續深深的留下一個美好的回憶送上機上!

2017-04-03
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這間名為(魏姐包心)之甜品店, 實在太近自己旅店( 就在旅店之斜對面), 所以每次晚飯後我們必經此地、 故此一行多人今晚便決定不往㗎啡店,而轉軚去到這間吃上台式食品質甜品舖作其是宵夜。。

店子簡潔而不算太大, 粉圓 (香港人稱之為珍珠 )在台灣食店中應最為流行 ,這間店子其實款式真是很多、店內包括有鮑森之奶豆花,包心豆花煉奶、包心桂棗銀耳、包心乳蜜布丁、包心燒仙草、 包心豆奶豆花、包心薑汁豆花、包心優格雪沙、包心綜合佈丁等等, 價錢方面由台幣55元起跳至75元不等。。

桂棗銀耳70.味道上不帶俗,大部分來自紅棗味道、加上當地特色之粉圓多了一份咬口,QQ而富彈性,銀耳即港人常吃之(雪耳)、本身無味但卻每每喜歡加於糖水身上,清爽質感夾雜在粉圓之內、 整體上來得不錯~

豆奶豆花55. 在香港食豆腐花很少加上粉圓,即港人稱 (珍珠)的食品、所以口感上已給予我一個較為新鮮的感覺, 綿綿細滑之豆花豆味尚算濃、 在宵夜時段來吃感覺剛剛好,因為豆花在宵夜時段來吃不算為多、 肚皮剛剛好夠容得下~

至於這杯凍飲,哈哈 。。

怪我忘記了它的名字,亦因為是朋友的女兒喝、所以沒有嚐到~

這間甜品舖在網上看上才發現是集團式之分店, 其實對於他的背景我是一無所知、
不過論(就腳) 實屬不錯、 至少晚飯過後我們不必每晚都坐咖啡店,而有另類之選擇。
用餐日期: 2017-03-10

2017-04-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

美食這兩個名字會唔會令人失去自控,中午我們一行多人在去淡水之前、便來到這個朋友推介之上引水產,由於地點不熟故此在來之前跟這幾日喝咖啡之小店老闆談上、他建議我們坐的士,由旅館往上引水產,大至10分鐘至15分鐘車程、約價為台幣160元, 老闆亦建議我們寫上去之路程里數,免得的士叔叔會兜路這個方法確實我取。。

中午時分落車店子已人山人海, 面積不算超大但是卻給睛非常, 一入門已有 新鮮生猛之長腳蟹、 海膽 繼而再往便有熟食區例如壽司又或者是煮物之熟食製品, 不過在於我來講就是不可取的,便時沒有信用卡消費或是好像香港以八達通形式消費、如沒有帶備足夠現金、你可能會吃得沒有那麼暢快~

一排又一排列之海膽, 便放在入門口 附近、 論 價錢上不算十分抵、 打新鮮度無可質疑~

大大隻仔長腳蟹 更是全場最為矚目,海鮮缸內由於養殖數目不少、 陣容之鼎盛 卻令人目不暇給~

場內可見熟悉類除了扇貝、鱿魚亦有一些肉類如豚肉 開邊蒸蝦、羊架以及沙律菜

當然亦少不了龍蝦、生蠔等刺身,以及一眾大路之壽司、大人與細佬真亦照顧得到~

場內亦設有乾貨部林林種種各適其適, 如即食之食品、

茶葉品與及即場亦設有酒品區, 真是走上一個上午亦可以樂而忘返~

終於在一個滿載情況底下,購物籃被我們堆放得滿滿、 場內並沒有座位,所以每位顧客亦要在購物完後、走出店外之立食區進食~

當日所見我們便買了壽司、海膽、扇貝、 三文魚刺身 帶子刺身、 鰻魚與及長腳蟹等。。

食物水準方面個人覺得沒有什麼可挑剔之言, 流量之多以及大所以新鮮度不用差疑、 價錢上就不算甚為便宜,但抵食與否實屬個人化、 照片可以當日我們便買上了大約台幣11000.

在上引水產之食評亦到此完畢, 往後還有數篇在台覓食之旅地方食物、希望在我還沒有忘記之下好好繼續寫上,為這次旅程留個紀念。

☆附上當日影片, 如要睇片可坐定定在大電腦前按入這篇內、手機暫不適用。☆

超滿足之午餐~

用餐日期: 2017-03-11