applehoneyhk
applehoneyhk  等級2

2017-03-24
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

自座水機看似簡單原來也據細心

自座水機看似簡單原來也據細心

這一間位於赤峰街上之小小咖啡室, 在未來台灣之時已經甚為吸引我心、 如果你問我為什麼吸引我這個港人,我想亦都可能是這條沿於以前來自打鐵、漸漸演變成為文青腳下特色之赤峰街。。

由於我們 地頭,所以當日早上我們包車遊走其他地區後、接近黃昏先至來到這條赤峰街, 老師傅問道 : 小姐:為何去這條打鐵的赤峰街上? 沒有名勝可以吸引你們哦! 我表達了前來的用意是,他便微微笑語繼續把車駛向前……

迂迴交錯之道路上,連老師傅也摸不到正確位置、 幸而經過一間舖位老闆打探後才正確找到店舖~

店址面積以米色作主調, 木紋設計較為簡樸、 但就因為這份感覺 ,更令人感到舒適自然、 由於開始接近晚市故客人不算太多,但亦接近四、五枱。。

找上一張大大的長餐枱,容納多達十人、我們便佔據一方坐定定後大家便開始點餐~

先送來的是一杯抹茶latte, 入口濃厚細密、啖啖抹茶甘醇之下, 沒有多加之糖水更反而令到茶香鮮明~

這款抹茶蛋糕,放在玻璃櫃前已深深為之吸引、 所以首先要來一份蛋糕與忌廉層次分明,
面層之抹茶軟心更為蛋糕擔上大旗、 將味道更為突顯,好吃kiss

另一件胡蘿蔔蛋糕,也做得不俗甜度剛好、面層白糖槳撞上粗粒果仁加添上蛋糕上之一份層次感
在港也是近年坊為大賣之蛋糕,其實外地是一件好普遍之茶點,不過有心未為遲好吃的東面永遠不會被人遺忘~

喜愛抹茶更不只剩我一人席間便有人要上這份抹茶撻, 內膽很是柔軟及Creamy 柔軟度 用刀义一切,
以輕輕作出軟心狀、其實應該不能分享,一啖一口一人享受最為合適~

店內主打之玉桂包,相反我並沒有事、因為我還要留力 吃著往後的食品,
朋友之言味道尚可而且肉桂味濃~

這份起司三文治卻深得我心,外表烘得金黃內餡的一絲絲芝士更為邪惡、
碟旁還附送上 yogurt及一份少少沙律菜, 份量剛好為一個正常人之午膳可容納,所以話「留力」我便會取起司三文治而捨玉桂包

糖槳之下榛子latte味道鮮明,不太甜咖啡味道輕輕兒被搶了下去、是不太可咖啡苦澀人士另類選擇,
不過就略嫌拉花手功失準,其實拉花功力好容易看得到其咖啡年資、這一杯你又估中多少?

旅途中之咖啡店終告完夢,在外等候之老師傅始時也走近門前貼貼頭在窗門外看看、其實咖啡店多的是,究竟有甚麼能把這個儍港女特意前來?
在此鸣謝那位老師傅,不貪嘴同時又不硬銷帶我們不熟店購物、價錢公道,所謂出門遇貴人!

明天繼續往下一站出發。

☆附上當日影片, 如要睇片可坐定定在大電腦前按入這篇內、手機暫不適用。☆

喜愛所以喜愛!

用餐日期: 2017-03-10

2017-03-23
類別 : 多國菜複合式餐飲

由中山站到淡水差不多35分鐘鐵路時間,一行多人今次吃過午飯义好電力便向那邊出發、想著晚上時間也是邊行邊吃。。。

下午人潮越來越多我們便隨意找上一間餐廳歇歇腳,這間以藍白色為主, 感覺上 仿似歐陸式的愛琴海一般作主調 、 在舊區街上正好又突出它的個性~

態度親切之招呼語永遠最令人受落,食物以輕食為主、咖啡、沙冰、窩夫等。。。

一行數人叫了兩份(雙人份下午茶)三層架580一份.一式一樣, 層架上包括 上層之生果 ,中層之炸物及底層之窩夫, 感覺上有別於在香港吃上之三層架 , 大大件之生果雖則新鮮,但擺放就較為凌亂、 外觀上減分不少 ,至於中層之炸物由於剛剛炸起 、所以更見香口非常 ,個人就較喜歡底層之窩夫 ,沾上朱古力醬更為美味~

圖片給人食慾故一行多人也要上這個冰漂浮㗎啡180. 沉厚之冰咖啡上有綿綿之忌廉及雪糕球, 用長長之吸管攪兩攪,頓然將忌廉混和 上咖啡之內、 將漆黑之咖啡加上襯衣, 入口順和得多、 一啖一口之雪糕球更在這刻被咖啡融為一體 絕配~

這杯熱帶綜合水果汁150. 是席間小朋友叫來的,
所以沒有嚐過、但看上顏色感覺應該不俗~

輕輕的岩鹽味道漂浮於咖啡之上,帶出這杯 岩鹽玫瑰latte180.

在幽幽的玫瑰香氣下,另有一番味道~

長長而無邊的舊街小店下,其實一面吃一面走 真的可飽足一天,

今次湊巧來到這店、主要為的是歇腳,所以建議還是一人一杯飲品較為理。
用餐日期: 2017-03-09

2017-03-19
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

來台灣好幾天都帶著綿綿夜雨, 所以今回 我們沒有走得太遠 、發現旅館附近有這間(高記) 飯店,

原來上網看知才發現歷史悠久、 不過看知理應經過大事翻新, 內堂裝修典雅, 用膳區也佔面積三四層、 不過每層都不算十分大。。。

細心之佈局與裝修,

帶人進入了上世紀上海年代~

來台吃上街上的老店子乾拌麵感覺不俗, 故此看上餐牌也有所以易唤來一個 、上海乾拌麵$60 ,

不過味道比坊間偏淡、 醬油味亦不算濃, 所以僅屬一般而已~

這個台灣紅燒牛肉麵260 肉質上感覺是牛展一而言、 而且肉比較韌,

沒有比較就只屬一般 ,如果跟坊間的一比下去就變更為遜色~

而這個 香酥羊肩排$560就做得不錯 ,肉質沒有带上羊羶味、
質地亦烹煮得剛剛好, 口感沒有帶嚡, 如果份量可多兩件就更為理想~

大大件之蟹粉獅子頭$420以津菜墊底, 件頭不多,

如大食者可能不夠、 濃味的獅子頭下配上白飯倒是很好吃~

蟹黃小籠包$320水準亦不俗 ,小籠包在筷子的蕩漾下看得清精瑩通透、 湯汁飽滿感覺亦不俗~

櫻花蝦四季豆$320, 四季豆在油爆之下 身子比略為收縮, 賣相不是十分討好、

不過在櫻花蝦的調味下, 整份菜式 味道頓然提升 感覺亦算不錯~

總括而言以一個遊客來說感覺上份量較少, 精緻行先 ,味道排後、

不算太貴但以這個價錢 相信還有其他店子可選~

2017-03-16
類別 : 日本菜鐵板燒

繼續編寫在台灣美食之旅的食物, 香港人來台 處處都是新鮮感 以我而言對於食更加會有加倍的期待。。。

今次選來是朋友推介之味道筋 、由於朋友上回嘗試過感覺不足 ,所以今日一行五人在午餐方面別無心多、鎖定目標地便大踏步的出發。。

店子不算大由老闆及太太兩人管理 ,一個負責內部一個負責外面開放式廚房合拍非常、 餐牌看畢還仍然憧憬著朋友口中的那片鰻魚飯所以一眾人均 叫來鰻魚丼飯及豚肉鰻魚當飯, 豚肉片是即場在半開放式的廚房內看著老闆娘一片一片的沾上醬油來烤。。

丼飯套餐內包上是一碟小小的沙律菜, 辣泡菜 、麵豉湯 、及主角鰻魚飯。

鰻魚味美,沒有細滑之下更顯鰻魚啖啖肉香, 份量適中、 加上軟糯之白米飯滲入鰻魚醬汁 , 一啖一口很快便給報銷了smile

在台覓食的第二站也告結束, 感覺良好希望往後的日子上、仍然沒有碰著灰子的餐廳, 繼續將快樂指數提升 、那便是去旅遊最大的恩賜!

用餐日期: 2017-03-07

2017-03-14
類別 : 日本菜日式拉麵

從香港飛到台灣大概一個多小時 ,第一次落腳放下行李吃的不是本土台灣地道小菜、 而是過江龍麵屋武藏。。。

位置不難找是在酒店附近的小巷內, 入座時間剛好是店址開門 ,所以人流不算太多店內位置亦不算太大、 禮貌週週的侍應先安排我們就座繼而奉上餐牌,一行五人 點上幾碗拉麵及小食, 價錢相給香港便宜點點 由台幣230元起跳...

親切的送餐員在開放式的吧檯忙於送遞食物,但亦有禮地給我們介紹拉麵及麵質選擇、

比對香港從事飲食上侍應 給遊客(我們)多一點點親切感kiss

餐枱前生蒜可隨個人口味添加..

我們要上的小食分別有炸雞肉粒 、青菜及趕不及同行朋友吃掉數碟前菜……

這份炸雞肉粒亦做得非常香口 , 小小的一個接一個 、很快便給我們全部消滅了

至於這份小小的青菜, 因為以麻醬加入調味、
雖則只是素菜一碟亦沒有顯得清淡...

我們要的是最基本麵屋拉麵點餐之時, 侍應會詢問麵質要QQ的(烟韌)還是稔身一點、 我們選擇了前者, 果然麵質入口有咬口之餘、 湯底濃厚棉密亦正好充份掛上於每一口麵條內, 肥厚均勻之豚肉 雖然只得一片但入口 油香充足, 很是味美……

至於半熟芝流心蛋 ,亦業醃製得相當入味、 如果可以全隻上那就更完美tongue

以(旅客)而言笫一步落街以感受上不俗之服務, 又近入住酒店、如有充份時間還是會多走一轉。
用餐日期: 2017-03-06