ryu_ng
ryu_ng  等級2

類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵喝飲聊天

永康牛肉麵,是女友整天嚷著要再吃的一間店。當我跟她在老王吃過牛肉麵後,問她那一間好吃?女友的答案是,『忘記了』。忘記了味道,但忘不了店,這,就是念念不忘。今天再來,門口不是很多人,等一會就可以了。這裡的咸菜也是在放在檯面任添,我很喜歡,因為我喜歡吃。本想叫一碗兩人分,但女友實在太想吃,自己一個人一碗也沒問題的說,那只好一人一碗吧。半筋半肉麵(TWD$180),固名思義,一半是牛肉一半是牛筋,兩者都炆得很腍,但個人覺得牛肉比牛筋好味,因為牛肉很有牛味,也更入味。紅燒牛肉麵(TWD$160),是女友的,她一個人吃一碗,當然異常滿足。牛肉是牛展位,所以很鬆化。值得一提是這裡的湯底偏辣,我還覺得有點點麻,可能就是這原因,女友才念念不忘吧。但我個人偏好,和老王比較,還是老王比較好,原味多一點。又是另一出了名的店,下一次,再找一間好店吧!

咸菜

半筋半肉麵

豆瓣醬

豆瓣醬

餐牌

此次消費: 每人約$340 (午餐)

類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃 喝飲聊天

另一間看旅遊書找到的,雖沒醉的小品般強烈推介,但也絕對推介大家一試。在永康街附近,過了大馬路,轉入橫街,也要找一找才找到。不算很難,因為附近,幾乎都是住宅。店裡賣的,都是預先準備好的,不是滷味,就是煙燻。買了半只燻雞,實在很香,其實是想回港才吃的,但當時間在很香,忍不住吃了一件,當時的感覺,是很有煙燻香味,但卻偏咸了點。但沒想到拿回香港後,連香飯一起吃,味道卻剛好,實在值得推介。另外還買了幾件素雞,這個不是不好吃,但就是不值得山長水遠帶回香港,即場吃就可以了。我還買了一件老爸喜歡的燻魚,個人覺得味道很不錯,不偏咸,也很有燻的味道。最後看到一只只的滷蛋,實在也吸引,但吃不下了,還是留待下次吧。
信遠齋

滷蛋

滷蛋

此次消費: 每人約$466

類別 : 台灣菜夜市中式麵點台式小吃

終於,都到了台北之旅尾聲,兩人拖著沉重的行李和手信,慢慢行去台北車站坐巴士。途中看到胡椒餅,女友想起朋友說過這個好吃,見還有時間,就排隊等一下了。第一輪剛好到我時賣完,第二輪要差不多半小時,還好時間充裕,也給了我們一個機會,好好看看胡椒餅是怎麼造出來的。麵團一早已經搓好,一個個再把中間放入以胡椒醃過的肉,最後要放入大量蔥粒,就可以等待放入爐中燒了。爐是長期有火熱著的,長直圓筒的爐,看到也覺火熱。只見師傅徒手把一個個的包子貼著爐壁,再蓋著爐,慢慢燒,不一會已經看到皮燒香,可以拿出來了。師傅再用鏟子,徒手一個個胡椒餅拿出來,偶然看到會有個別胡椒餅因為貼爐壁不穩,而已經變了形,店員也不會賣給人客,而會把它掉了。胡椒餅(TWD$45)接過上手,很熱,實在未能即時吃,就留到巴士上才吃。咬一口,胡椒味很香辣,原以為香蔥很多會不好吃,誰不知胡椒 + 蔥原來是絕配,既香且辣,再加上夠熱,很特別。在香港吃到的所謂胡椒餅,只得其形而不得其神髓,完全不是那回事。題外話,當第二輪開賣,人龍已然長過這間鋪,當中大部份是台灣人,最重要是,差不多每個人都不止買一個。怪不得每人都要等這麼久啦。五天的台北甜蜜之旅完結,實在過得很快,很多地方都未有時間參觀試吃,有機會,絕對會再來台北的!
福州世祖胡椒餅

準備起包

準備起包

胡椒餅

胡椒餅

此次消費: 每人約$45 ()

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

上一次來台北,在永康街鼎泰豐和高記之間,選了鼎泰豐,因為剛巧不多人。但吃了那一次,完全覺得不外如事,還連香港鼎泰豐都不敢試。今天,在忠孝復興,竟然偶遇高記,沒想到原來開了分店!心想今次來台北沒吃過小籠包,就算肚皮很飽,也試試吃吧!正值下午茶時間,但原沒店裡沒分下午茶,且大部份都是一客十隻,兩個人實在是吃得有點吃力。所以,我們就好像包場一樣,大部份時間只得我們兩人。 原盅土雞湯湯頭鮮甜無味精,土雞也料多,但正如女友所說,好味還好味,但香港,甚至家裡也能煲到。原味小籠湯包皮薄多汁,夾上來不易穿,老實說,比鼎泰豐好多了,而且這一間高記只是分店,更加令我想到總店去吃吃看!最驚喜要數上海鐵鍋生煎包,侍應強烈推介,圓圓的十隻連鐵鍋上,可以慢慢等一下,讓皮面慢慢自然煎香,皮子軟熟,中間的豬肉不過熟有肉汁,果然無介紹錯,甚至覺得比小籠包更有特色呢!雖然價錢貴了點,但我喜歡高記更多於鼎泰豐,是不是所有店變成遊客區後都會變成宿命呢?
高記

皮面慢慢自然煎香

皮面慢慢自然煎香

此次消費: 每人約$572

2011-05-30
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳麵包/西點麵食輕食沙拉喝飲聊天

此行其中一個最驚喜的地方,就是偶遇Hello Kitty Sweets。路經門外,已經看到很大的Hello Kitty,再看看廚窗,一個個的Hello Kitty甜點實在是異常吸引,幾經掙扎,還是乖乖付錢進場了。店子設最低消費(TWD$300),但基本上,你進去吃個餐必然能符合。位子則有兩層,下層可以看到師傅在準備Hello Kitty甜品。裝修大部份都和Hello Kitty有關,拿著相機拍照完全見慣不怪。且舉目所見,大部份都是女生。 tongue 我叫了一客Kitty 乳酪塔(TWD$340),我是沒有任何期望的,但原來卻很不錯。其實是cheese cake的乳酪塔,甜味適中,上面還有Hello Kitty樣子的朱古力,喜歡Hello Kitty的人,又怎會忍心咬下去呢,哈哈!另一款香草森林(TWD$330),即抹茶蛋糕,有抹茶粉造型的Hello Kitty,同樣可愛。除了朱古力和蛋糕外,其實還有鮮果,所以,其實一點也不算貴!餐還有飲品,熱帶綜合果汁應是唯一和Hello Kitty無關,裡面有布甸,喝起上來很過癮呢。Hello Kitty布丁雪泡,是套餐中唯一可叫,和Hello Kitty有關的飲品而又不用加錢的,像咖啡一樣的做法,上面有Hello Kitty的樣子,你,又會捨得喝掉她嗎?最後,所有套餐都附送Hello Kitty果凍,這個果凍真是又好玩又好笑,用叉子叉起上來,Hello Kitty樣子都變了,但依然很可愛,好不好吃已經不重要了,你說是不是?當然,味道依然是不錯的!其實我兩口子也不喜歡Hello Kitty,但沒想到會進去,而且還很歡樂,這裡,是為女士而設的樂園。無論你是否Hello Kitty迷,在這裡你也會樂上半天!
Hello Kitty布丁雪泡

Hello Kitty布丁雪泡