happyday760626
我是happyday760626。
happyday760626  等級3

類別 : 台灣菜早餐店

這間一直是我的口袋名單,又非常的隱藏版,花一個25元,可以吃到有鮪魚、火腿、玉米的蛋包飯!!!

絕對的銅板美食,又有獨特的「海盜元氣餐」<-根本大拉拉的把豬排飯擺上來了~只要35元!!請繼續看下去~

相信嗎?這個蛋包飯只要25~有爽脆的小黃瓜~位於北斗鎮 萬來國小附近的『聖誕屋』~

這幾天不喊漲,又不縮水的店家,真想要給他們一個大大的擁抱阿!!(頒獎~

店面不太好找,在巷子裡頭..而且又在房子的中間段...路口有早餐店~客人大多比較不會近來~

現在可不是聖誕節哦~只是吃這間餐點會覺得~根本是聖誕老公公送的禮物(誤XD~

聖誕屋』是溫馨夫妻檔一起經營的,兩個人態度都很客氣,而且都帶著口罩(很衛生)

不知道聖誕節那天是不是真的蹦出聖誕老公公 到這邊總有種回到家的感覺~

櫃台上比較像以前老式的早餐店貼滿了廣告~櫃上也是乾乾淨淨的~(不怕我來突襲拍照)~

一邊的飲料自取~等到用餐完之後再一起算錢就好了~奶茶15~紅茶10元(小杯的價格)

桌子只有兩三桌~原諒我把外套帽子包包亂丟~>///<

牆面上有大字的餐點價位~不像有些早餐店字很小..都讓我覺得我是去那邊視力測驗的

今天要介紹的的是~ 依cp值小至大介紹~ 鐵板麵30元 → 海盜元氣餐35元 → 蛋包飯25元

首先上來的是鐵板麵~

瀟灑的鐵板麵經過老闆的巧手一揮(揮好多下),熱騰騰上桌~ 有磨菇和黑胡椒可以選~

夾起一口麵(也太口)~醬料緊巴巴的巴在麵上,還有洋蔥、玉米粒、紅蘿蔔、蘑菇,比較普通的一道,

味道算淡淡的磨菇醬,不會讓你覺得過油膩~

這盤 30元~ 這價位算正常偏低一點(連鎖的鐵板麵都要50元..可能一樣大= =+)

第二個主角上來了,是價位35元的海盜元氣餐~

蝦米阿~~?超脆超香的豬排飯端上來了...(oh 更正~ 這是海盜元氣餐)

內容物是一顆蛋(可以請老闆用半熟)+白飯+豬排

~本來想在飯上做火山爆發狀~讓蛋汁在白飯上游泳!! .. 不過我忘了拉T^T

蛋也是現煎起來的~豬排也當然是現炸的~ 這個小朋友應該狠愛XDD 根本罪惡的早餐!!!

我超喜歡單純的蛋加上些微的醬油膏~這樣我就可以配一整碗飯了啊!!!!!!

來一口豪邁的~ 一口白飯~玉米粒~兩片小黃瓜~一片豬排~ 一起入口!!

酥脆的豬排加上多汁也是脆的小黃瓜,配上軟嫩的飯,入口趕快再塞一口蛋近去(OH !!大滿足

這樣一份35元,客官你覺得這價格是不是很親民~~~~最後我要推薦的是 我自己最喜歡~也認為是CP值最高,讓這家店有了大亮點的蛋包飯(雖然海盜餐真的也不錯!!

一個蛋包飯旁邊鋪著小黃瓜~這樣子25元,你可能覺得還好~~請看我幫你剖析它!!!

挖下去,裡頭有鮪魚、火腿、玉米,一點點蘑菇(應該是)~

料真的很多!!是真的認真下去炒過起來的~每天只限量一鍋的飯..所以我常常撲空..尤其開學之後更明顯TT不像很多蛋包飯,裡頭有些只是白飯 <- 誇張的過份

而且這份只要..............只要................只要25元!!!!!!!!!!!!!!

對於之前總是吃御飯糰的我,吃到這個跟本是豪華版!!

一般的蛋包飯都是要配著番茄醬吃,這個不用...這軟滑的蛋皮包著已經炒的分明的飯..

整個就超夠味了!! 番茄醬只是畫龍點睛的小幫手而以(推開~]

整體的口感就像是軟滑的!!不會過鹹~又有著鮪魚的淡淡鹹味(主要味道) 吃起來很滑順~一口接一口~

吃到一半的時候再拿幾片小黃瓜配著~ 一邊軟嫩一邊爽脆,一口接一口,一盤就掃光了!!!!

是不是~~是不是超正的!!! 吃完整個心情都走在雲端上~活力大增了啊!!

CP值超高的蛋包飯~只要NT25元~ 哪裡有哪裡有哪裡有~

就在這~北斗鎮聖誕屋^口^ 隱藏街道裡頭的小小早餐店~

快來吃吧!!!!聖誕屋地址:521彰化縣北斗鎮文賢街115號

電話:04-8780218 (如果要吃蛋包飯最好還是打電話預定~因為常常被搶購一通...)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

今天很悠哉的慢慢的準備去上班,騎著腳踏車慢慢的閒晃,經過北斗鎮公所旁的麵線糊..

記得之前吃的印象,恩恩~今天必須要再來回味一次!

麵線糊的攤子就在轉角, 7-11的對面,招牌只有大腸麵線..

兩位老闆娘再賣著~

大腸麵線 每碗25元

小碗25元,大碗35元,可以單點大腸30

我一開始以為是..麵線小碗25元 大碗35元 加大腸的麵線30元..所以我真的是想太多了XD

攤子很簡單就是只有賣大腸麵線 + 大腸~ 我改天要去吃吃看大腸~老闆娘!!來一碗大腸的帶走,我要小碗~~

老闆娘拿起一個我在別家買都算大碗的碗裝. . .老闆娘!!我要的是小碗拉~~

老闆娘說... 這就小碗阿 .. 我 ((驚))!!

仔細一看..大碗和小碗都是白色的碗裝..

可是那個小碗根本等於大碗了啊!!! 我猜大腸櫻該沒幾塊(撇嘴。

結果...

天阿~~滿滿一匙的大腸就這麼不客氣的放上去,最後在灑上香菜..

這未免也太大碗了...............在北斗這邊麵線店家來算..真的是價格最小容量最大!!

一旁有辣油可以加(有蓋上蓋子比較乾淨)~

這家麵線~一開始吃原味的時候,感覺很清淡(推薦一定要加一點點的烏醋+ 一點點的辣油)

整個畫龍點晴,一口接一口,

雖然大腸今天魯的好像沒那麼透撤,可是也是算有入味了(上次來吃更入味)。

是不是感覺就超幸福的?!  邊吃邊覺得很幸福這樣~~~哈哈哈 一定要加辣油+烏醋哦~

不過這家的麵線放久了會分離(湯和麵線),麵線算是比較粗一點的,幾乎再吃真的麵線口感

好吃的東西最好還是趁熱吃,我放了一陣子吃發現@口@湯是湯~麵線是麵線惹~(錯過最好吃的時機)T^T不過這麼俗又大碗的的麵線,當然要推薦大家來吃吃看囉^口^

如果有什麼口味上的建議可自行跟老闆娘說說~

最後奉上攤子邊的鮮花給大家~~

因為是小攤子所以我找大概的地址~彰化縣北斗鎮中正路53號 ~ 鎮公所附近的7-11對面

類別 : 台灣菜台式小吃

北斗〃肉圓詹~在地人暗藏的小祕密,公所旁的小祕密(別說) ̄¬ ̄ +阿良綜合果汁(營養+口腹之慾滿分午餐)

北斗肉圓全台聞名,外來客來到北斗都必吃上一份,才算是到北斗!

殊不知...其實這間店大多是本地人在吃( 分享出去,以後都要排隊怎麼辦吶?!

還未到中午,店門外就已經排滿了人,老闆+老闆娘絲毫無法休息的持續的在炸肉圓~湯品給顧客。

現在這種天氣真的粉熱粉熱,油鍋上的肉圓像在跑競賽著般~和顧客賽跑~

斑駁的地址~說真的我也不曉得這家店有幾年了~只知道大家口耳相傳聽了不少>///<

老闆娘和老闆~一個負責裝肉圓~一個負責裝湯,這樣也是一種小幸福呢!!

天氣熱歸熱~ 內用請排隊 <- 不管你是內用還是外帶都是要排隊的唷~~good

熱歸熱,裡面有超涼爽的冷氣(因為我坐在裡頭吃體驗過了!!

換桌率非常的快~

來這邊一定要點肉圓+綜合湯~ 必點項目~!!

肉圓一顆15元。 一份30元,綜合湯不管只要丸子還是只要豆腐還是綜合一律15元。

完全的銅板美食!!

油鍋裡頭泡著蓄勢待發的肉圓們~準備出來給我們消滅啦!!~

然後老闆娘會細心的幫肉圓開膛剖腹~讓醬汁和肉圓完全融合~ 就這樣上桌啦!!

肉圓不是一般看到的圓圓的肉圓,剖腹之後內餡一覽無遺~

有竹筍和肉塊,肉圓內用...............可以品嘗到兩種口感..

1.肉圓表皮還是脆的~~是脆的~~是脆的!!2.等軟化一點QQ嫩嫩的,好像在吃水晶餃~~

口味算重口味,有分辣和不辣的(疑老闆娘沒問我~~ 不過吃起來不辣~竹筍的爽脆配上肉塊的紮實~一絕~!

這麼好的口感我當然不跟人家講了~~趕緊吃~

傳說中的吃法~先把肉圓吃一吃~再把湯撥過來肉圓的碗裡!!

開吃~~~~~~接著把湯撥過來碗裡~~

真的是點一個湯~喝到兩種完全不同的感覺~

清湯的話就是很單純的清湯..

加到肉圓這邊之後,好像在喝竹筍湯~而且是重口味的那種湯!!

一點都不會覺得不搭嘎,超融合~好像根本就是應該要再一起的(再一起~!再一起~!

今天戰力不足,吃了一個肉圓+一碗湯~準備繼續補充好一餐該有的纖維質~

肉圓詹

地址:彰化縣北斗鎮中正路75號

電話:04-8783966

營業時間:09:00~18:00

類別 : 日本菜

員林〃井澤屋日本料理..平價日式定食、生魚丼飯專賣店,目前吃到的餐點無懈可擊..(它!抓不到缺點)

我是一個不吃生魚片的人,所以每次要吃日式餐點的時候都會猶豫不前

朋友說:【這家真的很好吃!!妳一定要去吃吃看!!】

可是員林井澤屋真的打破了我對日式料理的觀感..看我緩緩道來~

井澤屋的店面很好找,只要知道品田牧場在哪裡就知道了~(在品田牧場正對面

說真的,這間真的毫不起眼,一點都不知道裡頭的餐點這麼正~~!

外頭有等待區讓客人稍候,如果等太久會端茶出來給顧客喝(我就是喝茶的那個..

可惜這麼熱的天..我不想喝熱的(我要冰的~~

大紅色燈籠很有日式的風格~晚上打燈應該更好看一點~(燈籠高高掛~

外頭都會有公告~(最新公告) 08/22日起更新菜單,除了推出新的定食菜色,部分餐品價格略有調整。

我是08/23去吃的,剛好已經幫菜單換季過了!!

外頭這張椅子真好坐~又有一台大電風扇~自以為在拍頭髮廣告(其實是瘋婆子一枚

終於換到我們入場了.. 前一天預約只能預約到13:30... 大概13:45分入場~(只保留10分鐘.人太多了)

裡頭的座位真的不多~大概12~16桌~可是桌面滿大的,不會感覺到壅擠..

常常每次去那種很擠的店..桌面都很小..菜跟本不知道怎麼放.. 這邊不會^口^

員林井澤屋的粉絲團會定期在網路上公布現在的菜單(

對我們來說真方便~不用再拍菜單xDDD

先上桌的是讓你止渴的一小杯茶((我這個沒氣質想喝冰的... >///<

一直覺得這種盤子和杯子好可愛~

牙籤旁的醬油罐也好可愛!!!

這是今天點的餐:不收服務費

味增蔥香松坂豚定食 250T

A.起司白醬豬排+鹽烤秋刀魚 定食 310T ((這就是所謂的雙主菜!!

B.黃金炸大蝦+味增蔥香松坂豚 定食 320T   ((這就是所謂的雙主菜!!

單點 蝦卵握壽司 30T

首先上場的店家 提供的迎賓小菜~每次去聽說都會贈一盤(不特定東西~

是蔥滿蔥花的丁香花生 ((謎:我要來一瓶啤酒 .. 友:這邊不是台菜~保留點氣質~

第二個也是今天的主角(也就是我點的~真的給了極高的評價~

A.起司白醬豬排+鹽烤秋刀魚 定食 310T ~

那白醬就穩穩的巴在鬆軟的豬排上....((等等來消滅你

一大盤定食不客氣的擺放在你面前,像是在對你說~~來吃我吧~~來吃我吧~~

我個人吃飯的順序:沙拉--水果--湯--小菜--魚--飯--肉--甜品..這樣一整輪吃下來真的很飽...

白飯粒粒分明,上面灑了一點類似香鬆,平常在家光香鬆我就配飯吃得好開心了!!

帶著一點微酸的醋醬的沙拉,在餐前真的是一個開味的大幫手,尤其是那小番茄,似乎剛切開的,

一咬開就爆汁(我很愛小番茄阿~~ 給你一顆星!!

第二個要獲得星星的是這兩盤小菜!!

平常吃簡餐的時候,常常都是主菜很好吃..小菜一般般,可是井澤屋這次給我對小菜的大改觀..

小菜真好吃!!!牛蒡絲+干貝唇,

牛蒡絲帶點酸甜酸甜,帶出清脆感(我第一次覺的牛蒡絲好吃~掃光!

干貝唇一點都沒有腥味,軟滑脆口也是好簡單就清空了(這樣怎麼辦~ 小菜就這麼吸引我了!!

小小可愛的茶碗蒸,因為太入迷的吃了..所以沒有拍到裡頭~

裡頭還有蛤仔、合成蟹肉,雖然海鮮味沒有很明顯,可是茶碗蒸滑順潤口..

相信小朋友應該很愛~是滑潤的不是紮實那種(我兩種都愛!!

小配角都吃了,主角躺在這~~~~~很久了~~開始開吃~

先夾了一小塊秋刀魚,外頭淡淡焦香,一口原味,滿嘴鮮甜(轉過去跟朋友說 第一次吃到秋刀魚這麼甜這麼好吃的!!平常中午吃秋刀魚都不怎麼甜而且很鹹,SORRY~~井澤屋完全不會~好大一隻讓你一次吃個過癮!!

一旁還有檸檬(我完全沒用,根本太鮮了) + 少許的鹽 提味~

來了來了~起司白醬豬排~ 我是一個很熱愛起司的起司控~ 常常對那種包在裡頭的起司豬排大感失望..這次呢?

夾了一塊最邊邊有沾到少許醬汁的豬排,豬排裡頭還是很嫩很嫩,一點都不柴,酥脆的外皮搭上嫩肉..(口感大好~吃了第二塊有淋到白醬的部分...恩...恩...恩.... 這也太好吃了吧!!!這種起司是很濃厚的味道,紮紮實實的巴覆再豬排的外衣上,

可能你會覺得沒有整塊淋到味道影響( NO~~) 一點都不會..豬排配上起司,像是大融合一般~ 太好吃了!!!!!!!

白醬+起司真的是絕配!!

吃到這邊我整個已經好撐了..............................

再喝上一壺放很久都沒冷掉的土瓶蒸..用上面小巧可愛的杯子一杯杯的喝~(好鮮~好飽..甜品就是比較一般的山粉圓,用了一點蜂蜜提味..我已經飽到翻過去了(我還是覺得如果是酸酸甜甜的果醋可能更好~

水果我沒吃..完全吃不下..

轉過頭看一下朋友的戰況~

朋友的松阪豬只是和我主菜不同之外其他都一樣,豬肉看起來粉色粉色好好吃(可惜我沒吃到T^T早知道搶她一口~

另外一個朋友點的黃金炸大蝦+味增蔥香松坂豚定食..那個大蝦真的太狂妄了~怎麼那麼大隻拉!!!!

朋友一拔掉蝦頭就立刻被我制止...且慢!!我要拍照..因為那真的太驚人..!!

是怎麼一回事!!那蝦肉也太飽滿了!!!破表的大犯規!!!!而且看起來非常鮮嫩(我下次再來挑戰你!!

補..朋友加點的蝦卵握壽司 30T 在一開始就上桌了~

可惜我真的戰鬥力不足..不然就超想要點的~

蝦卵握壽司的蝦卵已經滿到 服務生端來都會溢出來的狀態...小巧可愛~

蝦卵帶著一點點的鹹味~大量的海味,朋友說這個很夠味~

第一次初訪,整個就是覺得CP值大高阿~

座位優(環境優)+餐點優...連小菜都不放過的優~

下次再來去點別的看看... 如果去的話最好先訂位(3天前)~

傳說中生魚丼飯是一絕~有人要一起去試試嗎?

員林井澤屋 -- 百分百的好味道~

地址:彰化縣員林鎮大同路二段230號(品田牧場正對面) 停車不太好停~

訂購專線:04-8313839 最好先訂位(3天前)~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

員林〃好胃口胡椒餅..這麼滿的肉+這麼滿的菜是嚇不到我的!!

就在傍晚這個時候,員林郵局旁都有一間排隊名店,大家一袋都是5個10個的(突然覺得我買兩個有一點害羞)~

臨時來員林逛逛,已經不是第一次買這家胡椒餅了,是第N次。

不過今天才作照片記錄~

店面不大的 好胃口胡椒餅,整個工作台滿滿都是手工剛包起來的胡椒餅,

很好找,只要找的到郵局旁邊就會發現了~ 不過晚上大賣到8點的樣子(之前8點去就關了T^T)

一衝下車,馬上排隊到攤子前面,還好還剩下幾個,今天運氣大好阿(大笑)

好胃口胡椒餅是以青蔥+赤肉內餡,然後經過烤爐的高溫,一顆顆外皮酥脆內層還有肉汁的胡椒餅就這樣華麗上來了XD~

一個只要30元,跟我在台北松山饒河街45元整整便宜15元,塊頭也差不多大!!

兩大鍋料就放在旁邊的桌子上,檯面上很乾淨

那一大鍋的赤肉看起來就一塊塊分明、很紮實的感覺(已經想的到他出爐的時候會多有咬勁了~)

顏色非常的深,(應該是調味完全的,看生的肉就覺得好夠味!!

青蔥翠綠帶一點蔥白,放一大匙的赤肉 在包覆上一大匙的蔥花~~

我是不會被嚇到的!!(我的好胃口已經準備好了)~

老闆們雖然一邊跟我講話,可是手完全都不能停下來,手腳之快~相機都抓不住他們飛快的手腳~

依然是抓不到老闆包胡椒餅,可能是我拍照的功力不夠...

就是這幕!!!!!!差一個收尾的動作,胡椒餅就包覆完成了,我自己也有包過包子..

知道這麼滿很難包,真的是技術啊!!!!!

這麼滿的蔥花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~讚!!!

一個個白白胖胖的胡椒餅會放置一旁灑上白芝麻,超可愛的!!

滿滿一桌的胡椒餅超壯觀,手完全找不出機會休息~~!

不過我還是只能買兩個帶走~~畢竟我只有一個人吃阿(還是貪心的一個要當明天的哈哈哈哈)

紙袋上清楚的告知~~

好胃口胡椒餅

行動:0932-684380 (可打電話先預定)

地址:員林鎮中正路郵局旁.. 所以 郵局地址 是 彰化縣員林鎮中正路457號 <- 請外地來的客倌用郵局地址找巴~

好胃口胡椒餅 紙袋背面清楚的標示,如果回來要再加熱的方式:一、微波爐約3分鐘後放烤箱180度烘烤3分鐘左右。

二、烤箱加熱法(1)餅表皮噴水 (2)上下墊鋁箔紙(不可包) (3)180度烘烤約3分鐘

三、大同電鍋內不加水,直接放外鍋跳起來即可食用。

請原諒我每次拍照都用嘴巴直接咬開,所以才會咬的這麼醜>///<

滿滿的赤肉,算是重口味,帶著一點點的胡椒香氣,胡椒不搶味,

外皮咬下去會有 ㄎㄚ~脆開的聲音,外皮香氣十足有一點鹹鹹的味道~

蔥花經過高溫烘烤之後,已經吸飽了赤肉的肉汁,讓整個胡椒餅不會因肉的關係過膩~(不過配壺茶會更好 ~

這一口口好味道,這家店真的會讓人回億,下午茶當個小點心,

晚餐當個正餐都不為過~今天去買的時候已經排隊了,拍照的時候 老闆娘說 幫她打卡哦~

我說.. 那客人越來越多怎麼辦!?!?!?

老闆娘笑笑的說 ... 那我要更努力越包越快~ (超幽默~已經超快手了~相機都抓不住!!

美好的美食,值得等待。 smile )

一間好的店需要大家的鼓勵,希望大家不要總是去排隊好嗎?這樣我會買不到 哈哈哈哈哈哈哈哈~~(玩笑話