happyday760626
我是happyday760626。
happyday760626  等級3

類別 : 四川菜中餐廳其他吃到飽

一直在找適合家庭聚餐的地點,就一直在網路上膜拜GOOGLE大神,

看看有沒有什麼可以任君挑選,然後又不會因為點菜錯誤導致有人吃的不開心~就這樣找到了 【十分有味】~

十分有味川菜吃到飽

地址:台中市公益路163號

電話:(04)2305-3058

週一~週五 350元

假日 389元

兒童 180元

服務費 10%~

剛好有朋至北邊來,所以就擇日不如撞日,就這樣衝去了!!~

首先進入餐廳是玻璃乾淨的玻璃窗和桌子,完全讓人無法與川菜快炒店聯想再一起,這邊白飯可以無限續,

可是如果要喝茶以外的東西,就要另外加價購囉~(每桌附一壺茶~喝不夠可以再續)不過來這種地方誰會喝茶削減戰鬥力阿XD?

菜單有區分主廚推薦~只能點一次的(只有一面)

其他快炒、炸物、雞肉豬肉海鮮都有各自區分~會辣與不辣的都有區分,還滿不錯的!很仔細區分區別。

接著看看我們點的第一輪~~~

就是鼎鼎大名的蒜泥白肉拉 這個白肉薄薄的和平常那種肥肥的三層肉不同,

可能也是因為薄的關係,吃不出豬的一種恐怖的味道,處理的還不錯。

是如果沒菜吃了會想再點的~

糖醋雞丁,中規中矩的一道,可是雞丁大小不一,有的很小,感覺好像故意要讓人伴飯吃飽的~

想說怕都只有吃肉,就點了一個高麗菜,清炒高麗菜,也是普普,

可能是一般的家庭菜,所以吃起來比較無感。

回鍋肉,搭配著青椒和辣椒和些許的洋蔥,是重口味的一道,愛吃青椒的我當然第一口就夾了青椒來吃~

還算OK,不過肉還不夠嫩ˊ︿ˋ微微的辣,真的很下飯。。

蝦仁炒蛋,飽滿的蝦仁配上蛋,蝦仁很大一顆,不過沒什麼蝦味..(奇怪 蛋炒起來嫩嫩的,盤子小小的因為蝦仁很大顆感覺大氣(根本假象XP

鮮蚵炒蛋,跟蝦仁炒蛋差不多,不過蚵的味道滿重的,現在不是產季,

鮮蚵少了那種海味,感覺比較像在吃九層塔炒蛋~

清蒸鮮魚,真的是一條魚~~不過就很瘦的一隻,但是無損美味,

魚肉很嫩很嫩,這道真的是必點~

南瓜炒鹹蛋,很特殊的口感,南瓜粉粉的口感又搭上鹹蛋粉粉的口感,

滿口都粉粉的可是不討厭

接著這道是橙汁排骨,感覺就是濃縮的橙汁下去稍微扮一下起來而已,

吃起來也是重口味酸酸鹹鹹的,排骨有筋不好咬ˊ︿ˋ

最特別的一道XD炸薯條.. 就是平常夜市的脆薯~

不過熱熱燙燙的薯條真的很好吃(敲碗~

三杯杏包菇,這道就還好,味道沒有吃近去菇裡面,杏包菇的味道仍是很重。

點了一個蛤仔湯,戰鬥力到這邊已經到了飽合的程度,一人喝一碗把料吃光,

還滿清淡的一個湯 smile

京醬肉絲,整個不配飯吃不下去=..=真的有點過鹹(拼命喝茶ING

最後一道也是網路上大推的,水煮牛肉,(因為我不吃牛肉)~

據朋友說這個牛肉非常的嫩,不過看那個辣油也知道他非常的辣XDDDDDDD

吃了好多菜下來..已經不知道是第幾輪了> . <"不過隨著年紀的增長,吃到飽真的很不適合我阿~

這家感覺比較適合大學生男生一大群來吃,應該可以吃個好幾輪去,

然後又超級下飯,口味比一般家常菜重很多鹹很多(辣倒是還好~

不過如果是4~5人來吃感覺就SOSO,畢竟3~4人也吃不到那麼多~

可能去一般的熱炒店還比較便宜XD 而且你會吃會選的不就那幾道而已..XD

比較適合人多去的餐廳(雖然我也看到好多情侶二人組去吃)..

不過真的戰力很低吃的選項很少挨~~

環境感覺很乾淨,不過我應該不會在特別去吃拉

(嚐嚐鮮就好~'Д`我還是喜歡台菜熱炒100那種有鍋氣味道的菜 ̄﹁ ̄

類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

咻咻咻,難得想要寫一下食記,才發現我好像根本沒照幾張照片(太機腸轆轆了)~~> <

今天來到新社的菇神吃菇菇鍋,在網路上就看了好多菇神的介紹(說那個湯頭很好喝~還分為三個階段喝法~

日也想夜也想,

我們每次吃飯都很麻煩(只有兩個人想點一整桌都是不可能..)從早上開始都沒吃飯..又評估我們兩個人每次點兩鍋都吃不完,

就點了一個 單點 綜合炸菇菇80元,整個狠酥脆,有三種菇(我分不出來)..

現在在打記錄的時後才發現.........大概是那時候太餓了所以根本沒拍到照= =|||

接著端上鍋的就是我們點的一人份菇菇火鍋,(有附白飯)我又加點了一個菇菇肉燥飯~

真的不要意外,這就是一人份=.=||| 應該是我一年份的菇菇份量吧(我之前討厭吃香菇)

旁邊就是窗戶可以俯瞰山谷~風滿涼爽的 所以火鍋的旁邊有個遮罩~~ (我檔~

菇菇鍋的菜盤有袖珍菇~珊瑚菇~白雪菇~還有好多個說不出來的菇~整個就是滿滿的菇..

連貢丸裡頭也是一大朵香菇呢~(那種我就不敢吃了>"<

另外還有一盤肉片..不過我可能真的太餓了又沒拍了= . =(一般的肉盤一開始的湯頭喝起來就是~~ 菇菇菇菇菇

二..加入了一點的肉近去~~ 湯喝起來有一點獨特的香味(是肉是肉~~

三..把所有的料加近去之後..........太好喝了~!!綜合好多種菇菇的味道~

一種菇有一種味道,他是有4~6種香菇的味道,整個讓湯很清淡的很有味道。

加入肉品、貢丸增加一點香甜,害我一直狂喝湯(又可以加湯)也太好喝了八>"<!!!

然後又聽到隔壁桌的問老闆是不是可以再單點湯底回家..(老闆說沒有這樣賣ˊ^ˋ..

這種渾然天成的湯真的是很適合去演小當家裡頭的一個戲碼~

一開始的湯頭很清淡就只有香菇味~最後加入所有料的濃厚味蕾刺激你的喉嚨,

而且,喝起來不會一直想喝水(可能就是沒什麼味精)~

因為............那麼多香菇就整個超讚了啊!!!!

最後吃一顆梅子做完END,這樣花不到500大洋呢~~太便宜惹~~我下次還要再去!!

菇神菇菇鍋~地址:台中市新社區協成里協中街287號(中興嶺水塔旁)

電話~04 2582 2585

訂購專線:(03)958-5266

門市傳真:(03)958-6066

門市電話:(03)987-5700

門市地址: 礁溪路四段95號

而且網站上也有推滿額免運費的活動,不過當然我一個人不可能達成,都是多虧了主團購謝大姐~

為什麼官方的照片都比我拍的美的好多(嘆氣)~直接開吃~

收到捲捲兒的時候有可愛的紙袋~ 可愛的巧克力捲包裝,

感覺好適合來做彌月蛋糕送人哦~而且價格也很親民~ 150大洋一條~

馬不停蹄的切了一大塊來吃,可能是剛從冰箱出來的關係。

外層是濕潤的巧克力又配上稍微脆脆的椹果,內容物就是海綿體+一些些的巧克力醬(跟圖片不合~實品好少~

海綿的口感不是算很綿密而是帶一點紮實的感覺,巧克力吃起來應該不是苦的巧克力..但是又不會甜(和海綿體中合了)

可是巧克力又不是外面一般的巧克力,越說越懸了~~驚

應該很適合配著一杯無糖的紅茶或者檸檬茶作下午茶點心,

巧克力應該不是那種很高級那種,不過 150T而以~~~還要求什麼XD

口感吃起來不錯,留在嘴巴最後的味道淡淡的甜而不膩,

如果有人幫我一起吃的話,

這款應該還會再回購(被毆~~~ 阿不是要減肥XD

類別 : 韓國菜

員林韓鮮料理,據說是30種小菜任君挑選吃到飽,聽說南投也有開過類似的大受歡迎,不知道今天踩的韓鮮是不是地雷~

今天趁剛好要去看牙齒前去朝聖一下員林韓鮮料理

地址:員林鎮中山路二段253號 地方法院對面~ 電話:04- 8380911

櫃台大大的韓鮮兩個字體,恩恩~還滿有韓國風的,如果櫃檯小弟不要一直看我就更好了..

裝煌很有韓國的味道,牆壁上擺著很特殊的掛畫(左圖),看起來似乎有古代人的風格。

另外一面牆則用了照片貼了一個愛心,然後打光在上頭(右圖)感覺頗有質感的。

今天我們是第一批客人,感覺裡頭乾乾淨淨的挺舒服的 smile

位子滿大的,可是如果兩個人坐兩人桌,點了一個銅板豬肉,一大個瓦斯爐就佔了整個桌面,感覺實在還是不夠大…所以我就請店員讓我們兩個去坐四個人的位子(這樣小菜才有地方放阿~)

桌面上有衛生紙、韓國的鐵筷(直直的扁扁的)、一個細長的湯匙,用的不習慣..可是還滿好夾是真的~

另外有附一壺茶,喝茶就不用點飲料拉(灑花)價位大概介於190~500間,另外有賣韓國的小點心小零食,連酒也有賣(喝酒不開車)。

我忘了拍菜單~

有一個平台放了滿滿的小菜,隨意任君挑選,有醃漬芭樂、韓國辣蘿蔔、香煎馬鈴薯、清炒杏苞菇、韓式苦瓜、韓式黑輪、四季豆、豆乾、鳥蛋,

竟然還有口感很像雞珍的東西,根本就是下酒菜了~~

最特別的是竟然還有黃色粉粿,甜甜酸酸配上百香果醬真的很去膩。

這些小菜一盤大概都3~4口,我看看其他桌幾乎都一次端個5~6盤疊高高,

不過避免浪費我還是一次拿兩疊嚐嚐意思意思。

我們點的銅板烤肉(豬肉)220元+加點生菜(80元)。豬肉感覺量還滿多的,一個女生吃會太多,兩個人吃則太少。

加點的生菜雖然要價80元,大概8片..不過吃起來還帶有水份,不會有蔬菜的苦味,吃起來很新鮮還不錯。

服務生都會過來問你是否要幫你烤,感覺還滿周到的。

烤烤肉,肉汁會沿著鍋邊流下去側邊,可是側邊的湯完全都沒味道..

旁邊的青菜、火鍋料三個... 感覺如果不是很餓還是小菜吃飽的話..應該是不會想吃鍋邊的東西=.=

一個人低消160元起,所以兩個人去吃另外一個一定要在點一個,

我們不吃海鮮> . < 所以點了一個泡菜雞肉鍋,

裡頭的雞肉大概3~4塊還滿大塊的..不過火鍋料3顆..豆腐2小塊..其他全都是泡菜..好像沒有蛋..

酸的味道很夠勁,不過這份要190..然後比一般小火鍋還小很多很多...感覺乾脆去吃路邊的泡菜鍋燒意麵60元好像差不多=_=|||

整鍋叮叮噹噹擺起來好多的感覺,其實真的配著小菜吃就吃的很飽了..

不過小菜真的比較重鹹,每吃幾口就會狂喝水..> . <

經艷程度(是否回訪: 50分~應該不會再來吃

小菜普普通通,都沒有令人驚艷的感覺..

泡菜鍋也是一般般,感覺外頭100元內就可以吃的到了.. (只是韓鮮泡菜鍋裡頭的泡菜又酸又脆的還不錯..

銅版烤肉.. 配著生菜吃是滿搭的,如果不加點生菜80元..也沒有飯...要怎麼吃另外又要加收一成服務費,兩個人吃一個人大概是300... (220+80)+190+(一成)

這邊應該是吃量~ 質感比較低一點.. 畢竟..主餐SOSO,小菜也一般般,真的不太吸引人阿.........

*另外又不好停車~~~~殘念