happyday760626
我是happyday760626。
happyday760626  等級3

2014-10-18
類別 : 美國菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食肉類料理甜點/蛋糕果汁義大利麵

北斗鎮「巴午村」美式簡餐,新聚餐好選擇*美好的食物就該在對的時間享用

今天來到騎腳踏車來到巴午村,是一間說很久也沒有很久的店,

店內招呼的都是很年輕的人,一股清新的氣息xD~ 笑臉迎人讓人感覺很舒服(不收服務費)

一踏入店門,迎面而來的是三張桌椅,和一個很復古的櫃台(是美式?),整間店的設計都是以大地色為準,

搭配著清爽的白色與藍色,讓人不由自主的慢下來,慢慢吃

牆壁上是無敵可愛的插畫,早安,午安,晚安,意思可能是從早賣到晚吧!

擺設在壁畫下的杯子也很可愛獨特,不知道是不是外帶杯~

可惜的是,中午一樓滿座,所以我就去二樓晃晃囉~二樓可能很多人都不知道,也是個適合聚會的好地點~

2樓的空間很大,應該可以容納20人 UP,我來吃第二次了也不曉得>"<而且我剛上來就覺得涼爽,開了冷氣應該更涼~

還有一個有著盪鞦韆的留言樹,超可愛的!超適合拍照的地點!!!

在空間上很大不會感覺壅擠,擺設上也處處可愛,應該很多人不知道有二樓吧~XDD

開始下面的點餐介紹:

配合熱呼呼的天氣,一坐上位子會送上一杯(有冰塊)的水~哇~透心涼~

接著再由客人自己畫菜單,菜單很大一張,有正反面,如下圖:(我又各分左右各拍了一張,所以共是4張)

接著我點了起司脆雞套餐(175T/沙拉薯條選一)+巧克力香蕉鬆餅(套餐含飲料)

本來是要點豪華又可愛的草莓鬆餅,可惜現在不是草莓季節所以也沒有~

我的餐點的飲料選擇果汁,右圖意思是代表~我的果汁也有好多顆粒哦!!~是真的果汁呢~不像很多店家都用濃縮果汁敷衍..降低副餐飲料品質..

雖然喝起來滿像波蜜果菜汁的>口<

起司脆雞豪華登場,鐺鐺鐺~~~~

一層好像是燕麥吐司(我也不曉得)~顏色比較深,搭配另一邊白吐司,

一薄一厚的,口感有點像在吃pizza~

可選擇薯條or沙拉~我選了沙拉~ 這種沙拉醬有點優格的感覺,

酸酸甜甜的很是開胃,有芭樂、蘋果、香蕉、紅蘿蔔、苜蓿芽(應該..)吃起來很爽口,會想要一口接一口的吃~

一旁的馬鈴薯沙拉,上面淋的似乎是百香果醬,這感覺也是酸酸綿綿~~~我喜歡!!我的菜~

**平常吃馬鈴薯泥都很容易膩OR太乾~ 這一點都不會~濕潤的想一吃再吃~!

起司脆雞是剛炸出來的,所以需要等待一下子,不過卻增添了食物的口感(美味的食物,值得等待。一咬下去,香氣十足,麵包上應該有用香料,整個香氣十足(可是不令人討厭)~

咬一口咖啡色的麥色吐司,卻還吃的到穀物的果粒呢(如圖)!! 果然是真材實料~~~~!!接著上桌的是360度怎麼拍怎麼好看的巧克力鬆餅,擺盤好讚阿~~再來一張~~

很大氣的一大塊圓圓的鬆餅霖上巧克力醬,以拉花奶油與巧克力豆點綴,再放上一顆牛奶冰淇淋(萬惡之首~~~

鬆餅算是酥脆的一種,感覺鬆餅仍有進步空間,(也有可能是我吃飽了)

我比較喜歡外酥內軟的鬆餅,這種鬆餅很大很大一塊,當切下去的時候也喀擦一聲, 真的很脆~不過也比較硬了一點,上面花型奶油超可愛的,每個都點綴了一顆巧克力豆,紮紮實實的,吃起來微苦(不錯)!

這份建議2~3個女生共享才剛剛好~

牆邊有最新的雜誌可取用觀看,一點都不怕妳坐太久還是聊太久~

吃到差不多快3點,整間店剩下我一個人還在吃xD

所以店家又端了一盤脆薯說~招待!!

之前就有來點過脆薯,炸的酥酥脆脆的馬鈴薯塊,配上黃芥末醬or番茄醬,

真的是會讓已經飽的人又一條接一條,如果第一次來這個真的是必點!

吃到這邊我已經陣亡了~太飽了~

下次再帶朋友來聚餐,這麼大的空間不用真的好可惜(而且空調不錯)~下次再來try其他餐點~最近有推出大漢堡,有哪個大食客要和我一起來阿~~~巴午村:彰化縣北斗鎮三民街85號

電話:04 878 3267

類別 : 多國菜複合式餐飲

因為服務業的關係,也許也是一個小確幸,很多去的地方都不用排隊,

當然也會少了很多參與活動活動的機會~今天來到苗栗『綠葉方舟』來踏踏青,想說來這邊喝個下午茶,

反而這間簡餐店與一般的簡餐店有不同的差異處,

不是一下車就可以直接進入餐廳吃,是要走一小段綠意盎然的路。

入門票一人100大洋,可抵消費~

沿著一大片的綠地走,整個讓心靈舒暢舒服許多,

拋開一切煩心事,偶爾也讓自己放空一下也好

其實這段路還不短,感覺是帶孩子或者寵物寶貝一起來的好去處~

感覺都有在整理的!!~

走進園區內處處都有這可愛的裝飾點綴著,充滿著驚喜。

接著就會看到類似方舟造型的房子,有兩棟(只有一棟是方舟造型)

圖片這地方算是吃正餐的地方,服務生很認真的站在那等候賓客到來~

這棟才是方舟造型的房子,很多人駐足在這拍照~

內部的裝潢都讓人~ 哇~的讚嘆,

透明可以俯瞰藍天白雲的玻璃屋頂,整個實在太美了,有那麼一點點覺的我應該是在哈利波特的魔法學校內

屋內還有一個仿火爐的地方,真懷疑到底可不可以用,

也有戶外區,坐裡頭和坐外面的感覺差很多,不過都是一樣好的呢! 在裝煌下真的有用心~

隨手拍下天空,都是一幅美麗讓人舒服的藍天,白雲,綠樹 ( 真想躺下來睡一下 ((被毆~

因為我們不餓,所以用200元折抵消費來吃個小點心,兩個人一起共享~ 首先送上一杯有玫瑰花瓣的茶,

雖然只是一杯茶水,可是加上了一片花瓣,真的讓女孩兒心情大好(不過我還是沒有再加點什麼餐xd 真的吃不下了..

這杯飲料應該是水果茶..上面漂浮著一塊蘋果..和下面疑似果粒的東西,

裡頭還有透明的類似小果凍的東西,喝起來冰冰涼涼的還不錯(可是我還是比較喜歡喝水多一點~

一大盤280T的鬆餅,整個水果給的很大方,擺盤真的是無敵的美~~

拼命拍照都捨不得吃>"<

上面那朵向日葵是手工餅乾,整盤除了枝葉不能吃以外,新鮮水果搭配兩大片愛心鬆餅,

我們一人一片沾著奶油+巧克力醬吃,淡淡的甜味襯托著鬆餅剛烤出來的脆香味,

真的熱熱的鬆餅好好吃阿~~~擺盤給你90分!!

不過價格比起來.. 仍然覺得餐點CP值低了很多~

下次再來吃正餐看看^口^!希望有機會再去囉~

現在也有開放婚紗拍攝呢!~這個點真的很美~新人可以去看看的唷~綠葉方舟:

苗栗縣勝興村12鄰綠舟路1號

03 787 5868

類別 : 台灣菜主題餐廳

雖然我住的地方到社頭騎車要20分鐘左右,不過我卻總是為了這家便當跑了3~4次了~

很少坐下來吃,藉著這次短暫停留來做個小記錄吧~

【社頭。福井食堂..鐵路便當】

據說老闆的爸爸是以前火車尚的車長,總是要南來北往的作好火車上的工作,

退休了之後兒子不是傳承了跟著也去做火車工作,而是轉著作好火車便當、蒐集火車物品的標準火車族~

還考上了中餐乙級證書呢(這我考不上ˊˋ

要找到這家小小的便當店很簡單,只要從社頭火車站的正對面直直走,看到右手邊有清心福全飲料店的對面就是了。

店面分為一樓和二樓,二樓是火車物品的展示區,貪吃的我還是不曾上去過..

餐廳的座椅有沒有很像在電車上的感覺,門窗設計我猜應該是從電車來著的~

>"<不過台北現在的電車似乎都淘汰更新,現在這種好像越來越少~童年的回憶阿~

邊吃便當,可以看看迷你版的火車擺設,應該猜不出來這個是酒瓶吧~!!

酒瓶又分為好多種..(心裡在想這是要怎麼喝)...

接著我的滷排谷飯就上來了,簡單樸實的滷排骨魯的很入味,搭配上清淡的小菜,

(有時候吃飯會很怕吃完看到盤底都是油~~~~~~~這個不會呢~~

小插曲.. 我們11:20分到..結果我很開心的去點魯雞腿飯...結果竟然又完售了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我去的這四次,只有一次開心的吃到滷雞腿T^T 如果沒有我只好乖乖點每次的排骨了..

加點了一個茶碗蒸,茶碗蒸軟嫩軟嫩,裡頭還有蛤仔呢~~整個就是很鮮~

一口茶碗蒸,一口飯,好幸福 茶碗蒸也是中午後很容易缺貨的一個東西..

滷排骨旁邊有三樣配菜~一個炸黑輪(不定時更換),不過在店裡吃..還是喜歡帶回家吃~

當肉汁滲透到飯裡的時候,那才真的是最最最精華的啊!!

整個排骨飯就是這樣,雖然便當店真的很多到處都是,

不過乾淨不油膩,不會讓你吃的很有負擔, 滷雞腿 魯排骨都是鐵路便當的經典首選,

白飯粒粒分明,青菜的爽脆口感..

再加點一個茶碗蒸,整個就是好大大的滿足。

我下次一定要再點到魯雞腿飯!!社頭福井鐵路便當

彰化縣社斗路一段327號

04 871 0350 (如果真的超想吃,最好是在11點的時候就先預定)

類別 : 法國菜主題餐廳下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

假貴婦真貪吃之旅,又來到了法米(第二次),我依舊是忘了拍店內的環境^^"是個大大的落地窗,窗內擺式以白色和綠色帶給在這個都市小小的這個區塊一點綠意盎然的感覺,

向外頭望出去就是一大排的樹,鄰近美術館週邊~

法米法式甜點

地址:台中市向上路一段79巷16號

電話:04 2301 1060

享受甜點店之前都會先經過無法控制的櫃檯(看一個就想點一個)

也有布朗尼、巧克力塔、蘋果派、草莓塔、可愛的哈蜜瓜塔‥聽說之前號角翔起也有來錄影過@口@

站在櫃檯每次都不知道要怎麼點~~~~~~整個口水一直分泌,我在想我會不會被自己的口水淹死ˊ^ˋ

之前有點過的檸檬塔+草莓千層。

因為草莓千層整個太"難"吃,不是口味的不好,而是沒辦法好好的美觀美觀的吃,都會吃的杯殘狼藉的樣子..(整個碎光光)~

所以這次就不點草莓千層了~

草莓千層有著酥脆的外皮,一切就斷=_="配上裡頭的卡士達醬~入口是甜甜酥酥的感覺,

好吃可是不方便吃阿T^T 待客官繼續看下去我到底這次點了什麼(二訪)~

看了沒有名字的甜點店,就對這種迷你版又感覺特殊的甜點特別的感興趣,

【幸福鈴可娜蕾】$55,小小的一塊,滿硬的,外頭感覺是酥脆的焦糖糖衣外皮,內層是鬆軟的類似發粿的口感很特別味道,外頭酥脆但是裡頭QQ的,越嚼越香,只是一個價格就可以買一個便當了>。<

一訪中有點過的檸檬塔,這次二訪還是又點了一次!!大推~

整個就是以檸檬汁的酸度搭配塔香來吃的,酸的超級過癮(根本像在喝檸檬汁的酸~

※不敢吃酸的應該...別點xD

聖人泡芙$120,帶著焦糖的泡芙堆疊成一個可愛的塔~

上方是黏而不膩的奶油,泡芙裡頭也有些微奶油,咬下去會先吃到焦糖脆皮焦糖甜味,

在你感覺甜的時候又吃道裡頭的不甜奶油整個混合,真的很讚> . <

感覺這道就會是甜點PARTY的國王~~

蘋果塔,淡淡的蘋果餡搭配果醬,配上外頭的酥皮~OH已融化..

滿滿一盤的甜點真的是讓人為之瘋狂~~這應該是做甜點的目的~

好看好吃又養眼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~OH

點了一杯果汁..-. . -喝起來很像波蜜果菜汁呢..

甜點不錯,不過果汁真的喝起來還好..沒有狠驚艷的感覺~

這是第二次來了,第一次是去斗六的,不過是外帶,外帶盒也是一整個超可愛的>//<

好適合女孩兒下午茶的首選,因為看到了美好的事物心情真的也不自覺的大好了起來 smile 接著再去外頭散散步囉(摸肚~

2014-10-18
類別 : 歐陸菜美國菜多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

每次甜點鬼上身的時候,偏偏都剛好大家都沒空,我只有一個人~

所以就默默的走到我家附近開的可愛的小咖啡店,這是第二次去了~~恩...我還是點鬆餅XD

店面非常的不明顯...其實路過很容易錯過..上次為了找這家我繞了兩圈才看到他(驚)..

在北斗的媽祖廟旁邊,站在正對面往左邊走~

電話:04 888 1507

地址:彰化縣北斗鎮斗苑路一段136號。

店面有一股日式風格,可能是木頭的質感的關係,冷氣真的很涼(發抖~

櫃台下方有書可以拿來啃*‥不對,是拿來看~

我還滿喜歡在那邊坐著看書的,那種書還滿好看的... 今天看了養天使的方法..(繪圖本~沒氣質的我5分鐘內就看完了

這種椅子真的還滿好做的,靠著牆,可以在這邊裝是假文青XD~

鬆餅還是甜點一律從櫃檯現點現做出餐,

我今天點了焦糖冰淇淋鬆餅 110 T +戀愛夏威夷茶 95 T (上次我也是點冰淇淋鬆餅 + 熱的巧遇水果茶~

點了餐以後,整個咖啡廳就瀰漫著鬆餅的甜香味 (OH我戀愛了~

菜單是這種很可愛字體的.. 價格大約60~110~不過一個甜品+飲料都大概要100~200,

在北斗這個區域還是算高價位,在台北應該算正常xD .. ( 北斗200元就可以吃到飽的翻過去在後空翻~

不一會兒的戀愛夏威夷茶上來了,冰冰涼涼的淡淡的酸甜味,要攪拌才會發揮到完整的酸度和甜味~

一開始喝的時候覺得很淡,才發現我根本沒有攪拌XD.. 倒吃甘蔗阿~

不過還好沒有很甜,這樣才適合搭配甜點啊!!

接著我的鬆餅上來了(應該是4塊)...因為我上次就吃不完打包了..(所以這次有自知之明在點餐的時候就直接問鬆餅還是四塊嗎?

可是他們建議我另外兩塊再打包回家........

阿我就真的吃不下了T^T 鬆餅真的要當下吃才可以最好吃的 sad (

這就有一點點的不滿意了~

※上次去也是吃不完..其實上次是說我可以點一半T^T可是這次卻叫我打包..(嘆氣

這種鬆餅不是那種薄薄的,而是整個很紮實的,必須要刀叉並用(要穩住)才有辦法切開,

鬆餅上帶著一絲絲的焦糖,真的是畫龍點睛,整個香氣X2倍的散發~

吃一口鬆餅配一口冰淇淋( 記得上次有給我小湯匙吃冰淇淋的)..

這次只有刀叉 ..吃到後面冰淇淋融化了就趕緊用叉子吃(阿~~?) 我真的是一個很被動的客人,也很幣俗的不好意思再去跟他們要湯匙..

一間店要成功,只要有一個品項會讓人記得就成功了,

的確~ 我吃過了一次,會再來吃第二次, 因為一口焦糖鬆餅配上甜而不膩的冰淇淋真的很不錯!

而且那種冰淇淋應該不是廉價的那種冰淇淋~是奶香味很重的!

吃完兩塊鬆餅,胃真的也飽合到一個不行............

其實我今天也想再點蘋果派T^T..一直拿著錢包想要不要再加錢買..

不過手裡提著兩個打包的鬆餅.. 胃又撐撐的.. 只能打退堂鼓了~

希望..可以增加一人份的餐點,這樣四塊一份的鬆餅真的真的太多了

好想要一份只有"一個鬆餅"又有 "蘋果派" 還是其他甜品的餐點

這樣才不會花了110..結果只能吃一個品項T^T 哭哭~

下次還是再找人陪我去吃吧~~(如果鬆餅鬼又上身的時候應該會再去^^