happyday760626
我是happyday760626。
happyday760626  等級3

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

員林〃好胃口胡椒餅..這麼滿的肉+這麼滿的菜是嚇不到我的!!

就在傍晚這個時候,員林郵局旁都有一間排隊名店,大家一袋都是5個10個的(突然覺得我買兩個有一點害羞)~

臨時來員林逛逛,已經不是第一次買這家胡椒餅了,是第N次。

不過今天才作照片記錄~

店面不大的 好胃口胡椒餅,整個工作台滿滿都是手工剛包起來的胡椒餅,

很好找,只要找的到郵局旁邊就會發現了~ 不過晚上大賣到8點的樣子(之前8點去就關了T^T)

一衝下車,馬上排隊到攤子前面,還好還剩下幾個,今天運氣大好阿(大笑)

好胃口胡椒餅是以青蔥+赤肉內餡,然後經過烤爐的高溫,一顆顆外皮酥脆內層還有肉汁的胡椒餅就這樣華麗上來了XD~

一個只要30元,跟我在台北松山饒河街45元整整便宜15元,塊頭也差不多大!!

兩大鍋料就放在旁邊的桌子上,檯面上很乾淨

那一大鍋的赤肉看起來就一塊塊分明、很紮實的感覺(已經想的到他出爐的時候會多有咬勁了~)

顏色非常的深,(應該是調味完全的,看生的肉就覺得好夠味!!

青蔥翠綠帶一點蔥白,放一大匙的赤肉 在包覆上一大匙的蔥花~~

我是不會被嚇到的!!(我的好胃口已經準備好了)~

老闆們雖然一邊跟我講話,可是手完全都不能停下來,手腳之快~相機都抓不住他們飛快的手腳~

依然是抓不到老闆包胡椒餅,可能是我拍照的功力不夠...

就是這幕!!!!!!差一個收尾的動作,胡椒餅就包覆完成了,我自己也有包過包子..

知道這麼滿很難包,真的是技術啊!!!!!

這麼滿的蔥花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~讚!!!

一個個白白胖胖的胡椒餅會放置一旁灑上白芝麻,超可愛的!!

滿滿一桌的胡椒餅超壯觀,手完全找不出機會休息~~!

不過我還是只能買兩個帶走~~畢竟我只有一個人吃阿(還是貪心的一個要當明天的哈哈哈哈)

紙袋上清楚的告知~~

好胃口胡椒餅

行動:0932-684380 (可打電話先預定)

地址:員林鎮中正路郵局旁.. 所以 郵局地址 是 彰化縣員林鎮中正路457號 <- 請外地來的客倌用郵局地址找巴~

好胃口胡椒餅 紙袋背面清楚的標示,如果回來要再加熱的方式:一、微波爐約3分鐘後放烤箱180度烘烤3分鐘左右。

二、烤箱加熱法(1)餅表皮噴水 (2)上下墊鋁箔紙(不可包) (3)180度烘烤約3分鐘

三、大同電鍋內不加水,直接放外鍋跳起來即可食用。

請原諒我每次拍照都用嘴巴直接咬開,所以才會咬的這麼醜>///<

滿滿的赤肉,算是重口味,帶著一點點的胡椒香氣,胡椒不搶味,

外皮咬下去會有 ㄎㄚ~脆開的聲音,外皮香氣十足有一點鹹鹹的味道~

蔥花經過高溫烘烤之後,已經吸飽了赤肉的肉汁,讓整個胡椒餅不會因肉的關係過膩~(不過配壺茶會更好 ~

這一口口好味道,這家店真的會讓人回億,下午茶當個小點心,

晚餐當個正餐都不為過~今天去買的時候已經排隊了,拍照的時候 老闆娘說 幫她打卡哦~

我說.. 那客人越來越多怎麼辦!?!?!?

老闆娘笑笑的說 ... 那我要更努力越包越快~ (超幽默~已經超快手了~相機都抓不住!!

美好的美食,值得等待。 smile )

一間好的店需要大家的鼓勵,希望大家不要總是去排隊好嗎?這樣我會買不到 哈哈哈哈哈哈哈哈~~(玩笑話

類別 : 台灣菜小吃店早餐店其他小吃台式小吃

北斗〃 ̄∀ ̄ 囂張的鐵板麵‥只要一個銅板!!

店名:米迪複合式餐飲(北斗家商附近)

地址:彰化縣北斗鎮光復路380號

CP值:★★★★★ (5分滿分)

所謂一日之計在於晨,感覺有一份活力滿分的早餐就可以提起一整天的精神!!像喝了蠻牛一樣厲害。

這家鐵板麵也有很多北斗人不知道,因為這家外表深藏不露,看不出來有這麼厲害的鐵板麵。

這家店外表完全就是普通的早餐店,除非你特別抬起頭去看(我也是人家介紹才知道這家的~

更清楚的是注意看到菊紅色貼紙,就可以肯定就是這家沒錯了~

整齊乾淨的早餐台,用透明的壓克力窗,讓客人可以清楚看到現在台上做的東西~

外頭有擺設一般早餐店會賣的小朋友最愛的牛奶~❤

真的外表就是感覺超普通的阿~~(深藏不露的 要你點了餐才開始~

桌次不多,可是換桌率很快,桌上有報紙隨你看~

店面算是沒什麼裝煌的,比較居家式的。

當開學的時候,學生都會一窩蜂的擠到這邊買,所以店家會先準備好包好的,

過來選好馬上一包就走(超迅速~

門口一覽無遺的價目表清楚的區分,裡頭桌上還有菜單可以觀看(不用大家都擠在門口)

桌上目錄也清楚的寫著價位~

掏出1個50,開始今天的早餐~~~豪華早餐只要50元,有吃又有得喝!!!

老闆來一份鐵板麵~~!!!

首先上桌是一杯不會很甜的紅茶很清爽,不會越喝越渴,也不會像某些夜市牛排店紅茶清淡到喝不出是什麼..

主角上來~~老闆自己做的醬汁,有著青豆、洋蔥、紅蘿蔔、玉米,還有少許的肉塊(這不是素的)

配上一顆半生熟的蛋黃,哦~~~~~~~~好想要馬上開吃(可是要拍照QAQ

醬汁滿到桌面上來,噗哧聲作響,感覺好像在牛排館吃鐵板麵~~ (旋轉跳躍開心~~

把蛋挪到麵的上方,輕輕一戳蛋黃就沿著麵條而下,OH~~融化~~

這盤端上來的時候,撲鼻的是奶油的香味,她們在一旁燒鐵盤,並在鐵盤上先將奶油融化完全,

接著才把麵放上去拌炒,淋上兩大匙的醬汁,最後放上一顆蛋在旁邊,以鐵板的熱度讓蛋慢慢成熟

醬料的口感有一點黑胡椒,可是又不會感覺到很辣,算是平常去吃牛排的磨菇+黑胡椒的中和醬汁

滿條麵條都沾滿醬汁,送入口那軟滑的味道,就這樣很順的吃下去了~OH大滿足 ̄¬ ̄

這一份正常女孩兒應該是吃不完的(很大份)...

相信嗎...這樣飽滿的早餐才50元~~~希望永遠都不要漲價(私心> <

一邊吃麵一邊看著牆壁上貼的一些勉勵人的話,偶爾看一些這種話可以提醒自己~

愉快的吃著麵,一下就被我掃光光了>"< (旁人:真不像女生 ... ~

我是大胃王來著 聽說大家還有推薦別的早餐,下次再來拜訪 lol (期待~

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

一早去不二家的時候,鐵門還沒拉起,就已經有一些零散的人稀落的在門口等著。07:20分

客官看過來,真的是還沒開,這時候是 07:30彰化不二家門口..

玻璃窗外擺試著今年的價格..

6粒:200元(平均一顆33元 --初次品嚐口味,自己吃適合

15粒:510元(平均一顆34元 --送人自吃兩相宜,又有紙盒比較好看~

20粒:680元(平均一顆34元 --送人自吃兩相宜,又有紙盒比較好看~

開始拿起手機開始算算數量..(一人限購60顆~

103.08.21宣布~ 中秋節蛋黃酥預購已結束,即日起只接受現場排隊購買。

每日開賣時間: 早上9點,下午5點

那是出爐的時間,大家大概都會提早2小時來現場排隊..

所以如果你9點來..有可能你10點都還拿不到Q口Q

07:50分,鐵門開啟,趕緊跑到門口,第一個阿哈哈哈哈哈哈哈~~~

心情忐忑不安的心情終於平復下來(是有多緊張..

店裡頭滿滿都是蛋黃酥的包裝盒,想必一整天就是包包包包包包到手痠~

宅配蛋黃酥必貼的兩張貼紙,不過我這次用黑貓宅急便..

蛋黃酥還是滾到重疊再一起T_T (蛋黃酥宅配真不好 ..大哭

08:10分,一車的蛋黃從貨車上卸下,蛋黃看起來好大一顆,滿滿的六大籃!!

這時候後頭的人已經開始聊起在這排隊的經驗..笑的不亦悅乎..(大融合阿~~

接著一車車的思幕舒奶油(約六車)就這樣也近了店,搬貨的工人忙的滿頭大汗~~

這個奶油應該就是讓月餅外層酥脆的主要元首(也有可能是反式脂肪的重要來源...XD

08:40分,後頭的人數已經到了18個左右,越排越長~~

隨著出爐的時間越來越近(09:00)人數越來越多,而且也越來越不耐煩...

接著 09:10分,後頭的人跑來問我.. 阿妳怎麼不近去..

我跑進去問...可不可以進來買了?

店裡頭說... 還沒..要在等一下.. 月餅出爐需要放涼一下..

接著來問我的那個人就跑去店裡大罵了~~ 阿時間到了怎麼還不出爐~(真是崩潰的客人~

09:20分,月餅一車車的出爐了,也開放我們這個頭香近去~

裡頭的師傅手都不停的一直在做~小姐也站定位準備開始今天的第一批定單~

滿滿的蛋黃酥香氣滿溢,好像個個都再說 吃我吃我~~

(不過這當然是一定要放涼才可以吃到最佳風味~

其實烤上色的顏色並不是很平均呢,但是仍是無損他的每味

一盤有60個,目前先出爐了3盤(180個),我們就買了113個~~

旁邊也有賣疑似綠豆椪的餅,可是眼裡只有蛋黃酥的我當然沒有買,拍一張照就趕緊去提我的蛋黃酥去~

當第一個排隊的人不會有數量上的壓力,可是因為一次出爐的數量不多,

所以後面的人一聽到我們買113顆的時候~

還有聽到倒抽一口氣的呢~蛤?蝦米~?113顆~

用禮盒裝的真的很適合送禮,紅色很大氣

滿滿三大袋的戰利品,頗有成就感的走出店門口(大家行以注目禮 ..(很欠打 哈哈哈~

回家發現,用作奶酪的小盒子裝蛋黃酥剛剛好~~超可愛的~

以下要開始切割蛋黃酥了(磨刀霍霍)~

吃蛋黃酥基本上是不用刀子才可以吃到一層酥皮一層內餡的原味,最佳吃法

不過為了記錄只好忍痛割一顆來~

看看那比例 酥皮:紅豆餡:蛋黃 =2:3:4

一切,另外一邊的酥皮就脆開了~看有多酥!!~這才是熊酥~~

金黃色的外皮配上甜而不膩的內餡,重點是那一口濃濃酥酥的蛋黃,

入口極化在這邊形容真的是最適合不過了~

蛋黃酥保存方式:

據說是放在陰暗處即可,一開始我放在冰箱之後發現,蛋黃好像有一點變融合變硬的感覺,這會影響口感。

最好再回烤箱稍微熱一下,就可以還原剛出爐的口感

忍不住就吃掉了那一半,注意看那蛋黃下,就是整塊餅最酥脆的地方,配上軟綿的內餡,

(紅豆餡不是那種很死甜的紅豆泥,像是紅豆熬煮成綿之後加一點點糖點綴的,所以吃起來很潤滑順口(也有可能加油 ..

以上,不二家蛋黃酥依然是心目中蛋黃酥的NO.1

不過真的希望不要一直排隊拉QAQ

或者是等到非中秋節的時候,再去大快朵頤一番!

※蛋黃酥一天建議食用一顆,以免膽固醇過高~

2014-10-18
類別 : 美國菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食肉類料理甜點/蛋糕果汁義大利麵

北斗鎮「巴午村」美式簡餐,新聚餐好選擇*美好的食物就該在對的時間享用

今天來到騎腳踏車來到巴午村,是一間說很久也沒有很久的店,

店內招呼的都是很年輕的人,一股清新的氣息xD~ 笑臉迎人讓人感覺很舒服(不收服務費)

一踏入店門,迎面而來的是三張桌椅,和一個很復古的櫃台(是美式?),整間店的設計都是以大地色為準,

搭配著清爽的白色與藍色,讓人不由自主的慢下來,慢慢吃

牆壁上是無敵可愛的插畫,早安,午安,晚安,意思可能是從早賣到晚吧!

擺設在壁畫下的杯子也很可愛獨特,不知道是不是外帶杯~

可惜的是,中午一樓滿座,所以我就去二樓晃晃囉~二樓可能很多人都不知道,也是個適合聚會的好地點~

2樓的空間很大,應該可以容納20人 UP,我來吃第二次了也不曉得>"<而且我剛上來就覺得涼爽,開了冷氣應該更涼~

還有一個有著盪鞦韆的留言樹,超可愛的!超適合拍照的地點!!!

在空間上很大不會感覺壅擠,擺設上也處處可愛,應該很多人不知道有二樓吧~XDD

開始下面的點餐介紹:

配合熱呼呼的天氣,一坐上位子會送上一杯(有冰塊)的水~哇~透心涼~

接著再由客人自己畫菜單,菜單很大一張,有正反面,如下圖:(我又各分左右各拍了一張,所以共是4張)

接著我點了起司脆雞套餐(175T/沙拉薯條選一)+巧克力香蕉鬆餅(套餐含飲料)

本來是要點豪華又可愛的草莓鬆餅,可惜現在不是草莓季節所以也沒有~

我的餐點的飲料選擇果汁,右圖意思是代表~我的果汁也有好多顆粒哦!!~是真的果汁呢~不像很多店家都用濃縮果汁敷衍..降低副餐飲料品質..

雖然喝起來滿像波蜜果菜汁的>口<

起司脆雞豪華登場,鐺鐺鐺~~~~

一層好像是燕麥吐司(我也不曉得)~顏色比較深,搭配另一邊白吐司,

一薄一厚的,口感有點像在吃pizza~

可選擇薯條or沙拉~我選了沙拉~ 這種沙拉醬有點優格的感覺,

酸酸甜甜的很是開胃,有芭樂、蘋果、香蕉、紅蘿蔔、苜蓿芽(應該..)吃起來很爽口,會想要一口接一口的吃~

一旁的馬鈴薯沙拉,上面淋的似乎是百香果醬,這感覺也是酸酸綿綿~~~我喜歡!!我的菜~

**平常吃馬鈴薯泥都很容易膩OR太乾~ 這一點都不會~濕潤的想一吃再吃~!

起司脆雞是剛炸出來的,所以需要等待一下子,不過卻增添了食物的口感(美味的食物,值得等待。一咬下去,香氣十足,麵包上應該有用香料,整個香氣十足(可是不令人討厭)~

咬一口咖啡色的麥色吐司,卻還吃的到穀物的果粒呢(如圖)!! 果然是真材實料~~~~!!接著上桌的是360度怎麼拍怎麼好看的巧克力鬆餅,擺盤好讚阿~~再來一張~~

很大氣的一大塊圓圓的鬆餅霖上巧克力醬,以拉花奶油與巧克力豆點綴,再放上一顆牛奶冰淇淋(萬惡之首~~~

鬆餅算是酥脆的一種,感覺鬆餅仍有進步空間,(也有可能是我吃飽了)

我比較喜歡外酥內軟的鬆餅,這種鬆餅很大很大一塊,當切下去的時候也喀擦一聲, 真的很脆~不過也比較硬了一點,上面花型奶油超可愛的,每個都點綴了一顆巧克力豆,紮紮實實的,吃起來微苦(不錯)!

這份建議2~3個女生共享才剛剛好~

牆邊有最新的雜誌可取用觀看,一點都不怕妳坐太久還是聊太久~

吃到差不多快3點,整間店剩下我一個人還在吃xD

所以店家又端了一盤脆薯說~招待!!

之前就有來點過脆薯,炸的酥酥脆脆的馬鈴薯塊,配上黃芥末醬or番茄醬,

真的是會讓已經飽的人又一條接一條,如果第一次來這個真的是必點!

吃到這邊我已經陣亡了~太飽了~

下次再帶朋友來聚餐,這麼大的空間不用真的好可惜(而且空調不錯)~下次再來try其他餐點~最近有推出大漢堡,有哪個大食客要和我一起來阿~~~巴午村:彰化縣北斗鎮三民街85號

電話:04 878 3267

類別 : 台灣菜主題餐廳

雖然我住的地方到社頭騎車要20分鐘左右,不過我卻總是為了這家便當跑了3~4次了~

很少坐下來吃,藉著這次短暫停留來做個小記錄吧~

【社頭。福井食堂..鐵路便當】

據說老闆的爸爸是以前火車尚的車長,總是要南來北往的作好火車上的工作,

退休了之後兒子不是傳承了跟著也去做火車工作,而是轉著作好火車便當、蒐集火車物品的標準火車族~

還考上了中餐乙級證書呢(這我考不上ˊˋ

要找到這家小小的便當店很簡單,只要從社頭火車站的正對面直直走,看到右手邊有清心福全飲料店的對面就是了。

店面分為一樓和二樓,二樓是火車物品的展示區,貪吃的我還是不曾上去過..

餐廳的座椅有沒有很像在電車上的感覺,門窗設計我猜應該是從電車來著的~

>"<不過台北現在的電車似乎都淘汰更新,現在這種好像越來越少~童年的回憶阿~

邊吃便當,可以看看迷你版的火車擺設,應該猜不出來這個是酒瓶吧~!!

酒瓶又分為好多種..(心裡在想這是要怎麼喝)...

接著我的滷排谷飯就上來了,簡單樸實的滷排骨魯的很入味,搭配上清淡的小菜,

(有時候吃飯會很怕吃完看到盤底都是油~~~~~~~這個不會呢~~

小插曲.. 我們11:20分到..結果我很開心的去點魯雞腿飯...結果竟然又完售了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我去的這四次,只有一次開心的吃到滷雞腿T^T 如果沒有我只好乖乖點每次的排骨了..

加點了一個茶碗蒸,茶碗蒸軟嫩軟嫩,裡頭還有蛤仔呢~~整個就是很鮮~

一口茶碗蒸,一口飯,好幸福 茶碗蒸也是中午後很容易缺貨的一個東西..

滷排骨旁邊有三樣配菜~一個炸黑輪(不定時更換),不過在店裡吃..還是喜歡帶回家吃~

當肉汁滲透到飯裡的時候,那才真的是最最最精華的啊!!

整個排骨飯就是這樣,雖然便當店真的很多到處都是,

不過乾淨不油膩,不會讓你吃的很有負擔, 滷雞腿 魯排骨都是鐵路便當的經典首選,

白飯粒粒分明,青菜的爽脆口感..

再加點一個茶碗蒸,整個就是好大大的滿足。

我下次一定要再點到魯雞腿飯!!社頭福井鐵路便當

彰化縣社斗路一段327號

04 871 0350 (如果真的超想吃,最好是在11點的時候就先預定)