happyday760626
我是happyday760626。
happyday760626  等級3

2016-02-01
類別 : 多國菜沙拉果汁

彰化竟然有賣超酷的奇幻燈泡飲!!!整個超級可愛!

而且是超有質感的玻璃罐裝,目前訂單排到三月多了> <!

黑糖加上蜂蜜加上鮮奶,簡單又可愛的包裝,

喝完還可以把可愛的燈泡收集起來!活力健康天然餐飲HolyDetox。

小腹婆喜歡吃吃喝喝,更喜歡旅遊、一日遊,

歡迎大家一起追蹤小腹婆的粉絲團唷 現在人跑到彰化了~

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

小腹婆大世界

活力健康天然餐飲HolyDetox

今天來到彰化市的華山路上,想要找到奇幻燈泡飲,就在五信的正對面。

店面不大,還算好找,在附近有滿多個停車場的,停車也滿方便的。

活力健康天然餐飲HolyDetox,主打的是活力健康的果汁。

不過今天竟然開賣超酷的奇幻燈泡飲,不用去宜蘭也喝的到了。

就在啟光電器行旁邊,有一個小小的招牌:活力健康天然餐飲HolyDetox

活力健康天然餐飲HolyDetox

店面不大,不過整個小巧可愛又帶著一點綠意。

活力健康天然餐飲HolyDetox

最方便的是竟然還有提供wifi,我當然要先拿我的旅行者破背包先佔一下位子囉。

活力健康天然餐飲HolyDetox,整間店面真的帶著一點清新。

在這邊買不到那種常見的飲料,主打的是果汁和冷壓果汁,

喝那些對身體真的比較好,補充現代人缺乏的蔬果。

另外竟然有販賣很少見的酒類,朋友買了一罐咖啡酒呢(喝酒不開車,開車不喝酒~)

價位菜單如上,整個就是走養生的路線。

我有先看過粉絲團介紹,這邊還有在作OL最愛的沙拉餐呢,整個很美!

在等飲品的同時一直覺得有視線飄來,這是一個愛睏的視線啊!!好可愛的店狗在旁邊。

奇幻燈泡飲,選用的是真的玻璃杯耶!!看起來整個就超有質感的。

我本來還以為是塑膠杯,這玻璃杯喝完還可以來養魚養水草等等的變成書桌上的小藝術品。

點了之後馬上製作,不過這份量是既定的,只能先預訂,先來是絕對沒有的。

連貓都想要自己獨吞的一杯珍珠黑糖鮮奶。

老實說這杯飲料其實不大,可是光那個罐子成本應該就大概要30~40了,

所以這樣一杯75我還是可以接受。

奇幻燈泡飲,我這次訂了四杯,老闆人很好還請了我現喝一杯小杯的。

奇幻燈泡飲,杯子就大概比平常燈泡再大一點,很好握。

拿給朋友看大家都驚呼啊!!XD

一樣跟燈泡要用螺旋的方式開罐,金色超有質感阿。

還有第二層防護,塑膠蓋,所以也不怕溢出來。

老闆阿~你給的珍珠太多了啦!幾乎都要半罐了。

鮮奶搭配黑糖,還有那一點點的甘醇蜂蜜香,珍珠非常的Q,

喝這一杯就不用喝下午茶拉,因為珍珠好多吃好久XD

大家如果想要嘗鮮的話一定要趕快先訂購,不然又不知道要等到何年何月了~~

備註:飲品約200cc左右,杯子是玻璃材質。

最後再帶一罐有身分證的蜂蜜檸檬,喝法就是..夾一片檸檬起來配冷水或溫水喝。

帶著檸檬香氣(有澀是正常的),蜂蜜的甘醇,冬天來一杯甜甜的飲品很適合。

而且我買一罐竟然是用紙袋裝,整個質感大增啊!

過年買來送人用也很剛好。

活力健康天然餐飲HolyDetox,整間店小巧玲瓏可愛,處處用心感覺的到。

如果來到彰化市不要錯過這間超健康的飲品店唷!

店家資訊:活力健康天然餐飲HolyDetox

地址:彰化市華山路44號

訂購電話:04 723 8426

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台中有以眼科賣冰淇淋,北斗也有小小的照相館賣燒餅

來北斗這麼久,也去光顧過好幾次了,今天來寫筆記!

這間店位於北斗國小旁邊~北斗圖書館旁邊,很明顯的一個攤子(因為外面都會有人停下來的汽機車~

仔細一看,真的是影印照相店,每次買這家店~我也不知道名字是什麼~~

有專門包飯糰的大木桶,和已經包好的飯糰規則的排列,客人一來就取走很方便,

鐵桌又剛好可以保溫!!

不過今天要介紹的是這兩項~在一個桌面上就可以完成的兩樣餐點

每日現烤的燒餅~外層烤的顏色上的狠均勻,香氣也非常的足~

價格就只是很簡單的一個類似海報在牆壁上~

燒餅油條 25元

奶油吐司 15元

豆漿 15元

這是我今天點的餐點項目~吃到好飽才花了55元!!

首先拿到的豆漿是像古早的方式用袋子裝著的,妳一提就可以走了~

想喝就把吸管插進去~超復古的~連味道也是古早的豆漿製法味道~

濃醇的豆漿,帶上一點點的焦香味,就是愛這味!!

一組的燒餅油條~只要25元,其實我超愛把操餅油條泡在米漿裡面,讓每一口都有米漿和燒餅的香味~(明天再買一次)

一咬下時的當下,會先感覺到芝麻的香氣,配著已經烤著酥脆的燒餅+也是酥脆的油條~~

整個感覺有那麼一點像在吃炸物那樣的過癮~

不過我還是想沾米漿拉~~

奶油吐司,是一個外貌平凡,內容物也是超平凡的一個早餐,

可是可能就是這種平凡(很像自己家裡再用的),讓大家都還是會來買一份來吃。

他的簡單,就是只是烤過的吐司單純抹上奶油~在灑上一點的糖粉~

真的就是那麼簡單的平凡~~

一口吐司~就好想配冰豆漿~

這家店的豆漿一直是我的最愛,不過現在都改喝7-11無糖豆漿了..

這間感覺沒有亂加什麼添加物~大家可以去吃吃看唷^_^ 每日的新鮮現烤燒餅~奶油吐司~

地址:彰化縣北斗鎮光復路324號(大概)~

類別 : 多國菜複合式餐飲

因為服務業的關係,也許也是一個小確幸,很多去的地方都不用排隊,

當然也會少了很多參與活動活動的機會~今天來到苗栗『綠葉方舟』來踏踏青,想說來這邊喝個下午茶,

反而這間簡餐店與一般的簡餐店有不同的差異處,

不是一下車就可以直接進入餐廳吃,是要走一小段綠意盎然的路。

入門票一人100大洋,可抵消費~

沿著一大片的綠地走,整個讓心靈舒暢舒服許多,

拋開一切煩心事,偶爾也讓自己放空一下也好

其實這段路還不短,感覺是帶孩子或者寵物寶貝一起來的好去處~

感覺都有在整理的!!~

走進園區內處處都有這可愛的裝飾點綴著,充滿著驚喜。

接著就會看到類似方舟造型的房子,有兩棟(只有一棟是方舟造型)

圖片這地方算是吃正餐的地方,服務生很認真的站在那等候賓客到來~

這棟才是方舟造型的房子,很多人駐足在這拍照~

內部的裝潢都讓人~ 哇~的讚嘆,

透明可以俯瞰藍天白雲的玻璃屋頂,整個實在太美了,有那麼一點點覺的我應該是在哈利波特的魔法學校內

屋內還有一個仿火爐的地方,真懷疑到底可不可以用,

也有戶外區,坐裡頭和坐外面的感覺差很多,不過都是一樣好的呢! 在裝煌下真的有用心~

隨手拍下天空,都是一幅美麗讓人舒服的藍天,白雲,綠樹 ( 真想躺下來睡一下 ((被毆~

因為我們不餓,所以用200元折抵消費來吃個小點心,兩個人一起共享~ 首先送上一杯有玫瑰花瓣的茶,

雖然只是一杯茶水,可是加上了一片花瓣,真的讓女孩兒心情大好(不過我還是沒有再加點什麼餐xd 真的吃不下了..

這杯飲料應該是水果茶..上面漂浮著一塊蘋果..和下面疑似果粒的東西,

裡頭還有透明的類似小果凍的東西,喝起來冰冰涼涼的還不錯(可是我還是比較喜歡喝水多一點~

一大盤280T的鬆餅,整個水果給的很大方,擺盤真的是無敵的美~~

拼命拍照都捨不得吃>"<

上面那朵向日葵是手工餅乾,整盤除了枝葉不能吃以外,新鮮水果搭配兩大片愛心鬆餅,

我們一人一片沾著奶油+巧克力醬吃,淡淡的甜味襯托著鬆餅剛烤出來的脆香味,

真的熱熱的鬆餅好好吃阿~~~擺盤給你90分!!

不過價格比起來.. 仍然覺得餐點CP值低了很多~

下次再來吃正餐看看^口^!希望有機會再去囉~

現在也有開放婚紗拍攝呢!~這個點真的很美~新人可以去看看的唷~綠葉方舟:

苗栗縣勝興村12鄰綠舟路1號

03 787 5868

類別 : 四川菜中餐廳吃到飽

一直在找適合家庭聚餐的地點,就一直在網路上膜拜GOOGLE大神,

看看有沒有什麼可以任君挑選,然後又不會因為點菜錯誤導致有人吃的不開心~就這樣找到了 【十分有味】~

十分有味川菜吃到飽

地址:台中市公益路163號

電話:(04)2305-3058

週一~週五 350元

假日 389元

兒童 180元

服務費 10%~

剛好有朋至北邊來,所以就擇日不如撞日,就這樣衝去了!!~

首先進入餐廳是玻璃乾淨的玻璃窗和桌子,完全讓人無法與川菜快炒店聯想再一起,這邊白飯可以無限續,

可是如果要喝茶以外的東西,就要另外加價購囉~(每桌附一壺茶~喝不夠可以再續)不過來這種地方誰會喝茶削減戰鬥力阿XD?

菜單有區分主廚推薦~只能點一次的(只有一面)

其他快炒、炸物、雞肉豬肉海鮮都有各自區分~會辣與不辣的都有區分,還滿不錯的!很仔細區分區別。

接著看看我們點的第一輪~~~

就是鼎鼎大名的蒜泥白肉拉 這個白肉薄薄的和平常那種肥肥的三層肉不同,

可能也是因為薄的關係,吃不出豬的一種恐怖的味道,處理的還不錯。

是如果沒菜吃了會想再點的~

糖醋雞丁,中規中矩的一道,可是雞丁大小不一,有的很小,感覺好像故意要讓人伴飯吃飽的~

想說怕都只有吃肉,就點了一個高麗菜,清炒高麗菜,也是普普,

可能是一般的家庭菜,所以吃起來比較無感。

回鍋肉,搭配著青椒和辣椒和些許的洋蔥,是重口味的一道,愛吃青椒的我當然第一口就夾了青椒來吃~

還算OK,不過肉還不夠嫩ˊ︿ˋ微微的辣,真的很下飯。。

蝦仁炒蛋,飽滿的蝦仁配上蛋,蝦仁很大一顆,不過沒什麼蝦味..(奇怪 蛋炒起來嫩嫩的,盤子小小的因為蝦仁很大顆感覺大氣(根本假象XP

鮮蚵炒蛋,跟蝦仁炒蛋差不多,不過蚵的味道滿重的,現在不是產季,

鮮蚵少了那種海味,感覺比較像在吃九層塔炒蛋~

清蒸鮮魚,真的是一條魚~~不過就很瘦的一隻,但是無損美味,

魚肉很嫩很嫩,這道真的是必點~

南瓜炒鹹蛋,很特殊的口感,南瓜粉粉的口感又搭上鹹蛋粉粉的口感,

滿口都粉粉的可是不討厭

接著這道是橙汁排骨,感覺就是濃縮的橙汁下去稍微扮一下起來而已,

吃起來也是重口味酸酸鹹鹹的,排骨有筋不好咬ˊ︿ˋ

最特別的一道XD炸薯條.. 就是平常夜市的脆薯~

不過熱熱燙燙的薯條真的很好吃(敲碗~

三杯杏包菇,這道就還好,味道沒有吃近去菇裡面,杏包菇的味道仍是很重。

點了一個蛤仔湯,戰鬥力到這邊已經到了飽合的程度,一人喝一碗把料吃光,

還滿清淡的一個湯 smile

京醬肉絲,整個不配飯吃不下去=..=真的有點過鹹(拼命喝茶ING

最後一道也是網路上大推的,水煮牛肉,(因為我不吃牛肉)~

據朋友說這個牛肉非常的嫩,不過看那個辣油也知道他非常的辣XDDDDDDD

吃了好多菜下來..已經不知道是第幾輪了> . <"不過隨著年紀的增長,吃到飽真的很不適合我阿~

這家感覺比較適合大學生男生一大群來吃,應該可以吃個好幾輪去,

然後又超級下飯,口味比一般家常菜重很多鹹很多(辣倒是還好~

不過如果是4~5人來吃感覺就SOSO,畢竟3~4人也吃不到那麼多~

可能去一般的熱炒店還比較便宜XD 而且你會吃會選的不就那幾道而已..XD

比較適合人多去的餐廳(雖然我也看到好多情侶二人組去吃)..

不過真的戰力很低吃的選項很少挨~~

環境感覺很乾淨,不過我應該不會在特別去吃拉

(嚐嚐鮮就好~'Д`我還是喜歡台菜熱炒100那種有鍋氣味道的菜 ̄﹁ ̄

類別 : 韓國菜

員林韓鮮料理,據說是30種小菜任君挑選吃到飽,聽說南投也有開過類似的大受歡迎,不知道今天踩的韓鮮是不是地雷~

今天趁剛好要去看牙齒前去朝聖一下員林韓鮮料理

地址:員林鎮中山路二段253號 地方法院對面~ 電話:04- 8380911

櫃台大大的韓鮮兩個字體,恩恩~還滿有韓國風的,如果櫃檯小弟不要一直看我就更好了..

裝煌很有韓國的味道,牆壁上擺著很特殊的掛畫(左圖),看起來似乎有古代人的風格。

另外一面牆則用了照片貼了一個愛心,然後打光在上頭(右圖)感覺頗有質感的。

今天我們是第一批客人,感覺裡頭乾乾淨淨的挺舒服的 smile

位子滿大的,可是如果兩個人坐兩人桌,點了一個銅板豬肉,一大個瓦斯爐就佔了整個桌面,感覺實在還是不夠大…所以我就請店員讓我們兩個去坐四個人的位子(這樣小菜才有地方放阿~)

桌面上有衛生紙、韓國的鐵筷(直直的扁扁的)、一個細長的湯匙,用的不習慣..可是還滿好夾是真的~

另外有附一壺茶,喝茶就不用點飲料拉(灑花)價位大概介於190~500間,另外有賣韓國的小點心小零食,連酒也有賣(喝酒不開車)。

我忘了拍菜單~

有一個平台放了滿滿的小菜,隨意任君挑選,有醃漬芭樂、韓國辣蘿蔔、香煎馬鈴薯、清炒杏苞菇、韓式苦瓜、韓式黑輪、四季豆、豆乾、鳥蛋,

竟然還有口感很像雞珍的東西,根本就是下酒菜了~~

最特別的是竟然還有黃色粉粿,甜甜酸酸配上百香果醬真的很去膩。

這些小菜一盤大概都3~4口,我看看其他桌幾乎都一次端個5~6盤疊高高,

不過避免浪費我還是一次拿兩疊嚐嚐意思意思。

我們點的銅板烤肉(豬肉)220元+加點生菜(80元)。豬肉感覺量還滿多的,一個女生吃會太多,兩個人吃則太少。

加點的生菜雖然要價80元,大概8片..不過吃起來還帶有水份,不會有蔬菜的苦味,吃起來很新鮮還不錯。

服務生都會過來問你是否要幫你烤,感覺還滿周到的。

烤烤肉,肉汁會沿著鍋邊流下去側邊,可是側邊的湯完全都沒味道..

旁邊的青菜、火鍋料三個... 感覺如果不是很餓還是小菜吃飽的話..應該是不會想吃鍋邊的東西=.=

一個人低消160元起,所以兩個人去吃另外一個一定要在點一個,

我們不吃海鮮> . < 所以點了一個泡菜雞肉鍋,

裡頭的雞肉大概3~4塊還滿大塊的..不過火鍋料3顆..豆腐2小塊..其他全都是泡菜..好像沒有蛋..

酸的味道很夠勁,不過這份要190..然後比一般小火鍋還小很多很多...感覺乾脆去吃路邊的泡菜鍋燒意麵60元好像差不多=_=|||

整鍋叮叮噹噹擺起來好多的感覺,其實真的配著小菜吃就吃的很飽了..

不過小菜真的比較重鹹,每吃幾口就會狂喝水..> . <

經艷程度(是否回訪: 50分~應該不會再來吃

小菜普普通通,都沒有令人驚艷的感覺..

泡菜鍋也是一般般,感覺外頭100元內就可以吃的到了.. (只是韓鮮泡菜鍋裡頭的泡菜又酸又脆的還不錯..

銅版烤肉.. 配著生菜吃是滿搭的,如果不加點生菜80元..也沒有飯...要怎麼吃另外又要加收一成服務費,兩個人吃一個人大概是300... (220+80)+190+(一成)

這邊應該是吃量~ 質感比較低一點.. 畢竟..主餐SOSO,小菜也一般般,真的不太吸引人阿.........

*另外又不好停車~~~~殘念