sosoku

Kan Lee
17篇食評
2016-03-25
類別 : 小吃店其他小吃台式小吃

離開了繁忙的香港,經過一個多小時的機程抵達台灣,心情滿是喜悅!可是一機到酒店辦妥手續後,心情又焦急起來,因為這次旅程中,只有星期六、日才開放的花市是我非去不可的地方。當天正是星期日,已屆下午兩時多了,花市六時便休業,時間有點緊迫啊!

先要花點時間應付在「呱呱大叫」的肚子,西門町到處都是吃店,應該不難吧,但老實說以往很少在西門町用餐,就在離酒店幾步路程發現了這家以魯肉飯為主的「西門金鋒」。

雖然賣魯肉飯,但店子裝潢並不老派,可以說是有點格調,店內顧客大多是台灣人,怎麼只有我們來自香港?!

靠牆一排的吊燈構成不錯的視覺效果!

個人挺喜歡這種過了膠膜的點菜紙,用紅筆寫上所點的菜量,非常清晰,擦掉筆跡後又可以重用,非常環保!

我們點的菜很快便一一送來了,首次不用怎麼等便可來張全家福,實在太好了!

雞肉飯 (小) NT$35

到了外地,我最常點雞的菜式,因為對不明產地的雞,我是抱有小嚐的習慣,那證明台灣的雞是可令我放心!我選的雞肉飯看來蠻不錯,入口雞肉富有嚼勁,不會軟乎乎缺乏運動似的,亦不帶肥脂,跟配送的滷汁很融合,再進一口黏糯口的米飯,台灣風味活現,令人吃得暢快!順便一提,碗邊的漬黃瓜,爽口開胃,好吃啊!

魯肉飯 (大) NT$50

至於魯肉飯,豬肉切成短細條狀,肥佔七分、瘦佔三分,入口軟綿綿,有著即溶的口感,不過相對肥肉的比例來說,膠質並不重,不明何解,雖然水準未算來很突出,但勝價比高,也讓人吃得舒服 !

苦瓜排骨湯 NT$55

順便一嚐台灣人很愛的排骨湯。湯面浮著一點點油,不過湯色清澈,可見湯中幾片苦瓜和底層的排骨。味道相較廣東湯清淡,甘中帶著絲絲的排骨香氣,鹹味亦不重,清純是可取之處。

排骨亦不老,我們沒有浪費,把湯和排骨也吃清,只餘盅底無法飲用的碎骨和湯!

乾米粉 NT$30

台灣的米紛特別幼細爽口,這碗乾米粉也不遑多讓,質感真的好吃!米紛面層也是淋上魯肉和肉汁,只嫌碗底太多水份,以致稀釋了醬汁的風味,而米粉亦未能吸收,如果先把燙米粉的湯盛乾,相信效果會更理想!

滷蛋 NT$10

滷蛋的滷味未夠濃厚,而雞蛋的軟滑度尚好!

比快餐店效率更快、價錢更平宜可親,食物質素、環境也不差的西門金鋒,下次有機會會再到「西門金鋒」,特別在我們趕時間、肚子又餓的時候會更想念您!

在西門一帶食肆多如繁星,尤其作為遊客的我們又豈會留心到這承傳傳統口味的食店,希望我這篇文章會勾起您的注意!

P.S. 這一頓兩人共花了 NT$180,超級抵吃!

推薦美食: 雞肉飯,魯肉飯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-03-13
此次消費: 每人約$90 (午餐)