我是scrambledavacado。
scrambledavacado  等級1

魯智深與二鍋頭
魯智深與二鍋頭
800篇食評
2018-03-15
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

魯愛吃熱炒,剛好最近常跑三重,就找了幾間風評不錯的店家邊踩點邊嚐鮮,這間越夜越美麗的【正義台灣牛肉】就是其一

【正義台灣牛肉】說位在三重龍門路,以熱炒店來說,他的開門時間稍微早一些,所以這也是魯喜歡它的原因@ 2@

話說因為魯到的時候店家還在準備,正好遇到該區的倒垃圾時間,但這裏的垃圾車竟然不走大路,而是走後頭僅能單線通車的巷子,路旁的摩拖車早已停滿滿,準備丟垃圾的住戶又紛紛出戶卡位兼排隊等候,開這車的大哥真的辛苦Orz

ΩMENU
正義台灣牛肉有熱炒、麵類、滷味、湯類,但就是沒有炒飯~我暈Orz

牆上小白板貼了個新品上市,仔細一看,是乾的蕃茄牛雜麵,還滿特別的,限內用有點不懂,但感覺好像不錯!

Ω蔥仔牛肉 150NTD
蔥仔牛肉用的牛肉不是薄片,而是比較像是碎肉那種,肉本身稍微精瘦口感Q彈較無油香,不厚重的調味,吃起來倒還滿順口。

Ω清燉原汁牛腩麵 90NTD
這裏的清燉牛腩湯很有名,不過魯豬頭點湯誤點成麵,錢雖然沒有多多少,但白麵沒喀完有點浪費了就是。

Ω清燉湯頭香氣濃郁,湯味溫和甘醇,也不會死鹹,的確好湯。牛腩肉燉煮得很透,細軟不柴的口感還有淡淡肉味。不愧是網友推薦的好牛肉湯,要是家附近就有我一定常喝@@

Ω店家提供的沾醬,喜歡重口味的,牛腩肉可以搭配著吃~

Ω沙茶炒牛肉麵 70NTD
沙茶炒牛肉麵沙茶風味其實比想像中溫和,不會厚重,白麵的麵條口感不會太軟,不過互相還有點軟黏,所以口感上不是特別喜歡,不過靠著軟彈的沙茶牛肉和空心菜帶上的層次,風味還算不差。

Ω滷味拼盤 150NTD
老闆娘大姊說,滷味都是當天新鮮滷的,所以口感不會差,像魯一樣初次上門的,不用花心思,點個拼盤就可以嚐到各種部位。

Ω拼盤包含腱肉、牛筋、牛肚、…還有魯最想吃的牛GG

Ω新鮮滷的吃起來的Q彈口感就是不一樣,還保有不錯的溼潤度,不用靠醬汁或香油撐場面,也不會乾巴巴的,涮嘴好吃。
PS.老闆娘大姊說GG的口感比筋來得Q,但我吃好像是相反就是XD

Ω九香牛雜 170NTD
牛雜炒九層塔,調味鹹甜厚重,但有濃厚香氣。

Ω牛雜和綜合滷味一樣,吃的就是豐富,肉、肚、筋、腸,沾著醬汁,搭著薑絲、九層塔一起吃,越吃越有想來上一杯的衝動

台灣正義牛肉提供全牛料理,選擇性還算滿多的,即使不喝上一杯,來這牛肉吃爽爽也是不錯。