joy-aw  等級1

lovecala
951篇食評
2016-04-26
類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵喝飲聊天

這間永康牛肉麵名氣實在太大,也是一間歷史悠久的老店,想來吃已經很久了,每次來永康街不是人太多打消念頭,就是太晚已經準備打烊,讓愛吃美食的我們,一直有個未完成的事情掛在心裏Orz。
這天下班早點到附近,人潮還不多,就趕緊快馬加鞭往永康牛肉麵衝啊!一到門口沒人排隊,但店內已經坐無虛席了,馬上入內用餐。
外面牆上已經把賣的內容標示出來,還有精緻圖片和中英日多國語言,真是國際化呢!

門口還放了立牌告知排隊路線,整個都很專業的FU。

店內也有提供辣椒醬和牛肉乾外賣,不過應該只有觀光客才會買吧?!

小菜在進門的地方,先入坐點好餐再過來看,直接點好店員裝盤自取回位置,種類還蠻多的。

光看就知道併桌在所難免了,坐位之間還蠻擠的,我們很幸運坐到角落剛好兩人的位置真開心。
隔壁桌有日本人、韓國人、香港人,觀光客慕名而來的真不少啊!

菜單和外面牆上是一樣的內容圖文並茂多國說明,不過價格會有所變動,一碗牛肉麵已經快300,之前看過才200左右,真是不便宜。

桌上有酸菜提供,是比較乾的那種,我們吃牛肉麵都不加,吃原味的。

小魚干花生60元,有偏辣和偏甜口味,我們選偏甜口味,脆脆的小魚還吃得到顆粒的糖,微辣滋味好吃又開胃。

白菜心60元,是店員推薦的,結果吃起來就是泡菜的口味啦!雖然是還蠻嫩的,不過偏酸了點。

紅燒半筋半肉麵(小)240元,光看這上面的牛筋就覺得氣勢非凡啊!每一塊都肥美又大塊,感覺起來是筋比肉多。
燉得非常入味,有的部分比較軟爛,有的部分還有點嚼勁,牛肉也是偏嫩的口感。
麵條只有一種細的,湯頭微辣較重口味,看起來油喝起來倒是還好,算是一碗水準之上的牛肉麵。

炸醬麵(小)120元,炸醬炒得很香,拌完整碗麵都沾附了醬汁,很夠味,雖然好吃,但我還是覺得一碗120的炸醬麵真的貴。

吃完也才七點左右,門口已經出現排隊人潮了,所以要吃就早點來吧!

吃完一共480元,好吃是好吃,不過生意真的太好,用餐環境就覺得很擠。
其間我本人不時嚷嚷怎麼那麼貴? 好友神回:哥賣的是名氣啊XD
整體口味果然偏重,不過店家己在牆上說明本身就是重口味,怕太重的人可以做調整,記得點餐時告訴店員。
地點就在捷運東門站,走個5分鐘就到了。

此次消費: 每人約$240 (晚餐)