一葉之頁
我是一葉之頁。
一葉之頁  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

i-funny
i-funny
716篇食評
2016-12-27
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點義大利麵喝飲聊天

松果院子位於民生社區富錦街,餐廳內部設置了三種不同風格的用餐空間,

清新明亮的餐廳氣氛,用心製作的餐點、下午茶,都令人心情感受到美好放鬆。

【邀約】松果院子位於民生社區富錦街上,最近的捷運站是松山線的南京三民站,

走路過來有點距離大約要12~15分鐘,可以搭乘往民生社區的公車會比較方便喔!

詳細圖文來自:i-funny艾方妮的遊樂場

松果院子的外觀很符合民生社區的清新風格,這一排翠綠的格子窗就很擄獲人心。

綠色盆栽的設置,也如同店名一般,像是來到誰家的庭院般輕鬆自在。

走進松果院子後的左側是裸露不加修飾的紅磚牆,搭配鐵椅呈現出美式的工業風格。

經店長說明,松果院子餐廳內部營造三個不同風格的庭院,創造不一樣的用餐氣氛。

這邊設置的茶水自助區,搭上了枯樹落葉還有復古的大同電扇,卻一點都不違和。

就像在庭院般備著灑水器具,隨著季節的轉換,大自然枯葉飄落。

雖然有棵大枯樹,但以木桌與燈光的調節,依然透露著溫馨感。

就像在庭院中用餐般,這個長木桌有著在庭院中野餐的氛圍。

這個又是另一個庭院,清新的白色布幕加上木桌椅,窗格灑進的陽光。

這個區域真是有說不盡的舒服,正好事先訂位時留了窗邊的座位,太愜意了!

往餐廳內部走,一旁是吧檯,另一旁是用餐區。

拜訪當天這個區域有十多位客人,類似小小的包場,也挺方便的。

雖然設計上與外面一區差不多,半密閉式的空間也有點寧靜小包廂的感覺。

吧檯區的冰櫃中,除了甜點,還有近年很流行的啤酒,這些酒標是不是很可愛呢?

在預約牌子寫上了名字,真是害羞又覺得很貼心!

詳細菜單請點我

生命就值得浪費在美好的事物上,松果院子提供的環境及餐點,都符合了這樣的本質。

在不同的區域,享受不一樣的用餐氛圍。

以純白色的餐盤呈現餐點,依舊有著自家清新的風格。

天然酵母麵包(油醋+奶油) $180

法國麵包附上了奶油及油醋, 麵包香Q有嚼勁,越咬越發麵粉香甜。

油醋中還加入了蒜頭,與麵包搭起來很合拍。

酒醋中卷 $180

應是以紅酒醋醃漬中卷,使入口時帶點酸味卻又引人入勝。

中卷的熟度也很剛好,Q彈有勁卻不至於礙口。

法式香氛雞肉手工麵 $300

這是松果院子自家手工的寬麵條,光從外觀就可想見麵條的Q勁。

雞肉煎至金黃焦香,吃到外皮時帶著酥香,肉質卻是軟嫩的。

法式香氛的調味不得而知,只知恰到好處的滋味,令人意猶未盡。

手工寬麵條薄厚適中,吸附了醬汁的味道,每一口都好有滋味。

在窗外綠意與陽光的陪襯下,真有那麼像在法國渡假的錯覺呢!

花灑烏魚子干貝燉飯 $320

烏魚子末灑在燉飯上,輕薄的一層卻相當有味道。

燉飯的白米採宜蘭產的有機米,卻依然可以吃出米心,米粒吸滿醬汁風味,越嚼越香。

搭配上白醬,奶味與潤厚度都很令人喜愛。

近期在台灣很常有機會嚐到生食等級的干貝,大部份吃到都是稍炙燒過的略生吃法。

煎熟的干貝帶著煎過的香氣及烏魚子的滋味,煎過帶著QQ的口感也是有別於一般。

艾方妮與友人都很喜愛,這道燉飯在每一個細節處理的方式,非常細緻的一道料理。

享受過美味又飽足的餐點後,來到飲料時間。

匏崙金棗茶 $180

這是由金棗泡出的茶,入口即是酸甜滋味及金棗特有的香氣。

裡頭的金棗醃漬入味,造就這茶芳香馥郁且入口清香。

季節水果醬茶 $180

粗吸管一吸都是店家以新鮮水果自製的果醬,由鳳梨、柳橙及蘋果組成。

那個黑色條狀物是香草莢,於是入口後的水果味道先出現,之後散發香草迷人的芳香。

以紅茶為基底,單喝茶時是沒有甜味但茶味頗重。

待與果醬混和且同時入口時,天然的水果增添了茶滋味,完全喝得到食材的原始美味。

手工肉桂卷 $60

吃到這肉桂捲時,真心感受到每樣餐點都保留著Q的口感,這與艾方妮的喜愛很相似。

肉桂捲的肉桂香卻不嗆辣,麵包體外表酥香帶著Q勁,越嚼越美味。

這天拜訪松果院子,有點像發現城市中的小綠洲般的喜悅。

在環境的營造上,餐點食材的選用及呈現,都是舒服且自在的。

一個令人捨不得離開,且又期盼早日回訪的好地方,推薦給大家。

~店家資訊~

2016-12-09
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點義大利麵喝飲聊天

地址:105 台北市松山區富錦街449號

電話:02 2765 0386

營業時間:週一-週四11:00 - 21:00 週五-週日10:30 - 21:30

這是在富錦街上的一間可愛小店~店門口種了很多的樹木,經過的話很容易被忽略。

名字叫松果院子,當然少不了松鼠!桌上都擺著可愛的松鼠蠟燭檯~

店裡面其實說大不大,但是整體感覺很溫馨~明亮簡單。

這面牆是我覺得店裡面最有設計感的地方了。

由於當天假日中午,用餐人潮不少,我沒辦法仔細拍給大家看環境。

但我只能說這裡真的就是家溫馨的小店~

薑汁白酒蛤蜊手工麵 NTD 280

蛤蜊的數量還可以,每一顆都算飽滿。第一口吃下去的有濃濃的薑味, 和外面吃到的白酒蛤蜊味道不太一樣喔~ 但是之後會越吃越順口 smile

手工麵條是採用杜蘭小麥來製作的~ 標榜著每天新鮮現做的麵條,吃起來口感軟Q,而且做成寬寬扁扁的麵條,可以吸飽湯汁,我覺得滿好吃的!

有機牛肝菌姑姑燉飯 NTD330

他們家的燉飯也大有來頭~ 店家堅持使用{台農},所以燉飯的米選用的是宜蘭三星鄉<原鴨有機米>。

雖然不是義大利的生米,吃起來口感的確很不錯,軟硬適中~

其實這裡的主餐選擇不多。

主要就是手工麵和燉飯這兩種,還有一些比較適合早午餐吃的輕食~

冰梅香醋氣泡飲 NTD170

這算是店家的特色飲品~ 梅子酸酸甜甜的加上氣泡水,非常爽口清涼!

杯口沾上一圈的鹽巴,又帶點咸,真的非常對味。

我真的非常推薦他們家的手工甜點!

甜點吃起來真的很居家,感覺的出來整個是真材實料,而且也沒有刻意添加甚麼香精。

但是大家都只能碰碰運氣,甜點櫃裡的甜點的選擇不多,店家當天有甚麼就吃甚麼吧~

羅馬燕麥蘋果派 NTD80

這個派整個走健康路線,吃起來都是滿滿的燕麥,而且不甜!

搭配裡面的蘋果,吃起來非常順口~無油無負擔!!

花生香蕉重乳酪 NTD140

這個真的好吃的不得了~(大推!!)

口感非常滑順綿密,重點是濃濃的花生味和香蕉吃起來以外的超。級。搭~

地址:105 台北市松山區富錦街449號

營業時間:週一-週四11:00 - 21:00

週五-週日10:30 - 21:30

Instagram: yiiheeshan

#c3musteat
推薦美食: 花生香蕉重乳酪
此次消費: 每人約$350 (午餐)