chun-lynnChang
我是chun-lynnChang。
chun-lynnChang  等級1

1429篇食評
2017-01-08
類別 : 美國菜

位在林森路上三角窗的店面很顯眼,對面就是最近重新營業的小方舟燒烤。

位於台南東區 Dacci 打趣,法式廚房,很久之前就有許多美食格友分享過,台南市區早午餐與義大利麵超級競爭,會吸引小高來品嚐是有他的獨特性,走法式餐點與歐式的裝潢氛圍,雖然餐點的定價偏高還是蠻吸引人,主廚Matt曾於台南知名尼法餐廳五年之久,離開尼法後獨自前往法國進修,這家「Dacci 打趣,法式廚房」是不是他所投資創立的不得而知,但小高可以確定投資這家餐廳金額一定不少。

外觀看起來有點日式清水模的氛圍。

進大門感受到與外觀截然不同風格,充滿歐式輕工業優雅的的氛圍。

黑白磁磚棋盤式的拼湊更是高雅。

進大門迎面是較高的仿古木質吧檯。

雖是工業風的燈具卻不死板帶點溫柔。

這個端景佈置像是歐洲鄉村古典風格。

開放式用餐空間處處精心的設計與擺置。

說實在這樣的用餐氛圍非常有獨特性小高喜歡。

MENU設計簡單以早午餐、義大利麵、沙拉、甜點與各式飲品為主,如果是以法式餐點做法售價算是合理,至於用餐時段敬請自行觀看。

玻璃瓶裝的是自助式茶水。

吸引小高是他們的餐具選的相當有質感,小高點的是早午餐皆有附濃湯。

法式濃湯很濃郁爽口好喝但份量超少的。

小廚房咖哩嫩雞鮮蔬捲290元。

瓷盤選用一系列的風格很有質感,盤中有咖哩雞肉、羅勒葉、可頌麵包、沙拉與法式炒蛋等配菜。

可頌麵包與沙拉非常爽口好吃。

這盤是我太太選的法式炒蛋。

炒蛋是七分熟滿滿的蛋香很好吃。

咖哩雞基本食材除了雞胸肉,還有蘑菇、洋蔥絲與咖哩下去拌炒。

把咖哩雞擺放在羅勒葉上直接品嚐。

菜單寫咖哩嫩雞小高品嚐完有點不認同,非常整體口感很到位但就是雞肉有夠乾柴。

獵人醬烤自然豬280元。

濃湯皆是一樣。

盤中有烤豬肉、歐式餐包、生菜沙拉與太陽蛋等配菜。

歐式餐包很軟Q非常好吃。

生菜沙拉整體口感酸甜爽口好吃。

太陽蛋是兩顆蛋黃熟度剛好好吃。

烤豬肉切成片狀滿滿的烤肉香氣。

烤豬肉入味Q彈但很軟嫩超級好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Dacci 打趣,法式廚房」空間裝潢用心超舒服我超喜歡,服務態度親切,整體餐點口感算是有水準售價偏高,如果想要享受用餐氣氛值得樂天小高推薦給您去品嚐。

Dacci 打趣,法式廚房

地址:台南市東區林森路二段34號

電話:06-2006937

營業時間:9:00-21:30 (最晚供餐至20:20)

創作者介紹

樂天小高樂天人生