我是StephanieTsai1623。
StephanieTsai1623  等級1

Jumptiger22
Jumptiger22
109篇食評
2016-07-27
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶粥品輕食海鮮小炒精緻料理

好像很有沒有機會好好來吃港點囉~~~這次又有機會來到裕誠路上今年一月才開幕的尖東茶記大飽口福!!!

因為很常來裕誠路晃啊晃阿吃吃飯~才發現原本對面的咖啡店變成了尖東茶記!!!!港式料理店阿

這次用餐不管是餐點還是服務都給很高評價呀,而且老闆也是正港仔唷料理道地好吃阿

尖東茶記的外觀非常明亮,店家LOGO就是個盤子上有雙筷子,寫著尖東二字,清楚明白就是來吃飯嘛~~~

因為這張外觀照是吃飽以後才拍攝的,所以烤鴨都賣光了~~不然本來櫥窗裡掉滿油亮亮的烤鴨阿!!!!下次去吃的時候再來補拍

尖東茶記有特約停車場,至櫃台購買50元一枚唷~~~為大家省去尋找車位的時間!

吧台區~~~~空間都算是非常明亮清爽的

除此之外這裡也有賣干貝XO醬阿還有蘿蔔糕~~~他是尖東茶記自己做的唷,用餐後有喜歡就可以買回家自己也可以動手煎蘿蔔糕!

尖東還有一區是大圓桌很適合大家庭或是小部門的團體聚餐唷~~~

尖東茶記的MENU~

因為拍起來反光,所以MENU是從尖東茶記FB頁面存下來的。

看著各式港式料理肚子都咕嚕咕嚕餓起來了

明火煲例湯 $120

這樣一大甕湯阿,而且容器色澤很美哈哈哈

裡面的料有肉有菜,還有紅蘿蔔與馬鈴薯下去大火燉煮,湯頭口感因為這些蔬菜而清甜順口~~~

真的好大一甕,但我們三個人還是喝!光!了!!!這樣你就知道有多好喝了吧哈哈哈肚子真的很飽阿XDDD

而且這種甕的保溫效果也很好耶吃了一個多小時以後湯還是溫溫的唷!

隨便撈起來料一堆阿~~~~

凍檸茶 $70 /杯

凍檸茶上桌速度也很快,港點就是要大口吃大口喝啊哈哈哈

而且尖東茶記的凍檸茶很厲害,裡面的檸檬感覺就是去頭去尾之後只切中間重要精華部位下去啊,超級大器!!!!

凍檸茶的紅茶味兒與檸檬的量搭配得很不錯,服務生端上桌時還有特別在教一下,要喝之前要多戳幾下檸檬唷哈哈

但是大家戳的時候要小心唷,友人戳得太忘我竟然打翻了,還好沒有漏掉太多不然他應該就傷心死了

店家反應比同桌人還要快的遞上抹布衛生紙還有拖把拖地,服務態度一百分!!!!!

海鮮炒飯 $180

把炒飯弄成金字塔耶還是第一次看到,這樣金黃粒粒分明的炒飯兒真美阿!!!!

師傅真的很厲害啊弄成這樣的功夫很強吧!!!!

裡面有蝦子和魚肉~千萬不要小看這金字塔阿,三人也是吃很飽的!!!!

腊味蘿蔔糕 $90

這蘿蔔糕很不錯阿,綿綿的有絲絲蘿蔔與小肉塊與小蝦米,難怪櫥窗裡還有特別讓人可以買回家自己煎~~~銷量肯定很好啊~

但小妹我以前自己煎蘿蔔糕的經驗就是還是去外面吃人家技術好煎好的比較保險(小妹技術差每次煎完都碎光光哈哈哈)

後方的醬就是XO干貝醬唷,微辣微辣沾上去很開胃呀,真的無敵心動去櫥窗抓一罐帶回家!!!

這XO干貝醬都是店家自己炒自己做的唷!!!好厲害~~~

杏仁沙律蝦捲 $120

第一次看到蝦捲上這樣灑滿杏仁片阿,杏仁讓酥炸香氣變得不同了~~~好特別

裡面除了可以吃到實在整隻的蝦子外來有鳳梨唷,甜甜有一點鳳梨蝦球的感覺但是又帶不同風味阿!

金酥東坡雞 $280

金~~~蘇東坡~~~雞~~~是這樣分段嗎? 腦中不段浮現蘇東坡哈哈是金酥東坡雞拉!!!

附有泰式酸辣醬與蠔油醬,喜歡哪種醬就醬!!!!但我個人小小偏好,這金酥東坡雞要吃原味阿!!!

為什麼要吃原味啊?

因為你看看他的側面,外表金黃酥脆裏頭的雞肉多汁軟嫩阿~~~~最重要的是:裹著肌肉的那層是有秘密的!

注意看肉與酥炸外皮中有一層黃色的,那是蛋黃與地瓜下去混成的泥,包覆著雞肉下去炸出來的啊!!!

那蛋黃與地瓜香超特別好吃的阿!!!所以想要好好享受蛋黃與地瓜香就吃原味吧XD (友人也有說泰式酸辣醬很好吃~)

招牌雙拼 (燒鴨+燒腩) $300

這雙拼光上桌就殺光我的底片了(現在是記憶卡好嗎~~~哈哈)

快看這燒鴨腿油亮亮油滋滋油通通美味的樣子!!!心都要融化了(燒鴨愛好者是看到好吃的皮會融化)

轉90度再來一張,燒腩也開始想引人注意了!!!!

再轉九十度,燒腩和燒鴨現在搶鏡頭的功力不相上下阿

看看燒腩那前方酥脆金黃的外皮,與白裡透粉紅的肥肉層~~~~~一口都還沒吃的光拍照就猛吞口水了

這真的是一道讓人想要拍他360度個美味誘人角度的一道菜阿~~~~

這烤鴨金黃外皮與豐厚油脂完全厲害,烤鴨本身的肉汁也是完全鎖住非常多汁,一口肉一口皮,無敵滿足的鴨腿阿

而燒腩當然也不遑多讓,非常酥脆的外層,與入口化開的油脂層,沾上已在下方的燒臘醬汁,真的好好吃!!!!

這道菜真的給他一百分不誇張我覺得好好吃心都留在尖東茶記了 下次叉燒與油雞也要試上一回阿一定也是驚艷一百

港式芋香西米露 $150

這樣叫做一窩唷很特別的量詞啊哈哈超大窩阿但也有一人份的那種一碗40元的那種拉~~~

撈撈西米露的料~~~也是很多捏!!!芋頭用成小塊小塊比西米露大一點,這樣咀嚼的大小很一致,芋頭香氣非常棒啊!!!

高雄人應該都知道高醫的小雅飲料的西米露是數一數二的,但是尖東茶記的芋香西米露也好強阿~~~~

真的讓人一口一口喝不停~~~我們三個人,每人至少都喝了三碗還打包了一大碗回家XDDDDD

西米露一顆一顆跟芋頭塊再一起真的很棒啊

尖東茶記除了單點式以外還有套餐式菜單,為了團體聚餐出的唷!需要的話要先預約唷~~~~

還有母親節套餐~

Jumptiger這一餐吃得好飽好滿足唷~他最愛的燒臘雙拼!

🍴 尖東茶記-店家資訊

✉ 高雄市左營區裕誠路262號

☏ 07 5566163

⌚ 1130 - 1430 / 1700 - 2100

💰 低消180,加一成服務費,用餐時間一小時半

歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

題外話/補充資料:
好好吃吶~~~~~~~~~~~
推薦美食: 凍檸茶,腊味蘿蔔糕,金酥東坡雞,招牌雙拼 (燒鴨+燒腩),港式芋香西米露