tammy_hk1

4篇食評
2016-01-18
類別 : 日本菜小吃攤販麵包/西點

今天要介紹一款平民小點心給大家 ^_^
是位在大稻埕永樂市場前公園內小攤「名古屋日式點心」,
這家算是我的愛店,只要經過有看到鐵定會去買一下!

「名古屋日式點心」店如其名,主要是買一些像銅鑼燒、羊羹、麻糬...等日式和菓子,
每次來我都會買個一百塊回家吃個過癮XD
但常常來的時候不是店沒開,就是品項賣的差不多了!
所以這次特別詳細問了老闆娘,她說因為都是手工製作,所以平日不一定天天會來,
但基本上六日都會出現唷!所以大家抓準假日的下午時間早點來大稻埕永樂市場,就可以吃到街邊隱藏版和菓子啦!

名古屋日式點心的小點大致上有四種,有銅鑼燒、羊羹、白頭翁跟麻糬,
其中夾餡銅鑼燒就有紅豆、綠豆、花生、芋頭、奶油、草莓等六種口味,我當然是偏愛奶油跟芋頭啦!
就跟愛吃奶油紅豆餅的道理是一樣的 tongue
他們家的銅鑼燒比較不一樣的是,外型不是兩片圓麵皮夾著內餡而是先煎成一整片麵皮,把內餡放入後再捲起,所以可以看見照片上都是一捲捲的,
較特別的是銅鑼燒的麵皮蠻濕潤的,不像有的餅皮乾到難以入喉,加上傳統奶油餡,好好吃呢!

他們家的羊羹也很特別,有抹茶跟紅豆兩種口味,跟我們一般印象水水滑滑的羊羹不太一樣,
名古屋點心的羊羹非常結實,有點類似"糕"的口感,
外層同樣裹著一圈銅鑼燒的麵皮,吃一個就很有飽足感。

還有一個很特別的點心是「白頭翁」,其實它應該就是所謂的「吹雪饅頭」,
將紅豆餡裹成一球後,在外頭裹上白色的麵皮再放入蒸籠中蒸熟就完成了。
只是一般吹雪會將整顆紅豆餡都裹上白色麵皮,但名古屋家的只有裹一半而已,
像白頭翁一樣頭頂白一塊,所以才命名「白頭翁」,挺可愛der!
(白色麵皮是由蛋白、銨粉、玉米粉、糖粉等材料製成的唷!)
白頭翁的紅豆餡非常飽滿又粒粒分明,吃完也不會太膩口,是好吃的紅豆點心。

我對很多日式和菓子的印象都是甜到不行,沒配茶吃根本無法入口,
但名古屋的日式點心的不會,它的甜度比正常和菓子略低,吃起來很舒服,
買回家招待客人也是個好選擇唷!

下次大家如果有經過大稻埕,又嘴饞想吃個點心,
不妨試試「名古屋日式點心」的小點,這樣的隱藏版美食,你應該也會喜歡:)

=============================

名古屋日式點心

地址:大稻埕永樂市場公園前

電話:0930-299-402 莊小姐

=============================

推薦美食: 抹茶羊羹,白頭翁,奶油銅鑼燒
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-12-24
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

momoying
momoying
5篇食評
2014-09-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

小六食堂應該是最近我跟朋友想吃新鮮平價生魚片的最佳首選了,每每又突然嘴饞,登高一呼後下班就馬上就衝到店門口候位報到了,今天到現場排隊的時間約5點50分,前頭已經有一排人龍在等待了@O@不愧是口耳相傳的平價名店,很幸運地六點一到,我們也有算入第一批用餐的客群中,六點進場可以用餐到7點半,時間還算充裕。到小六用餐已經不下五六次,都常我都會點特製海鮮丼當作主餐,這次決定要再試試其他美味,主要也是因為每次看別桌客人點的東西都好好吃喔!這一次我們點了特製海鮮散壽司、燒霜鮭魚丼、明太子炙鮭魚以及明太子起士豆腐~

不禁要說小六的食材真的新鮮又有誠意,一碗一百出頭的燒霜鮭魚丼上面佈滿了厚厚的炙燒鮭魚肉,咬下去的那瞬間,魚肉就化在口腔中了,真是超級厲害的!

另外一碗朋友的特上海鮮散壽司,光是看到海膽跟滿佈的鮭魚卵以及那鮭魚的油脂,就知道這個豐富程度有多精采了!

接下來的這一道明太子炙鮭魚,如果說剛才的燒霜鮭魚丼是現今火紅的排隊商品IPHONE6的話,炙鮭魚就可以說是I6PLUS了!在明太子醬與洋蔥的提味下,不亂蓋,這鮭魚真的是入口即化阿,美味到我朋友都在fb上蓋上好吃印了,大家千萬不要錯過這道超絕極樂至福好味啊!!!!

如果不敢吃生魚的朋友,小六食堂也有熟食丼可供選擇,或者你也可以吃看看這項一品料理明太子起士豆腐,這份料理的分量原本是三塊豆腐,因為同行有4人,所以我們有再加量。明太子醬的味道吃起來與剛才的明太子炙鮭魚味道相似,但是多了起士的風味在裡面,把平凡的豆腐料理變身成這樣的絕品美味,雖然每每完時候總會為又吃進這麼高熱量的食物感到懊悔,但是美食當前,怎叫人不心動呢XD

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-09-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$265
用餐優惠: 其他