我是馬嬉打。

而且好像是最近10月才剛新開幕的

因為還沒到用餐時間 排隊人潮不多 一下子就能進去了

我們點的是右邊的360元餐點

這類的餐點有附白飯 味增湯

左邊的450套餐是加入了比較高檔的食材 多了海鰻 白身魚 帆立貝 連小菜都多兩種

另外也有很多可以額外單點的炸物及飲料甜點

也有定食 一樣附白飯 味增湯 價位落在300多+10%

分別有 山海定食 季節蔬菜天麩羅定食 海老天麩羅定食 雞肉天麩羅定食 海鮮天麩羅定食5種

桌上有四種調味鹽供你使用 雖然有人覺得食材適時沾一點可以提味

但其實小婕本身還是比較喜歡吃原味

天麩羅來囉

內容有季節蔬菜X2 海老X3 長蝦X3 花枝

炸物的口感吃起來不油膩 吃的到海鮮的新鮮

花枝就比較偏軟 有點可惜

但白飯上的醬汁 進步空間應該還很大 也因為量少 攪拌後無法充分均勻

這時候我想起了今年在日本橋附近吃的金子半之助

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號b2

11篇食評
2014-12-23
類別 : 台灣菜中餐廳居酒屋

一直沒吃過汪小菲開得俏江南,因為有漸漸減少吃辣的頻率,辣舌頭功力逐日下降,本來在ATT4fun的「俏江南」因為租約到期關係,新店「江南滙」低調的在安和路試營運,離信義安和1號出口1秒鐘的距離,就可以看到經典的臉譜。

今天的用餐是請餐廳幫忙配菜,本來「俏江南」都是以川菜為主,重油,重色,重辣的川菜,一直都不太敢嘗試,新店「江南滙」新加入了台灣人最愛的台菜和海鮮,一些經典的川菜還是可以吃到,但因為我現在不太吃辣,所以都以海鮮的搭配為主!

前菜是和風鮑魚,其實平常很少會吃鮑魚,因為料理不好,或是不新鮮時,會吃到一個腥味,但這道完全沒有任何我害怕的味道,和風的料理方式也很符合現代人清淡的養身原則。

青蟹粉絲煲是我最愛的台菜之一,海鮮的新鮮度非常重要,浸滿湯汁的粉絲也是會讓人魂牽夢縈,一口接一口,前陣子因為是大閘蟹的季節,吃了很多蟹黃蟹膏,青蟹的品種其實沒有吃過,牠的螯之大,讓我興奮不已,因為大閘蟹是以蟹黃蟹膏為主,蟹肉的部分還是要吃這種蟹才過癮!肉質非常有彈性,口味鮮甜!

白鯧魚米粉鍋也是一道非常「台」的料理,可以吃到媽媽的味道喔!酥炸的白鯧魚非常新鮮,配上大骨熬的湯底和來自大甲的芋頭,口味很不錯!

佛跳牆以小盅盛裝,有紅棗淡淡的清甜,沒有勾芡,所以不會發胖,也較健康~

芥末子蝦球這道料理我非常喜歡,小時候吃餐廳總是最期待鳳梨蝦球,這次配角換成堅果,南瓜子以及一些水果,蘋果,荔枝等,加上芥末子的醬料,襯托主角明蝦的鮮味,不油膩且口味很好,很推薦大家來點這一道菜.

料理的部分口味都很不錯,本來害怕的重鹹重油都沒有出現,延續川精神加上台灣在地食材,加上身為島國子民最愛的海鮮,「江南滙」的「滙」字,果然有其特別含意,用餐環境也滿舒適,不會有擁擠吵雜的感覺,很適合家族聚餐或是公司聚餐等特別場合.
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-22

39篇食評
2014-12-22
類別 : 日本菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕義大利麵

Cafe MUJI 在信義區的阪急百貨B2F開幕啦!鍾愛日式料理的奈奈, 怎麼會放過這個搶頭香的機會呢~Cafe MUJI的菜色選項很簡單, 分成三品套餐 (價位$220) 和四品套餐 (價位$270), 可以搭配冷熱食, 而主食飯的話, 可以選擇白飯或是加價$20元, 換成十穀米飯。就是一種自助餐的概念~

既然來了以提倡健康飲食為概念的 Cafe MUJI, 勢必要來個健康的一餐, 所以奈奈選擇了十穀米飯, 冷食挑了番薯南瓜泥 & 培根馬鈴薯沙拉, 熱食則選擇了菠菜雞肉漢堡排和黑醋醬豬肉。

因為開幕第一天排隊的人太多, 所以選擇了外帶的方式, 可以減少比較多等候的時間! 可能是因為剛開幕, 所以服務人員的動作稍慢, 排除排隊的時間不算, 從點餐到結帳的過程非常的緩~慢~

寬敞明亮的門面
價位 & 營業時間

價位 & 營業時間

可以依照自己的食量選擇三品套餐或是四品套餐, 不過每樣的份量都滿小的, 所以建議選擇四品分量會比較足夠~

這一區是冷食的部分, 大約有10種選擇, 都是以沙拉蔬菜類為主! 奈奈喜歡番薯南瓜泥, 吃起來感覺特別的養生

熟食的部分則有日式經典的漢堡排、鯖魚和炸雞等多種選擇! 奈奈點的黑醋醬豬肉, 吃起來酸酸甜甜的, 有點像是糖醋里肌, 不過肉的口感偏硬...

這是奈奈今天的四品組合套餐! 除了主餐以外, 還有附贈一碗味噌湯

心得: 以四品$270的價位, 奈奈覺得非常的貴, 因為食物的份量很小, 而且食物的熱度也不夠 (吃起來有點冷冷的), 若是以口味來說, 可能是因為Cafe MUJI是以健康為訴求, 所以吃起來沒什麼味道... 比起前陣子的新開幕的大安森林食堂, 大安森林食堂的味道更符合台灣人的口味, 熱食的選擇性比較多, 食物的熱度也夠, 整體來講大安森林食堂的CP值高出許多~

39篇食評
2014-12-17
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

添好運二店在信義新光三越A8開幕了~ 在信義新光三越A8地下二樓的美食街, 特別的是, 有三道添好運信義店專屬的新菜, 分別是豉油王炒麵, 蘿蔔柱侯牛肚 & 椒鹽花枝丸。添好運信義店的營業時間是依照新光三越的營業時間, 平日到21:30p.m., 假日前一天則是到22:00p.m.

添好運菜單

第一道豉油王炒麵, 一看過去, 奈奈很擔心港式的炒麵會硬硬脆脆的, 吃下去會噎到, 但沒想到, 一口吃下去, 非常像是台灣炒麵的口感, 忍不住一口接著一口的吃下去......

豉油王炒麵的配料也豐富, 有魷魚絲, 叉燒斯, 豆芽菜, 蛋絲, 簡直就是炒麵的完美組合啊~

奈奈最愛的是蘿蔔柱侯牛肚!!! 牛肚的口感非常的軟嫩, 就是老人家也能吃的那種軟嫩~OMG!一種融化的感覺 heart

椒鹽花枝丸裡面真的吃的到花枝, 這個有嚇到奈奈, 吃起來完全不會粉粉的, 吃到花枝本人的感覺真好, QQ的口感, 奈奈忍不住吃了兩顆 wow

添好運信義店的餐廳空間比台北車站大很多, 空間滿寬敞的, 不會有很壅擠的感覺, 比較適合假日和朋友, 家人一起去吃, 但是一樣是不開放訂位的~ 整體來說, 添好運新菜的口味也都有依照台灣人的口味調整過, 奈奈覺得好吃, 不過口味稍微偏鹹, 吃完一直猛喝水

在台灣, 添好運算是平價港式點心的指標餐廳, 不過最讓奈奈難以忘懷的港式點心其實是君品飯店頤宮的港式點心, 頤宮一樣有招牌的焗皮叉燒包等精緻港點, 也推薦大家可以去吃吃看~

題外話: 聽說引進添好運品牌的和億, 在明年初也會在北車的和億生活商場引進其他國外知名的餐飲品牌, 好期待啊!!!
推薦美食: 蘿蔔柱侯牛肚,椒鹽花枝丸

11篇食評
2014-12-01
類別 : 法國菜咖啡廳(店)披薩輕食甜點/蛋糕

今天選舉日,下午陪爸媽去投完票,天氣好好就這樣回家好可惜。
拉著媽媽去百貨公司晃一下,再來去喝個下午茶!
從南京東路轉進赤峰街路口被一家復古風服飾店(GEORGIA TSAO)吸引

看到門口招牌還有賣咖啡跟輕食。

媽媽說腿痠了,剛好帶她進去吃點心休息一下!
一進門眼睛馬上被衣服吸引

這整排鞋子我都好喜歡

天啊~這整櫃的飾品,每樣都好精緻喔!(我有預感荷包不保了….)

咖啡座位區隱藏在店的最後方,不仔細看根本不會發現。
位置小小的很精緻

Menu好有質感,是用英文精裝書改製的。

輕食的插畫跟門口一樣,每個看起來都好想吃!

我甜鹹各選一個跟媽媽Share~
先來介紹甜點,我選了外面很少出現的黑糖紅蘿蔔蛋糕!
乍看一點都不像紅蘿蔔,反而比較像健康的五穀雜糧。
蛋糕體吃起來很濕潤,沒有紅蘿蔔的味道,反而是黑糖味比較搶眼
嚐得到一絲一絲的椰子,搭配核桃的口感很加分!

鹹點我們選了西芹燻鴨法式鹹派
還沒送上的時候就聞到廚房飄來好香的味道,肚子馬上餓了起來,哈哈!
餐具也好精緻喔~
鹹派非常好吃,馬鈴薯的鬆軟度適中,加上燻鴨肉片的鹹味,搭配的剛剛好
這道媽媽超喜歡的,要不是她還要回家煮晚飯,我猜她很想再來一份!

跟店員聊天才知道,原來這家店是由三姊妹一起創業的設計師品牌,從師大遷過來赤峰街才一年多,品項從衣服、飾品、鞋子,甚至家具,整間店帶有歐式古著風格!
因為想要有自己可以小憩片刻的地方,所以才在店裡設置了咖啡區,甜點跟Pizza都是自己研發的。

我們吃鹹派的時候,隔壁桌點了Pizza,可惜不好意思偷拍,看起來也超級美味!
下次來一定要點來吃!
這次很可惜肚子太飽,沒有喝飲料,聽店員說她們不會限制用餐時間,之後一定要找個下午帶本好書,來這裡度過悠閒的一天!

PS.上廁所的時候發現這張可愛的畫,一問才知道這是店狗耶~可惜牠今天沒上班!下次一定要來跟牠玩~
推薦美食: 黑糖紅蘿蔔蛋糕,燻鴨胸法式鹹派
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-11-29
此次消費: 每人約$200 (下午茶)