馬嬉打

吳阿水老茶館

地址:台北市大同區萬全街10號

電話: (02)25579393

營業時間:週一 ~ 週日11:00 ~ 22:00

捷運雙連站2號出口旁的一間老房子綻放著新生命,有著濃濃台灣人情味。

像是走進了時光隧道

一樓是櫃檯、吧台、廚房

二樓樓梯出口就是一台老式的霜淇淋機和一台橡式叭噗的推車~

磚瓦的牆面配上古老的海報,好有feel

聽說他們家的火鍋滿有名的,可惜我們是下午3點去的,無法吃

火鍋是用這種雲南汽鍋加炭火使用(剛好隔壁桌有點,很特別)

菜單,價格還可以~

我們今天點下午茶,在網路上$1搶標成功

松柏嶺綠茶$90:使用南投縣名間鄉松柏嶺茶區的綠茶,味道相當自然淡雅,香味很清新會回甘,不像是添加化學成分調合而成喔!相當好喝,甜度在點時也可以調整,我選擇三分糖但喝起來還是挺甜的。

阿里山炭焙烏龍$90:請廚師製作成冰沙的口感(外面實在是太炎熱了),炭焙烏龍呈琥珀色,香氣非常濃郁,味道層次多變,清涼解渴,感覺體溫頓時下降許多,好舒服暢快!!!

法式烤布蕾:聽說是不加任何一滴水、無香料與人工添加物的法式烤布蕾,吃起來卻像是布丁的口感,軟軟綿綿下面還有焦糖醬

和一般烤布蕾的很綿密很奶香的不太一樣,比較有蛋香味也沒那麼綿密,搭上微熱的焦糖,還不錯吃~

蘋果派:雖然菜單中沒有價格,但如果要我花$90點這道蘋果派我一定不願意,因為好小塊(比烤布蕾還小),大概只比50元硬幣在大一些吧!

手稈派皮鬆鬆軟軟的包裹著蘋果絲,吃起來的口感就是鬆鬆軟軟綿綿,微酸微甜的味道,有淡淡的蘋果香,整體來說尚可。

就這樣一口點心一口飲料下時間飛逝,寧靜慵懶的平日下午時光就匆匆流逝,難得請的假日又過去了。

偶爾穿越時空來這種懷舊的餐廳體驗以前的氛圍也是挺特別的。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-31
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

Mocca Boy
Mocca Boy
175篇食評
2015-02-28
類別 : 韓國菜主題餐廳麵食其他火鍋

很開心可以成為OpenRice新店品嚐快閃大隊成員之一,對於新店品嚐一事總是充滿了新鮮感和期待。
mini K 小韓坊是Major K分支出來的姐妹店,在Neo19的三樓。
信義區為台北市的美食一級戰區,各式各樣的餐廳在這都能見到,若以韓式料理名氣較大的莫過於Honey Pig韓式烤肉,而mini K主打創意韓式料理。

17:00-17:30為員工用餐時間,這時段不出餐,所以我訂了晚餐最早的時間17:30。
一進店覺得空間寬敞,簡潔時尚帶點小酒館的氣氛,尤其吧檯和沙發座,而戶外區在天色暗後氣氛也應該很不錯。

每一區的座位配合著不同樣式的燈具呈現多樣的風格,搭配著時下最流行的音樂,氣氛還不錯,如果入夜後變成小酒館會滿吸引人的。

黑色磁磚面的桌子穿插白色線條很有時尚感,餐具選擇也不馬虎,而每個桌上都擺放了二瓶韓式醬料。

如何點餐呢?除了單點外,唯一需要解釋的是398套餐,小菜(免費續用)+前菜四擇一+主菜(視品項需加價)+甜點(冰淇淋 or 甜湯)。若想喝飲料的話大部份的輕飲料搭配套餐+80元。

小菜賣相和味道不錯,但品項稍少,不過味道甜、辣和鹹各一道有互相搭配到。

前菜我們各點了海鮮蔥煎餅和香酥雞塊,煎餅表現中規中矩,而雞塊距離香酥有點遠,不曉得是不是被重覆加熱過,肉質乾柴,口感有點硬之外皮粉粉的,感覺不是很用心,最後我們也沒吃完。

主菜我們則各點了春川辣雞和韓式辣醬湯,我個人滿喜歡大醬湯的口味,雖然有點辣不過配飯吃也挺過癮的,但份量和價格相比下來感覺小了些,內容物也有些空虛,吃的並不滿足。
而春川辣雞的份量和味道則好多了,雞肉Q嫩,湯頭帶著少許的起司和大量的年糕片,搭配濃稠香辣的湯汁搭配飯還挺對味的,事後才想到如果點個辛拉麵應該能加不少分。

綜合這次的新店快閃的結論是mini k 小韓坊能夠有機會站穩在信義區,但在料理的處理和細節一定要再加強,否則會流失很多給予期待的客人,尤其398加一成的費用即使不算貴,但在附近也是有很多選擇。

我想下午茶應該會是目前CP值最高的部份,因為環境和地點都很優,和朋友在看電影前來這喝個飲料是個不錯的選擇。
用餐日期: 2015-02-28
此次消費: 每人約$440 (晚餐)

小婕

而且好像是最近10月才剛新開幕的

因為還沒到用餐時間 排隊人潮不多 一下子就能進去了

我們點的是右邊的360元餐點

這類的餐點有附白飯 味增湯

左邊的450套餐是加入了比較高檔的食材 多了海鰻 白身魚 帆立貝 連小菜都多兩種

另外也有很多可以額外單點的炸物及飲料甜點

也有定食 一樣附白飯 味增湯 價位落在300多+10%

分別有 山海定食 季節蔬菜天麩羅定食 海老天麩羅定食 雞肉天麩羅定食 海鮮天麩羅定食5種

桌上有四種調味鹽供你使用 雖然有人覺得食材適時沾一點可以提味

但其實小婕本身還是比較喜歡吃原味

天麩羅來囉

內容有季節蔬菜X2 海老X3 長蝦X3 花枝

炸物的口感吃起來不油膩 吃的到海鮮的新鮮

花枝就比較偏軟 有點可惜

但白飯上的醬汁 進步空間應該還很大 也因為量少 攪拌後無法充分均勻

這時候我想起了今年在日本橋附近吃的金子半之助

囂奈奈
39篇食評
2014-12-22
類別 : 日本菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕義大利麵

Cafe MUJI 在信義區的阪急百貨B2F開幕啦!鍾愛日式料理的奈奈, 怎麼會放過這個搶頭香的機會呢~Cafe MUJI的菜色選項很簡單, 分成三品套餐 (價位$220) 和四品套餐 (價位$270), 可以搭配冷熱食, 而主食飯的話, 可以選擇白飯或是加價$20元, 換成十穀米飯。就是一種自助餐的概念~

既然來了以提倡健康飲食為概念的 Cafe MUJI, 勢必要來個健康的一餐, 所以奈奈選擇了十穀米飯, 冷食挑了番薯南瓜泥 & 培根馬鈴薯沙拉, 熱食則選擇了菠菜雞肉漢堡排和黑醋醬豬肉。

因為開幕第一天排隊的人太多, 所以選擇了外帶的方式, 可以減少比較多等候的時間! 可能是因為剛開幕, 所以服務人員的動作稍慢, 排除排隊的時間不算, 從點餐到結帳的過程非常的緩~慢~

寬敞明亮的門面
價位 & 營業時間

價位 & 營業時間

可以依照自己的食量選擇三品套餐或是四品套餐, 不過每樣的份量都滿小的, 所以建議選擇四品分量會比較足夠~

這一區是冷食的部分, 大約有10種選擇, 都是以沙拉蔬菜類為主! 奈奈喜歡番薯南瓜泥, 吃起來感覺特別的養生

熟食的部分則有日式經典的漢堡排、鯖魚和炸雞等多種選擇! 奈奈點的黑醋醬豬肉, 吃起來酸酸甜甜的, 有點像是糖醋里肌, 不過肉的口感偏硬...

這是奈奈今天的四品組合套餐! 除了主餐以外, 還有附贈一碗味噌湯

心得: 以四品$270的價位, 奈奈覺得非常的貴, 因為食物的份量很小, 而且食物的熱度也不夠 (吃起來有點冷冷的), 若是以口味來說, 可能是因為Cafe MUJI是以健康為訴求, 所以吃起來沒什麼味道... 比起前陣子的新開幕的大安森林食堂, 大安森林食堂的味道更符合台灣人的口味, 熱食的選擇性比較多, 食物的熱度也夠, 整體來講大安森林食堂的CP值高出許多~

花小豚
花小豚
137篇食評
2014-10-24
類別 : 日本菜主題餐廳下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕

阿朗基板橋環球店於2014/10/23正式開幕,其實板橋的阿朗基在10/20就開始試賣

但聽說開幕當天有限量精美小禮物,所以花小豚忍了三天,終於到阿朗基板橋環球店插旗啦!

阿朗基環球板橋店

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號2樓(環球購物中心板橋店2F)

電話:02-8969-3868

平日可預約,假日採現場登記候位

低消為一份餐點(120公分以下兒童無低消限制)

須收10%服務費

位於板橋車站二樓的阿朗基環球店,採以河童君的日式茶屋做為裝潢的主軸

河童君、壞東西、白兔妹、熊貓哥和黃貓等,各個主角充斥週遭

還沒踏進阿朗基環球板橋店,到處就可以看到它們可愛的蹤影。

阿朗基環球板橋店的入口是在戶外走道上

門口右手邊派出茶屋主人河童君歡迎大家

一旁的白兔妹和黑兔妹,穿上日本浴衣,是不是萌翻天?!!

而左邊擺放了河童君坐椅,讓排隊的客人可以輕鬆等候,阿朗基好貼心。

這就是阿朗基環球板橋店的室內用餐區

空間不大,但是裝潢有夠可愛,超級好拍!

((少女心閃燃!

((舉手承認,我光是拍榻榻米的靠枕和隔牆板,就拍了二、三十張

進門右側是櫃檯和甜點置放櫃

4吋小蛋糕家族價格大多是$180,只有猴哥焦糖香蕉幕司是$250((為什麼猴哥比較貴?!

其中,壞東西濃巧克力蛋糕,長得好邪惡

在所有家族成員裡,我最最喜歡壞東西了,可能它的表情常和我心中的os很相符吧,哈哈哈哈哈。

阿朗基櫃台對面是販賣日式雜貨區

杯子、零錢包、餐盤、手提袋、便當盒等等,有不少選擇

價格不便宜就是!

阿朗基板橋環球店的室內區,分為榻榻米和一般坐位兩種

因阿朗基板橋環球店平日可以預約,所以榻榻米常常先被預訂光

如果大家也想坐脫鞋的榻榻米,記得提早電話預約才不會等太久喔。

榻榻米的坐位,都提供不同圖案的靠枕

就連隔桌板,都仔細的貼上阿朗基家族成員的壁紙

我失心瘋的迷失在這裡,瘋狂的拍了好多張照片

以下照片可以快速滑動滑鼠滾輪跳過,哈哈哈哈哈。

失心瘋結束。

一般的坐位區,椅子也好逗趣

然後我突然驚覺椅子背上的河童君有各式各樣的表情,於是,又頓時陷入瘋狂拍照的深淵

還好我拋下屁屁一個人前來

不然他一定在旁邊碎碎念。

((他最常說「這有什麼好拍?!」

((沒有少女心的男人,是不可能懂的!

當天,花小豚點了【壞東西的德國豬腳三明治套餐】

(三明治單點$150)、(套餐$280,多了甜點和可任選$100以內飲品)

甜點的部分,提供的是兩片手工餅乾,服務生說甜點不一定每天都一樣喔

手工餅乾吃起來普普通通,後來仔細想想,這兩塊餅乾竟然要價$30

嗯~我個人認為實在不太划算。

【壞東西的德國豬腳三明治套餐】

三明治上的佛卡夏麵包,外層烤得酥脆,但裡面略乾

而三明治的內料包含起司、酸菜、兩大塊德國豬腳和黃芥末醬

整體的風味不錯,難怪很多吃過的人都狂推這道

但是我深深覺得那德國豬腳的口感,好像厚片火腿(?)

【河童君的抹茶熱咖啡】(原價$105,但因是套餐加點,所以格外付$5即可)

服務人員說,菜單上的飲品,如果前面有阿朗基家族成員的圖案,就表示飲料上面會有拉花((文末有詳細菜單

所以,我點了茶屋主人的抹茶咖啡

滿心期待的拉花,在服務人員把飲品端上桌後,瞬間夢碎!

跟我想像中的拉花不一樣!!!這只是灑粉而已吧?!

而且,實在看不太出來哪個方向才是河童君的正面

最後我靠著它的瀏海(三個三角形),才勾勒出河童君的面貌。

抹茶咖啡,很香,但喝起來味道頗淡

這河童君的抹茶熱咖啡,就不太推薦了。

阿朗基板橋環球店開幕的限量精美小禮物,就是這個悠遊卡貼紙

聽說只有六百份,送完為止。

((雖然我愛極了壞東西,但是最後還是挑了藍色河童君款

((畢竟來到主人家,總得給河童君一個面子吧

Aranzi Aronzo阿朗基阿龍佐台灣的分店。Aranzi Aronzo阿朗基菜單

只要到板橋火車站2樓環球服務台,加入環球會員,就送一張阿朗基優惠券喔!

有限定使用項目和日期,別錯過啦~~

然後,板橋最近推出了e-bike,因在推廣,所以到2014年底都可以免費租乘兩個小時喔

以後只要用悠遊卡就能租借電動自行車,費用跟租U-Bike一模一樣,三十分鐘內免費

不用踩,就能上路,超方便。

而且,花小豚有詢問服務人員,他們說每台電動自行車,都附有一頂安全帽((要攜帶自己的也行

下次我要去玩玩看~

目前板橋有三個租借站,分別在板橋火車站旁、府中和海山附近

大家可以去試乘。

阿朗基環球板橋店

電話:02-8969-3868

平日可預約,假日採現場登記候位

低消為一份餐點(120公分以下兒童無低消限制)

須收10%服務費