我是馬嬉打。
馬嬉打  等級2

2014-12-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

因為朋友在小巨蛋附近上班,那天休假去找他吃飯,趕流行來坐一下松山線,真的很方便,一出站不經意發現這家森壽司,因為外表看起來很有質感,看到商業午餐價格還ok就進去嘗鮮一下,結果整個愛上了!不管是用餐環境或是餐點,都CP值超高,趕快來分享一下!

因為我們剛好三個人,就各自點了不一樣的口味想說可以share來吃一下,平常我就是日本料理的愛好者,每個都好吸引我!

每份餐點都有前菜,主菜,味增湯和甜點,覺得很划算,老闆說因為現在是冬天所以前菜是關東煮,清淡的口味很適合開胃來吃,魚漿部分也很新鮮,我最怕加工食品的味道,配上鮮甜的湯頭,當成主菜的前哨,滿特別的搭配!

這個華麗的海鮮丼定食就是我的午餐!!好美喔~~我跟朋友拿出相機手機拍不停!師傅很細心幫我們解釋有哪些海鮮,魚卵,甜蝦,鮭魚...等新鮮海鮮都是他們一早就去魚市場採購的喔,所以食材都很鮮美,口感也很不錯,配上現磨的芥末和壽司飯,真的是一大享受,現磨的芥末真的跟平常嗆辣的芥末醬吃起來不一樣,有芥末香味但又不會嗆到奪去海鮮的味道!

朋友的櫻花丼定食也被我偷吃了好幾口,上面的花朵超級可愛的,是紫蘇花,日本料理常常搭配紫蘇來配生魚片,沒想到它的花朵也這麼可愛,裝飾起來整個丼飯都變少女了起來!份量整個也是很滿足,男生來吃一定也沒問題,海鮮只要食材新鮮,不需要過度的烹煮,加上師傅細心的刀法,就很美味了!

這位就是森師傅,非常的親切,一直跟我們聊天,他說如果有朋友不敢吃生食,店內其實也很多無菜單的隱藏熟食,像雞翅,炒烏龍麵都很推薦哦!

還發現一個像石頭的東西,竟然是玫瑰鹽,很大器的在那裏等著被磨...(笑)

森壽司定食則有7貫壽司,這個甜蝦鵝肝真是嚇到我們,鵝肝炙燒在甜蝦上面,也太豪華了,海陸雙吃的感覺,整個很速配,鵝肝的油脂配上蝦子的鮮美,一口吃下,真的好吃!

吃壽司最喜歡就是一邊跟師傅聊天,感覺很親切,下次還想帶爸媽來吃晚上的無菜單料理,大家可以來吃看看,覺得CP值很高喔!
推薦美食: 海鮮丼,玫瑰鹽,櫻花丼,甜蝦鵝肝,關東煮
用餐日期: 2014-11-20
此次消費: 每人約$500

2014-12-23
類別 : 台灣菜中餐廳居酒屋

一直沒吃過汪小菲開得俏江南,因為有漸漸減少吃辣的頻率,辣舌頭功力逐日下降,本來在ATT4fun的「俏江南」因為租約到期關係,新店「江南滙」低調的在安和路試營運,離信義安和1號出口1秒鐘的距離,就可以看到經典的臉譜。

今天的用餐是請餐廳幫忙配菜,本來「俏江南」都是以川菜為主,重油,重色,重辣的川菜,一直都不太敢嘗試,新店「江南滙」新加入了台灣人最愛的台菜和海鮮,一些經典的川菜還是可以吃到,但因為我現在不太吃辣,所以都以海鮮的搭配為主!

前菜是和風鮑魚,其實平常很少會吃鮑魚,因為料理不好,或是不新鮮時,會吃到一個腥味,但這道完全沒有任何我害怕的味道,和風的料理方式也很符合現代人清淡的養身原則。

青蟹粉絲煲是我最愛的台菜之一,海鮮的新鮮度非常重要,浸滿湯汁的粉絲也是會讓人魂牽夢縈,一口接一口,前陣子因為是大閘蟹的季節,吃了很多蟹黃蟹膏,青蟹的品種其實沒有吃過,牠的螯之大,讓我興奮不已,因為大閘蟹是以蟹黃蟹膏為主,蟹肉的部分還是要吃這種蟹才過癮!肉質非常有彈性,口味鮮甜!

白鯧魚米粉鍋也是一道非常「台」的料理,可以吃到媽媽的味道喔!酥炸的白鯧魚非常新鮮,配上大骨熬的湯底和來自大甲的芋頭,口味很不錯!

佛跳牆以小盅盛裝,有紅棗淡淡的清甜,沒有勾芡,所以不會發胖,也較健康~

芥末子蝦球這道料理我非常喜歡,小時候吃餐廳總是最期待鳳梨蝦球,這次配角換成堅果,南瓜子以及一些水果,蘋果,荔枝等,加上芥末子的醬料,襯托主角明蝦的鮮味,不油膩且口味很好,很推薦大家來點這一道菜.

料理的部分口味都很不錯,本來害怕的重鹹重油都沒有出現,延續川精神加上台灣在地食材,加上身為島國子民最愛的海鮮,「江南滙」的「滙」字,果然有其特別含意,用餐環境也滿舒適,不會有擁擠吵雜的感覺,很適合家族聚餐或是公司聚餐等特別場合.
用餐日期: 2014-12-22

2014-11-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

今天天氣好好喔~
掙扎了半天決定翹班放自己半天假(其實只有猶豫一秒),哈哈哈小資女的小確幸 mad
本來想去赤峰街的甜點名店朝聖,沒想到人好多....

正想去哪兒的時候,瞄到附近一棟新蓋豪宅一樓有家看起來很高貴的包包店

不看沒事,一看不得了!我就是缺這種包包啦,超想要一個皮製有質感的斜背包
我的心頭好~

我的心頭好~

馬上衝進去看!!!! love

疑?這好像不只是賣包包耶~居然還有咖啡!

然後還有賣自行車,我快不能相信自己的眼睛了!shocked

一進門剛好看到咖啡師在手沖咖啡

整間店充滿著咖啡香+皮革的香味,我超愛))))) like

吧檯有個復古電話好顯眼,而且真的可以用喔!

我覺得自己會黏在這一下午了,先點杯咖啡再來慢慢欣賞我的後宮包包們(誤)
沒想到這裡咖啡的種類好多,從精緻的手沖咖啡到拿鐵都有。

咖啡很怕喝到酸口味的,店裡黑板上還貼心的把酸味程度列表出來,自己選擇適合的口感。
menu

menu

貼心的咖啡師推薦了幾款,最後我選擇了瓜地馬拉 balloon

我第一次看到用鑲鑽白瓷杯裝來的咖啡,高級度整個提升!
咖啡香氣很濃郁,第一口嚐到的是烘焙微焦香氣,入喉之後居然跟喝茶一樣會回甘耶 wow

原來這家咖啡館是台灣自創品牌的皮件公司,叫作SOBDEALL,公司創始位於彰化,已經有21年的歷史了,這是他們第一家開設的SOBDEALL紳士概念店,裡面還包含了手工訂製的西服、真皮皮件、皮鞋,居然還有有機天然香氛清潔品!shocked
有機男性保養品

有機男性保養品

之前看過一部韓劇「紳士的品格」,這家店的感覺就像是那四個大叔會常去的地方!
雖然以男性商品為主,但在這樣的概念店中喝咖啡,毫無違和感,別有一番風味~
店長說,之後概念店中還會開設體驗手作皮件的課程,好期待!!!love

咖啡師好可愛,還配合我拍照!哈哈哈~

赤峰街有越來越多的精緻咖啡、甜點店進駐,已經成為我不定期就想來逛逛的好地方!
今天巧遇這個特別的咖啡店,也算是意外的收穫!
翹班果然是對的啊))))))(大誤)

推薦美食: 瓜地馬拉咖啡
用餐日期: 2014-11-28
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

小婕

而且好像是最近10月才剛新開幕的

因為還沒到用餐時間 排隊人潮不多 一下子就能進去了

我們點的是右邊的360元餐點

這類的餐點有附白飯 味增湯

左邊的450套餐是加入了比較高檔的食材 多了海鰻 白身魚 帆立貝 連小菜都多兩種

另外也有很多可以額外單點的炸物及飲料甜點

也有定食 一樣附白飯 味增湯 價位落在300多+10%

分別有 山海定食 季節蔬菜天麩羅定食 海老天麩羅定食 雞肉天麩羅定食 海鮮天麩羅定食5種

桌上有四種調味鹽供你使用 雖然有人覺得食材適時沾一點可以提味

但其實小婕本身還是比較喜歡吃原味

天麩羅來囉

內容有季節蔬菜X2 海老X3 長蝦X3 花枝

炸物的口感吃起來不油膩 吃的到海鮮的新鮮

花枝就比較偏軟 有點可惜

但白飯上的醬汁 進步空間應該還很大 也因為量少 攪拌後無法充分均勻

這時候我想起了今年在日本橋附近吃的金子半之助

butter0905
17篇食評
2015-03-09
類別 : 日本菜日式拉麵

世田谷招牌拉麵 (豪華版!!!)

最近台北掀起了一股拉麵旋風,許多日本在地的拉麵店也來台開分店

來自東京的せたが屋世田谷拉麵 ,主打自然健康,湯頭不加任何化學調味料

3/9號在台試營運,上午11:00 準時開賣,

每日限量100碗!!! (來的時候也已經有蠻多人在排隊囉!!)

一聽到有新開的拉麵店,當然要來嚐一嚐囉!!

世田谷拉麵位在忠孝東路216巷,延吉街的巷弄間~~

走進店裡,紅色的燈籠充滿濃濃的日本風味~~~

店內約可容納20~30人

有十人大桌和四人桌

人數少的話,也有兩人桌和吧台的座位

(半開放式的廚房,可以清楚的看到拉麵製作過程,這樣吃起來也比較安心~~)

試營運期間限量100碗的 「 世田谷招牌拉麵」(目前只提供這個口味)

(豪華版 $290 拉麵+兩片肉和一顆糖心蛋)

(一般版 $220 拉麵+一片肉和半顆糖心蛋)

(店家也有提供單點的飲料)

世田谷招牌拉麵(豪華版) $290

配料很豐富,大塊的叉燒肉+糖心蛋

還有筍絲和海苔,灑上一點蔥花,光看就好想吃呀!!

糖心蛋,輕輕一戳蛋液就流出來了,很好吃

麵條部分,吃起來很Q 彈香滑,不會太軟

(世田谷的拉麵採用日本國產的小麥粉與中國的天然鹼水,

在經過繁複的手擀過程,麵條真是不簡單呀!!)

叉燒肉,肉很大塊而且蠻厚的,

剛烤好的叉燒肉聞起來有一點點焦味,吃起來蠻有嚼勁的,好吃!!

湯頭,拉麵最重要的當然是湯頭啦!!!

世田谷的豚骨湯頭是以文火慢熬24小時,不加任何化學調味料,主打自然健康!!

湯喝起來蠻燙的,口味偏淡,不是很濃郁的那種

(我個人不喜歡吃太鹹,所以這湯頭很合我的口味~~)

好奇詢問店員之下,才知道原來湯頭有依台灣人的口味調整過,因此較清淡

(補送上的叉燒肉)

由於店員介紹菜單時,口誤說成豪華版拉麵有三塊肉

但送來時只有兩塊,和店員反應之後,每想到居然馬上補送一塊叉燒

我只能說~~日本人的服務態度真的是滿分呀!!!!

好奇的和店員要了之後會推出的菜單~~~

(下次想來嚐嚐,豚骨麻油拉麵,感覺很厲害~~)

整體評價: 世田谷拉麵的環境還不錯,店蠻寬敞的

拉麵口味也很不錯,自然原味的湯頭很好喝

店員服務態度很親切,一入座就會先送上冰水,出餐速度也很快

喜愛吃拉麵的朋友~~又多了一個選擇囉!!!

至於口味合不合自己的胃呢? 親自來嚐嚐就知道囉~~~

來自東京的世田谷拉麵,每日限量100碗,想吃記得早點出門唷!!!

店家資訊:

店名: 世田谷拉麵(忠孝店)

地址: 台北市忠孝東路4段216巷27弄15號 (捷運忠孝敦化站步行約3分鐘)

電話: 02-2731-1958

營業時間: 平日: 11:00-14:00 17:00-21:00

假日:11:00-21:00

此次消費: 每人約$300