愛吃米粒
我是住在內湖區的愛吃米粒。我是一名小上班族,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡韓國菜美國菜咖啡廳(店)西餐廳居酒屋披薩其他火鍋
愛吃米粒  等級2
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 9 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 6 至 9 篇
selinacafe
selinacafe
5篇食評
2014-08-29
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

一直都是歐舒丹護手霜的愛用者
也很愛他們的品牌形象
終於來他們café朝聖

好興奮喔!約了高中好姊妹一起去聊是非
update一下近況, 我因為滿飽的所以只點了玉米湯
整個很大碗也, 上面還有爆米花,好驚喜, 意外的有點搭喔!

也有跟好姊妹一起share他們的餐點
其中一個點了野蔬喬巴達,輕食類跟他們法國風情很配合
味道也滿清爽,適合喜歡吃蔬菜的人哦,其實份量還滿夠的
本來還以為會吃不飽~
簡單!

簡單!

另一個姊妹點了焗烤的麵,鮭魚很新鮮
我們都很喜歡起司或奶味重的餐點

真的是一個滿適合聊天聚會的地方
下次還會想要來一下!幸福~~

用餐日期: 2014-08-26
此次消費: 每人約$500

馬嬉打
馬嬉打
11篇食評
2014-08-26

發現國父紀念館附近真的越來越多餐廳,巷子裡面滿滿都是新餐廳,很多我都沒吃過,每一間我都想吃看看,因為我很愛嘗鮮,又很挑嘴...不是個好食客哈哈!
之前聽同事說覺得歐舒丹輕食還不錯,因為最近都大魚大肉,想吃點清淡的,跟好久不見的朋友相約就約了L'occitane café,因為現在假日餐廳都好多人, 我都會先打電話訂位, 好險我們只有2個人,前一天訂就可以!

到了門口才知道原來要先穿過商店阿, 覺得滿特別的, 之前其實去日本玩時也有看到他們有L'occitane café, 一直沒機會來, 進入餐廳後覺得佈置滿用心的, 有營造南法的感覺, 其中我最愛就是去洗手間後,可以使用歐舒丹的商品, 感覺很整體感,真的非常適合女生來話家常,這次我點了燻鮭魚烘蛋配紅茶, 紅茶有伯爵味,正是我愛的茶香, 烘蛋部分並沒有讓我驚艷,但味道還不錯,因為單點價位其實有點高,下次我可能會找多點朋友來share才能吃到多種口味!

我朋友點的是 炙春雞, 有甜甜的蜂蜜味喔, 我偷吃了好幾口, 是女生愛的口味,男生來的話就不建議點這道菜囉!

下次我還要去吃麻膳堂和逗點看看,都有朋友推薦我!想吃的名單落落長了...
用餐日期: 2014-08-02
此次消費: 每人約$400

12篇食評
2014-08-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

一早餓著肚子到行天宮拜拜完都吃什麼呢?馬上用app搜尋附近有什麼好選擇✎
大有來頭的雀客旅館是王品董事長兒子自己開創的第一家簡約旅館,旅店一樓轉角處的雀客咖啡就是今天飢腸轆轆的我們的目的地♬

門口還有作自製餅乾促銷!不要再逼我了~(馬上記在等等點餐的清單內)

服務生送上柳橙水,喝著新鮮的水果水實在消暑!
柳橙水

柳橙水

喜歡菜單的設計♥
也因為我對點菜有點選擇恐慌症(笑)
這樣的菜單可以馬上找到我想點選的~
菜單

菜單

小胖的減肥計劃不能中斷,點了可續杯一次的黑咖啡。咖啡苦味多於香味,感受不到是咖啡而是黑澀澀的...水。(在此宣布,city cafe獲勝!)
當然,我們也沒再續杯了。
黑咖啡

黑咖啡

重頭戲,主餐上桌!
麵包碗裝著奶油蛤蜊濃湯看起來超挺有趣的,配菜就...略顯遜色。
濃湯的口感濃稠,味道近似Costco濃湯,內裏撒上培根碎塊稍微加了一點分~(๑•́ ₃ •̀๑)
奶油蛤蜊麵包湯

奶油蛤蜊麵包湯

sad除了黑澀澀的咖啡,起士蛋糕也不太合我們的胃。
首次吃到鬆鬆的起士蛋糕,口感比較像是磅蛋糕...餐點上附著奶泡(?)佐草莓果醬也是我很納悶的一點...
害我好想立馬衝到天母的吃吃看(¯ ^ ¯ )
起士蛋糕

起士蛋糕

自製餅乾都沒拍到啦...是挺好吃的,偶爾買幾塊跟朋友分著吃剛剛好喔(´▽`)

12篇食評
2014-08-28
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食肉類料理甜點/蛋糕

等等跟閨蜜貴婦黃約見面,走在路上突然想到,超愛看妞新聞的我,應該要親自造訪一下妞咖啡♥

店面擺設很簡單,也提供內用的座位。所幸已過了風潮,一到店家就直接點選飲品。

老習慣終究還是不錯的,不敢亂嘗試什麼特別名稱或新調法的飲品,於是就點了一杯冰拿鐵來嚐鮮。
喝起來能感覺牛奶的香醇,咖啡的香味漸漸擴散開來。奶香跟咖啡苦味,感覺像是跟男朋友賭氣時,兩個人彆扭的感覺(亂形容哈哈)

整體上來說是不錯的飲品喔!
而且還有公益捐款給流浪動物團體♥

下次還想再來妞咖啡店內坐坐!(前提是不要在人多的時候)
拿鐵

拿鐵