愛吃米粒
我是住在內湖區的愛吃米粒。我是一名小上班族,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡韓國菜美國菜咖啡廳(店)西餐廳居酒屋披薩其他火鍋
愛吃米粒  等級2

囂奈奈
囂奈奈
39篇食評
2014-08-20
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

七夕後,就有個朋友很推歐舒丹的情人節套餐,
說吃完後很驚豔,比剛開幕的時候好吃滿多!

後來看到情人節套餐有延續販售,立馬跟閨蜜相約,要聊到天荒地老!
(現在好多家餐廳都要限時,完全剝奪姊妹忘我大聊的快樂 T^T)

餐廳內的環境很舒服,明亮又溫暖,非常像電影裡國外小鎮的感覺,很喜歡這樣的空間。每個座位旁都有置物籃可以放東西,我覺得好貼心!
不喜歡其他餐廳人數位置剛剛好的時候,要把包包放在腿上或是掛在椅背上,太不適合我這囂奈奈了!
桌牌

桌牌

我們這次閨蜜聚餐就勇敢的花下去了,都點響樂套餐$880!
有沙拉、湯、主菜、甜點、飲料,超豐富~價格真的不算低,但月中目前還是有留點薪水可以玩樂,又打算要待到海枯石爛XD
還發現竟然跟開飯喇有合作活動,就想說來寫一下食記好了~
服務生

服務生

特別想要讚賞服務生,這邊服務生講話都好溫柔、很親切,棒棒!

閨蜜好像很渇,所以他吵著飲料要先上!
飲料沒有奶茶的選項,可以跟他要鮮奶,會另外用超可愛的實驗瓶(?)裝,但他本身紅茶有加檸檬片,味道好像沒那麼搭,如果想要喝奶茶,應該可以請服務生不要放檸檬

經典尼斯沙拉 (沙拉也太大一盤…)
清爽型的沙拉,味道就是油醋,主要的油漬鮪魚滿有味,配上生菜一起吃的話比較剛好,單吃可能會覺得太重口味,鮪魚雖然看起來好像是辣的,但沒有辣!

低溫烹調雞肉凱薩沙拉(喜番!)
大推!史上吃過最好吃的雞胸肉~比雞腿肉還軟嫩好吃耶!
培根乾越嚼越香,起司一開始放進嘴巴會覺得臭臭的(那是起司的香味),好想要可以多一點,可愛的是有小草莓點綴,顏色比較好看!
雞胸肉除了軟嫩,上面還有灑上一些香料,但香料味不會太重搶過雞肉,很搭,有提味的感覺!
本日湯品

本日湯品

有爆米花的玉米湯,很濃稠的湯,超有飽足感,到這邊就差不多飽了XD

奶油白醬燻鮭魚焗烤麵
感覺分量好像很一般,但其實滿多的,感覺有煙燻的味道,這個白醬焗烤吃起來不會覺得很膩,女孩兒會愛!
我覺得吃起來有帶一點甜甜的味道,不知道是不是甜椒的關係

格拉斯淋香炙春雞 (喜番!)
這個組合很特別,還有用雞骨熬出來的高湯,送上來時還熱熱的,服務生推薦可以先吃原味,再加上高湯吃吃看,有不同的味道。
(春雞就是還沒長大的雞,但吃的時候就先不要去想這個了…)

春雞的表面有塗蜂蜜,一開始有蜂蜜的甜味,再來就是烤雞肉的味道,雞肉多汁,這滿好吃的~然後還有洋蔥,也是都吸滿了蜂蜜的味道,入口即溶!

亞維儂白豆燉豬肉
這個主菜也有法國麵包搭配著,一送上來其實真的看不出來有什麼!
豬肉很嫩,輕輕一剝就可以撕開肉,小朋友應該非常適合!白豆其實沒有味道,吃起來只是增加餐點的口感層次,實在是吃太飽,最後就是挑肉吃

肉超嫩,直接看撕開的剖面就知道,根本不需要任何解釋!

迷你烤布蕾
甜點女生最愛,就算主菜吃不下,甜點也是一樣可以吃光光!
這就是好吃的烤布蕾~飯後甜點剛剛好,烤布蕾底部還有香草籽唷!

歐舒丹café 的餐點份量都好多,我覺得下次三個人去點兩個套餐就可以了,不然實在是太浪費!但是新的菜色真的比第一次去的時候好滿多的,而且約歐舒丹很方便,忘記帶護手霜也沒關係 XD
推薦美食: 低溫烹調雞肉凱薩沙拉,格拉斯淋香炙春雞,迷你烤布蕾
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$880 (午餐)