大阿姨珍妮
我是大阿姨珍妮。我是一名金融。我最喜歡日本菜韓國菜泰國菜,台灣小炒 ,茶餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食),美式餐廳和精緻料理麵包/西點壽司/生魚片,吃到飽。
大阿姨珍妮  等級4

訪羽
訪羽
247篇食評
2014-08-19
類別 : 義大利菜

托斯卡尼尼在桃園地區算是新興活躍的義式餐飲品牌,

近期該集團也默默延伸觸角到大台北地區來了~

首間新北分店就位於淡水,(原淡水白雲景觀西餐廳)

紅毛城斜對面也是能見度很高的地點!

開門就能見到不小的候位區,是為絡繹不絕的人潮做的預備

雖然剛開幕,但訪訪已經去過兩次了,

都是座無虛席的盛況阿!!

而托斯卡尼尼的餐廳特色就是擁有佔地寬闊的用餐環境

百人以上的納客量與適當的隔桌距離

使用餐不會有壓迫感~

檸檬水與餐巾

Menu

用餐方式為單點主餐+$130可升等套餐(含麵包,湯,甜點,飲品)

官方詳細菜單請點我!

套餐的蘑菇濃湯+小法國麵包+自製鮪魚醬

湯的奶油味濃郁,蘑菇片不少

小圓麵包韌性有嚼勁,可惜不能續

小小碟的以為是奶油,結果竟然是鮪魚抹醬!

很細緻不是魚肉罐頭的感覺,但鮪魚香很重

煙燻櫻桃鴨沙拉$145

沙拉是做2~3人份

生菜量是挺多,但鴨鴨的片數是有點少

搭配百香油醋醬,是較偏酸的適合開胃

香烤焗田螺$90

這間的焗烤類起士都超香濃且牽絲度足(焗斜管麵也大推

青醬的蒜香搭配螺肉也是不錯的開胃小點

牛肝菌野菇義大利燉飯$230

一看到盤子的份量就想說我吃的完嗎?

這份吃完一定超有飽足感的啦!!

其實之前有被石窯屋同樣菜色的牛肝菌濃厚味道嚇到,

但這裡的牛肝菌可能因為搭特製奶油醬所以雖然味道也很重

但比較不會刺激味覺,非常順口

而且菇菇與雞肉絲量不少,一吃就愛上了!

吃義式料理會習慣加的Tabasco這裡沒有提供

不過倒是讓我嚐到了新佐料--墨西哥辣椒

就是綠綠的那瓶,酸酸辣辣,

還沒入口就會先被他的氣味嗆到超酷的!

彩色胡椒也很少見

奶油培根義大利麵$185

光是這樣看就知道他的餐點都是大份量ㄅ~(開心

而且佐料的量都算多

奶油醬有點甜甜的,但又不會吃起來油膩的感覺

德國臘腸南瓜義大利麵$230

南瓜醬的印象跟我一般看到的不太一樣

反而有點像茄汁的顏色,

以奶油醬一起炒,南瓜的味道比較不明顯套餐飲品+甜點(提拉米蘇or抹茶蛋糕)

抹茶歐蕾+抹茶蛋糕

歐蕾是特意不給吸管的喔!

店員說是為了能直接品嘗上層的海鹽奶蓋

和下方抹茶融合的口感,

紅豆抹茶蛋糕上方是硬式奶油,

冰過後有冰沙口感,吃起來不油也不會太甜

拿鐵+提拉米蘇

特製馬克杯上印的是店名,看得出餐廳規模與野心

提拉米蘇上層一樣是硬奶油而非幕斯

苦味比較輕

也有寬廣的戶外座,

旁邊就是淡水河與正對著觀音山,

風景很好但同時也是吸菸區,

涼爽的時候也許坐外面也不錯

延伸閱讀:

陽明山上打野菜正宗放山雞!

小銅板牛排Piecettes-淡水名統店

米特食堂超大義式肉丸

Steve Weng
Steve Weng
32篇食評
2014-08-11
類別 : 日本菜日式拉麵

我好像太常在這一帶出沒了,每逢週末,就會流浪到這邊。只是有一段時間,沒來京站B3的美食街吃飯,突然間發現,怎麼週末這裡都是人,非常誇張的人潮洶湧。

一個人出門,是很難在這種時段,搶到美食街的位子,所以立刻轉戰同一個樓層的其他餐廳,就挑上了誠屋拉麵。雖然也是人很多,但好在我一個人,吧台的位置很適合我啊!就幾乎不用等,服務人員帶我入座。

只是今天又開始「搞怪」,分明到了拉麵店,可是我不想吃拉麵,我想吃......炒飯!!!

鎖定了炒飯,然後又加點了煎餃,飲料的話,反正有白開水可以續,就跳過好了。但是隔壁座位的有點啤酒,這太讓人嫉妒了(只是,他們點的煎餃比較晚來,都在看我吃,所以這樣也算扯平了嗎)。

炒飯算做的不賴,雖然我覺得不夠大盤,但起碼炒起來有到一定水準,倒扣在盤子、上桌也很到位,米粒沒有上演分散的慘劇。炒飯我自己又灑了胡椒加味。

然後我的煎餃來了。我就用一點醬油與辣椒沾著吃,裡頭有肉汁,也是非常有水準。

這樣這餐吃了NT$180。

用餐日期: 2014-07-26
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記
302篇食評
2014-08-19
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲披薩義大利麵

Duke's Pizza在三重已經開了一陣子,每次經過總是不免偷喵個幾眼,不是因為賣的東西很特別,而是擁有輕鬆氛圍的美式餐廳在三重是很少見的,所以總是很好奇想進去看看。某個工作完的晚上,好想吃Pizza,就決定前往囉。

搭捷運到「台北橋站」在馬路對面,走不到三分鐘就可以到囉,算是相當方便呀!走到店門口,發現外頭除了有招牌的逗趣鱷魚塗鴉,還搭配上許多小花盆擺設,感覺生氣盎然呀。

店裡小小的,位置不多,大約有20幾個座位,整體布置走美式清新風格,上頭圓圓的吊燈,散發溫暖黃光,感覺很溫馨呀。

美式店家必備的手寫黑板出現囉,用輕鬆可愛的字體寫上平日限定的午餐餐點,旁邊還有逗趣的鱷魚繪圖喔。

牆上還掛著幾幅壁畫,搭配上幾盞交錯的燈光,頗有幾分東區個性小店的感覺。

木質感的桌子搭配白色的桌椅,主要以綠黃白三色裝潢,使整家店充滿清新感,視覺上也感覺很舒適呀。

MENU也是維持一貫的風格,綠色系的視覺設計,上頭仍然有隻可愛的小鱷魚。

主要販售有披薩和義大利麵,也可已自己選料製作創意披薩喔。也有套餐組合喔,加50元到130元不等,可任選兩項到四項餐點,有湯、飲料、焦糖奶酪和沙拉可以選擇。想好你要的組合,店員會親自來桌邊幫忙點餐喔,不用到櫃檯點餐喔。

海鮮濃湯,口感相當濃稠。

沙拉佐千島醬。

瑪格莉特披薩,餅皮酥脆,內裡鬆軟,起士味很濃厚,簡單又不失風味的經典口感,很推薦呀。

迷迭香牛肉披薩裡頭有著洋蔥、青椒和大蒜,牛肉香味好誘人,真想趕快一口咬下。牛肉軟嫩,搭配特製鹹香醬料,屬於比較重口味的披薩喔。

海鮮總匯披薩用料很實在,鋪在上頭的蝦子和花枝都好大喔,而且咬起來很新鮮彈牙喔。

甜口味的披薩當然也不能少,香蕉蜜蘋果披薩,酸酸甜甜好滋味,很適合當飯後甜點呀。

蕃茄蔬食義大利麵,Duke's Pizza也有提供一些素食口味餐點,蕃茄味很清淡,麵芯偏硬,屬於口味較清爽的義大利麵。

套餐附的冰紅茶。

焦糖布丁,上頭鋪著一層滿滿的焦糖醬,布丁滑嫩很順口。整體來說,服務好,餐點也相當不錯,而且在三重難得有如此氛圍的小店,很特別。下次想再吃披薩或是和朋友家人來個晚餐聚會,一定會考慮再來Duke's Pizza呀。

推薦美食: 瑪格莉特披薩
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-08-08         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$200 (晚餐)