lovecala  等級4

951篇食評
2015-01-20
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳其他吃到飽披薩義大利麵

位於微風廣場的這間Salvatore Cuomo&Bar,可是間鼎鼎有名的專賣拿波里披薩和美酒的義大利餐廳。
聽說中午是自助式吃到飽的形式,晚餐則是採單點,其實在開幕時我就已經在注意著收進口袋名單了。
有天就去逛微風,其實逛到有點晚了,不過微風百貨雖然早關門,但這間餐廳開到晚上11點喔!
一走進去裡面也太有氣氛了吧!暗黑的空間,用燈光來打造絕佳的用餐氣氛。

整間店的裝潢都很用心,木牆上擺滿酒瓶與裝飾品,很歐式的風格。
好像置身義大利的小酒館,來杯紅酒,吃點點心,多麼愜意啊!

因為時間有點晚了,我們也不想吃太多,就點了幾樣一起吃吃囉!
前菜先來個黑胡椒炒貝類,我就很愛蛤蠣嘛~所以看到這道菜就很想點,是一堆蛤蠣和兩顆淡菜還有幾片烤麵包。
海鮮很新鮮也很飽滿,烤得脆脆的麵包可以沾下面奶油和海鮮的汁來吃,很鮮美的一道菜。

披薩我們點的是Salvatore主廚綜合披薩,他們的披薩都有把配料寫在菜單上,看自己喜歡哪種口味就選哪一種。
這間餐廳的主廚就叫Salvatore,而且就是義大利拿波里人,聽說他是將拿坡里披薩帶到亞洲的第一人,也有世界冠軍披薩的美稱。
已經在日本、上海和韓國開了多間分店廣受歡迎了,所以很多披薩迷知道這間都一定要來朝聖的。
不是料多鋪滿滿的那一種,薄脆的餅皮用特製的窯烤出來,滿滿的Cheese多卻不膩,每口都有一種食物的香氣。
可以吃得出他們Cheese的好品質,才能將這不是滿滿都是料的披薩呈現完美,就像一種家常卻又獨到的美味。

義大利餐廳必點的除了披薩就是義大利麵了,點了份蒜香微辣旗魚高麗菜細扁麵。
很少吃到義大利麵有配高麗菜的吧?!看似清淡的賣相,其實還頗有味道的,蒜香微辣為旗魚提味不少,吃起來卻很清爽。
份量不大,不過對於我們這麼晚吃卻是剛剛的好,每口都很有味道。

到義大利餐廳用餐,一般都是點杯紅酒或白酒,不過因為我們平常實在不太喝酒的。
點了了無新意的飲料就是可樂和蘋果汁,不過這醉人的氣氛,輕鬆的音樂,不用喝酒也有點微醺了~

其實用餐環境對整個吃飯的過程是很重要的,燈光美氣氛佳真的是很醉人啊!
食物好不好吃忽然變得其次了,當然這裡的食物絕對是水準之上,只是價位也是一般之上。
這樣吃下來兩人大約一千七百多,點的不多,所以真的不算便宜。
不過這裡的環境真的很舒服,讓人很放鬆,吃個飯就像是在歐洲可以一個晚餐吃好幾個小時那樣的悠哉。
推薦有特別聚會,或是想犒賞自己享受一下的話,這裡絕對是個好選擇,美食美酒氣氛也美!

推薦美食: Salvatore主廚綜合披薩,黑胡椒炒貝類,蒜香微辣旗魚高麗菜細扁麵
此次消費: 每人約$850 (晚餐)

951篇食評
2014-10-30
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩義大利麵浪漫情調

最近吃的是有點誇張,還累積了一些文章都沒寫......

平常最容易感受到幸福感的事就是吃了,美食不管價位高低,只要心情對了、飯友對了,大餐或路邊攤都可以津津有味!

我好像幾乎每一種料理都蠻喜歡的,沒有特別不喜歡哪一種,所以常常有很多想吃的XD

這天我們來到國父紀念館站2號出口,一出站就可以看到的雅朵義大利餐館,交通非常的方便。

這是我第二次來了,上次來過後對他們的義大利麵和披薩念念不忘呢!

店裡像是家庭式小酒館的感覺,屋頂上掛滿了各式各樣彩繪的盤子,還有一瓶瓶的酒瓶排排站。

有一種藝術的氛圍,溫暖的黃光讓用餐氣氛顯得很溫馨。

義大利餐廳的主菜就是義大利麵、燉飯和披薩,點主菜可加價升級為套餐。

濃湯非常香濃好喝,我本來就喜歡喝濃湯,但很怕沒味道或是奶味很重的,這裡的料多又好喝。

餐前麵包是像餅一樣上面放著酸酸的醬,麵包本身就有香料,略帶嚼勁的口感。

夏威夷披薩可以看出這火腿很大片吧!就是那種很歐洲的薄片火腿,搭配鳳梨的酸甜和滿滿起司,吃多了也不會膩。

我很喜歡這種薄片的窯烤披薩,不會因為餅皮太厚而吃得好飽,微微脆皮的口感和滿滿的料吃起來很過癮。

鴨胸野菇寬扁麵我超喜歡的,白醬的麵最怕的就是奶味很重吃到最後會很膩,這道完全吃光也不會喔!

調味過的鴨胸切成小塊,不會有大塊不好咬的問題,奶油醬有特別調製吃起來很香滑濃郁又很順口。

特別要提一下這麵條,不像一般店家的寬麵是扁扁的那種,而是有厚度的手工麵,吃起來的口感特別好。

我看我下次來還是會再點這一份,真的好好吃。

飲料就是一般紅茶,沒有什麼特別,但算是好喝的。

熱紅茶是茶包泡的,味道就一般般囉!

套餐的甜點有幾種可選,要點提拉米蘇要再加價,但我們很想吃就加了。

提拉米蘇的份量可不小喔!軟軟嫩嫩的口感,裡面有酒的調味讓口感更清爽,底層濕潤的蛋糕為底,很棒的義大利餐後甜點。

這間算是中價位,一份主餐大概是兩百多到三百多,加價升級套餐的話一個人大約要四五百元。

不過目前吃過的餐點都很滿意,所以我才會再來啊!用餐氣氛也很不錯,寧靜的空間不會很吵,適合夜晚約會或放鬆的姊妹聊天。

交通的話搭捷運國父紀念館站二號出口一出來就看到,開車的話捷運站出口旁邊就有停車場,真的超方便的。
推薦美食: 鴨胸野菇寬麵,夏威夷披薩,提拉米蘇
內用候位時間: 0 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)