Sallysi

jackie.wang.526875
12篇食評
2014-12-12
類別 : 日本菜日式拉麵

前一日去凪拉麵西門店想點本週限定的京都王,可惜已經賣完了,所以只能點口味超重的黑王。隔天再去,終於讓我吃到有柚子調味的京都王了。

依然是使用豚王的豚骨湯頭作基底,但是沒有加上那一球膩口卻又是凪拉麵特色的肉燥,所以京都王的湯頭喝起來清甜不膩,還帶了點淡淡的柚子清香味,不喜歡重口味拉麵的,可以在本週趕快去品嚐一下京都王。

用餐日期: 2014-12-10
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2014-05-27
類別 : 日本菜日式拉麵

不排隊吃不到的西門町美食!今天Ethan帶你們來到位於中華路上的西門町商圈,充斥的學生族群,絕對聚集平價的人氣美食,連Ethan都起了個大早來排隊,鐵門還沒開就聚集著大量人潮,都是為了吃上一餐《ラーメン凪(nagi)台灣》的風采。

《ラーメン凪(nagi)台灣》位於西門Uniqlo樓上,不管是買衣服買到累了,還是從絕色影城看電影看完餓了,這家拉麵店絕對是你們不錯的選擇,現點現煮的客製化選擇,保證心滿意足。

《ラーメン凪(nagi)台灣》

地址:台北市萬華區漢中街52號6樓

電話:(02)2370-2000

時間:11:30-22:00

捷運:捷運板南線西門站6號出口(絕色影城、Uniqlo樓上)

門口放著「請等候帶位」的牌子,你就知道這家生意到底有多好,不管你幾點到,一定要沿著隊伍排隊繞到轉角,實在可怕。

環境也是超級日本風,座椅和裝置都超級道地。

另外,還有超級熱情的開放式廚房,可以隨你們點餐的選項客製拉麵,算是貼心滿分。

對了對了,現在居然還有辦很可愛的闖關活動,邀請你們一起來響應。

接著,和你們介紹菜單的選擇,豚王、黑王、赤王、翠王、限定王,五種口味當然也有限定款,限定王每週只有200碗哦!!!

【桌邊小菜】

【辣豆芽】Ethan很喜歡桌上的辣豆芽,放到湯裡面很提味呢!!!

【半熟蛋】$30半熟蛋整顆流出來的感覺真的滿爽der,吃拉麵感覺就是要吃半熟蛋。

【黑木耳】$30喜歡吃時蔬的朋友也可以加點黑木耳。

【豬腩肉】$60貪吃肉的Ethan怎麼吃都不夠,當然絕對要再點一份豬腩肉。

【赤王】$230首先先介紹客製化菜單的部分。

麻辣湯的湯底配上彈牙的拉麵,湯底的部分非常濃,算是很開胃,上面一整球的豬絞肉有點類似獅子頭的概念,吃不飽的朋友也建議你們多加麵哦!!

【豚王】$200也可以自己選擇要高麗菜還是青蔥,總之就是一個徹底客製的概念。

超豐盛的豚骨拉麵,味道很重、口味也很濃,自己可以調配湯底的濃度。

【喝完乾淨】好吃的拉麵就是要喝到底,爽。《後記》每次因為12:30就要打工,周末都一定要找很早開的餐廳來踏點,你們有感受到Ethan的用心了嗎?Ethan朋友要出國玩耍了,真是有點不捨一起吃喝玩樂的每一秒。
用餐日期: 2013-12-25

湘娘娘
湘娘娘
353篇食評
2015-11-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食

小巷裡的拾壹號~位於很隠密的巷弄內

台南真是個很奇妙的好地方啊

每次朝聖新的咖啡店~都會有種~這裡真的會有店嗎~有人會開在這裡嗎

所以囉~每次出門~總有挖到寶的感覺^^~小巷裡的拾壹號~便是其中之一位於巷弄內~但生意很好哦

小湘第一次朝聖~居然客滿(((驚)))~不過那天是假日啦

所以~假日朝聖的朋友~最好訂位哦

由於不愛人多~加上滿愛店家風格的~所以找一天平日來享受午後時光

雖然又是老房子風格~呵呵~但我還是百看不膩啦

復古電視~以前老家也有一台

店狗~叫拿鐵

話說拿鐵本來是流浪狗哦~經由好心的老闆領養

照顧狗和照顧小朋友一樣~需要費心關懷的

老闆說~拿鐵被撿到時~瘦到都看到骨頭了~現在被他養得這麼壯~呵呵

一樓為吧枱區

鬆餅還不錯吃~份量算大了

我們在此度過愉快午後

其實~夫妻情侣~都會有爭吵不開心

但重點在於~兩個人處理和溝通時的態度

CH先生工作忙~有時會因忙~總覺彼此有距離~一天講不到幾次話

我們有個默契~忙完~會抽空出來喝個咖啡聊天

TheOneAndOnly426
211篇食評
2016-01-30
類別 : 日本菜小吃店美食廣場日式拉麵

個人一句心得:湯底非常有特色具獨創性,回訪率中等

太陽蕃茄拉麵目前一共有三家分店,一家在台北車站一家在信義誠品樓下還有一家開在大直美麗華裡,

雖然名為拉麵但走的是和風義式路線,湯底以雞骨跟大量番茄來熬煮,算是跟市場上多數的拉麵店區隔性很高。

桌上的調味料一共有四種,辣橄欖油還是頭一次在拉麵店內看到,是呼應義式口味而生嗎?

拉麵類大多都是獨樹一幟的口味,尤其太陽系列跟青醬系列根本是把義大利麵的類型移植到拉麵上,

創意令人驚艷;在點餐時提供一次免費的加麵服務,而如果是中午時段來用餐的話還另外加送飲料

或小點,這個部分在拉麵店算是很常見的手法,所以中午上拉麵店最划算了。

迷你雞飯

其貌不揚的一小碗雞飯卻是出乎意料的好吃,醬汁似乎是以醬油跟味醂做基底,恰到好處的鹹香中

帶著點甜,雞肉徹底滷透非常夠味,三兩下扒完整碗飯後猶感意猶未盡

太陽起士拉麵

首訪當然是點招牌商品,明顯偏酸的濃郁番茄湯頭令人耳目一新,甚至也有部分番茄塊在湯裡看得到吃得到;

大量的起士不易完全攪散,沾黏在麵上一起入口會有種焗烤湯麵版的感覺,很奇妙。

這邊全品項的肉類都是雞肉,非常軟嫩而且預先去皮算是蠻貼心的舉動;細麵口感如同湯頭般也是破格之作,

完全不以嚼勁取勝的麵條事實上嚐起來更像麵線,只能說如果抱持著吃傳統拉麵心態而登門拜訪的客人可能會

從頭到尾都有崩潰的感覺

地址:台北市信義區松高路11號B2 (信義誠品)

電話:02-8780-6882

營業時間:11:00-22:30

鄰近交通:捷運市政府站

可否刷卡:可

TIPS:要收服務費,番茄湯頭很有特色

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-07
此次消費: 每人約$250 (午餐)