天然呆呆小白兔
我是天然呆呆小白兔。
天然呆呆小白兔  等級1

山姆大薯
山姆大薯
449篇食評
2015-04-29
類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

今天要介紹的是在台中西區公正路上的一間神祕的日式燒烤店-藤吉串燒,據說來吃是要靠運氣,因為吃了不少閉門羹了,哈哈。

藤吉串燒的招牌相當的老舊,MOKA到的時候也是嚇了一跳

老闆的背影,莫非老闆是賭神….
內部的擺設感覺上都有相當的年紀了,要說是古色古香也是可以啦,裡面的位子數一數應該不超過20個,藤吉串燒的菜單很簡單,但是老闆說甚麼都可以拍就是菜單不要拍,所以MOKA只好用說的了><,菜單上沒有華麗的名稱,像下面的蘆筍手捲在菜單上只寫著"手捲"

手捲

奶油金針菇,MOKA覺得調味的很不錯,除了奶油的香味外還飄著淡淡的蔥香和蒜頭香

豆乾燒,真心建議要配著泡菜吃,要不然會沒有味道喔^^

軟骨串,藤吉烤的技術算相當的不錯,幾乎沒有看到烤焦的地方,值得一提的是這軟骨應該只有用鹽來提味,吃得出鼓頭邊邊的焦香味還有軟骨本身的甜味,雖然吃的時候比較費勁但卻也越咬越香

雞肉串燒,油油亮亮的醬汁味道十分的適中,吃得出淡淡的酒香,雖然看起來是重口味,但吃起來卻是相當順口,藤吉串燒的雞肉串不是軟嫩為主而是比較偏Q彈的口感,搭配這個蠻獨特的醬汁,真的是會上癮喔!

雞肉內部的水分還是很充足,吃起來不會材材的

結論:
藤吉串燒在食材的調味上MOKA覺得十分的不錯,特別當你吃了沒有醬汁調味的烤物時就感受的出來,店內用餐的環境比較適合三五好友小聚喝一點小酒,不太適合一群人去"開講"或是"吃到飽",畢竟串燒的價位都比較偏高一些,今天用餐的時候幾乎都是朋友小聚,店內也相當安靜。由於是第一次到藤吉串燒來,點的東西就是一些基本款,比較好奇的是東西上來後溫度都沒有很燙,所以MOKA合理的懷疑老闆在燒烤的時候都是用中小火去烤,一方面可以避免烤焦一方面可以保持食材的濕度,或許這也是藤吉燒烤上的小技巧^^

ClaiRe Lin119
ClaiRe Lin119
101篇食評
2014-06-18
類別 : 美國菜沙拉海鮮

對於海膽跟龍蝦無法抗拒的我,有一間必去的店--「The Lobster Bar」始終默默藏在口袋名單裡!

決定要去吃時,卻歷經三天店休又狂打電話不是通話中就是轉語音信箱的慘況,一度真的火大不想去吃了~

後來朋友6/6(五)好不容易終於打通,對方才解釋說因為人手不足所以無人接聽電話。

也因為週五晚上客滿,只訂到十點的位子,晚餐瞬間變宵夜。

來到店門口,摩登的設計讓人一眼即望穿店內。

六月適逢梅雨季,雨不時的濡濕整片台北。

於是發現門口巧思設計了箭頭傘架兼門口指標,順帶加了龍蝦頭尾在夜裡閃著光芒,風格獨特!

右邊的字型燈光彷彿是浪漫台詞「You are the apple of my eye」的龍蝦版本。

讓人忍俊不禁,會心一笑。

室內裝潢氣氛不錯,走LOFT+工業風,既時髦摩登又空間寬敞具流通性。

也有大面落地窗,晚上跟白天的情調各有異趣。

菜單印刷精美,充滿設計感。

頁數過多,欲知詳情請參考 官方線上菜單 。

主要有三明治堡海鮮拼盤前菜主菜義大利麵燉飯湯品沙拉

問傻笑的男服務生有何推薦?結果有講跟沒講一樣,也就是我們想點的龍蝦三明治堡及和風海膽義大利麵,哈哈。

從桌上的餐紙到餐具處處融入設計元素,展現當代風格營造時尚品味。

首先是和風海膽義大利麵$580上桌。

不諱言地直說,海膽的實際大小遠比相機近拍照片呈現來得較迷你。

所以透過鏡頭後的照片難免都有點放大及修飾效果。

依我們肉眼看,雖然我和朋友是有點驚訝海膽的Size不如我們預期,但賣相完美,品嘗起來味道也很不錯。

醬汁帶點和風微酸且微辣,口感清爽,有洋蔥的脆口及辣椒、九層塔香氣。

尤其是那手工寬麵,Q彈有勁,不愧是手工製作!和常吃到Spaghetti直條義大利細麵有所不同。

整體和海膽搭配起來不衝突,吃了還會懷念。

只可惜海膽不夠鮮甜,我們向服務生詢問猜是加拿大海膽,果然沒錯。

若是用馬糞海膽這道料理想必就能更蓬蓽生輝了~(但價位應該也會再提升)

而主角龍蝦三明治堡$630也在義大利麵分食得差不多時送至面前。

木盤上除了一個龍蝦三明治堡,還附一籃帶皮手切現炸薯條。

現炸的帶皮薯條雖然口感偏軟,不過調味不錯,讓人一根接一根。

滿滿的龍蝦沙拉則是炸出麵包外,還灑上些洋香菜綴飾。

看到此景唾液立即迅速分泌,早忘了肥胖、熱量這等考驗羞恥心的事。

而這烤得金黃的自製奶油布里歐麵包真的是太邪惡了~~~

外酥脆內鬆軟,又充滿奶油香氣,有夠好吃!和酸甜可口的龍蝦沙拉徹底結合,真的好銷魂啊!

經過店家將蛋、牛奶攪拌成蛋液後,混入麵粉攪拌拍揉首次發酵,再刷上蛋汁二度發酵,最後送出烤箱才出爐!

這麼大費周章的製作,不好吃也難啊!熱量隨便啦~~

而且大家以為龍蝦只在表層嗎?

讓我來證明!剖面圖是滿滿的新鮮龍蝦肉啦!這麼奢侈的享受實在讓人充滿罪惡感卻又幸福感昇天啊!

龍蝦肉給得很豪邁大塊,在嘴裡撞擊齒間的感覺非常過癮!絕對不是那種現成冷凍龍蝦沙拉可比擬的~

龍蝦的營養價值就姑且不論了,總之The Lobster Bar採用的加拿大龍蝦肉質鮮甜,口感絕佳。

偶爾對自己好一點,是值得的!(拭淚)

最後受不了整個店的氣氛像酒吧一樣輕鬆~就點了杯Mojito$350。

因為五六都營業到凌晨兩點,實在太適合小酌啦!

聽著隔壁的幾位貴婦邊喝酒邊七嘴八舌的狂罵老公,另一群人則是朋友聚會熱鬧喧嘩,感受台北夜未眠的熱情!

杯子則一樣頗具造型,不是我手殘對不準水平線拍歪,而是酒杯故意做得跟比薩斜塔一樣~挺有趣的。

就食物和整體風格而言,我很樂意再訪。

但服務生的素質非常需要改進~除了一個不停傻笑,另外一男一女則是臉都很臭,講話也很冷漠。

服務態度若不好還要收服務費10%,我想沒有人願意花錢去看服務生結屎面吧?

而且其實店內也沒有忙到不可開交,但義大利麵竟然是廚師親自送來,這滿傻眼的,廚師還苦笑。

還有訂位很難訂,電話根本打不通~如果能改善這些部分,就更完美了!

info.

The Lobster Bar

地址/ 台北市大安區大安路一段116巷17號1樓

電話/ (02)2771-0333

營業時間/ 12:00~15:00 / 17:00~00:00 (週五、六到02:00)
推薦美食: 龍蝦三明治,和風海膽義大利麵