霖迪

joeychung1212
2篇食評
2023-08-04
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

暑假要去台北玩的!推介一家大小👨‍👩‍👧‍👦去經典五星晶華酒店吃一餐自助餐🎂

自助餐的品項已經夠豐富了,魚、肉、蝦等海鮮統統都有。餐廳推出「夏日屋台美食祭」,餐廳搖身變為日本夏日祭典現場🎏

還有各式各樣海鮮、刺身、 手握壽司、爐烤美國牛排、德國豬腳、意大利粉、蒸籠點心、Haagen Dazs雪糕、日式冰沙

🍡 還有一系列日式美食:大阪燒、章魚燒、鐵火丼、炒麵麵包、糯米團子等等,必試鮮魚湯,真的鮮甜美味like

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2023-08-01

905篇食評
類別 : 四川菜

台北知名麻辣鍋店老撈麻辣鍋推出新品牌『孃孃酸辣粉』,可說是開幕就一鳴驚人,橫掃各大美食版面,鎖定生活步調快速的大安區延吉街,雖然店面不大但翻桌率高,這天下午去用餐還碰到藝人在拍節目!『孃孃酸辣粉』專賣重慶酸辣粉與重慶小麵,辣到很爽快,一邊流汗還是吃不停,小菜也很熱門,最佛心的是內用不收服務費,還能免費加湯加麵(是真的!),因為吃完麵湯碗中都還會留下不少的湯汁,再加麵依然會很有風味。

2023更新:免費加湯加麵已結束!牛肉也換部位囉

內用座位不多大約十來個,有一排面對牆壁的座位,單身者友善!

這天來吃剛好還遇到藝人來拍攝,認得出來是誰嗎? (風田),本人真的有!夠!高!難得看到明星就偷拍幾張啦

孃孃酸辣粉 菜單 2022/10
『孃孃酸辣粉』的菜色主打酸辣粉(湯粉)與重慶小麵(乾麵),我今天先單點乾麵加上配料,想吃不同配料也能額外單點加進去,價錢就往上加,蠻靈活的菜單設計。

重慶小麵+牛肉 $160

有滿滿配料豆芽、香菜、花生、酸豆、芝麻粉等等

湯頭則是用鴨脖熬煮高湯,加上自四川重慶特製的辣椒等,辣度夠、香料風味濃郁,是非常有厚度的辣。

果真是做麻辣鍋起家的店家,在麻辣的風味上做的很不錯。攪拌均勻麵條巴著醬汁,每口都麻辣噴火,香氣爆發,邊辣到流汗但嘴巴又停不下來,爽爽的!對比另外一加非常有名的重慶小麵蘭芳麵食館,『孃孃酸辣粉』的小麵明顯要再重口許多,辣度也絕對更高。

店內採用的是比較不常見的部位牛頰肉,是很耐燉的部位,口感軟嫩又帶勁,相當入味,我覺得表現非常好

紅通通的醬汁,吃到我全身冒汗

攪拌開來可以看到雖然是乾麵但碗中的醬汁還是給的很多,所以加麵也沒問題!醬汁呈現非常濃濁的黃橙色,很能扒附麵條

我自己是一碗就被KO,偷拍隔壁的加麵份量是這樣子

孃孃酸辣粉 秘製土鳳爪 $90
這個是老闆特別推薦我點的,選用的是土雞爪,所以不僅大隻也肉多,吃第一口會有點不習慣因為中藥與香料的風味很重,但越吃越涮嘴,也是入味又帶勁,喜歡吃雞爪的人很值得點來嘗嘗看。

孃孃酸辣粉我覺得是間全方位都做的很棒的店,價位不高餐點好吃,應該可以滿足大部分人想吃碗麻辣麵的期待,推薦大家來試試看。

905篇食評
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

要不是因為萬華老城咖啡香的活動,還真不曉得在離龍山寺不遠處,有這間厲害的法式甜點《SW CAKE唯星蛋糕》,當天有幸認識了率性的老闆,對甜點很有想法也很有實力,而且用料真的用的好,例如日本的鮮奶油與法芙娜的可可,對甜點略懂略懂我一看就知道。水果蛋糕的就給你滿滿的水果,絕對是真材實料的。

首創達克瓦茲蛋糕
《唯星蛋糕》的生日蛋糕主打達克瓦茲蛋糕,也是他們家最有特色的品項,一般的達克瓦茲都是小小顆,老闆直接將餅乾做成六吋,取代一般的戚風蛋糕夾層,做成達克瓦茲蛋糕,不得不說真的很天才!口味非常多種夠你選擇障礙了,吃膩一般的奶油蛋糕的話可以試試看這種全新風格的蛋糕。

《唯星蛋糕》有門市在萬華龍山寺捷運站步行約六分鐘的地方,最近門市整修重新開幕,但目前尚無提供座位、也沒有提供咖啡,仍然是以外帶蛋糕為主喔。品項口味建議上網先看然後打電話預訂,才不會撲空。

門市就可以買到切片的達克瓦茲蛋糕

除了達克之外也有磅蛋糕、奶酪以及一些法式餅乾,布列塔尼酥餅也蠻好吃

達克瓦茲介紹

以免有人還不認識達克瓦茲,簡單介紹一下,他其實就一種蛋白餅乾,主要成分大概就是杏仁粉與蛋白,其實跟馬卡龍算是親戚但相對沒那麼嬌貴,外皮灑滿糖粉烘烤以後會形成一個薄薄的脆殼,裡面有一些鬆軟,口感很好,會帶著清香的杏仁風味,目前我吃到最愛的達克應該是貳玖甜室的以及Joyce楚紅的,我自己也去上過楚紅的達克課程,只是學藝不精一直做不好這樣。《唯星蛋糕》把達克瓦茲做成大尺寸,口感會比一般的再紮實一些些,可能是這樣會有比較好的支撐力。

愛爾蘭咖啡威士忌達克瓦茲
外表長得很像提拉米蘇對不對?但他不是。他是威士忌咖啡蛋糕,老闆搬出使用的威士忌給我們喝一口,我直接想要整杯shot掉(喂),連純飲都好喝的威士忌拿來做甜點,很可以啦!咖啡奶餡香濃,與酒香融合的十分恰當,中間加上烤核桃的香氣,是款韻味深沉也很有特色的大人味甜點。

紅寶石巧克力莓果達克瓦茲
這個也是我很有印象的口味,之前參加法芙娜的發表會,當場吃過它們的草莓奇想可可脂系列,100%天然(不含防腐劑、添加色素或人工香料)且帶有濃濃的新鮮水果風味及色澤,整個精艷到不行,用到這個是非常頂級的原料了。因為長得非常美,這顆也是《唯星蛋糕》的熱賣品項。最上層就是用法芙娜可可製作的擠花,切片蛋糕上面還擠成一顆玫瑰整個被美死,吃起來非常滑順細緻。製草莓果醬塗抹在夾層,酸酸甜甜的很解膩,融合『莓果果凍』與『卡士達奶油醬』,層次豐富。

薰衣草栗子達克瓦茲

生巧克力金莎達克瓦茲
這個是我覺得最美的一顆,看起來又精緻又高級,巧克力 達克瓦茲餅乾加上滿滿的杏仁果與榛果,再配上生巧克力,最後畫龍點睛的金粉再撒上去,貴氣100分

芒果達克瓦茲

抹茶達克瓦茲

類別 : 越南菜小吃店其他小吃

越富越南法國麵包每日現烤香脆的法國麵包,再搭配上各種豐富的餡料,口感清爽又飽足,比美式三明治更貼近台灣人的味蕾,難怪會成為天母排隊美食。

▌ 交通及購買資訊
越富鄰近捷運芝山站和天母SOGO,附近相當多美食,喜歡美食的你可以來這走走,吃太飽的話還能逛逛街、走走芝山岩或磺溪彩虹健康步道。

這天還沒開店就先來看看,想說沒什麼人先到附近買東西,想不到一回來就排在20幾個人之後了,真是殘念。

越富真的是附近的超人氣美食,就連平日也要排隊,購買時記得先點餐付費,再拿取號碼牌等待。

如果不想等待,可以開店時打電話預訂。
越富的人手還不少,我看至少有6位吧,可見平假日生意都很好。

這邊提供多種口味的餡料,招牌綜合和泰式打拋雞是不少人推薦的口味,如果想加辣或是對切,記得點餐時就先告知,另外還可以加蛋加起司,吃完更有飽足感。

架上就是新鮮出爐的法國麵包,看起來就很好吃。

越富的法國麵包口感真的很不錯,難怪不少人單買法國麵包回家。

▌ 餐點包裝及口感
每條法國麵包都是單一包裝,食用起來相當方便。
無論在辦公室、在家或是戶外都不怕沾手。

招牌綜合夾心麵包
整條的法國麵包還不小,光看這份量就覺得超值。

剛出爐的法國麵包外酥內軟,不會讓人覺得又硬又難咬,口感相當好。

綜合的餡料裡有肝醬、燒肉、凍肉、火腿、醃蘿蔔和小黃瓜,醃蘿蔔微酸青脆,相當提味,香菜也給得不少,不吃香菜的人點餐時就要先告知。

餡料不僅豐富,份量也不少,吃完蠻有飽足感的,難怪就連男生也愛這一味。

很喜歡越南法國麵包裡的清爽配料和調味,吃完後不會覺得負擔很大。

越南法國麵包配料豐富又可口,絕對是外帶美食的好選擇。

類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

鄰近捷運劍潭站的圃樂韓式小吃坊,是間外帶海苔飯捲專賣店,搭配的蔬菜青脆豐富,肉餡不鹹膩,無論味覺或視覺都令人食指大動,沒胃口時就來份輕爽的海苔飯捲吧。

交通及購買資訊
圃樂就在捷運劍潭站2號出口外,出站後就能順便購買。

劍潭山步道就在附近,帶上去野餐也很不錯唷。(劍潭山微風平台.北眼平台 – 台北最吸晴的城市觀景台)

潔白的店面設計搭配上透明玻璃窗,沒有仔細看會誤以為是間服飾店呢。

店內空間非常小巧,大約可以容納6個人左右,雖然有一小排玻璃窗,但沒有提供內用座位,只限外帶。

架上有擺放一些韓國泡麵、調味罐、料理包和飲料,樣式不多,如剛好有喜歡也能順便購買。

料理環境乾乾淨淨的,看了很舒服,除了海苔飯捲,也會不定期推出現做韓式小菜,以現場提供為主。

辣魚板看起來很不錯,有不少人推薦。

▌ MENU及餐點分享
這邊提供5種口味的海苔飯捲,素食者也能購買,價格不算親民,不過整體的食材和口味還不錯。

牛肉海苔飯捲
很喜歡飯捲搭配的餐盒,不僅衛生方便,食材一目了然,令人胃口大開。

最近天氣愈來愈炎熱了,來份這樣清爽的飯捲特別適合。

裡面的食材有小黃瓜、紅蘿蔔、蛋皮、醃蘿蔔、牛蒡絲和滷牛肉,蔬菜調味清爽,滷牛肉入味但不鹹膩。

米飯占的份量不多,女生會覺得有飽足感,但男生可能會略顯不足,較適合當輕食享用。

我還蠻喜歡這樣的組合搭配,吃完後很沒負擔,喜歡韓式海苔飯捲的你不妨也來嚐嚐。