Wildchildcarol

糖糖的享食生活
1969篇食評
2017-11-15
類別 : 台灣菜冰品甜湯

最近天氣開始慢慢變熱,中午已經開始有感覺到夏天的到來了

炎熱的天氣就讓糖糖好想冰吃阿,剛好最近在美村路上發現了這間金華61
來自屏東的養生甜品綠豆蒜,總店在台南安平區那邊,於今年三月在台中開了第二間分店
糖糖本身就超愛吃綠豆蒜,現在不用跑南部就可以吃到,糖糖當然要來朝聖一下

金華61位於美村路一段,距離北平烤鴨很近,綠色的大扛棒非常顯眼,讓人過目不忘

如果沒有看到鴉片綠豆蒜這三個字,糖糖還以為是間飲料店說,裝潢有點雷同

櫃檯上方有圖片可以參考,聽說這些都是人氣商品唷,如果不知道要吃什麼可以參考看看
話說每一款看起來都好好吃,感覺料都好多唷,糖糖眼睛都發亮了

金華61有提供內用的座位,不過位子不多,只有12個左右,採木作桌椅,帶點復古風

金華61曾經榮獲2012年大台南府城最佳傳統美食,現在在台中就能吃到感覺好幸福阿​

Menu

店內除了招牌綠豆蒜外,還有店家手工釀製的桂花釀系列商品、各式冰品及手搖飲品
有得吃又有得喝,品項非常多樣化,每一款糖糖都想吃阿

鴉片綠豆蒜(冷) 60元

來到金華61當然要先來品嘗一下招牌鴉片綠豆蒜囉,有冰的跟冷的可以做挑選
冷的鴉片綠豆蒜可以調甜度,上面還加了一些小碎冰,如果冰不夠可以在加唷

鴉片綠豆蒜的配料可以自己挑選,也可以請店家直接搭配,糖糖這次是直接請店家搭配
裡面有黑白粉圓、綜合芋圓、紅豆及綠豆蒜,搭配店家使用二砂糖自行炒製而成的焦糖

甜度不會太甜,還帶著焦糖香氣在裡頭,綠豆蒜也是店家費時又費工,慢火熬煮8小時
以香濃健康的蔗糖提味,保留住豐富的有機酸和維生素,口感滑順,吃起來不會粉粉的

裡面的黑白粉圓及綜合芋圓都是店家手工自製的,口感Q軟,深受糖糖的喜愛
特別來介紹一下金華61的綜合芋圓,除了常見的芋圓及地瓜圓外,還有綠豆圓
可以吃的到一整顆的綠豆唷​

如果覺得冰不夠或是甜度不夠,都可以請店家再添加,糖糖很喜歡金華61的焦糖
不但吃起來不甜膩,還會上癮呢,話說這是糖糖第一次吃剉冰加這麼多糖呢

鴉片綠豆蒜(熱) 60元

其實糖糖之前吃綠豆蒜都是熱的,所以除了冷的外,糖糖又來了一碗熱的
少了剉冰讓裡頭的料看起來更明顯,用料超實在,隨便一撈都是滿滿的料

熱的鴉片綠豆蒜裡的料跟冰的一樣,有黑白粉圓、芋圓、地瓜圓、綠豆圓、紅豆及綠豆蒜
除了綠豆蒜本身的蔗糖外,沒有額外在加糖,不過糖糖覺得熱的鴉片綠豆蒜比冷的甜一些

店家說這樣是正常的,因為冷的有加焦糖,帶點苦味,加上滿滿的剉冰可以綜合蔗糖的甜
所以熱的才會比較甜一點,但不會讓人感到膩口,除了甜度不同外,配料口感也不太一樣

冷的粉圓及綜合芋圓吃起來比較Q,熱的則是偏軟口感,各有各的風味,兩款糖糖都愛

桂花冰鎮紅豆芋圓 75元

最後這個桂花冰鎮是店家推薦給糖糖的,聽說是女孩們心中的第一名,吃過都會上癮
糖糖當然要來上一碗囉,其實糖糖本來要點桂花綜合水果牛奶冰,可惜水果目前沒有

不然料都跟剛剛的一樣,雖然好吃,不過一次吃太多還是會覺得有點膩

金華61的桂花釀都是店家自己手工釀製,加了乾桂花、蜂蜜及麥芽下去炒製
桂花香氣超濃郁,香甜又不會膩口,糖糖一試就愛上,不愧是女孩心中的第一名

金華61從配料到糖都是店家自己手工製作,無任何添加,堅持百年老店優良傳承
除了招牌鴉片綠豆蒜外,其他甜品也都超好吃,天氣炎熱就是要吃冰,推薦給大家