金城武1983
我是金城武1983。
金城武1983  等級1

penny105
penny105
39篇食評
2015-10-22
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

今天是柏麗廳重新裝潢開幕的第一天,剛好朋友們也想吃,姐又發揮奪命連環Call訂到了6:30晚餐時段

▼ 門口及用餐環境 (電話真的是響不停,有5.6位服務人員都在接訂位電話)

重新裝潢的柏麗廳由日本知名設計師橋本夕紀夫以大理石壁面、層積岩潑墨地板,以及黑色鏡面天花板,設計的很時尚

環境規劃也以海鮮區、鐵板區、爐烤區、煮區、蒸籠區、燉區來做區分

▼ 海鮮區 (這一圈滿滿都是海鮮)

▼ 有淡菜、扇貝、醉蝦、螃蟹、鳳螺、大鮮蝦、蛤仔、章魚

▼ 京華國際聯誼會的醉蝦,大隻又新鮮

▼ 各式現切生魚片、握壽司、現做手捲

▼ 鳳螺好吃,一點點海味,有青

▼ 蝦都蠻大隻的

▼ 爐烤區

▼ Prime Rib牛排 (服務人員切的有點小,可以請他們切厚一點)

▼ 現蒸燒賣

▼ 義饗食堂客製義大利麵

▼ 爐烤羊排 (因為我不吃羊,同行的友人都說好吃)

▼ 這區有果汁、水果、生菜沙拉、麵包、冷盤及師傅們的拿手小料理

▼ 有現打的新鮮果汁,還有纖果調飲&汽泡調飲,很特別

▼ 煙燻鮭魚

▼ 鱈魚佐法式酸豆

▼ 咖啡機 (拿鐵咖啡還不錯)

▼ 可樂、雪碧

▼ 多達30多種的甜點一整排好狀觀

▼ 精緻甜點,每一道甜點大小適中很好入口

▼ 巧克力慕斯

▼ 檸檬塔

▼ 麵包布丁

▼ 甜點區除了櫃位式甜點,還有「餐廳式甜點」,由廚師親自幫你客製化妝點呈盤

▼ 我喜歡瑞士捲跟檸檬塔

▼ 哈根達斯冰淇淋

▼ 平日晚餐是 $1,190+10%=$1,309 我們有8人用餐

姐年紀大了晚餐吃不下這麼多好料,如果下午茶也有一些生魚片、蝦蟹貝類的話

我會想吃看看下午茶,不然好浪費哦...一堆五星級的料理都沒吃 @@"

海鮮類很青很新鮮可以放心享用,聽說柏麗廳的甜點很有名,大家可以多吃一些不同的

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

店家資訊:

台北晶華酒店柏麗廳 (Buffet吃到飽)

電話:(02)2523-8000 轉3870

地址:台北市中山北路二段41號

消費方式:

平日:早餐690元、午餐990元、下午茶690元、晚餐1190元

假日:早餐690元、午餐1290元、下午茶790元、晚餐1290元

※以上價格需另加一成服務費

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-10-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1309 (晚餐)

lovecala
lovecala
951篇食評
2014-12-31
類別 : 台灣菜小吃店夜市鐵板燒

鐵板燒又來了!真的是三不五時就會想要吃一下鐵板燒哩!
不吃不知道,沒想到在寧夏夜市的尾巴,比較不熱鬧的地方,竟然有一間挺有名的鐵板燒老店.
看看招牌上的介紹,再看看門口的菜單,價位也不貴,立刻走了進去

店內不算很大,但可以坐在鐵板旁,也有一般座位,我們就選一般座位比較舒服自在些.

飯和湯及酸梅湯都是自助式的,要特別提一下這湯可一點都不馬虎,喝起來還有淡淡中藥味,感覺是有熬過的湯哩!
酸梅湯也好喝,一連喝了好幾杯.

這裡有家庭套餐也有雙人套餐,當然也可以單點.
我們就點了份套餐,加90元還有三鮮,另外再加點一份這間店的獨家招牌,等會一起來看看!
青菜是每間鐵板燒都有的高麗菜,加了點蝦米提味,鮮甜好吃.

有沒有覺得這盤豆芽菜特別漂亮?因為他們竟然有把豆芽菜尾巴的鬚鬚給挑掉耶!
一般平價的鐵板燒都會有一堆鬚鬚,這小細節可看出這間店的講究~

主餐是沙朗牛排,這裡可以選醬炒或原煎,想當然我們一定是選原煎的,牛排就是要吃原味才吃得出真功夫!
配上一些蒜片,撒上一些黑胡椒,肉質好不好和料理的功夫一吃就知道,果然還不錯呢!
我喜歡七分不流血的那種熟度,嫩嫩的口感非常好吃,以這個套餐270元的價位算是很划算的.

套餐裡附的炒三鮮,洋蔥和芹菜及九層塔提味,就是一道很下飯的海鮮料理,而且雖然是套餐附的,份量卻不小喔!

加點了一份菜圃蛋,好久沒吃這種家常小菜,一份50元,但分量看起來頗大的.

最後一道是這間店的獨家招牌,就叫做雙連蛋糕,跟甜滋滋的蛋糕一點關係也沒有
是蘿蔔糕和豬血糕以及皮蛋!加點菜圃和蔥炒過,撒上花生粉,好奇妙的組合喔!
沒想到一吃好夠味好好吃呢!每一塊切得剛剛好一口大小,每口都QQ軟軟很好吃.
不過這是很有飽足感的,還好我們只點一份套餐,這樣兩個人吃下來剛剛好.

最近真的很常隨意走走,看到什麼有趣的就去吃吃看,每當有新發現就很開心的呢!
享受美食真的是最容易讓人感到愉快的一件事了!
這一餐吃下來兩個人500元有找,雖然算是平價,但每樣都可以看得出料理的不馬虎,難怪雖然附近雖然沒什麼店家,生意卻很好.
下次一定要再來去吃吃看別的口味的!

推薦美食: 沙朗牛排,雙連蛋糕
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$250 (宵夜)